Заказ

Дмитрий Хейфец
"Начало"
Заводской клуб, на сцене стол, накрытый кумачом, на огромный экран проецируется карта мира, на ней мигают тысячи разноцветных точек, соединенных паутиной пульсирующих линий, вокруг сцены десятки журналистов, вспышки фотокамер, стремительно взлетающие и опускающиеся телевизионные установки, в зале заводские рабочие, на трибуне сияющий молодой человек в усыпанном блестками костюме и ярком галстуке, с мобильным телефоном в одной руке и пультом управления в другой. Молодой человек нетерпеливым жестом призывает к тишине. Все затихают.   
- Дорогие друзья, наступает исторический для всех нас  момент, сейчас, буквально через несколько минут будет ликвидировано единственное оставшееся в мире рабочее место, не подключённое к всемирной глобальной цепочке поставок. Падёт последний оплот не интегрированного пережитка прошлого, станет реальностью вековая мечта человечества – связать в единую цепь всех в мире производителей и потребителей!
И ничто больше не сможет их разлучить!
Опоздавший работяга пробирается между рядами на свободное место:
- Мужики, а что это за хмырь?
- Да хрен его знает, агитатор какой-то.
- А что, опять выборы?
- Да нет, говорит, что теперь все вместе жить будем.
- Во как! И бухать?
- Угу, прямо в интернете, зашёл, а там уже все свои, и заказать можно прямо не отходя от кассы, так что и бегать в гастроном не надо. Захотел добавить, нажал кнопку, тебе тут же и нальют.
- Да тише вы! Дайте послушать.
- Нюрка, чего слушать-то, все ясно, теперь, ежели тебе мужика захочется, так ты не на танцульки в клуб, а в интернет-буфет к компьютеру, и тебе тут же со склада принесут новенького. Ты только размерчик укажешь, а там уж разберутся какого тебе и откуда...
- Дураки...
Оратор, все больше возбуждаясь, взволнованно описывает недалёкое будущее, в котором совершать покупки не выходя из дома станет основным занятием наиболее прогрессивной части человечества.
Он размахивает руками, клеймит позором отдельных отщепенцев - ретроградов, предпочитающих слоняться по магазинам с авоськой в руках, славит  владельцев многочисленных эккаунтов в интернет-магазинах….
Наконец, он останавливается, наступает тишина, жмёт кнопку на пульте управления, на карте вспыхивает ещё одна точка.
«Ура, друзья мои!» -  восклицает оратор, - «свершилось!».
Народ начинает расходиться….

"Запрос"
(Много лет спустя)
Вот я и дома. Позади пять лет непрерывных перелётов из одного конца вселенной в другой. Это по корабельному времени, а на Земле, интересно,  сколько прошло? Что там у нас на календаре? Ого, сто лет, ничего себе…
На этот раз задание выпало трудней обычного. По легенде мы были дорожной бригадой, занимавшейся благоустройством видимой вселенной: выравниванием пространственно-временных искривлений, заделкой черных дыр, сдуванием космической пыли с удалённых галактик. Но нашей истинной целью были диктаторские режимы и мафиозные кланы, оставшиеся со времён неуправляемого увеличения энтропии.
Операция прошла успешно. Искривления и дыры, по понятным причинам, остались в том же объёме (замечу попутно, что, сколько мы ни летали, настоящих коммунальщиков так ни разу и не встретили), а вот мафии существенно поубавилось.
Только гордился своей работой я недолго, на обратном пути, при пересадке на Альфа-центавре нагрянул аудит из Администрации. Они перетрясли все хранилища данных, на сутки заблокировали вычислительные мощности трёх галактик, запустив отчёт по сопоставлению фактически израсходованных нами  боеприпасов с нормативами, ну, и, разумеется, у меня обнаружился перерасход.
Надо было видеть с каким наслаждением эта конторская крыса тыкала пальцем в регламент процедуры ликвидации мафиозных кланов: «… не более трехсот граммов в тротиловом эквиваленте на одного члена банды при общей численности уничтожаемой группировки до 100 биологических особей….». А то, что добрая половина этих «особей» на этот раз состояла из бронированных монстров созвездия Хеллоуина, которых только ядерным отбойным молотком и удавалось вскрывать, это, видите ли, регламентом не предусмотрено, поэтому акты списания мне не согласовали и отстранили от работы до полного выяснения… 
Командир был в ярости, ребята мне сочувствовали, но ничего поделать никто не мог, я двинул крысу по морде и под его вопли  «Ты за это заплатишь!» хлопнул люком звездолёта и полетел на Землю….
Я оглядываю комнату, ничего здесь не изменилось, значит с обыском еще не приходили, машинально включаю компьютер, развязываю рюкзак, надо разложить вещи, подхожу к шкафу, вспоминаю где что лежало и неожиданно слышу деликатное покашливание за спиной, оборачиваюсь и вижу на экране  смущённо улыбающегося молодого человека:
- Извините, что без приглашения, мы очень рады вас видеть, вы так давно не заходили в сеть и ничего не покупали, что мы уже начали волноваться, но вот теперь вижу, что все в порядке, а ведь пока вас не было тут столько всего появилось, вы и представить себе не можете, я вам сейчас все покажу.
Не успел я возразить, как по экрану помчалась вереница картинок с предметами, назначения половины которых я не знал, голос за экраном что-то возбуждённо тараторил.      
- Ну, вы уже выбрали все что вам нужно? - нетерпеливо спросил молодой человек. – Заказывайте, это очень просто, ткните пальцем в выбранный товар и произнесите вслух «Беру!». Не сомневайтесь, мы доставим вашу покупку так быстро, что вы даже и не успеете обрадоваться своему приобретению.
Я хмыкнул и пробормотал: «Нет, спасибо, мне ничего не нужно».
К моему изумлению, приветливый молодой человек исчез, вместо него появилась строгая дама в черном и голосом не терпящим возражений сообщила, что я заказал ВСЕ товары из каталога и мой заказ принят, о его прохождении я могу узнать по указанным адресам (на экране появился адрес сайта), счёт на заказ мне будет выслан, если я его не оплачу в указанное время, то заказ мне все равно будет доставлен, но оплатить придётся также и штрафные санкции... 
Только этого и не хватало.
Сначала я хотел просто выключить компьютер, но, подумав, решил сходить на сайт и уладить дело без скандала, у меня и так уже неприятностей предостаточно.
На сайте было пусто, половину экрана занимал портрет радостно улыбающейся девушки в телефонной гарнитуре.  Она таращилась на стоявший перед ней монитор и излучала восторг от чего-то там увиденного. Я начал методично нажимать рассыпанные по сайту кнопки, иконки, ссылки, но все было безрезультатно. Машинально я кликнул пару раз по портрету девушки, и вдруг услышал раздражённый девичий голос: 
- Ну что вы кликаете сто раз, подождать что ли нельзя?!
- Извините, я думал никого нет, – растерянно сказал я.
- Ну и что, из-за этого надо в меня тыкать? – девушка явно была взвинчена.
- Да, вы правы, извините, просто я разыскиваю свой заказ, тут понимаете так получилось ….
- Вот и вводите логин, пароль и номер заказа, –  зло бросила она.
- Я, наверное, не вовремя, – пробормотал я, - может быть мне позже зайти?
- Да, вводите же вы свой дурацкий номер! –  она чуть не плакала.
- Номера я не знаю, случилась странная история, я из командировки вернулся, далеко летал...
- Ну, а мне-то что, без номера не положено! –  почти истерично выкрикнула девушка.
- Девушка, помогите, по вашей фотографии видно, что вы добрая, отзывчивая....
Целую минуту длилась пауза.
-  Это не моя фотография, на самом деле я не такая, – она вздохнула, но уже вполне миролюбиво.
- Но голос-то у вас такой,  – не моргнув глазом соврал я.
- Ну и что, что голос, все равно без номера не найду, это надо по центральным сервисам искать, – она была почти дружелюбна, – там могут и без номера, если вы ответите на кучу дурацких вопросов.
- А где найти эти центральные сервисы?
В середине экрана открылось небольшое окошко, оттуда высунулся список городов.
- Вот там и ищите, – буркнула девушка, похоже, у неё опять испортилось настроение, окошко захлопнулось, наступила тишина.

"Сервис"
Я развернул список. В нем  были перечислены все столицы мира.
Я ткнул в первую попавшуюся ссылку, это оказался Берлин.

Берлин
- Внимание! - рубанул строгий мужской голос, мы с компьютером от неожиданности вздрогнули, - Спасибо за обращение в нашу службу, - голос  чеканил каждое слово, - Вы очень дороги для нас и мы предпримем все меры, предусмотренные регламентом, чтобы помочь вам. Говорите!
 - Я разыскиваю свой заказ, но... - начал было я.
 - Назовите номер заказа, дату и время размещения, идентификатор оператора, принявшего заказ, дату регистрации на сайте, все другие атрибуты заказа, полученные вами законным путём. Также, укажите, содержит ли ваш заказ вещества: наркотические, психотропные, глюкогенные,  стероидные, опиоидные, кока-кольные и другие отравляющие, а также оружие: травматическое, огнестрельное, лазерное, ядерное, химическое, бактериологическое,  холодное, а также литературу: эротического содержания, если вы не достигли совершеннолетия, порнографического содержания, если вы достигли совершеннолетия, пропаганду нездорового образа жизни, если вы достигли пенсионного возраста, а также…. – голос перечислил все предметы способные хотя бы косвенно служить порочным целям, наконец,  торжественно завершил :
- Отвечайте! 
- Простите, я, к сожалению, не знаю номера заказа, более того, я ничего не заказывал, вышло  недоразумение, которое...
Что-то щёлкнуло и приветливый женский голос радостно сообщил:
- В соответствии с европейской конвенцией о защите прав потребителей, вам отказано в обслуживании на следующих основаниях...
Я не стал слушать основания и пошёл по следующему адресу.   

