Их звали старые большевики

Сергей Шрамко
Состав Всесоюзного общества старых большевиков по данным  на 1 января 1933 г.
Список создан мной на основе разных исторических источников.

Многие известные имена ленинцев в нем отсутствуют, хотя в самом первом списке членов Общества они имелись. 

Почему? 
Все просто.
Троцкий Лев Давыдович. 1 ноября 1927 г. исключен из Общества старых большевиков.
Зиновьев Григорий Евсеевич. 1 ноября 1927 г. исключен из Общества старых большевиков.
Преображенский Евгений Алексеевич. 1 ноября 1927 г. исключен из Общества старых большевиков.
Серебряков Леонид Петрович. 1 ноября 1927 г. исключен из Общества старых большевиков...
 
Кроме того, в 1925-1934 годах из Общества старых большевиков по разным причинам – в основном, политическим, - было исключено еще более 1000 членов. 
Билеты исключённых  уничтожались, а старые номера вписывались в новые документы, оформляемые на лиц, принимаемых в Общество.
Такие вот причины.

Аболтын Емельян Яковлевич (Аболтынь), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1928 г. состоял в Крымском (Симферополь), затем в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №540).
Абрамов Григорий Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1385).
Абрамов Иван Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1272).
Авакимов Осип Вартазарович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1930 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1033).
Авалиани-Ширяева Екатерина Ефимовна (Евтихиевна), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состояла в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1001).
Авалов Сергей Артемьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №787).
Агаев Бахрам Джафар-Оглы (или Бахром), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1175).
Агапов Иван Семенович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ковров (членский билет №1399).
Агаронов Агарон Мирзоевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1927 г. состоял в Северокавказском (Грозный), затем в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №526).
Агринская-Романенко Елизавета Капитоновна, участник революционного движения. В РСДРП с 1895 г. С 1922 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №166).
Адамович Евгения Николаевна, участник революционного движения. В РСДРП с 1898 г. С 1924 г. состояла в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №208).
Адамский Ян Людвигович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №148).
Адашев Сергей Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. Состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков с 1929 г. (членский билет №766).
Адоратский Владимир Викторович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №132).
Азеев Григорий Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №959).
Айвазов Николай Емельянович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1933 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1665).
Айкуни Гурген Сергеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1517).
Акопов Артем Григорьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1088).
Акопян Акоп Минасович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1566).
Аксельрод Александр Ефимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1901 г. Состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков с 1928 г. (членский билет №560).
Александров Аршак Семенович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском, затем в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1254).
Александров Иван Измайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1901 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1551).
Александрова Наталия Алексеевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1923 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №294).
Алексеев Василий Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1383).
Алексеев Михаил Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1500).
Алексеев Николай Александрович, участник революционного движения. В РСДРП с 1897 г. С 1927 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №527).
Алексеев Николай Степанович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1925 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №389).
Алексеев Петр Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1914 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №223).
Алексеева Екатерина Алексеевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1932 г. состояла в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1437).
Алешин Павел Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1229).
Аллилуев Сергей Яковлевич, участник революционного движения. В РСДРП с 1896 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №88).
Аллилуева Ольга Евгеньевна, участник революционного движения. В РСДРП с 1898 г. С 1925 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №386).
Алурдос Иван Ильич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1914 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1605).
Альбрехт Ян Вильгельмович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. Состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков с 1927 г. (членский билет №478).
Амирагов Николай Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1388).
Анашкин Василий Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1930 г. состоял в Восточносибирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Красноярск (членский билет №784).
Андреев Григорий Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №274).
Андреев Яков Андреевич. Член Общества старых большевиков.
Андреева Евгения Исааковна, участник революционного движения. В РСДРП с 1898 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №476).
Аникеев Павел Васильевич (Аникиев), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1925 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №409).
Анисимов Иван Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1436).
Аносов Петр Афанасиевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состоял в Дальневосточном отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Хабаровск (членский билет №1286).
Ансберг Ян Якубович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №806).
Антипов Николай Кирилович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. Состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков с 1931 г. (членский билет №264).
Антюхин Иван Фокич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1384).
Ануфриев Павел Никитич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1901 г. С 1932 г. состоял в Горьковском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (Горький) (членский билет №1650).
Анцелович Наум Маркович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №145).
Аппель Фриц Юрьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1756). Умер до 1933 г.
Априян Андриас Вартазарович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1932 г. состоял в Армянском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Эривань (членский билет №1316).
Апсе Мартын Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1189).
Апсит Ян Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №807).
Арен Август Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1933 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1719).
Арзанян Арзаньян Мукыч Тевосович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1930 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1046).
Арлашин Иван Поликарпович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Орехово-Зуево (членский билет №1560).
Аронштам Григорий Наумович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №918).
Артамонов Дмитрий Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №580).
Артамонов Иван Семенович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1930 г. состоял в Северокавказском (Краснодар), затем в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №796).
Артишевский Венедикт Венедиктович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №725).
Арустамов Левон Агасеевич (Арустанов Леон), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1929 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1039).
Архангельский Василий Викторович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №679).
Архипов Николай Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1901 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, входил в Тульский оргкомитет (членский билет №631). Умер до 1933 г.
Арчвадзе Евгений Шиоевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1451).
Асташев Григорий Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №783).
Атабеков Аркадий Назарович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1002).
Атабеков Михаил Григорьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1922 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Московском отделении (членский билет №144).
Аурин-Урбацан Ольга Ансовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1914 г. С 1932 г. состояла в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ростов-на-Дону (членский билет №1540).
Аусеклис Отто Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №843).
Афанасьев Александр Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №896).
Афонин Михаил Кузьмич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1299).
Афоничев Прокопий Аполлонович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №273).
Ачканов Григорий Павлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1925 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №379).
Ачканов Федор Павлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1924 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Московском отделении (членский билет №308).

