Левша

Юля Бонк
Всё возможно.
Всё в этой жизни возможно.

Сестра моей бабушки, тётя Женя,  рассказывала я уже по неё как-то, переучила своего старшего сына с левши на правшу. Точнее на двустороннее владением всеми предметами, ну что бы удобнее ему было потом, ну и что-бы как все.
Знаете как она это сделала?
А очень просто - каждый божий день привязывала Сашенькину левую руку к телу. А потом и прибинтовывала, ну что бы Сашенька как все стал.
Ну он и стал.
Не то чтобы совсем уж как все, но всё таки поближе.
Обеими руками владел просто виртуозно, рисовал прекрасно, а ещё и голосом обладал волшебным, но руки тут вроде как уже и не причём.

Так что он и консерваторию закончил, и оперным певцом одно время был, а потом там что-то не заладилось, кто-то его куда-то не туда прижал, и он из консерватории ушёл и стал яйца расписывать.
Не смейтесь - пасхальные яйца, деревянные, да ещё не просто так, а за какие-то там немыслимые деньжищи - в стиле Васнецова, да в смесИ с Хохломой ещё. ВИдение тоу человека было художественное - левша же.
Так вот, бывало сидит он, яйца расписывает, а мама на него смотрит-любуется, а потом нам говорит:
- Всё я на Сашеньку не нарадуюсь. левой то рукой порисует-порисует, а потом устанет, кисточку отложит, да и возьмётеё сразу в правую руку и дальше продолжит как ни в чём не бывало, даже не задумываясь. Как же хорошо я его тогда переучила то!

Да, хорошо то хорошо, да только несчастливый Сашенька по жизни был такой, что сил просто нету - пил, гулял, по бабам ходил, и умер совсем-совсем молодым - и 45 ему ещё было.
Это старшенький её.
А братья его - средний и младший-  и того интереснее жили и судьбы свои построили.

Крутая была женщина тётя Женя. Просто кремень.

А вы говорите - не возможно левшу на правшу переучить.


ю