Как Бог создает мир из Самого Себя. Частица Бога

Эльфия Назипова
Помимо теории эволюции, гипотезы о внеземных объектах, переносчиков первых живых клеток, идеи создания человека из "глины или ребра"..., сущ-ет основной способ создания Мира; Бог создает Мир из Самого Себя: из того, что принято называть Сознанием.

Если земная форма жизни состоит из двух, независимых друг от друга, основ - сознания и тела; духовный мир состоит из одной основы - из сознания.

Бог есть сознание; структура из двух его видов, разума + чувств сердца; разум - мужское начало Бога, рис.6, чувства - женское,рис.7;


И от разума и от чувств отпочковываются элементы; они объединяются в точке пересечения и образуют собой высший вид сознания Бога - мудрость. Р.1. 4.

(Рис.1а - единица Его сознания в основе сознания человека, помимо ума и частицы зла).

В свою очередь и от сознания мудрости вновь отпочковываются элементы разума и чувств, рис.4а; они, также, объединяются и образуют собой отдельную единицу сознания, иначе говоря, духовную клетку мироздания, от которой образуется следующая и так до бесконечности.

Рис.24,4. Духовные клетки - источники начала жизни всего существующего, (исключая зло), всех разнообразных форм жизни, начиная от клетки, человека до Вселенной; какая появится на свет форма жизни, это связано с готовой программой жизни в основе клетки, для того или иного вида.

В основе жизни, света, духа Бога - единица Его сознания,

А, также, в основе души, рис.8, печени, рис.11, над землей, рис.9,

Рис. 29 - начало формирования зародыша,

рис. 10 - единица жизни в области шеи, начало развития организма человека.

Все это относится к духовной основе жизни. Физический мир как такой Бог не создает; это безжизненная основа, в движение жизни которую приводит духовный мир в основе ее.

Подобно тому, как машину и любую другую технику, приводит в движение не корпус ее, а, энергия топлива или электричества.

Материализуется мир после того, как духовная основа проходит уровень между духовным и физическим мирами; какой - то вид оболочек постепенно сгущается, но, мыслящий, живой духовный мир при этом "в глубине" сохраняется.