7. Симбионты, государства и колониальная экономика

Виктор Ефременко
(20.11.2014)

Общий  враг  сплачивает  нацию,
если  его  нет,  его  надо  придумать,
чтобы  его  образ  был  всегда  на   виду.


             Организм,  как  известно,  состоит  из  отдельных органов,  а  они  в  свою  очередь  из клеток. Для  человеческого  организма  природа  использовала  порядка  100  типов  клеток.  Но в  каждой  клетке,  есть  нечто одинаковое, общее,  это  геном,   т.е.  совокупность  наследственного  материала (генов).  Только  благодаря  генам,  стала  возможна  эволюция.  Эта  эволюция  продолжается  более 3,5  миллиардов  лет.

                Но  сравнительно  недавно 6-10тыс  лет  назад,  историкам стало  заметно  событие,  которое  выделило  человека  изо  всех других  видов,  открыв  для  него  возможность  развития  по  другой  траектории,  отличной  от  траектории  биологической  эволюции,  регулируемой и  направляемой  Дарвиновским  естественным  отбором.   Это  траектория  социальной  эволюции.  Законы  этой  эволюции  начинает  определять  сам   человек.  И  когда  человек  сильно  ошибётся,  примет  неправильные  решения,  тогда  он  рискует  попасть  под  беспощадные  законы  естественного  отбора.  Так  что  человеку  нужно  развиваться  в  рамках  отведённых  ему  возможностей.

                Носителем    информации  в  социальной  эволюции  является  МЭМ, ( введен Р.  Докинзом), а   совокупность  МЭМов в  голове можно  назвать  МЭМномом,  по  аналогии  с  ГЕНомом.
МЭМном  это  совокупность    информации  нейронных  сетей мозга, которая  определяет    ментальность   человека,    т.е.  его  Образ   для  окружающих.  Ментальность  частично  задаётся  генами  при рождении,  а  в  процессе  жизни  формируется  под  влиянием  опыта и  научения  или,  как  говорят  социологи,  формируется  социальными  институтами.

           Между  биологической и социальной  эволюциями  наблюдаются  многочисленные  аналогии.  Только  аналогии, не  тождественность.

            Люди   являются   клетками,   составляющими   тело  Государства.   Каждый  человек  носитель  одного  МЭМнома,   а  все они  вместе,  составляют    государство  с  множеством   РАЗНЫХ     МЭМномов.   Так  следует  рассматривать  государство  с  точки  зрения  социальной  эволюции.   В  этой   фразе   слово  РАЗНЫХ   ключевое.
             В  биологических объектах     каждая  клетка  содержит  ГЕНом,  а  всё  тело  в  целом  содержит  много  специализированных  клеток,  но   с  ОДИНАКОВЫМИ   ГЕНомами.  Специализация  клетки  заключается в  том,  что  неготорые  имеющиеся  гены не  работают. Здесь  клетка,  там  человек,   здесь  тело,  там  государство.  Такая  получается  аналогия.
Но  проводя  аналогии  между  эволюциями  двух   типов  мы  видим  одно  важное  отличие.  В  составе  государства  множество  людей  с отличающимися  МЭМномами,  а   все   организмы  состоят  из  клеток  с  одинаковыми  ГЕНомоми.

              Никогда  ещё  из  отдельных  клеток  собранных  вместе  не  был  построен  многоклеточный  организм.   Организм  всегда  собирается  из  идентичных  клеток,  получаюшихся  в  результате  деления  первоначальной оплодотворенной клетки (зиготы).  Клетки  идентичны  в  том  смысле,  что  имеют  одинаковый  набор  генов (геном). Отбор  в  процессе  построения  организма  невозможен,  так  как  в  конечном  счете  отбор  сводится  к  отбору  генов,  а  они  одинаковы  и  отбирать  не  из  чего,  отбору  не  за  что  зацепиться.  Построение  многоклеточного  организма  происходит  в  процессе  напоминающем  кооперативное  строительство.

               При  построении  государства  возникает  борьба  между  кланами, связанными  занимаемым  положением   и,   значит,  ментальностью  за  лучшие  места  в  строящемся  социуме.   Это  приводит  к  отбору,  проявляющемуся  в  виде  войн. В  социальной  эволюции   государства   многократно  рождались,  развивались  и  умирали, т.е. были и  остаются сравнительно недолговечными   структурами. 
                Развитие многоклеточного  организма заключается  в  делении  клеток  и  в  их  специализации,  выстраивании  разных  органов,  объединённых  в  единый  организм.