Тель-Авив
- Здравствуйте, у меня возникла...
- Шалом, - прервал меня ироничный голос, -  звездный странник,  прилетел из длительной командировки, особая миссия, спецназ, отправлен в отставку по надуманному поводу, сейчас ищите свой заказ, сделанный по ошибке...
- Откуда вы все это знаете?
- Мы многое знаем, такая работа. Многое, но не самое главное, а нужно знать главное. Вот это мы сейчас и выясним. Возьмите лист бумаги и ручку и запишите то, что я вам продиктую.
Я взял ручку и бумагу:
-Готов.
- Пишите один, два, три, четыре…  Записали? Поднесите листок к окну, я посмотрю.
- А как вы, эээ, посмотрите?  Ах, да-да, понял.
- Так, хорошо, а теперь и есть главное - объясните, почему вы числа пишите арабскими цифрами?
- Простите, а какими же мне писать? А, понял, ну, могу написать римскими.
- Ммм, нет, не намного лучше - сухо буркнул голос.
- Так, а как же?
- Словами, молодой человек, словами, вначале было слово, человека и всю эту ерунду с заказами придумали потом.

Амстердам
- Это Амстердам?
- Хай, приятель, что новенького? – ответил приветливый молодой человек.
- У меня пропал заказ.
- Ну, дружище, стоит ли переживать из-за таких мелочей. Жизнь прекрасна и без этих заказов. Погоди минутку я прикурю…  Уффф, теперь хорошо… Так что, amigo, говоришь, стряслось?

Пхеньян
- Алло, вы меня слышите?
(шорох, щелчки, какие-то невнятные звуки, чей-то взволнованный шёпот)
- Мы вас слушаем. Мы все вас очень внимательно слушаем. Мы очень рады, что вы к нам обратились. Хотим сразу предупредить, что в целях обеспечения высокого качества обслуживания, все ваши разговоры записываются и тщательно анализируются лучшими специалистами нашей службы...
Я отключился от греха подальше.

Рим
- Служба заказов?
- Гооооол!!! Гооол!!
- Простите, не понял?
- Забили! На последней минуте забили! Ты представляешь?! …  Впервые за сто лет! Только мой покойный дедушка помнил когда Интер забивал Зениту...
- Поздравляю с победой.
- Да нет, все равно проиграли, но ведь забили! И я это видел! Не могу поверить! Дай я тебя обниму! Где твои манипуляторы? 
- Эээ, сломались, – соврал я, смутно догадываясь о чем идёт речь.
- Ну, хорошо, давай тогда хотя бы выпьем, я тебе сейчас пришлю бутылочку Кьянти по служебному каналу, кинь мне айпишник своего холодильника и на каких портах у тебя полки висят, только место освободи, чтоб чего-нибудь не разбить.      
- Да у меня тут бардак, – опять соврал я, на этот раз совсем не понимая о чем это он, – некуда ставить. 
- Тогда давай споем. Ты арию Отелло хорошо помнишь? А я за Дездемону буду.
- Не-е, сейчас не могу, простыл, – соврал я в третий раз, на самом деле никакой арии я не знал вовсе. - Мне бы заказ найти, – напомнил я.
- Что ты дорогой, какой заказ, сегодня уже ничего не найдёшь, все праздновать будут, приходи через пару дней.

Мехико
- Девушка, могу я….
- Ну, наконец-то! Я жду твоего звонка уже вечность! Куда ты пропал?! Тебя сто лет не было!
- Откуда вы знаете? – опешил я.
- Я все знаю, сейчас ты будешь врать, что у тебя было много работы, что тебя задержали на совещании, что тебе нужно было срочно лететь на другой конец света... Но я знаю где ты был на самом деле!
- На Альфа-центавре, - машинально ответил я.
- Теперь это называется Альфа-центавра!
- Девушка, вы меня с кем-то путаете, я делал заказ, меня зовут...
- Какая разница! Вы все одинаковые, я не верю ни одному твоему слову, ты обманываешь меня! Эта мерзавка вскружила тебе голову и ты отдал ей все – и заказ, и сопровождение, и обслуживание а я (плачет), а я...
   
Москва
- Комитет по чрезвычайным ситуациям,  – сообщил деловитый женский голос.
- Ох, простите, видимо я не туда попал.
- Туда.
- То есть?
- У вас какой вопрос?
- Я просто сделал заказ на доставку, но...
- Ну и чем это вам не чрезвычайная ситуация? У нас все ситуации чрезвычайные, молодой человек, давайте не будем терять время. Вы справки собрали?
- Какие справки?
- Об уплате налогов, штрафов, сборов, членских взносов, форму номер девять….
- Нет, понимаете, я только что прилетел из командировки…
- Ну, хорошо, хотя бы авансовый  отчёт по командировке сдали?
- Нет, я не знал, что ….
- Гражданин, у меня очень много работы, вы можете толком объяснить что у вас вообще есть?

"Маша"
Я обшарил полмира, побывал на всех континентах, узнал названия стран и городов, о существовании которых и не подозревал раньше. Центральные диспетчерские были повсюду, но даже следов моего заказа найти не удалось.
Делать было нечего, приготовившись к объяснению с нервной девушкой, я нехотя поплёлся по знакомому адресу. На экране все та же радостно изумлённая красавица в наушниках, те же безжизненные кнопки и ссылки. Я осторожно постучал курсором по портрету.
- Девушка, вы не спите? -  почему-то шёпотом спросил я.
- Нет, нет! - воскликнул радостный голос, - хорошо, что вы зашли, а то я жутко переживала, что нагрубила вам в прошлый раз, вы уж меня извините, - у меня отлегло от сердца. - Меня Маша зовут, я должна была тогда сразу представиться, да забыла все от расстройства.    
Я тоже представился, разумеется, чужим именем, на ходу сочинил историю о себе и поинтересовался из вежливости причиной её расстройства.
- Ох, лучше не спрашивайте, до сих пор успокоиться не могу. Понимаете, у меня был выходной и мы с девчонками в кино пошли, просидели целый день на сайте со старыми фильмами. А потом у меня ночное дежурство. Ну, вот, сижу я, вспоминаю как там в кино все красиво было, мужчины такие галантные, женщины с модными зонтиками, все по Елисейским полям гуляют или в кафе сидят на Плас пегаль, пьют Шато Марго и  все спрашивают другу друга: - «… а ты помнишь как мы с тобой первый раз встретились...»  -  «… а ты помнишь какая на мне была смешная шляпка…» - «… а ты помнишь что сказали мои родители, когда узнали чем ты занимаешься…» …   и вдруг заказ сваливается. Я смотрю на него и ничего понять не могу, а он как пошел шпарить по-французски, знаете как они умеют: «…бонжур мадмуазель.. авек плезир… ой-ля-ля... » и все такое, я и обалдела, ну думаю, быть такого не может! И не перевела на Париж как положено по инструкции, а взяла заказ на себя, ну и слышу: «…ви такой хороший девушка, у вас такой красивый голосок, ты, конечно, очень милый, ты, наверное, скучать без  хороший парень...», тут уже у меня голова кругом пошла,  я даже не спросила у него код авторизации, а он все поет соловьем и «…ви  губки алый иметь…»,  и «…такой красотка не должен на работе так поздно быть, а с хороший парень в кафешантан сидеть и шампанский пить…». Ох, я, конечно, разомлела, перед глазами Монмартр, в ушах шансонье что-то мурлыкает ...
- Ну, вот, а  потом выяснилось, что это какому-то местному ларёчнику среди ночи приспичило партию шампанского заказать. У него буфет на вокзале, а там  поезд с артистами сломался. Система ему и сгенерировала заказ по-французски, а когда я заказ на себя взяла, другая система проанализировала контекст запроса: «… ночь..., шампанское..., девушка…» ну, и включила соответствующий переводчик... Столько крику было. Меня чуть не уволили за аморальное поведение и срыв заказа.
- Да, ужасная история, но, судя по всему, обошлось?
- Обошлось, слава богу, он просто ящик пива у ребят по соседству перехватил, артистам до утра хватило, так что он даже претензию писать не стал...  Ох, извините, я все о своём, а вы-то что узнали про свой заказ?
Я рассказал о своих похождениях, Маша сочувственно вздыхала, иногда возмущалась, удивилась по поводу холодильника:
 - А у вас, что, холодильник не интегрирован?
- То есть?
 - Ну, к каналу доставки не подключён?
- А как это?
-Там труба должна торчать из стены и переходник в холодильник воткнут.
- Нет, у меня же все старое.
- Ну, можете вызвать сервис, они продолбят и трубу просунут. Только не соглашайтесь на крупногабаритный формат, это сейчас модно стало, ну, для мебели или если ванну поменять надо. Удобно, конечно, но могут полстены снести, пока ставят, а заделывать щели не станут, так что дуть будет ужасно. Ой, погодите минутку, я на вызов отвечу…
-  … Да, вижу ваш заказ... не скоро... утонула ваша баночка анчоусов.... А что я могу сделать? Её везли из Коба-Верди, как вы и заказывали, ну, вот,  корабль и утонул... нет, экипаж катапультировался, а баночка утонула… всю транзакцию откатили, уже ушел заказ на постройку нового корабля... не знаю, как сделают, так сразу снова загрузят... да не кричите вы на меня.... а что я могу сделать?.... подумаешь, проблема, возьмите и отварите картошки с селедкой, вот вам и ужин.... ну-у, как, вы что картошку никогда не варили?... просто почистить и в воду.... ну, минут двадцать, когда уже закипит, а ещё проще просто вилкой потыкайте, сразу поймёте...  ну, вот видите... да не за что... и вам тоже.... да, и ещё, не забудьте посолить...
- Непростые у вас клиенты, - посочувствовал я. 
- Ох, и так целый день, ладно если ещё не андроб попадётся, а то те вообще чокнутые бывают. Ой, извините, я не спросила, а вы сами-то не андроб, случайно?
- Не что я?
- Ну, андроб – андроидный робот, вы что не знаете? А то сейчас вообще не поймёшь кто есть кто. Разговариваешь вроде как с человеком, а потом оказывается, что он весь из одних соевых чипов состоит. Мне они не нравятся. Особенно наши, сколько их не улучшают, а все равно пластмассой пахнут и все отваливается к чему ни прикоснись. Ну это я бы ещё пережила, сама могу все пришить и на место поставить, но, они все та-а-кие занятые. Я брала одного на прокат, так как к нему ни подключишься, он тут же начинает звонить куда-то по мобильнику, договаривается о презентации или какой-то тормозной цилиндр спрашивает или кричит какой козел догадался кому-то назвать такие цены. А потом говорит, что сейчас ему надо на работу бежать, там один парень должен что-то подвести, но скоро поедем на природу, что он позвонит, когда с ребятами про шашлыки договорится. Но так мы никуда и не съездили…. Ну, в общем, ушла я от него.
- А потом решила иностранца попробовать. Накопила денег, немца взяла. Они, конечно, здорово их делают, чего уж там, прикоснёшься, все такое гладкое, кожа мягкая, манипуляторы все плавно работают, дорогим одеколоном пахнет, ну, в общем, любо-дорого смотреть. А как начнёт говорить, полной дурой чувствуешь себя. Мой немец каждый день звонил ровно в семь вечера, рассказывал как закрылись торги на биржах. Причём на всех, представляете? Я даже не знала, что их столько. Очень гордился тем, что может курс доллара пересчитать в любую валюту в уме до пятого знака. Ну, я однажды сдуру и спросила, чтобы разговор поддержать, «а зачем до пятого?». Он очень обиделся, сказал, что у меня не хватает воображения. Так что я его отдала одной москвичке за полцены, она как раз такого искала. Писала мне потом, что очень счастлива, и что я провинциальная дура, ничего в парнях не понимаю...
- А я, знаете, один старый фильм смотрела. Там парень с девушкой идут по лесу, держатся за руки и весело так о чем-то болтают. А тут вдруг дождь как полил, они сразу промокли, побежали под большое дерево, а там он её обнял и давай ей что-то шептать, а потом кофточку ей стал расстёгивать, а она все бормочет «не надо», а он не отпускает её, а потом вдруг взял и повалил её в траву, что они там делали не видно было, ну, так камера стояла, но слышно было, что она стонет, даже пару раз вскрикнула, я испугалась, думала, сейчас он её убьёт. А потом они встают, а я смотрю она счастливая, смеётся, прижимается к нему, говорит, что раз уж так получилось, то теперь они поедут к её родителям знакомиться... Ну, в общем, все это было так хорошо, даже завидно стало... Эх, мне бы поиграть в таком кино, ну, где настоящих парней дают...

