Начинаем Утро с Выдоха

Помогаев Здоровье
                Лао-цзы:
                "Мои слова легко понять и столь же легко им следовать.
                И все же никто в мире не способен их понять и тем
                более следовать им".

* * * * *

Встав утром с постели, мы сразу идём в туалет и оставляем там отходы жизнедеятельности, накопившиеся за ночь.
Освобождаем мочевой пузырь. Сливаем  0,5 литра мочи.  Не забыть,  сразу восполнить количество жидкости в теле и  выпить утром стакан-другой воды.   

Те, у кого кишечник работает исправно, как часы, опорожняют и его. 
Пищеварение надо любить. Тут тоже неплохо, сразу с утра  съесть чего-нибудь  - одной чайной ложки  достаточно.  Но если вы обжора,  можно и столовую. И запить водой.         
Чтоб  дать желудку команду на начало работы,   
чтоб он  не паниковал, что остался  без воды и еды,
чтоб  легче,  не экономя, не тужась, без сожалений   расставался с отходами,
чтобы с ранья  взбодрить, подстегнуть  и разогнать обмен веществ (метаболизм) и сжечь лишний жир.
Того, кто привык по утрам плотно завтракать, отговаривать не буду.

Промываем глаза, нос и уши, там тоже кое-что накопилось за ночь.   
Выделения    есть и в других местах.  Например, в подмышках, в паху, под коленками. Да и по всему телу. Где прыщик, там и выделения. Чем больше вы едите, тем больше выделения. Поэтому многие не просто умываются, а с утра принимают душ.

Чистим зубы и полоскаем рот.
Многие чистят язык от налёта, соскребая его чайной ложкой.

Отходы жизнедеятельности накапливаются  и в лёгких. Кстати, кто не знает, через лёгкие удаляется много чего, вредного для организма.

* * * * *
Поэтому первое, что надо сделать, встав с кровати по дороге в туалет – энергично выдохнуть, подтянув живот до отказа.  О вдохе не беспокойтесь, сколько надо воздуху, само зайдёт.
А после туалета, перед дыхзарядкой, ещё раз тщательно выдохнуть. Обязательно помочь выдоху руками, надавливая  на диафрагму  - под рёбра по всей окружности, особенно постарайтесь, если вы упитанный  товарищ. Или больной.
Если утром вставать неохота, тогда и выдох, и потянуться, и позевать, и дыхзарядку сделать прямо в постели, можно и под одеялом. Кстати, перед подъёмом можно утешить себя:
- Сейчас встану, сделаю то… и это… И снова лягу…
Это, чтоб на душе легче стало. Но сами знаете, встанешь, закрутишься, и ложиться забудешь.

Кишечник представляет собой трубу. Если проглотил «не то»,  то следующая порция пищи протолкнёт «не то»  до выхода. И то иногда на стенках остаётся и долго не выходит.  А лёгкие – это лабиринт, там очень много разных закоулков. К тому же у вас диафрагма слабая, и живот слабый – зажирел,  поэтому  низ у лёгких проветривается слабо. И вполне возможно, что там остался ещё запах ваших детских пелёнок или дым от пионерского костра в третьем классе.

ВЫДОХНИТЕ!

ВЫДОХНИТЕ   ВСЁ!!

ВЫДОХНИТЕ   ПРЯМО   СЕЙЧАС!!!

После такого выдоха вы должны почувствовать, что дыхание успокоилось, стало легче дышать.  Особенно это заметно, когда вы сделали очистительный выдох в первый раз. Также можно заметить, что увеличился объём лёгких – объём вдоха и выдоха.

Можно добавить, что такой выдох улучшает дыхание у всех, даже у тех, кто занимается  Ёгой или другими дыхательными упражнениями.  Скажем, очистительное дыхание ёгов  очищает лёгкие  неважно. Собственно, проверить недолго – сделайте и то, и другое, и сравните.



* * * * *

Дышите на здоровье!

Всё хорошо в меру.