                Нигде  нет  ничего,  напоминающего  чертеж  будущего  организма.   Специализация клеток  происходит  потому, что  клетки  в  процессе  онтогенеза  обмениваются  информацией,   а  процесс  онтогенеза  это  процесс  самосборки  из  имеющегося  генетического  материала (генетической информации).   Канализированность  онтогенеза  результат  длительной  эволюции.


             В  социальной  эволюции  нет 3,5  млрд.  лет   истории,  здесь  всё  впервые.  Элита,    которая    взяла  на  себя   руководство   процессом  развития,  включая   и   выключая   имеющиеся  в  её   распоряжении  кнопки  управления,  должна  получать  информацию  от  клеток(людей). Это  реализация  принципа  обратной  связи.  Без   неё  осмысленное  движение  невозможно.

                Информация  эта  должна  быть  обширной и  подробной.  Независимые  СМИ  могли  бы  часть  информации  обобщать  и  доводить  непосредственно  до  управляющей  элиты.  Они  не  должны  искажать  информацию  в   угоду  самой  элите,  что  в  социальном  обществе  часто  случается.  СМИ  имеют  или  свою  внутрикорпоративную  ментальность  в  свободных  странах или просто управляются  элитой в  менее  свободных.  В  последнем  случае  наблюдается  одностороннее  общение.     Вопросы  задаются  обществу  в риторической  форме,  что  уже  говорит,  что   что- то здесь  с  передачей  информации  не  так.

                В  развитом  обществе, обеспокоенном  своим  развитием,  должны  быть  созданы  такие  способы, структурирования  этой  информации,  чтобы  её  удобно  было  передавать,   анализировать,   т.е   работать  с  ней.
Американцы  этой  проблемой  эффективнее  всех   занимаются  и  в  открытом  доступе  можно  найти  много  структурированной  информации,   в   том  числе  относящейся  к  России.

                КОЛОНИАЛЬНАЯ  ЭКОНОМИКА  РОССИИ

               Если  развитие  страны  застопорилось,  при условии, что  она  обладает  огромными  природными  ресурсами,  то  в  первую  очередь  следует  убедиться,  работает  ли  система  управления   достаточно  эффективно.   Чтобы  оценить  эффективность  развития  нужно  с  чем  то  сравнивать.  Сравнительно  недавно  нас  пригласили  участвовать  в  регулярных  совещаниях  восьми   крупнейших  экономических  стран  Европы и  США.

                Сравнивая  показатели  стран G8(восьмерки)  мы  видим,(http://www.ereport.ru/stat.php?count=G8)  что   по  размеру ВВП  на  душу  населения  мы  далеко  отстаем  от  всех  представленных  там  стран  более  чем  в 2,5  раза  и  находимся примерно  на 80  месте  в  мире. Поэтому  на  самите 100  государств,  если  бы  такой  состоялся,  мы  бы  имели  законное  право  присутствовать, а  на  совещение восьмерки  нас  пригласили  авансом   учитывая  наш   ядерный  потенциал.
               Стоило  бы  вести  себя  приличнее - не  хлопать  дверью  и не  бряцать  шпорами,  чтобы  нас  не  перестали  туда   приглашать.  Да  мы  можем  и ДОЛЖНЫ  не  соглашаться  со  всем  подряд  предлагаемым  нам  Западом, но  правило  вести  себя  культурно  в  обществе никто  не  отменял, без этого  не  получится  диалог.. Имеется в  виду, соблюдение  ранее  взятых  на  себя  обязательств. 

   Россия  занимает  13%  мировой  суши,  имеет  13%  мировых  запасов полезных  ископаемых  на  своей  территории  и  только 2%  населения  от  общей  его  численности.   Казалось  бы  живи  и  развивайся.  И  ресурсы  есть  и  пространство  для  развития,   а  почему  то  выходит  не  очень,  если  откровенно, то  совсем  не  получается.
 