"Инцидент" 
Она замолчала. Я переваривал услышанное. М-да, мирок тут за время моего отсутствия  весёлый построили, ничего не скажешь, но все-таки где мне найти этот чёртов заказ?
-Ох, извините, я заболталась, а вам ведь надо помочь заказ найти, - догадалась Маша.
- Да, буду очень признателен, если поможете.
- Конечно, конечно, только подождите немного, сейчас сеть перекроют, будут пропускать правительственную транзакцию.
-Это надолго?
- Ну, сначала секьюрити прогонит свои протоколы, потом пойдут служебные пакеты из администрации президента, потом портреты самих, потом ещё тьма журналистов… обычно за полчаса укладываются. Вы заходите после президента,  я попробую что-нибудь придумать.
………
На сайт я вернулся через час и сразу же услышал взволнованный шёпот Маши:
- Это вы?
- Да, Маша, а почему вы шёпотом говорите?
- Тсс, тут такое творится! Ваш заказ поставлен на контроль, я сейчас подсматриваю, у них совещание идёт... Последний патч криво встал и теперь в фаерволе дыра есть, куда можно подсмотреть, сейчас я вас подключу, сами услышите...
В углу экрана появилось маленькое мутное окошко, в котором мелькали какие-то фигуры.
-… мы не можем идентифицировать заказчика, такого не было за всю историю интернет-торговли.
- Чем это нам грозит?
- Вы что не понимаете? Он указал весь каталог, заказы на производство автоматически разместились по всей вселенной, уже составлен график отгрузки, зарезервирован почти весь парк звездолётов…  А если он теперь возьмёт и откажется?
- Да, это крах всей экономики…
- Да черт с ней с экономикой! Сеть принадлежит сами знаете кому! И сами знаете что он сделает с нами, если ему не заплатят за заказ!
Они ещё долго обсуждали как меня найти и нейтрализовать мои попытки отказаться от заказа.
 Я аккуратно поскрёб мышкой по экрану, Маша закрыла окошко.
- Маша, а вы знаете о ком они говорили?
- Тут замешана мафия, - многозначительно сказала она.
Я приободрился, мафия это как раз по моей части, нужно только найти зацепку. Мы стали обсуждать с Машей как нам добраться до какого-нибудь мафиози. Она с энтузиазмом генерировала одну идею за другой. У девушки удивительным образом сочетались отзывчивость и криминальные наклонности. Из десятка придуманных ею в течение пяти минут преступных сценариев, я выбрал наименее разрушительный: 
 -Вы заходите на сайт какого-нибудь банка, зовёте дежурного, говорите спокойно и вежливо, это вызовет подозрение, автоматически подключится прослушка, тогда вы скажете, что это ограбление, дежурный нажмёт тревожную кнопку, тут же подсоединится полиция, а с ней и мафия, которая отслеживает всех новичков, тогда вы их быстренько всех пропингуйте, скиньте мне айпишники, а я потом смогу вас подключить к ним, когда они снова в сеть залезут чего-нибудь украсть.
- Да, но, ведь, это могут оказаться другие мафиози!
- Ну и что, - удивилась Маша, - у них же всё интегрировано, как у людей, так что какая разница. 
Я сразу же взялся за дело и набрал адрес первого попавшегося банка. На экране появился зал, у стойки красный как рак посетитель тряс перед носом клерка пачкой квитанций и орал: «А это что такое я вас спрашиваю?!» - клерк, поминутно поправляя очки, бормотал невпопад: «Надо же…, а вы уверены, что это в нашем банке?» - « А в каком же ещё?!» – ревел посетитель - «Но в нашей системе нет этих транзакций» - «Да я эти ваши транзакции вам ….»
- Простите, - прервал я их диалог, - могу я попросить дежурного операциониста? А  всем остальным я бы предложил оставаться на своих местах. Это ограбление, -  извиняющимся тоном добавил я.
Клерк повернул голову к камере и, как мне показалось, с благодарностью посмотрел на меня.
- Вот видите, - с облегчением сказал он разъярённому посетителю, - вам придётся подождать, а ещё лучше зайти в другой раз. Так что вы сказали, мистер?
- Я сказал, что это ограбление, - приветливо, насколько мог, повторил я.
- Ага, - ответил клерк и задумался.
- Ну! Приятель, пошевеливайся, ты, что, не знаешь что нужно делать при ограблении?
- Кнопку нажать, - послушно ответил клерк, сосредоточенно разглядывая монитор, - только я не помню какую именно. Тут написано: «Внимание, возможно началось ограбление банка. Нажмите ОК, если вы готовы к этому и Отмена в противоположном случае». Ну и спрашивается что мне жать?...
Вместо минуты, операция заняла полчаса, парень писал в службу поддержки, звонил своей жене, бродил по другим банкам, выслушивал рекомендации коллег и посетителей, дежурного охранника, сантехника, возившегося с батареей… Помог шустрый малыш, сын одного из посетителей, он играл во все полицейские игры и знал все охранные системы наизусть. Заодно очень толково объяснил мне как можно заранее отключить сигнализацию, когда я отправлюсь грабить банк в следующий раз.
Я пропинговал всех подключившихся к серверу банка, выкинул адреса полицейского управления и жёлтой прессы, остальные отправил Маше. Буквально через минуту она сообщила, что нашла сайт мафии, и думает, что туда и попал мой заказ, сейчас перепроверит и пришлёт адрес. Больше никаких сообщений от неё не было.

"Клиент" 
Потеря времени в банке, увы, не прошла бесследно, они меня нашли раньше, чем я их.
Посреди комнаты вспыхнул огромный экран, на котором красовалась моя фотография с надписью «Разыскивается», а ниже болталась пара наручников. Монотонный голос сообщил: «Внимание, вы подлежите аресту по возбуждённому против вас делу. Ознакомьтесь с вашими правами».  По экрану поплыли строки текста. Голос зачитывал: «... в соответствии с декларацией прав …, а также конвенцией о защите прав …., а также хартией о праве на защиту права… вы можете молчать, говорить, слушать, читать, писать, есть, пить, стоять, ходить,...»
Рядом вспыхнул ещё один экран. На нем появился смуглый старик с выразительным шрамом на лице. За спиной старика маячили два огромных головореза, в руках головорезы держали пятнадцатидюймовые дистанционные Смит-Вессоны. 
«Сынок», - печально сказал старик, - «ты что же натворил? Я очень-очень огорчён твоим неразумным поступком». Головорезы всем своим видом показывали, что и они скорбят. «Ты понимаешь, что я вынужден буду с тобой сделать?» - неуловимым жестом он показал на головорезов, дальше я, видимо, должен был догадаться сам. Головорезы смущённо потупили взор.
«... а также право на адвоката...» - продолжал вещать первый экран, -  «... а также в случае невозможности...», по экрану полз текст, который казался бесконечным. Попасть в полицию в моем положении было куда предпочтительней, чем к мафии. Когда, же, черт побери, они закончат зачитывать мои права.
«Конечно, я очень этого не хочу, но ты не оставил мне выбора, сынок», -  в отличие от полиции, мафиози, как назло, пытался быть лаконичным. Головорезы развели руками, мол, что тут поделаешь.  Старик приподнял руку, головорезы наставили на меня свои пушки, «И помни, сынок, ещё никто не смел встать у меня на пути и остаться при этом в живых, я не позволю, чтобы какой-то молокосос разрушил мой бизнес!». Он неожиданно рассердился и начал выкрикивать проклятия и угрозы в адрес всех кто посмел в прошлом или посмеет в будущем встать у него на пути. Благо таких набралось немало, головорезы опустили пистолеты, внимательно слушая босса.
У меня появилось ещё немного времени, а на спасительном экране по-прежнему полз текст, занудный голос продолжал бубнить, наручники покачивались в соблазнительной близости.
«Эй, послушайте»,- шепнул я полицейскому экрану, - «я согласен, валяйте, берите меня», - и протянул руки. Наручники качнулись навстречу рукам. Текст на секунду остановился, потом голос недовольно пробурчал: «не положено, слушайте до конца, потом нажмите Enter, если принимаете условия и Cancel в противном случае», - текст пополз снова.
Тем временем мафиози успокоился, кровожадно ухмыльнулся, кинул на прощание «ну пока» и махнул рукой. Громилы снова подняли свои пушки...
Пока я прикидывал что можно предпринять в оставшиеся секунды, между полицейским и бандитским экраном неожиданно  возник ещё один. Хмурый парень с экрана сообщил, что у меня не оплачен трафик за сто лет, и я либо погашу задолженность прямо сейчас, либо меня отключат. Отреагировал я мгновенно: «Да пошли бы вы с вашим трафиком...», - развязным тоном выпалил я, - «сдался он мне этот ваш трафик, отключайте, платить все равно не буду». Парень пожал плечами, его рука протянулась куда-то под стол и через секунду все экраны начали медленно гаснуть.
 «Подождите», -  забеспокоился полицейский, - «вы же ещё не дослушали ваши права» - «Ты что надумал, сынок? ты куда, да я же из тебя...», - злобно зашипел мафиози, головорезы начали беспорядочно палить, но было поздно, сигнал ослаб, экраны растворились в воздухе.

