сказочка, рассказанная ночью...

Анжела Петимко
Ну, вот еще сказочка, рассказанная ночью. На это раз рассказывала я её по телефону...
Выбрала сказочку итальянскую, заморачиваюсь сейчас по ним, не очень добрую. Даже не сказочку, а кошмарик такой...

Чтоб уж если не спать, то "с музыкой".

Я вот чего понять не могу, как ТАКИЕ сказочки итальянцы детям рассказывают? Это же нация маниаканцев получается, если такие штуки  - да своим чернявым да кудрявым пузырикам на ночь. Им же из нашей "кащенки" нужно срочно гуманитарную помощь в виде бравых парней в белых халатах высылать.

Ну, ладно, приступим...

БЕССТРАШНЫЙ ДЖОВАНИНО.


Жил-был парень, который ничего не боялся. БЕССТРАШНЫЙ дали ему прозвище.

Бродил он по свету. (хорошее такое занятие, главное, наверное, полезное!) И забрел Джованино на постоялый двор переночевать.

У нас места нет,- говорит хозяин (Врал! Уверена, что это развлечение для местных такое было...), - но, если не боишься, у нас тут замок один есть. Там можно и поспать. (Куражился, точно говорю!)

Ну, пацан не боялся же ничего, взял на кухне вина, колбасы там, свечку со стола и пошел в замок. (Не, ну во дают, итальянцы! Вот как они это дело представляют? Захожу я так, значит, в гостиницу... пусть в «Орленок», который  в стольном граде Москва, в хотель, т.с. Дую прямиком в кабак, на кухню. Народ за столиками естественно тихо удивляется, это мягко сказать... Я же вся в юбке из соседней сказки, грязная, босая вся, пахучка такая... Беру пожевать, водовки... И в темпе вальса так топаю своей дорогой. Ага, три раза меня не остановит ни кто! Еще и дорогу покажут. И на машине довезут. В ближайший райотдел. Отсюда вывод – итальянцы – брехуны!)

Короче, идет парень по замку со свечкой своей... Слышит из камина голос:
-Бросать?
-Бросай!- говорит Джованино. (А что бросать будут  - не спрашивает. Не любопытный какой-то Джованиник попался... Я бы вот спросила, что бросать, сколько будут, цель бросания, а то прям "бросай"... ишь... ЩаЗ! В жизни б не дала б такое спешное одобрение неопознанным объектам!)

И (рисуем картинку) из камина нога человеческая выпала. (В это время у ребенка, которому вы решитесь рассказать сказку, начинается тихая истерика,  или он внимательно задумывается, когда это маму (папу) в голову ранили, что он пропустил? И как там с вопросом передачи ранения по наследству.)

Потом из камина вывалилась еще одна нога, две руки, потом туловище и... (СТОЯТЬ ВСЕМ, БОЯТЬСЯ!!!!) ГОЛОВА!

Потом всё это быстро и правильно (заметьте)собралось в целого мужика. И повел мужик парня в подвал. (и тот же пошел... Нормальный? А? Нормальный бы человек уже пару часов в обмороке валялся бы со своей свечкой...)

А в подвале - плита. Поднял мужик плиту, а там – золото. И отдал он то золото парню за смелость. И спасибо сказал за то, что своей смелостью чары Джованино с него снял.

Потом он рассыпался весь, т.е. на части опять распался да в каминную трубу вылетел.
Утром за Бесстрашным пришли люди добрые, да с пустым гробом. Думали, что тот от страха не живой совсем. Да не угадали !!!

(Теперь – внимательно!)

И Джованино радостно в том замке до тех пор, пока однажды не оглянулся, увидел свою тень, испугался и... тут же умер!!

(Дорогая моя редакция! Это «Спокойнойночи» такое милое? Спи спокойно, дорогой сынуля, папа у тебя садист, но ты не бойся! А, еще момент... Значит, что это за чары такие были? Ничего не понятно. Кто порчу на мужика навёл, чего его так всего расколбасило, за что же расчленёка в его далеком темном прошлом постигла? А зачем в камине члены хранить? Прямо коптильня, не иначе!
 
Короче - мрак, дорогие мои.
Ну, не бойтесь.
Дело то было в буржуйской иностранной Италии.

А у нас – Россия!

Хотя...ну, это уже совсем другая сказка...)