            За 14 лет  ВВП   России  здорово  увеличился,  но  если  проанализировать цифры,  то  окажется,  что  почти  всё  увеличение  произошло  за  счет  нефтегазового  сектора.
Сам  объем  добычи нефти за  это  время   увеличился   на  70%, после  падения  на  80%  в  90 годы.    Но при  этом  нам тактически сказочно  повезло,  что  цена  нефти  выросла на  мировом  рынке   к 2010  году  в 3.5  раза.  Что  и  дало  увеличение  нефтегазовых  доходов  в  6  раз. 
Вклад других  отраслей  в  развитие  ВВП  малозаметен,  кроме  газодобычи  и  производства  стали.

           Дальнейший  рост  нефтегазовых  доходов  невозможен.    Правительство  научилось  за  эти  годы  изымать  у  нефтяников  неоправданную  прибыль,  оставляя  им  около 10%, а   это  около $50млрд   в  год.
Этих  денег  не  хватит по  мнению  нефтяников для  разведки новых  месторождений  и  обустройства  их.  Да нефтяники и  не  альтруисты  вовсё, чтобы  тратить  их  на  производственные  цели,  если  можно  использовать  на  личное  потребление.
   
                Кроме  того  объем  добычи нефти  и  так  слишком  велик и сравнялся  с Саудовской Аравией,  у  которой  доказанные  запасы в 4  раза  больше  наших.   Неразумно  слишком  быстро   истощать  месторождения.  Об  истощении  правительство  не  думает, премьер  говорит  что  через  30-40  лет  придёт  новая  энергетика  и  наши  углеводороды  будут  никому  не  нужны.  (его  высказывания  стоит  записывать,  как  высказывания  бывшего  премьера  Черномырдина).    Но  отсутствие  возможности  расширять  добычу  как  раз  помогает  выбрать  правильный  путь  -  развития  наукоемких  секторов  производства. Написал  и  сам  улыбнулся. Сколько  об  этом  уже  сказано.   Таким  образом,  от постоянных  разговоров,  придется  переходить  к  делу,   иначе….
Об этом  не  хочется  говорить.

            Ввиду  успехов  нефтянки   президента и  премьера  можно считать  заслуженными  нефтяниками, поскольку  с другими  отраслями промышленности, наукой, образованием  и  медициной  они  справиться,  похоже,  не  в  состоянии. Значит,  неизбежна  стагнация. И  не  через  20лет, а  самом  ближайшем  будущем,   да  пожалуй   уже  она и  началась.(написано 20.11.2014)
 
                Да  тут  еще  навлекли  на  себя  необдуманными  действиями  западные  санкции.  Это  значит,   лишимся  длинных  кредитов  и  западных  высоких технологий.   Оружие  тоже  невозможно делать  без  современной  электроники,  которая  на 90%  до  сего  времени  приобреталась  за  бугром.  Закредитованные  на  Западе  под  низкий  процент  большие  компании  могут  начать  банкротиться,  что  вызовет  цепную  реакцию.

              Как  видим, РОССИЙСКАЯ  ФЕДЕРАЦИЯ  ПОДОШЛА  К  ТОЧКЕ  БИФУРКАЦИИ,  КАК  ЭТО  УЖЕ  БЫЛО  С  РОССИЙСКОЙ  ИМПЕРИЕЙ В  1917ГОДУ  и  с  СССР  в 1991г

               По  прежней  траектории  идти  невозможно  -  там  стена. Президент в майских (2012года) указах  обещал  рост на 5-6%  в год.  Люди поверили  ему, понадеялись  на нашу элиту,  на  социальные  положительные  сдвиги.  Но  все  идет  не  так.   Медицина,  образование,  везде  внедряются  услуги.   Но  при  этом  качество  этих  отраслей  ухудшается,  по  мнению   населения.  А  зачем  вообще  эти  отрасли,  если  они  не  для народа?
("Зачем  эта  дорога,  если  она  не  ведёт  к  Храму" -  из  фильма  Абуладзе)
Элита,  которая не  хочет  заниматься  по  настоящему  модернизацией спрятала  «нажитое непосильным  трудом»   за   безопасным  вроде бугром, но сама   в  неприятном  положении оказалась, попав  под  санкции. Поэтому  она  без  тени  смущения  проводит  сейчас  через  Думу  закон,  позволяющий  компенсировать  её  потери  из  государственного  бюджета.  Закон  Ротенберга.