"Бегство"
По моим расчётам у меня оставалось минут  десять до прибытия и полиции, и мафии. Хорошо, что я не успел разобрать спецназовский вещмешок, в нем все что мне может понадобиться в первое время.  Машу они наверное уже нашли. А сайт она мне не успела сообщить, так что впереди у меня много дел.
Я рванулся было к дверям, но остановился, при моем характере работы мне редко удавалось покидать помещение таким способом, я решил, что не стоит менять привычки и, размотав верёвочную лестницу, стал выбираться через окно.   
 Я спускаюсь по лестнице, спрыгиваю на асфальт и... оказываюсь в объятиях какого-то поддатого  мужика. Мужик, дыхнув на меня перегаром, жарко зашептал: «Слушай, друг, у тебя не найдётся карты оплаты рублей на сто, а? Жена, стерва, заблокировала все мои эккаунты, даже пива взять не на что. А у меня трубы горят. Выручи, а?»
Я оглянулся, площадь перед домом была абсолютно пустынной, в полутёмном переулке напротив, среди огромных деревьев одиноко покачивался тусклый фонарь, где-то вдали слышался быстро приближающийся рёв полицейских сирен, в небе мелькали разноцветные точки. Решение пришло быстро: «Да, моя не лучше…» -  с горечью ответил я,- «даже дверь заблокировала, видишь как пришлось выбираться. Знаешь что, а ты полезай, поговори с ней, скажи, что ты из сервиса, можешь ей по акции стиральную машину к интернету подключить, но нужна предоплата на детали, ты, мол, быстро смотаешься все закупишь». Горемыка воспрянул духом «да я сейчас!» и начал карабкаться по лестнице.    
Он успел добраться до второго этажа, когда на площадь с диким завыванием сирен, рёвом моторов, скрипом тормозов и сверкая как новогодняя ёлка, вывалилась  кавалькада патрульных машины. Выскочившие из них копы быстро натянули полосатую ленту вдоль тротуара и выстроили оцепление. Тут же  площадь заполнилась  толпой галдящих журналистов, непрерывно что-то фотографирующих и выкрикивающих какие-то вопросы непонятно кому.
Я спрятался в темной нише и наблюдал как стремительно разворачивается операция по моему задержанию.
Вслед за полицией и журналистами на площадь вкатилась военная колонна, откуда высыпали гвардейцы, они быстро соорудили баррикаду из собственных грузовиков и залегли, нацелив на мужика с десяток крупнокалиберных пулемётов, на крыше противоположного дома устраивались снайперы, над площадью барражировал полицейский вертолёт.   
Бедолага замер, вцепившись в лестницу и испуганно наблюдал за происходящим.
Я оглядел выходящие на площадь улицы. Они были хорошо освещены и безлюдны. Уйти незамеченным по ним было невозможно. Оставался только тёмный переулок напротив, я медленно двинулся в его сторону, но тут же нырнул обратно в своё укрытие. Из-за крон деревьев появился и бесшумно приземлился чёрный джип с наглухо затонированными стеклами и потушенными фарами. Так, подумал я, теперь все в сборе.
На площадь вкатился какой-то допотопный лимузин. Из него вышел высокий грузный мужчина, одетый в длинный плащ, на голове шляпа, в зубах трубка. Видимо, Комиссар, подумал я. Журналисты тут же бросились к Комиссару, выкрикивая вопросы и непрерывно щелкая затворами фотоаппаратов. Два здоровенных сержанта прокладывали ему дорогу в толпе.
Комиссар добрался до полосатой ленты, посмотрел на мужика, зажёг трубку и повернулся к журналистам.   
- Комиссар, какие требования выдвигает преступник?
- Сколько может занять вся операция?
- Есть ли шанс взять его живым?
- Вы скажите когда откроете огонь на поражение? Мы включим прямую трансляцию.
Комиссар неопределённо хмыкнул и пыхнул трубкой.
- Вы что охренели?! - испуганно выкрикнул мужик
На мгновение воцарилась тишина, потом площадь взорвалась невообразимым гомоном, журналисты  выхватили телефоны и стали скороговоркой диктовать срочную новость.
- Преступник вступил в переговоры с полицией...
- Террорист  угрожает...  он выдвинул неприемлемые требования...
- Положение критическое, полиция, как всегда, не знает что делать....
- … на нём синяя рубашка в мелкую клеточку...  без галстука ...  щетина в гарвардском стиле...  взгляд  пронзительный,  держится очень уверенно, с таким, знаешь, лёгким презрением к толпе внизу...
В стороне от всей этой суеты, прислонившись к столбу и потягивая пиво, стоял какой-то лохматый парень. Он лениво осматривал суетящихся коллег, в первую очередь женского пола, и время от времени фотографировал наиболее разгорячённых журналисток.
Я незаметно втиснулся в толпу и, проталкиваясь среди гудящей массы, двинулся к парню. 
- Есть информация, - тихо сказал я.
Парень отхлебнул пиво, окинул меня оценивающим взглядом:
- Сколько стоит?
 - Договоримся, - неопределённо ответил я.
- Ну? - спросил парень.
- Видишь в переулке чёрный джип? Там сидит одна хорошенькая блондинка, которая имеет непосредственное отношение к преступнику. Думаю, она может много интересного рассказать.
- Понял, - ответил парень.
Он не спеша подошёл к джипу, остановился около водительской двери, легонько постучал в окно.
Окно медленно опустилось, из него высунулась огромная ручища, перед носом парня замер кулак размером с футбольный мяч...
Стекло закрылось, джип медленно приподнялся и, мгновенно набрав высоту, скрылся за темными кронами деревьев.
Время терять было нельзя, я заранее присмотрел подходящую машину. К сожалению, в ней сидел какой-то толстяк, весь обвешанный аппаратурой, и что-то лихорадочно строчил на компьютере. Заученным приёмом я вытащил и аккуратно уложил его на асфальт, стараясь не повредить аппаратуру. Вертевшаяся рядом  дамочка, увидев как я освобождаю автомобиль от толстяка, бросилась ко мне: « Вы сообщник? Не могли бы вы сказать пару слов для наших...» 
Несколько секунд ушло на то, чтобы разобраться с управлением, ещё через мгновение, лавируя среди машин, журналистов, полицейских я вырвался на пустынную улицу.