Бабинцев Николай Иосифович (Бабинцов), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Западносибирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, (Новосибирск, оргкомиссия) (членский билет №1246).
Бабкин Иван Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1932 г. состоял в Северном отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Петрозаводск (членский билет №1528).
Багдасаров Егиз Егия Григорьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1217).
Багдатьев Сергей Яковлевич (Богдатьев), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1057).
Бадаев Алексей Егорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №187).
Базанов Яков Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №281).
Байков Михаил Никифорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Свердловск (членский билет №1207).
Бакеев Николай Никитич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1933 г. состоял в Горьковском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (Горький) (членский билет №1715).
Баклайкин Марк Натанович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1933 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1724).
Балахнин Сергеи Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №957).
Балгаль Анс Ансович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1339).
Балтин Август Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1931 г. состоял в Белорусском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Минск (членский билет №948).
Бальбатов Сергей Максимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №755).
Банкович Ян Мартынович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1924 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Украинском отделении, Одесса (членский билет №260).
Баранов Георгий Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1926 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (Иваново-Вознесенск), затем в Сталинграде (членский билет №428).
Баргамов Нерсес Христофорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1510).
Баренс Эвальд Михайлович (Эвольд), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Московском отделении (членский билет №648).
Баринов Михаил Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1933 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1672).
Бархатова Лидия Николаевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1922 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №118).
Барышев Николай Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1434).
Баскир Ривa Вигдоровна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1933 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1721).
Баталин Павел Артемьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Орехово-Зуево (членский билет №1725).
Баташев Михаил Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1368).
Батов Андрей Борисович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №980).
Батурин Николай Николаевич. Член Общества старых большевиков.
Батышев Илья Григорьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1417).
Баузе Роберт Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1648).
Бауэр Яков Иванович (Бауер), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Западном отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Смоленск (членский билет №1102).
Бахтадзе Ипполит Лукич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1914 г. С 1932 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1563).
Бахтадзе Николай Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1081).
Бахтадзе Поликарп Лукич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1268).
Башков Иван Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Пермь (членский билет №639).
Баяр Лиза Мартыновна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1925 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №382).
Беганский Станислав Валентинович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №780).
Бегге Карл Миккелевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №539).
Бедняков Константин Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. Состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков с 1922 г. (членский билет №123).
Бедукидзе Александр Павлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1080).
Безрукова Екатерина Васильевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1928 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №572).
Бекзадян Александр Артемович (Артемьевич), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Местонахождение неизвестно, затем в Тифлисе (членский билет №890).
Беккер-Гранс (или Гранс) Генрих Самойлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №768).
Беленец Алексей Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1932 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Московском отделении (членский билет №1457).
Беленький Захар Моисеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №253).
Белобородов Александр Георгиевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №146).
Белов Василий Андреевич, участник революционного движения. Партийный стаж с 1896 г. С 1931 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №1183).
Белов Михаил Георгиевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1435).
Белов Семен Григорьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1926 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №441).
Белов Федор Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1930 г. состоял в Нижегородском (Нижний Новгород), Горьковском отделении (Горький) (членский билет №822).
Белова-Гаврилова Ольга Алексеевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1925 г. состояла в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №426).
Белозеров Сергей Матвеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №862).
Белоконь Марк Степанович. Член Общества старых большевиков. Умер до 1933 г.
Белопольский Юлий Говшевич (Гавшович), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1930 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №789).