              ЭЛИТА,  КАК ВИДИМ,  ДЕЙСТВУЕТ  НЕ  В  ИНТЕРЕСАХ  ГРАЖДАН РФ,  А В  СВОИХ  СОБСТВЕННЫХ  ИНТЕРЕСАХ.     ПОКА  ОНА  У  ВЛАСТИ,  ОНА  БУДЕТ  ДЕЙСТВОВАТЬ  ТОЛЬКО  ТАК,  ПО  ДРУГОМУ  ОНА  НЕ  МОЖЕТ,  КАК  НЕ  МОЖЕТ  ВОЛК  ПИТАТЬСЯ  КАПУСТОЙ.  ЭТО  ЗАКОН  БИОЛОГИИ.

               К  похожему  выводу  пришел  и профессор  МГМИМО, доктор  экономических  наук В.Ю. Катасонов, исходя  из  своих экономико-моральных представлений(не  биологических). Выступая на  московском  экономическом  форуме, он назвал нашу элиту  колониальной администрацией,  которая  не  может  в  принципе  действовать в  интересах  наших  граждан, действуя в  интересах  других  субъектов.
(http://www.youtube.com/watch?v=8bWAsFqZG78).

                Так  почему  всё  так?  Дак  не  надо  волков  в  думу тащить,  пусть  в лесу  мышей  ловят.  Выписать  им  волчий  билет  и  больше  их  до  конца  их  жизни  не  нагружать  никакими  государственными  чинами.
Это  чистая  биология,  никаких  эмоций. Ну  это  в  интересах  большинства  не  надо,  а  в  интересах  элиты  нужна  подконтрольная  Дума.
                Какая  сила  сможет  (и  сможет  ли  вообще)  исправить  положение.  И  сколько  бы  мы  ни  говорили  о  великом  народе,  который  в  прошлом  много  чего  совершил,  вопрос  это  не  проясняет.
 Так  что  не  пытайтесь  выдумывать  хитроумные  планы,  как  нам можно выйти  из  кризиса  -  это  бесполезно  пока  ОНИ  у  руля.  Они  не  уступят  без  драки  свои  теплые  насиженные  места.
Ниже,  на  примере  из  биологии,  будет  показано  почему  это  так.

            Элита  заняла  все  дороги,    движение  застопорилось,  сама  собой  проблема  не  рассосётся.    Мы  будем  стоять,  другие  страны  пойдут  вперед,  они  нас  ждать  не  будут, и  кто  мы  такие,  чтобы  нас  ждать?

                Как   разрешится  ситуация  я  не знаю,  но  единоросы,   которых  оппозиция   называет   почему  то  партией   ПЖВ(партией  жуликов  и  воров),   пронизывает  своими  щупальцами  всё  тело  российского  общества,  по  существу  являясь  симбионтом  паразитом,  если  воспользоваться  биологическими  терминами.
                ПЖВ  это  не  партия  идеологическая,   это  партия  неспособная  существовать  сама  по  себе,  она  живет  только,  когда  находится  на    теле  общества.  Если  бы  победила  другая  партия,  то  единоросы дружно  побежали бы  записываться  в неё.    И  партия  как  таковая  перестала  бы  существовать.

                Конечно,  это  возможно  только  потому,  что  люди составляющие  "великий  и  могучий  народ" проявляют  удивительную  беспечность,  позволяя  собой  манипулировать  и  полагая,   что   элита  им,  якобы    служит.  Здесь  как  раз  тот  случай,  когда  не  собака  машет  хвостом,  а  хвост  крутит  собакой.

  Пытаясь  предугадать  непредсказуемое(будующее),  обратимся к  биологическому  примеру, как  мы  делали  это  раньше,  в  надежде,  что   он  позволит  нащупать  параллели   и  сделать  некоторые  прогнозы.

                СИМБИОНТЫ  И  ПАРАЗИТЫ

Все  живые  существа,  начиная с простейших,  живут  в  разной  степени  взаимодействия  друг  с другом.  Нет  ни одного  вида,  который  существовал  бы  сам  по  себе.  Симбионты  (совместно  проживающие)   существенно  изменяют  эволюционную динамику  вида  хозяина.

Под симбиозом  понимаются отношения, складывающиеся между видом-хозяином и его сожителями — видами-симбионтами.