"Погоня"
Джип на секунду вынырнул из-за деревьев, я тут же поймал его на радар, зарегистрировал как  цель поездки и включил автопилот.
- Что вы делаете! - тонким голоском завопил автопилот, - это не ваша машина! Это что - угон?
- Угадал, -  усмехнулся я.
- Угадала, -  поправил меня автопилот.
- Извините, - я был смущён .
- Ничего, меня часто принимают за парня, потому  что я вожу очень круто, - похвасталась она и тут же мы чуть не врезались в столб. 
 - Давай-ка я немного порулю, - сказал я и переключился на ручное управление.
- Ну и пожалуйста, - обиженно сказала она и замолчала.
Я держал джип в поле зрения. Вёл он себя странно, то совершал немыслимые виражи и исчезал в облаках, то спускался на дорогу и безмятежно катил в потоке машин. Неожиданно джип резко свернул и выскочив на встречную полосу, помчался с бешеной скоростью, перескакивая встречные машины. Я выпустил закрылки, поставил машину на два колеса и понёсся по стенам домов, джип то появлялся где-то впереди, то исчезал. Появлялся он все реже, а исчезал все чаще.
Так можно его и потерять, нужно было рискнуть, впереди зияла огромная дыра входа в метро, я пролетел по ступеням, отбив все рессоры, перескочил турникеты, промчался по платформе, влетел в тоннель, едва увернувшись от подъезжавшего поезда и, с трудом удерживая машину на рельсах, помчался к следующей станции, ещё пару раз попадались встречные поезда, приходилось прижиматься к стене, летели искры, снесло зеркало, но до следующей станции мы добрались…
Вылетев наверх, я огляделся. Джипа нигде не было видно.      
Я потихоньку катился по улице, высматривая припаркованные машины.
Некоторое время мы ехали молча, моя спутница все ещё дулась на меня, потом желание пообщаться все-таки взяло верх.
- А вы хорошо водите машину, - она явно кокетничала.
- Да-а, долго учился, - рассеяно пробормотал я, - «куда же он делся?»
- И хозяина вы ловко уложили, - она уже откровенно заигрывала. - А вы что, гангстер? - в её голосе послышалась нотка интереса.
- Не совсем, - уклончиво ответил я.
- А куда мы едем? 
- Да тут один приятель обещал показать мне интересное место, - на ходу сочинил я.
- А кто там ещё будет?
- Думаю, что соберутся очень серьёзные люди.
- Да-а? А на чем они приедут?
- Ну-у, на джипах, лимузинах, кабриолетах, роллс-ройсах, - я с трудом выковыривал из памяти названия старинных престижных марок, мне-то привычней военные звездолёты. 
- А у них какие автопилоты будут?
- Конечно, самые лучшие, спутниковые, - не задумываясь брякнул я.
- Спут-ни-ко-вые?, - разочаровано протянула она, -  да это же старье уже давно не выпускают!
- Там соберутся солидные люди, детка, -  выкрутился я, -  которые знают толк в старине, такие не ездят на серийной дешёвке.
Она задумалась, на её маленьком дисплейчике замелькали картинки с видами старинных замков, антикварные салоны,  дамы, обвешанные бриллиантами...
- Так, - решительно сказала она, -мы должны заехать на мойку и в сервис, поставить зеркало и царапины закрасить, не могу же я в таком виде там появиться.   
- Дорогая, у нас совершенно нет времени, в конце концов, это они нас пригласили, так что пусть принимают нас такими как мы есть.
- Тогда я не поеду, -  отрезала она.
В это время из переулка осторожно выглянул джип. Осмотревшись на перекрёстке, он повернул и неспешно покатил в противоположную сторону. 
 - Дорогая, тебе надо немного отдохнуть, ты переволновалась из-за всей этой истории, - сказал я и выключил звук. Дисплей возмущённо вспыхнул пурпурным фоном, вместо красивых картинок побежали строки бессвязного текста, самыми осмысленными словами в котором были «...грубая, бесчувственная скотина …  испортил всю жизнь…»
Джип остановился около экспресс-кафе. К окошку кафе стояла небольшая очередь автомобилей. Джип встал в очередь.
Я включил режим экономной парковки и примостился на заборе, спрятавшись за огромным рекламным щитом. Оттуда меня не было видно. Вообще-то, они могли меня засечь, когда я угонял машину. Лучше бы поменять транспорт. Я вылез из машины, похлопал красавицу по багажнику и велел ей лететь к хозяину…. Не стану воспроизводить что я услышал в ответ.
Улица была забита припаркованными автомобилями на любой вкус, было из чего выбрать.
Я вспомнил, как угонял свою первую машину. Мы были практикантами и дежурные машины нам не полагались. Задание было не очень сложным можно было и на автобусе доехать. Но мы были молодыми, у нас был задор и мы не боялись трудностей. Тогда я не стал брать стоявшие машины, а выполнил упражнение из учебника, правда, для старших курсов –  сел в автобус, дождался пока он наберёт скорость, рукояткой пистолета выбил стекло, выбрался на крышу, на ходу перепрыгнул на мчавшийся трейлер, немного промахнулся, но успел уцепиться за какую-то железяку, повисел над бешено крутящимся колесом, трижды почти срывался на резких поворотах, сумел подтянуться на одной руке, забрался на крышу, перед самым въездом в низкий тоннель, поперечной балкой которого мне должно было снести голову, спрыгнул в обгонявший трейлер открытый лимузин, даже не снижая скорости, выкинул сидевшего за рулём мафиози (до сих пор уверен, что это был мафиози, хотя…, ну, да бог с ним). Это, конечно, было пижонством, можно было его просто пристрелить, да так и положено по инструкции. Но кто из нас в молодости соблюдает инструкции...   
Сейчас я стал мудрее, поэтому увидев стоявшее недалеко такси, незаметно прокрался к нему и вполз в салон, стараясь оставаться незамеченным.
Разноцветные индикаторы панели управления лениво перемигивались, таксист-автопилот мирно дремал в спящем режиме.
- Свободно? - спросил я.
- Свободно, - голос у таксиста был спокойный и уверенный. Моё странное появление в машине его не очень смутило. - Куда едем?
 – Пока стоим. У вас зарядка найдётся?
 Он минуту помолчал, оценивающе помигивая индикаторами.
 – Смотря для какого калибра, - также невозмутимо ответил он.
 - Люгер, двенадцать с половиной, многофункциональный.
Сразу несколько зелёных индикаторов одобрительно моргнули:
 - Возьмите в бардачке.
Я поставил люгер на зарядку.
- Я не бандит, - на всякий случай пояснил я.
 – Это видно.
 – Как?
 – Бандиты не пользуются люгерами и не ездят в такси.
Джип тем временем добрался до окошка раздачи, опустилось водительское стекло, высунулась та же огромная ручища и подхватила безразмерный пакет с едой, открылся капот и туда из окошка высыпался мешок биотоплива. Джип крякнул, присел, потом взвился над улицой и стал резко набирать высоту. Слишком резко. Интересно, чем это его накормили. Он грохнулся на задницу, громко выругался, встал на колеса и снова взмыл. Я собирался уже рвануть за ним, как вдруг увидел, что на асфальте остался какой-то кристалл, размером с куриное яйцо. Если на кристалле, то, что я ищу, то джип мне уже не нужен. Я подобрал кристалл и отправился туда, где могли помочь его прочитать.            
Я разыскал неприметную обшарпанную дверь, над которой болталась криво прибитая вывеска «Пункт приёма заявок на обслуживание». У двери развалился огромный, неказистого вида бродячий пёс, я подошёл и остановился ровно в метре от двери. Пёс лениво поднял голову, оценивающе оглядел меня, встал, вдумчиво обнюхал, затем подошёл к стоявшей рядом искусственной пальме и задрал лапу. Дверь тихо отворилась. Эта «дворняга» принадлежала к элитной кавказской породе охранников первой категории, они специализируются на персональной идентификации и способны различать не только профессию, но и должность по штатному расписанию. При этом они с презрением относятся к облачным сервисам центрального репозитария, полагаясь исключительно на свою память и интуицию. Так что, думаю, он понял, что я в отставке и все мои эккаунты заблокированы, но у этих гордых церберов свои понятия о справедливости прав доступа. А будь на его месте какой-нибудь из этих новомодных компактных онлайн пуделей, которые только и умеют что автоматически тявкать на любой нераспознанный объект, то пришлось бы дверь взрывать. Я с благодраностью посмотрел на пса и вошёл.
В полутёмном подвальном помещении стоял огромный стол, на нем громоздилось с десяток разнокалиберных компьютеров, трое очкастых парней непрерывно что-то строчили, перескакивая с одной клавиатуры на другую. Над столом в воздухе нескончаемой чередой взмывали экраны, требующие срочного обслуживания.  На каждом экране электронное табло отсчитывало оставшееся до взрыва время. Обычно оставалось около минуты.  Израненный спецназовец, отстреливаясь от бандитов, просил ребят срочно взломать систему и выключить таймер. Я и не знал, что идёт столько наших операций одновременно! Большинство спецназовцев я хорошо знал в лицо, встречал их неоднократно. Имена они, конечно, меняли, но почерк я узнавал безошибочно. Зловеще пищала сигнализация, на мониторах угрожающе моргала надпись «access denied», табло неумолимо отсчитывало оставшиеся секунды: десять, … пять… ,три…, парни за столом хладнокровно молотили по клавиатурам, спецназовец уже было дело философски отмечал - «все пропало» (если передать смысловую часть того, что он произносил), но в это время вспыхивала зелёная надпись ОК и таймер останавливался на последней секунде. Парней горячо благодарили за спасение человечества, экран с заявкой закрывался и тут же на его место возникал новый, очкарики невозмутимо брались за следующий заказ.
Я позвал одного из парней, показал ему кристалл и попросил прочитать  его. Он повертел его, что-то пробормотал, затем сунул кристалл в кофеварку, включил режим «Капучино»  и через пару минут выплеснув из чашки ядовитую жидкость, извлёк  со дна флешку.         

"Поиск"
Я сел в машину и воткнул флешку в таксиста. Он просмотрел содержимое, вывел на экран карту, на которой были отмечены десятки адресов, вопросительно завёл двигатель: «Едем?»

Бал
Я быстро взбежал по длинной лестнице. У входа стояла вульгарная девица в нелепом наряде, рядом с ней три карикатурных охранника. За широко распахнутыми дверями заведения был виден огромный зал, сразу два оркестра наяривали какую-то музыку, толпа отчаянно отплясывала, стоял гам, слышался женский визг, несло подгоревшим мясом. Обычный бордель, подумал я. А эта красотка его хозяйка. Серией коротких ударов я уложил охранников. Толстый жалобно мяукнул и плюхнулся на пол, тощий влепился в стену и медленно сполз, усевшись на слетевшее с носа пенсне, чернявый кубарем покатился по лестнице, клацая лошадиными зубами.
Девица даже бровью не повела:
 - Красавчик, а ты хорошо знаешь своё дело, настоящий мастер. Ты ведь у нас новенький? Заходи, хорошо проведёшь время, я сама тебе помогу не соскучиться, - с хищной улыбкой сказала она и расхохоталась.
Это была не Маша. Я зашёл внутрь, все гудело, сверкало, двигалось в бешеном ритме. Неожиданно наступила тишина, в дальнем конце зала появилась  знакомая фигура. Старик мафиози. На такую удачу я и не рассчитывал, я выстрелил не раздумывая, толпа бросилась врассыпную, фигура юркнула за колонну, я разнёс огромную люстру, стало темно, я стрелял длинными очередями, тень старика металась между колоннами, пару раз мне казалось, что попал, но старик опять мелькал за очередной колонной, девица вертелась около меня и что-то жарко нашёптывала, я не слушал, старик больше не появлялся, я перевёл люгер на максимальную мощность и всадил заряд в самую толстую колонну. Колонна оказалась несущей, как я и предполагал, здание начало складываться, посыпались обломки, вспыхнул огонь. Девица воскликнула «Да, ты, действительно, умелец!» и опять расхохоталась. Я быстро спустился по лестнице, вслед мне нёсся безумный хохот.