Белорусов Семен Сергеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №875).
Белоусов Ефим Сергеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1604).
Беляев Александр Семенович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №641).
Беляков Иван Егорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Нижегородском (Нижний Новгород), Горьковском отделении (Горький) (членский билет №1132).
Бендер Эрнест Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1365).
Бергман Фридрих Христофорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1927 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №940).
Берзе Ян Яковлевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1413).
Берзин Елизавета Людвиговна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Калинин (членский билет №1394).
Берзин Рудольф Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1738).
Берзин Ян Антонович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №759).
Берне Паулина Юрьевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1625).
Берновский Фриц Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №800).
Беспалов Анисим Максимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №880).
Беспалов Иван Семенович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1401).
Бибинейшвили Варфоломей Ефимович (Барон), участник революционного движения. В РСДРП с 1898 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1003).
Биргель Альвина Яновна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. Состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков с 1932 г. (членский билет №1595).
Бирзе Ян Фрицевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1679).
Бирзнек Яков Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1720).
Бирн Иоганн Генрихович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1593).
Бирюков Сергей Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1737).
Бисенек Вольдемар Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. Состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков с 1928 г. (членский билет №596).
Битнер-Эльбаум Анатолий Васильевич (Эльбаум Даниэль, Даниил Маркович), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1927 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №529).
Благонравов Федор Аркадьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №173).
Бланк-Берзин Павел Генрихович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №769).
Бланштейн Анс Ансович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1271).
Блау Эдуард Юрьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Одесса (членский билет №1657).
Блинников Андрей Иннокентьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №706).
Блохин Александр Дмитриевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №581).
Блохин Петр Григорьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1933 г. состоял в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Новороссийск (членский билет №1694).
Блюм Лина Ивановна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1926 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №418).
Бляхин Павел Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1927 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №465).
Бляхман Исаак Борисович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1635).
Бобинский Станислав Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1927 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №538).
Бобков Дмитрий Кузьмич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Калинин (членский билет №1685).
Бобков Илларион Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №677).
Бобровская Цецилия Самойловна, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1922 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №69).
Бобровский Владимир Семенович. Член Общества старых большевиков.
Богачев Сергей Потапович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Восточносибирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Красноярск (членский билет №1661).
Богданов Иван Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1515).
Богданов Михаил Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1283).
Богданова Елизавета Никифоровна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состояла в Средневолжском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Саратов (членский билет №1659).
Богданович Иосиф Павлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. Состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков с 1932 г. (членский билет №1370).
Богданович Михаил Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1624).
Богдасаров Александр Семенович (Багдасаров), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1214).
Боголепов Дмитрий Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1927 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №471).
Богорад Мина Львовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №280).
Бодров Филипп Ильич, участник революционного движения. Партийный стаж с 1894 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №276).
Божок Антон Антонович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Киев (членский билет №1519).
Бойкова Лидия Ивановна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1924 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №334).
Бойменблит Анна Ефимовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №946).
Болквадзе Иван Бежанович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1004).
Бондарев Тихон Лаврентьевич, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №828).
Бонч-Бруевич Владимир Дмитриевич, участник революционного движения. В РСДРП с 1895 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №50).
Борисов Илья Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1197).
Борисов Павел Семенович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1340).
Борман Альфред Карлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1180).