Но  сожители  бывают  разными. Иногда  они  приносят  пользу  друг  другу. Это  мутуалистические  отношения  хозяина  и  симбионта.  Иногда,  они  как  бы  не замечают  друг  друга,  а  иногда  жилец  нагло  существует,  используя  ресурс  хозяина  и,   даже управляет  в  некоторых  случаях  его  поведением.  Такого  жильца  называют симбионтом-паразитом.  Это  определение  всем  хорошо  знакомо, так  как  и  в  обыденной  жизни  мы  с  ним  встречаемся  и  не  только  в  виде  клопов,  клещей,  глистов  разного  вида,  но  и  некоторых  соплеменников   и  даже  целых  организованных  сообществ  ведущих  себя  подобным  образом  по  отношению к  обществу.

Поведение индивидуума не всегда такое, каким  оно  должно  быть,  исходя  из  представлений  генетики,   для максимизации  его  собственного генетического благополучия: оно может максимизировать генетическое благополучие кого-то другого,   в нашем  случае – паразита.

                КРАБЫ И  САККУЛИНА

  На Дальнем  Востоке,  в  Охотском  море  и  вблизи Камчатки  рыбаки  добывают десятиногого   краба.
Продукция  из  краба  высоко  ценится  и  достигает  50$ за  килограмм,  что  в 5  раз дороже  мяса. 
Краб - хищник, пожирающий главным образом моллюсков, различных ракообразных, многощетинковых червей. Жесткий  хитиновый покров, покрывающий тело краба, периодически сбрасывается в ходе линьки, и в это время животное увеличивается в размерах.
Хотя крабы защищены хитиновым  панцирем, у них много врагов,  которые  не  прочь  ими  полакомиться.   Это, прежде всего донные и придонные рыбы (треска, бычки, скаты и др.), а также некоторые виды морских млекопитающих.   Личинки крабов, которые  он  разбрасывает  в  придонное  течение,   выедаются  почти  полностью  рыбами, в том числе и такими ценными промысловыми, как горбуша, кета и нерка.
Половой зрелости самцы достигают на 8 - 10 году,   а  живут  иногда  до  20  лет.  К этому времени ширина панциря достигает 20 - 25 cм.,  а вес  3-5кг.
Во всех районах обитания на десятиногом   крабе паразитирует корнеголовый рак саккулина,  вызывающий паразитическую кастрацию.  Ослабленные по этой причине,  самцы не достигают промысловой кондиции.

САККУЛИНА ( Sacculina) — род морских   усоногих раков  являющихся сембионтами – паразитами  для десятиногого  краба.
Развитие  их  проходит в  несколько  этапов.  Вылупившись  из  яйца  личинка  в  море  претерпевает  2  личиночных  превращения и  после  них   должна  найти  молодого  краба

  Когда   личинка женского пола находит  краба,  прикрепляется к нему,  избежав  участи  оказаться  съеденной,   всё её туловище с ножками сбрасывается, а на голове образуется шип, который пробуравливает покровы краба. Через этот полый шип самка саккулины переходит в полость тела краба  в виде микроскопического скопления клеток. Клетки оседают на поверхности пищеварительного тракта и делятся, образуя тело паразита с корневидными выростами, оплетающими внутренние органы краба.

Эти  выросты, напоминающие  корни  дерева,   пронизывая  все  органы, поглощают  питательные вещества, причем заходят даже в глазные стебельки краба.  Уничтожаются  даже  половые  органы  краба, т.е. производится  его  кастрация. При  этом  изменяется  гормональный  фон  краба.  Самцы  приобретают внешние черты самок и сильно отстают в росте от здоровых особей.

Вторая  часть  саккулины  крепится  снаружи  к брюшку  краба к панцирю  и  соединяется  с  корневой  частью  канатиком(типа  пуповины).   На месте крепления к брюшку краба саккулина образует плотный нарост, в котором со временем открывается крошечное отверстие, предназначенное для спаривания. Когда свободно  плавающий самец саккулины находит  краба  и  ползая  по  телу  краба  находит  это  отверстие у зараженной  особи  краба,   отбрасывает большую часть своего тела и внедряется в упомянутое отверстие.  Далее по узкому каналу внутри самки,  прибывает  на место  и  всю оставшуюся жизнь (и свою и партнёрши) будет заниматься производством   спермы, постоянно оплодотворяя  яйца.