Скотина
Мы въехали в какой-то маленький городок с узкими улочками, стояла жара.
Навстречу мне, игриво вихляя бедрами, двигалась размалеванная девица, за ней плелся какой-то охранник, показавшийся мне знакомым,  с допотопной снайперской винтовкой,  я схватил девицу за руку и потащил на площадь, впрочем, она не очень-то и сопротивлялась, за нами увязался охранник,  он что-то выкрикивал, я не слушал. На площади было людно, толпа гудела, уличные музыканты бренчали что-то невразумительное. Я разглядел девушку. Толстая холеная стерва. Точно не Маша. Я повернулся и собирался уходить, как неожиданно она завопила, музыканты завели игривую песенку, толпа загалдела во весь голос. Тут же за высокой стеной заревела как резанная какая-то скотина. Девица нараспев выкладывала мне свои блудливые взгляды на любовь,  оркестр залихватски свинговал, толпа гудела, скотина ревела, охранник время от времени жалобно восклицал и тряс своей шутовской винтовкой (я вспомнил, где его видел – это один из головорезов  старика мафиози), шум стоял невыносимый. Особенно раздражал рёв. Я со всего маху пнул стену, часть стены с треском отвалилась. На ярко освещённой площадке стоял какой-то Жигало, обвешанный бижутерией из сверкавших на солнце лезвий. Он выхватывал один за другим ножички, кинжалы, шпаги и тыкал ими в воображаемую скотину, потом тоже взялся распевать какую-то залихватскую песенку...
Я пошёл к такси. Таксист припарковался на соседней улочке. И уже успел развернуться. Как он умудрился это сделать в такой тесноте я понял когда подошёл поближе. Вместо пары соседних домов высилась груда цветастого мусора. Садясь в машину, я пальнул пару раз наугад в сторону площади. Кто-то вскрикнул. По-моему это был охранник.
 
Гостиница
Играла музыка, возле ярко освещённой гостиницы прогуливалась беззаботная толпа. Я подошел к  дверям. На ступеньках валялась оброненная кем-то ключ-карта. Я просканировал карту и запомнил номер.
Дверь в номер была открыта. Я бесшумно вошёл и, резким рывком проскочив коридор, ввалился в комнату, держа пистолет наготове. В комнате никого не было. Быстро осмотрев все углы, заглянув под кровать, убедился, что комната действительно пуста. Странно, подумал я и только в этот момент услышал шум воды в ванной. Едва я успел сунуть пистолет в карман, как из ванны выпорхнула полуодетая красотка, которая тут же взволнованно защебетала о том как она рада, что я нашёл её, как она боялась, что не найду, назойливо предлагала посчитать ей пульс.
Конечно, это не Маша. Я почти перестал слушать девицу, прокручивая в голове события последних дней. Её слова доносились до меня откуда-то издалека. Она что-то увлечённо рассказывала, предлагала развлечься, поиграть в компьютер. В углу стоял огромный компьютер, на дисплее мелькали какие-то сомнительные картинки. Я медленно достал пистолет, прикидывая, где может проходить электропроводка, в это время распахнулась дверь в номер, в проёме появилась какие-то фигуры, которые что-то выкрикивали, я всадил в стену пол обоймы,  полетели искры.
Фигуры в проёме начали расплываться, а красотка с жутким свистом сдуваться, от неё с треском отлетали пластмассовые детали, одна из них угодила в дисплей, экран резко вспыхнул и тут же погас, почти сразу же за окном возник чёрный джип, он мчался к окну с бешеной скоростью. Я разрядил в него вторую половину обоймы. Одна из пуль попала в переднее колесо, джип, взвизгнув тормозами, шарахнулся в сторону и исчез.
Я выскочил в коридор и помчался к выходу. Вокруг гостиницы все изменилось. Вместо весёлой музыки тревожно шумели деревья, вместо прогуливающейся публики по дороге ковыляли вороны. Не успел я добежать до машины, как гостиница начала сдуваться, как лопнувший шарик, и вскоре превратилась в кучку сморщенного хлама.
……
Мы мотались целый день, объездили десятки адресов и все напрасно…
Одна дамочка, которую я нашёл на заброшенной станции, шантажировала меня, угрожала покончить с собой, если я ей не поверю. Ничего общего с Машей. Чтобы отвязаться от неё, я разнес в клочья пролетавший мимо экспресс. Надо было видеть с какой злостью она посмотрела на меня.
На краю света, в забытом богом уголке в таверне «Дохлая лошадь» я обнаружил несколько растрёпанных женщин. Накануне дул жуткий ветер и, вот, они очутились здесь. Они умоляли помочь им вернуться на ранчо. Маши среди них не было. Не хотелось обижать их невниманием, поэтому на память о себе я перестрелял бутылки на барной полке, размолотил несколько стульев, перевернул с десяток столов и вытряхнул диски из музыкального автомата.
Однажды мне показалось, что я нашёл Машу. Она стояла на балконе. Внизу болтался какой-то тип. Я его уложил на всякий случай одним выстрелом, но когда подошёл поближе, оказалось, что на балконе не Маша, а какая-то начитавшаяся любовных романов девица. Она что-то продолжала щебетать, я развернулся и ушёл, с парнем пусть сама разбирается.
Ещё десятки женщин я отыскал только для того, чтобы выслушать очередную умопомрачительную историю и в очередной раз убедиться, что это не то. Одни рассказывали о перипетиях своей судьбы, другие делились мечтами и грёзами, третьи демонстрировали свои добродетели или прелести. Но, никто из них не мог мне дать того, что мне было нужно, что могла дать только Маша – адрес сайта, куда попал мой заказ.   
Теперь я понимал, что мафиози подсунули мне всех этих дамочек, пытаясь направить по ложному следу. Я смутно припоминал, что каждую из них я, действительно, когда-то и где-то встречал. Мафия изучила моё досье и состряпала карту из моих полустершихся воспоминаний. Они рассчитывали на мою неразборчивость, надеялись, что я приму за Машу одну из этих несчастных с её дурацкой историей и на этом  успокоюсь. Представляю, на каких сайтах я бы оказался, купись я на эту уловку!
Но я не купился, как раз наоборот, теперь я точно знал, где находится логово бандитов. Как это я не сообразил раньше! Ведь это место мне очень хорошо знакомо, там-то я бывал много раз...
Но прежде чем отправиться туда, мне нужно было кое-что уточнить. В иных обстоятельствах я бы просто позвонил куда надо, но сейчас, увы, я был лишён такой возможности. Нужно было действовать иначе.    

"Аэропорт"
- Едем в аэропорт, -  сказал я таксисту. – Только там припаркуйся где-нибудь в сторонке, так чтобы тебя не было видно от главного входа.
Мой спутник уже ничему не удивлялся. Пока мы ехали, я переоделся. Я натянул на себя гидрокостюм. Гидрокостюм имел специальное покрытие для плавания в жидком азоте, а также был армирован сверхпрочной сеткой, выдерживающей челюсти любого монстра. На голову я натянул гирлянду водорослей. В таком наряде я был неотличим от типичного жителя Водолея.
Зал аэропорта гудел, объявлялись вылеты и прилёты, на огромных экранах висевших под самым потолком крутили рекламу.  Я нашёл указатель «Дальние галактики»,  двинулся по стрелкам и вскоре уткнулся в турникет, рядом с которым на массивной тумбе возвышался широченный экран. Экран окинул меня подозрительным взглядом, из тумбочки выскочила какая-то рамка, наспех облетела вокруг меня и, хлопнув дверцей, убралась обратно. Усталый женский голос проворчал: «Вечно вы в последнюю минуту... Проходите». Створки турникета распахнулись, я  протиснулся в узкий проход, кивнул экрану, дважды мелодично икнул, безразличный женский голос буркнул в ответ «не за что».
Я уже подходил к большим массивным дверям, когда увидел коротко стриженого амбала, который бегом пробирался через зал, расталкивая пассажиров, спотыкаясь о расставленные кругом вещи, перепрыгивая через ряды кресел. За огромной стеклянной стеной медленно поднимался знакомый джип. Джип замер напротив меня, амбал подбежал к турникету, турникет захлопнул створки прямо перед ним, охранница сурово сказала «Вам туда нельзя, здесь для пришельцев». Амбал, не обращая на неё внимание, начал перелезать через турникет. Экран взревел: «Мужчина! я же сказала туда нельзя!» Амбал огрызнулся, продолжая переваливаться через турникет. «Вы что не понимаете!» - заорал экран, из тумбочки выскочила рука с повязкой «Дежурный по залу» и ухватила амбала за полу пиджака: «Нельзя туда!» - «Да уйди ты!» - попытался отмахнуться амбал. - «Хулиган!» -  завопил экран, из него вытянулись полные губы, из тумбы выскочила еще одна рука со свистком, свисток воткнулся в губы, раздалась оглушительная трель, следом завыла сирена, в воздух взлетело множество экранов с разнообразными инструкциями для пассажиров – «… лечь на пол и соблюдать спокойствие…», «… немедленно покинуть помещение…», «… не оставлять свои вещи без присмотра…», «…не пытаться самостоятельно открывать двери…», сквозь сирену слышался приближающийся топот бегущей охраны, включилась пожарная сигнализация, откуда-то сверху полилась пенная жидкость, заиграла умиротворяющая музыка. Джип дёрнулся в одну сторону, потом в другую, потом зло развернулся, задев бампером стеклянную стену, стена с треском рассыпалась на мелкие осколки, джип взмыл куда-то вверх и исчез...
Я спокойно толкнул дверь и вошёл в зал для инопланетян.   
В зале клубился туман, в огромном бассейне спасались от непривычного земного тяготения легковесные стрельцы, на тренажёрах, обвешанные гантелями, расслаблялись тучные тельцы, страдающие как раз наоборот от слишком слабой гравитации, на детской площадке малышня из разных уголков вселенной  азартно крошила из всевозможных лазеров каких-то европеоидных монстров.
В углу за столиком, потягивая ром, сидел Йохохо. На зелёном пупырчатом лице играла улыбка, его умные глаза критически осматривали мой наряд. Он совсем не изменился. Я подошёл и сел.
- Ты так и не научился правильно раскладывать водоросли на голове. Из тебя водолей, как из меня ваш крокодил, только турист никогда не бывавший там может поверить.
Я рассмеялся.
- Чертовски рад тебя видеть, я специально пришёл, чтобы найти кого-нибудь из наших, но на такую удачу просто не надеялся!
Йохохо был специалистом по водородо- и геледышащим цивилизациям и моим напарником по многим операциям. Сколько планет мы с ним зачистили сейчас и не вспомнить.
Я рассказал ему о своих приключениях и подозрениях по поводу мафии. Как оказалось, я все правильно понял, на Земле действовала банда старого Карлоса, который ушёл от нас в туманности Андромеды. Пока мы искали его там, при почти нулевой видимости, он спокойно обосновался на Земле, выкрал партию генерирующих сверхэнергию кристаллов, скупил у старьёвщиков целую библиотеку древних рукописей, кассет и дисков с кодовыми словами и прибрал к рукам интернет-торговлю на всей территории вплоть до зоны темной материи.  Йохохо прилетел его ловить, так как в последние дни во всей вселенной наблюдалась необычная активность сверхновых и резкое уменьшение звёздной массы самых развитых галактик. Наши аналитики предположили, что Карлос начал выводить свои активы за границу видимой вселенной. После моего рассказа стало понятно что происходит на самом деле. Очевидно, что полным ходом шло выполнение моего заказа: из сверхновых выкачивали энергию, а самые плодородные звёздные массы выкашивали для обеспечения необходимых запасов материи.
Йохохо быстро вычислил, что при такой динамике потребления ресурсов буквально через пару часов будет пройдена точка невозврата и гравитационный баланс вселенной нарушится необратимо, так что и фотоны летать перестанут. Наступит вечная темнота. 
- Его нужно остановить! – воскликнул Йохохо, - он же из-за своей жадности уничтожит наш прекрасный мир! Надо его разыскать и объяснить ему чем грозит его эгоизм. Может быть он не знает физики и не понимает, что таким хищническим отношением к природе оставит будущим поколениям мрачную безжизненную галактическую пустыню. Как будет выглядеть небо, на котором не зажигаются по вечерам звезды?!
Мой друг оставался неисправимым идеалистом и любителем поэзии, несмотря на свою профессию.
Я скептически пошевелил водорослями на голове:
- Согласен, найти его, безусловно, надо, но только для того, чтобы прикончить.
- Ну, раз ты так считаешь… - мой друг отличался покладистым характером, - а где ты его найдёшь?
Я объяснил ему, где рассчитываю найти мафиози и какая мне нужна помощь. Йохохо покачал головой: «Ты же знаешь, что официально сотрудничать с тобой запрещено», - он помолчал. – «Но, правда, у моих ребят сегодня выходной… - добавил он с невинным видом, - Кажется, они собирались просто прогуляться.  Интересно, где?»

