Одесса новогодняя

Олег Озернов
Сентябрь... Месяц амнистии, очищения, освобождения, падения давления в натруженных аортах города после курортного криза. Схлынула в систему наробра'за цунами отдыхающих со всеми отпрысками, отбрызгами и отпусками.
Резиновый общественный транспорт постепенно принимает, заданные от рождения конструкторами формы. Рельсы даже слегка выпрямились, пропуская сквозь себя, радостно поющие от облегчения стальные колёса полупустых трамваев с полуспящими кондукторами.
Перевыполнивший все планы общепит, смеясь переваривает отдохнувших студентов и воспрянувших духом одесситов, получивших возможность съесть порционные щи без очереди и давки. В столовых бодро выпрямляются алюминиевые ложки-вилки, завязанные в узлы и спирали загорелыми пальцами инородцев.
Одесситы начинают постепенно ходить в гости к родственникам и знакомым, живущим на другом конце города. 
Кто-то вспоминает, что в городе есть зоопарк. И, уже потерявшие надежду увидеть посетителей, облезшие за лето животные, растерянно замечают на аллеях первые в сезоне школьные экскурсии.
Одесса расслабляется. Одесса в отпуске.
За осенью приходит зима...

Продолжение с фотографиями в полном формате повествования - http://www.ozernov-oleg.ru/index/odessa_novogodnjaja/0-168