Оплодотворённые яйца вынашиваются в мешковидном  выросте тела самки, который расположен на нижней стороне панциря краба-хозяина — как раз там, где находятся брюшные ножки, на которых самки краба вынашивают свои собственные яйца.
Краб,  не  понимая,  что  попал  под  контроль  саккулины, этому  он  обязан  изменению  гормонального  фона  после  кастрации,  заботится о яйцах саккулины как о собственных, тщательно ухаживая за ее яйцевым мешком.  Затем яйца  после  созревания  разбрасываются  крабом  в  море,   как это  принято  у  крабов.
КРАБ  САМ  ВЫСЕВАЕТ  СВОИХ  ПАРАЗИТОВ.

Взрослая саккулина никогда не линяет, лишена ротового отверстия и кишечника. Зачем  ей  рот,  если  всё питание  с  помощью  своих  наростов-корней  она  высасывает  из  краба  и   даже  свои  выделения  предоставляет  выбрасывать  крабу.

Эволюционные  изменения  будут  направлены  на  выработку  противодействия  паразиту.  Тем  более,  что  другие виды  крабов  не  заражены  саккулиной,  значит  имеют  некоторые  адаптации.  Ясно,  что  популяция  краба  не  может  быть  заражена  на  100%, ибо  тогда  личинкам  саккулины,  не  к  кому  будет  присасываться, и  они  будут  погибать.

Исследователи  находили  на  крабах   до  15  присосавшихся  к  нему  разных  существ. Среди  них  краб не  может  отличить  саккулину,  потому  ей  удаётся  внедряться  в  краба.  Краб  живет  нормально  20 лет,  а  саккулина  3  года.  Как  живет  высосанный и кастрированный  краб  после  смерти  в  нем  саккулины  мне  неизвестно. Видимо  доживает  как  инвалид 1 группы.

  В  Охотском  море  популяция  краба  заражена  на 6-10%   Зараженный  краб  определяется  легко  на  глаз по  некоторым  признакам  и  рыбаки  выбрасывают его  в  море,  тем  самым,  увеличивая  степень заражения  популяции и  уменьшая  будущие   уловы.

                ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В  природе  вид  хозяина  и  вид  паразита  всегда  отличаются. В  социальном  сообществе  все  мы  принадлежим  к  одному  биологическому  виду  Homo  Sapiens. Как  же возможны  паразитические  взаимоотношения  внутри  вида? 
Дело  в  том,  что  в  процессе  социальной  эволюции происходит  расслоение  одного  вида  на  множество  подвидов  по  ментальности,  а  не  по  морфологическим  признакам, как  при  биологической  эволюции. Роль вида  в  социальном  сообществе  играет  принадлежность  к той  или  иной  социальной  группе с характеризующей её ментальностью.
   
О  расслоении  ментальности . http://www.proza.ru/2014/06/19/1490

  Человеческое  сообщество  сильно  структурировано.    Одни  структуры,  характеризующиеся  одной  ментальностью,   могут  паразитировать  на  других  структурах  с  другой  ментальностью.  Как  только  человек  попадает  в  некоторую  закрытую  ячейку  общества,  то  он  должен  или  принять  господствующие  в  ней  понятия, значит  принять  соответствующую  ментальность  или  он  будет  вытеснен  из  этой  ячейки.

С  подобной  трудностью столкнулся  К.Маркс,  когда  предлагал,  считать  капиталистов  и  рабочих  разными  классами и  вследствие  этого  объяснить  борьбу  между  ними  Дарвиновской  борьбой  за  сосуществование.  Такого   произвольного  толкования  Дарвин  вынести  не  мог  и  отказался  от  посвящения  ему  первого  тома  «Капитала» К.Маркса.   В  то  время  не  существовало  понятия  культурной  (социальной)  эволюции,  которое  могло    выручить  Маркса,  отнеся  этот конфликт (трудящихся и капиталистов)  не  к  биологической,  а к  социальной  эволюции.

Возвращаясь к нашему  сюжету  можно  понять,  из   вышеописанного  примера,  что  паразиту-симбионту  нужно  незаметно  внедриться,  изменить  гормональный   фон  хозяина,  чтобы  он  считал,  что  здоров, пел  весёлые  песни, потреблял  больше  питания,  заботился  о  размножении  паразита,  и  внушал  всем,   что  всё  идет  замечательно.  Приблизительно  это  мы  и  наблюдаем. Ещё  не  смолкла  песня  "Крым  наш",  как  откуда то  раздаются  голоса  призывающие  наградить  нашего  Владимир  Владимировича. Праздновать так  уж  Non  Stop(без  остановки).