"Логово"
Я забрался в такси и стал стягивать с себя водолейную шкуру. Вокруг аэропорта ещё крутились пожарные машины, полицейские что-то выкрикивали в мегафоны, стояло целое стадо вертолётов скорой помощи с включёнными мигалками…
- Там где ты, там всегда проблемы, - ухмыльнулся таксист.
Помню, так говорила мне много лет назад одна девушка. Мы должны были встретиться, она везла мне новое задание. Я опоздал буквально на считанные  секунды. У меня на глазах какие-то бородатые типы затолкнули её в чёрный джип и умчались. Я не успел даже толком выстрелить. Пришлось вытаскивать её из самого логова террористов. Они прятались в горах, я взорвал все ущелье, от детонации обвалились скалы и засыпали дорогу. Я нашёл её среди нагромождения валунов, выбирались мы на угнанном мной самолёте. Мы летели над джунглями, когда она произнесла эту фразу. Ответить я не успел, самолёт взорвался. Это было не страшно, у меня был парашют. У меня был, а вот у неё-то не было. Она летела среди обломков самолета немного ниже меня. Пару раз мы сближались и я почти ловил её, но каждый раз не хватало буквально нескольких сантиметров. Земля приближалась. «Расстегни кофточку!» - крикнул я ей. Она послушно расстегнула кофточку (раньше, надо заметить, она всегда с возмущением отвергала это же предложение) и стала падать чуть-чуть медленней. Я на ходу скинул ботинки, моя аэродинамика немного улучшилась и я полетел чуть быстрей. Этого хватило, чтобы поймать её буквально над самой землёй. Я крепко прижал её к себе и рванул кольцо. Парашют раскрылся с громким хлопком и через секунду мы, кувыркаясь под её громкие стоны и взвизгивания, приземлились в высокой траве. Мы долго лежали и болтали о том, о сем. Потом пошли искать ближайшую базу спецназа. Кофточку, кстати, она так и не застегнула, а я так и не нашёл ботинки...   
……
Мы подъехали к заброшенной стройке. В огромном песчаном карьере застыли проржавевшие экскаваторы. Среди нагромождения  полуразрушенных сооружений возвышался длинный  двухэтажный ангар. В ангар вело множество ворот и дверей, но все они были закрыты. В самом углу здания я увидел приоткрытое окно, через которое и забрался внутрь.
Огромное пространство было почти пустым. По углам штабелями высились какие-то ящики, под потолком висели стрелы подъёмных кранов, сквозь мутные стекла маленьких окон еле пробивался свет, по периметру ангара шла галерея, на которую выходила целая вереница одинаковых дверей.
В середине зала стоял длинный стол, на нем возвышались холмики белого порошка, молчаливые парни деловито расфасовывали порошок по мешочкам. Рядом за столом  поменьше коротышка в шляпе и с огромной кобурой под мышкой заканчивал пересчитывать деньги. Все были так увлечены своим занятием, что совершенно не обращали на меня внимания. Нельзя сказать, что я обиделся, просто на первом этаже Маши не было. Я точно знал, что она в одной из комнат наверху. Проблема заключалась в том, что единственная  лестница, ведущая на второй этаж, находилась как раз около стола с деньгами. Я прикидывал варианты проникновения на второй этаж. Уложить всю эту компанию особого труда не составляло, но шум может спугнуть тех, кто наверху.   
- Ребята пошевеливайтесь, нам нужно ещё успеть доставить товар.
- Мы закончили, - сказал один из расфасовщиков.
- ОК, - ответил верзила, вытащил автомат и длиной очередью скосил работяг.
Коротышка в это время запихивал в баул последнюю пачку денег.
- Все сматываемся.   
В этот момент ворота в ангар с треском распахнулись, внутрь влетел чёрный джип, из которого выскочили, строча на ходу из автоматов, трое громил. Перестреляв наркоторговцев, бандиты стали осматривать добычу. Один из них пнул ногой баул с деньгами и воскликнул: «Ого, да здесь пару миллионов наберётся». Другой пощупал мешочки с порошком и добавил: «Да ещё и товара на столько же». Третий, видимо, главный, строго сказал: «Нет, берём только деньги и сматываемся».  Второй начал с ним спорить, но в это время снаружи завыла полицейская серена, голос в мегафоне сообщил, что здание окружено, если они немедленно не сдадутся, то будет открыт огонь.  «Черт, нас кто-то сдал!» - закричал главарь и начал палить в ворота. Тут же полетели стекла из окон, по стенам забарабанили пули, рухнули ещё одни ворота, в ангар вкатился полицейский бронетранспортер, на бандитов обрушился шквал огня, вскоре все было кончено. Ангар заполнился полицейскими, они все сфотографировали, загрузили наркотики, деньги и бандитов в грузовик, в воротах появилась фигура в длинном пальто, шляпе и трубкой в руках.
- Шеф, мы закончили, - отрапортовал рослый сержант.
- Хорошо поработали ребята, - пыхнув трубкой, бросил Комиссар.
Через минуту ангар был пуст, вдали затихала полицейская сирена.   
Ну, что ж путь на галерею был открыт. Я поднялся на второй этаж. Вдоль всей галереи тянулся ряд закрытых дверей, за одной из которых должна быть Маша. Я осторожно подошёл к ближайшей двери. За дверью тишина. Я вышиб дверь ногой, кубарем вкатился в комнату, держа пистолет на вытянутой руке, мгновенно вскочил на ноги... комната была пустой. Причём, судя по толщине слоя пыли, в ней уже давно никого не было. Отряхнув пыль, вышел в коридор и бесшумно скользнул к следующей двери. Только я собрался ее открыть, как внизу, скрипнув, открылись ворота и в ангар въехал шикарный лимузин. Из него вышел джентльмен с портфелем в руках. В этот момент от колонны отделился силуэт, силуэт спросил:
- Там все документы?
 – Да, - ответил джентльмен.
- Дайте мне их.
- Нет, сначала покажите деньги.
Силуэт немного помедлил, а потом, выпалив «вот тебе деньги, грязная скотина!», выхватил револьвер и всадил в джентльмена целую обойму. Снаружи снова завыла полицейская сирена, в ангар влетел полицейский автобус, силуэт скрутили и бросили в автобус, в дверях появился Комиссар, пыхтя трубкой: « Хорошо поработали ребята!»
Я вышиб дверь, как и предыдущую, и так же ввалился в комнату, но и в ней никого не было. В следующих двух также было пусто.
Когда я собирался вламываться в четвертую, внизу раздался страшный грохот, в ангар влетел монстр, за ним гнались какие-то десантники, безуспешно поливавшие его из автоматов. Я знал эту модель монстров, это был робот из серии ААА 777, их делали из отмороженной стали, так что стрелять в него было, что об стенку горох. Монстр хватал ящики и, страшно ругаясь, швырял их в десантников, потом выдрал арматуру из колонны и с диким рёвом начал молотить ею воздух. Командир десантников пытался запрыгнуть на монстра, после очередной такой попытки монстр поймал его за ногу и зашвырнул на галерею. Парень грохнулся как раз рядом со мной. Когда он очнулся, я сказал ему: «Слушай, приятель, у этой модели есть одно слабое место  - шильдик с серийным номером. Ты скрути его, он тогда сам рассыпится. А стрелять по нему бессмысленно, да и забираться на него никакого проку, даже если голову оторвёшь, это на нем никак не скажется, у него голова декоративная, мозги в эту модель вообще не ставили». Десантник посмотрел на меня невидящим взглядом, вскочил и с криком  «Ребята, прикройте!»  прыгнул на монстра…  Я с горечью покачал головой, вот так отправляют на серьёзное дело совсем неподготовленную молодёжь, а потом удивляются, что во вселенной плодится всякая нечисть. Вскоре монстр, на которого все-таки умудрился забраться командир, изрыгая пламя и круша все на своём пути, проломил стену и выскочил из ангара, за ним с бесполезной стрельбой рванули дымящиеся десантники. Тихо скрипнула дверь, в ангаре появился знакомый Комиссар и, глядя вслед удаляющимся десантникам, вновь удовлетворённо пыхнул трубкой и отметил хорошую работу.
Я продолжил поиск Маши. В течение следующего часа я методично высаживал двери одну за другой, кубарем вваливался в комнату с пистолетом на вытянутой руке…  Нога болела, плечо ныло, рука затекла. Везде было пусто.
Внизу время от времени возникал шум, раздавалась стрельба, что-то взрывалось, с грохотом обваливалось, но я уже не обращал внимания. В ангар врывались бандиты, киборги, инопланетяне, ковбои, танки, звездолёты. Целых ворот уже почти не осталось, стекла все выбиты, в стенах зияли огромные пробоины, в конце каждой схватки выли полицейские сирены, появлялся Комиссар и хвалил ребят за хорошую работу.       
Оставалась последняя комната в самом углу, я не сомневался, что Маша там, поэтому не стал врываться в нее, как в остальные, а тихонько открыл дверь. Маша сидела в самом центре комнаты, привязанная к стулу. Вокруг толпились бандиты, перед Машей сидел сам Карлос с подносом полным самыми изысканными яствами и то угрожая страшными муками, то соблазняя роскошной жизнью выпытывал мой адрес. Маша мужественно молчала, правда, и при желании сказать ничего бы не смогла, так как её рот был заклеен скотчем.
Я пересчитал бандитов и прикинул уровень заряда люгера, должно было хватить. Я открыл огонь, бандиты заорали, кто-то бросился ко мне, кто-то полез прятаться в шкаф, Карлос  крикнул «Убейте его!», громилы стали палить по мне очередями, но я успевал увертываться, перепрыгивая из одного конца комнаты в другой и отстреливаясь на лету, наконец, меня загнали в угол, Карлос зашипел «Я сам его прикончу» и приставил к моей груди излюбленное оружие бандитов – самодельный квантовый паяльник, их мастерят из обычных смартфонов с функцией лазерного штопора, просто переустановив пару драйверов, так что луч штопора распрямляется и может быть использован для таких вот гнусных целей.
Не успел я подумать как буду выкручиваться на этот раз, как окно, а с ним и полстены с грохотом влетело в комнату вместе с Йохохо и его бойцами, которые за пару секунд превратили все что находилось в комнате в груду мусора.
Кругом валялись подстреленные гангстеры, обломки мебели, обвалившаяся штукатурка. Маша сидела на прежнем месте. На удивление на ней не было ни одной царапины, несмотря на то, что и мы и гангстеры поливали огнём все подряд, не особо целясь. Я вдруг как-то сразу перестал беспокоиться за неё. Такая не пропадёт.
 Я огляделся - черт побери! Карлос исчез! Бросив Йохохо «Займись девушкой! Узнайте адрес сайта и дуйте туда, до конца света осталось мало времени!»,  я выскочил из комнаты. Карлос бежал по галерее к лестнице, я бросился за ним,  стреляя на ходу, но он умудрялся уворачиваться, и даже изловчился  бросить в меня пару гранат, но это было глупостью, гранаты я сбиваю на лету ещё с тех пор как в школе научился стрелять из виртуальной рогатки. Помню, как на уроке литературы…, впрочем, ладно, не сейчас… Я почти догнал Карлоса у самой лестницы. Но старик оказался не по годам проворным. Перемахнув через перила, он в прыжке долетел до  троса подъёмного крана, уцепился за крюк и, раскачиваясь, стал опускаться. Поймать его в прицел никак не удавалось. Тогда я быстро перевёл люгер в режим резки по металлу и полоснул по стреле крана. Металл мгновенно расплавился, стрела с треском обломилась и мафиози, все ещё держась за крюк, полетел вниз, изрыгая страшные проклятия в мой адрес. До бетонного пола он не долетел. В ангар на бешеной скорости влетел очередной джип. На его крыше сидел, скрестив ноги, бородатый тип и невозмутимо отстреливался от кого-то из ракетной установки. Мафиози рухнул на капот джипа, который, промчавшись через весь ангар и с грохотом пробив противоположную стену, вылетел наружу и скрылся в клубах пыли. Крюк он так и не отпустил.   
……
Полицейская кавалькада в очередной раз укатила, увозя сложенных штабелями мафиози, надёжно заблокированный сайт и Машу. Я попрощался с Йохохо, отхлебнув из его бутылки, и пошёл к такси. Появился опоздавший на этот раз Комиссар, он не знал кого благодарить, поэтому, пыхнув трубкой,  пожал руку мне. С меня все ещё сыпалась штукатурка.
Я сел в машину. 
- Поехали? – спросил таксист.
- Да, домой – ответил я.
Таксист не стал спрашивать адреса, а я не стал этому удивляться, мы научились понимать друг друга без лишних слов.

