Богоматеринство

Иоанн Блаженный
Согласно гиперборейским духовным кладезям, лик Отца чистой любви проявляет исключительно Божия Матерь. Она, проявленница Прави есть олицетворение или пре-творение божества во внешний, явный, не смешанный с ‘навным’* мир. И поскольку лик нашего Отца запечатлен во внутреннем человека, то Она проявленница и  в н у т р е н н и х   замков.
Отсюда ликование как проявленность солнечного лика.
Прави-Проявленница равнозначно имени Солнце-Свето-Лико-Проявленница!
               
      В солнечные гиперборейские времена Богоматерь буквально обожали, видели в ней проявленность Отца – световое солнце нашего Всевышнего, безупречное зерцало Его славы.
      О Свето-Солнце-Лико-Проявленница Отца, Пресвятая Дева Богородица!..
- пели девы, священницы-весты в хороводах.
Мать первородной непорочности несет свое Лоно, начала, престол, измерение и открывает путь непорочности.
Блажен, кто поклоняется Свето-Солнце-Лико-Проявленнице и созерцает Её лик в преображении. Он приготовляется созерцать лик Отца в пакибытии.
      Неустанно звучит голос Той, имя которой Непорочное Зачатие: ‘ Только Я могу вам помочь’.  Девственная Мать, многократно спасавшая целые народы, обещает спасти и цивилизацию от экспансии Черных Раков.

 В Гиперборее белых стариц (белиц), священных матерей было больше, чем старцев (хотя белицы и сохраняли почитание старческого посоха). Матушка Евфросиния – возрожденный гиперборейский архетип, проявленность Богородицы и в Ней нашего Отца-Богородца, рождающего божеств и людей.

                *
Два тезиса просвечивают из глубины нашего славяно-теогамического архетипа:

    1. Прославление Христа без Божией Матери (римо-протестантская версия) приводит к подмене солнечного Христа Элогимом.
    2. Прославление непорочности Божией Матери восстанавливает почитание Отца чистой любви.
Богоматерь – не казнительница Кара, а гиперборейская Макошь. И непорочность Христа – автоматическое следствие непорочного зачатия от Её священных ложесн.

Аутентичные явления Божией Матери с I  по XXI век (доподлинные, не искаженные на противоположное римскими кривыми зеркалами) открывали материнскую ипостась единого божества, несмотря на элогимский запрет.
Гиперборейская  Богоматерь не греческая ‘теотокос’, а Матерь божеств и богочеловеков, непорочно сходящих на землю. Отец – солнечный муж ослепительной красоты. Богоматерь хранит проявленность Отца и Яви. Стереть Её проявь означает запретить Отца, закрыть небо. Стоит поставить запрет на живые явления и Слово Богородицы, как лик Отца исчезает..
       
 
( из книги Блаженного Иоанна 'Приемная мучеников любви')
         

* - от "Навь"