  Этим  можно  обмануть  людей, но  эволюцию  этим  не  обманешь.  Она  будет  искать  способы  противодействия  заражению  паразитом.  Правда  на  это  уйдет  большое время.

В   социальной  эволюции  как  будет  действовать  симбионт? 
Очевидно,   в  первую  очередь,  заботясь  о  собственных  интересах   и  только  во  вторую  о  своем  хозяине-народе.  Срок  жизни  симбионта  невелик,  что  только  усилит  мотивацию  обеспечить  свои  интересы,  пока  есть  такая  возможность.  В  принципе  его  не  будет  волновать  судьба  хозяина,  т.е.  его  не  интересуют  перспективы, так  как  срок  его  жизни  невелик,    для   него  важен  свой  тактический  успех. Тактический он  для  народа с его большой  историей, для паразита  же  он  стратегический.

И  если  паразит  говорит  о  перспективах, то  это  только  отвлекающий  маневр,  способ  манипуляции  сознанием.    Следует  внушать  народу-хозяину,  что  всё  хорошо,  что  завтра  возможно  будет еще  лучше,  имеющееся  недовольство в  обществе   нужно  направлять  куда  нибудь  вовне.  Общий  враг  сплачивает,  если  его  нет,  надо  создать  условия,  чтобы  он  появился,  чтобы  его  образ  был  на   виду.  Приёмы  старые,  но  действенные.  По  мере  возможности  надо   проявлять  изобретательность,    сочинить  «то  чего  не  может  быть»,  подавать  это  так,  чтоб поверили.  Нелегко  симбионту,  у  него  тоже  проблемы.

Учитывая  сказанное  выше, ДАННОГО  СИМБИОНТА(НАШУ  УПРАВЛЯЮЩУЮ  ЭЛИТУ ИЗ  ЕДИНОЙ  РОССИИ)  СЛЕДУЕТ  СЧИТАТЬ ПАРАЗИТОМ,  КОТОРЫЙ ПЫТАЕТСЯ  ИЗМЕНИТЬ  ГОРМОНАЛЬНЫЙ  ФОН  ХОЗЯИНА (НАРОДА),  ЧТОБЫ ПОСЛЕДНИЙ  ПЕЛ  "СО  СЛЕЗАМИ  НА  ГЛАЗАХ",  ПОКА  ПАРАЗИТ  ВЫСАСЫВАЕТ  ИЗ  НЕГО  ВСЕ  РЕСУРСЫ.  СДЕЛАТЬ ЭТО  НАДО  ТАК,  ЧТОБЫ  ХОЗЯИН  СБИТЫЙ  С  ТОЛКУ   НЕ  МОГ  ПОНЯТЬ  ИСТИННЫХ ПРИЧИН  СВОЕГО  БЕДСТВЕННОГО  ПОЛОЖЕНИЯ, ЧТОБЫ  СЧИТАЛ  ВИНОВНИКОМ  КОГО  ТО  ВОВНЕ, НАПРИМЕР, ВАШИНГТОНСКИЙ  ОБКОМ.

ПУСТЬ  ВЕРИТ, ЧТО  "У  нас  самый  лучший  предводитель, патриотичная элита, огромные  запасы  ископаемых,  которым  другие  завидуют,  самая  большая  территория."

Чем  это  может  закончиться  мы  наблюдали 25  лет  назад.  Через  некоторое  время  люди  обнаружат,  что  между  телевизором  и  холодильником  существует  обратнопропорциональная  зависимость.  Как  они  тогда  себя  поведут?
Эволюционный же ответ  на  действия  такого  паразита  заключается  в  изменении  ментальности     людей  живущих  на  среднерусской  равнине,  но  измениться  она  может  не  так,  как  нам  бы  хотелось,  да  и  время  потребуется  немало.

И  покупая  всё  русское  в  наших  магазинах  однажды  мы  можем  вдруг  обнаружить  узкие  глаза  у  продавца,  другие  признаки  изменения  принадлежности  к  славянскому  типу.   Это  значит,  эволюция  заменила  этнос  на  13%  суши.  Мы  опоздали  измениться  сами  и  за  нас  это  сделали  другие.  Хотелось бы,   чтобы  мы  сами  сумели  решить  наши  проблемы,  оглянувшись  вокруг и  осознав  их.