"Конец"
Я собирал вещи, когда раздался звонок в дверь. Усатый почтальон вручил мне телеграмму. Маша приглашала меня на торжественное заседание, посвящённое завершению проекта реорганизации завода.
Прошло два года. Ребята тогда успели вовремя, до полного коллапса оставалась всего одна минута, но они быстро передали таймер обратного отсчёта очкастым гениям из подвала и те взломали систему буквально за секунду до отправки команды, которая стала бы последней в истории вселенной.
После разгрома банды Карлоса командование пересмотрело моё дело, выяснилось, что отчёт, показавший перерасход боезарядов, содержал ошибку, а на самом деле у меня обнаружилась десятипроцентная экономия, так что меня не только восстановили на службе, но ещё и премировали.
История с моим заказом показала слабые стороны архитектуры интегрированной цепочки поставок и одна за другой галактики начали отключаться от общей шины, на которую банда Карлоса шантажом подсадила всю вселенную.
Мне прислали новое задание. На этот раз операцией прикрытия станет археологическая экспедиция по инвентаризации реликтовых излучений, занесённых в красную книгу. На самом же деле я должен буду найти тонкий край вселенной. По оперативным данным там промышляет банда контрабандистов, наладивших поставки через границу вселенной антиматерии, которая пользуется огромным спросом у ювелиров.
До отлёта оставалось ещё несколько часов, так что я решил съездить на торжественное заседание, тем более, что повод мне казался вполне достойным.
Перед заводской проходной я встретил Машу, её держал под руку очкастый молодой человек. Маша очень обрадовалась нашей встрече, сказала, что работает теперь на заводе и её жених тоже. Она устроилась в заводскую самодеятельность, а парень налаживает станки с ЧПУ. Мне почему-то показалось, что парнишку я где-то видел, хотя, впрочем, могу  и ошибаться, все компьютерщики чем-то неуловимо похожи друг на друга.
Я вошёл в актовый зал. На сцене стоял украшенный кумачом стол, скромный молодой человек с указкой в руке застенчиво переминался возле карты района, на которой звёздочкой был отмечен завод, корреспондент заводской многотиражки прилаживал фотоаппарат к треноге, зал понемногу заполняли работяги.
- Дорогие друзья, - начал молодой человек, - сегодня нас ждёт радостное событие, которого мы все ждали. Сегодня мы отключаем последнюю службу автоматического заказа и после долгого перерыва вновь открываем склад готовой продукции, где будет работать самый настоящий  кладовщик, который умеет выписывать накладные и счёт-фактуры от руки… 
Молодой человек рассказал как долго все человечество в целом и завод в частности шли к этому избавлению от хищнической интегрированной цепочки поставок, которая мало того, что  высасывала все соки из цивилизованного сообщества, так из-за своей алчности ещё и чуть не погубила всю вселенную. Он клеймил позором всех причастных к этому делу и воспевал тех, кто мужественно придерживался традиционных ценностей и, наконец, приступил к главному:
- А теперь я хочу представить вам нового кладовщика нашего возрождённого склада готовой продукции – это уважаемый Карл Иванович, прошу любить и жаловать!
В зале захлопали, на сцену застенчиво улыбаясь поднялся сутулящийся старик в скромном костюме. Его смуглое лицо, украшенное шрамом, показалось мне очень знакомым…, даже слишком знакомым.
Я спрятался за колонну. Так, интересно, зачем он здесь? Начал новую жизнь или опять возьмётся за старое?
Я незаметно выбрался из зала и через минуту оказался на площади перед проходной. Площадь была пустынна, на неё выходили две широких улицы и узкий переулок, затенённый кроной огромного дерева.
Что ж, интуиция меня не обманула – в переулке под деревом стоял чёрный джип с наглухо затонированными стёклами. На покрытом толстым слоем пыли капоте написано нецензурное слово, переднее колесо спущено, на крыше по-хозяйски устроилась ворона. Казалось, что машина уже давно не ездит и ещё не скоро поедет.
Но что-то в её зловещем виде подсказывало, что это заблуждение.

На вечернем небе начали проступать первые звезды, вдали слышался вой полицейской сирены. 

Ну, что ж, значит история не закончилась, а лишь сделала паузу.

Что, интересно, я здесь застану, когда вернусь из новой командировки?