Гармоничная пара

Richard Bax
     Она была некрасива. Она была страшненькой. Так она говорила сама себе, разглядывая отражение маленькой поджарой тридцатипятилетней женщины. Большой деревенский нос, огромные глаза чуть на выкате, широкий рот, с тонкой нитью тонких бледных губ, на белёсом до мелового оттенка лице, редкие, ломкие волосы и уши, выпирающие уши. Огорчала её и спортивная фигура, а грудь, тоже спортивная, не дошедшая до первого размера, приводила в уныние. Но больше всего, как ей казалось, всех раздражал её писклявый голосок.

     Он был инвалид, по зрению, и все сорок лет своей жизни видел только ничто. И сам себе казался ничем. Хотя роста был богатырского, как говорила покойная матушка «детинушка», он ощущал всю нескладность своей фигуры и стеснялся этого. Единственным положительным в нём, по его мнению, была игра на аккордеоне. А так он считал себя нелюдимым, никчёмным, неинтересным, никому не нужным. Работал он в детской музыкальной школе, аккомпанировал начинающим певцам, а в выходные подрабатывал на свадьбах.

     На свадьбе они и познакомились, её попросили спеть, а она попросила его подыграть. И как-то само собой сошлись.

     Он очень боялся. Боялся, что она бросит его. Он не понимал, что эта хрупкая, нежная женщина нашла в нём. Да он любил её, полюбил с первого куплета той первой песни голос, божественное меццо-сопрано. Лежа в постели ему нравилось губами касаться бархатного пергамента кожи. По-эскимосски тереться носом о её носик. Целовать тёплые, отзывчивые губы. Языком, скользя от ключицы к такой девичьей груди находить родинку, делавшую её исключительной. Перебирать пальцами чудный шёлк чуть вьющихся волос. Засыпать, счастливым, обняв и прижав её всю к себе, родную, единственную.

     Она считала, что хорошо, что он её не видит, иначе думала она, он не обратил бы на неё внимание. С каждым днём она больше и больше любила этого статного, уверенного в себе кавалера. Который так светло улыбался, когда она заговаривала с ним. Она обожала своего сильного мужчину, трепетно державшего её под руку, когда они шли вместе. Ночами, в любви, она теряла себя, растворяясь в неге и блаженстве, и возвращалась всегда в ласковые поцелуи и поглаживания. Она так любила засыпать в его медвежьих объятиях. И очень хотела быстрее родить ему ребёночка.

     Она была некрасива.
     Он был инвалид.
     Это были две самые красивые души.