Борман Паулина Францевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. Состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков с 1932 г. (членский билет №1406).
Боровер Соломон Яковлевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1927 г. состоял в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ростов-на-Дону (членский билет №499).
Боровиков Филипп Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1497).
Бородавкин Владимир Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1931 г. состоял в Дальневосточноме отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Владивосток, затем в Хабаровске (членский билет №1054).
Борщевский Александр Степанович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №657).
Борьян Боград Артемович (Баграт Артемьевич), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №234).
Ботвинов Василий Митрофанович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ростов-на-Дону (членский билет №1170).
Бочоридзе-Лошадзе Бабе Георшевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1932 г. состояла в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1567).
Братман-Бродовский Стефан Исакович (Иоахимович), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №1284).
Бредис Ян Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №929).
Бреслав Борис Абрамович, участник революционного движения. В РСДРП с 1899 г. С 1922 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Московском отделении (членский билет №112).
Бродская Сарра Акимовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №369).
Бронский Мечислав Генрихович (Генрикович), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1924 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №352).
Бронштейн Вера Самойловна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1914 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1603).
Брук Яков Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1930 г. состоял в Средневолжском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Самара (членский билет №829).
Бруно Генрих Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №295).
Брунько Савва Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1927 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №498).
Брусиловская Мария Вениаминовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №971).
Брюханов Николай Павлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №241).
Бублеев Михаил Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №662).
Бубнов Андрей Сергеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №54).
Бубнова Мария Константиновна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №406).
Бугров Игнатий Васильевич. Член Общества старых большевиков.
Буданский Петр Юрьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1930 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №802).
Будзинский Станислав Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №908).
Буйко Александр Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1408).
Булышкин Александр Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Дальневосточном отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Владивосток (членский билет №1298).
Бумбер Ян Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1375).
Буният-Заде Дадаш Хаджиевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1931 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку, затем в Тифлисе (членский билет №1049).
Бурдуков Александр Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №820).
Буссе Кристап Юрьевич (Юргенович), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1931 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №994).
Бутин Дмитрий Леонтьевич, участник революционного движения. Партийный стаж с 1895 г. С 1930 г. состоял в Центрально-Черноземном отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Воронеж (членский билет №788).
Буторин Иван Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Пермь (членский билет №973).
Бухарин Николай Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №26).
Бушев Николай Кондратьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1927 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №497).
Бушуев Павел Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1933 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1723).
Быкин Яков Борисович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Башкирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Уфа (членский билет №1617).
Быков Николай Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении, с 1933 г. в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №876).
Быков Павел Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1498).
Быстров Михаил Осипович (Таурин), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1931 г. состоял в Северокавказском (Пятигорск, Кисловодск), потом в Крымском отделении Общества старых большевиков, Феодосия (членский билет №1171).
Быстрова Людмила Модестовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состояла в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1101).
Быстрянский Вадим Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1496).
Бычков Евграф Яковлевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Башкирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Уфа (членский билет №1553).
Бычкова Анна Николаевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состояла в Уральском отделении, Свердловск, затем в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1159).

Вальтер Анджей Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1419).
Вандер Давид Давидович. Член Общества старых большевиков. Умер до 1933 г.
Ванеева-Лосева Екатерина Николаевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1928 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №569).
Варамашвили Мосе Семенович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №383).
Варейкис Иосиф Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1932 г. состоял в Центрально-Черноземном отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Воронеж (членский билет №1530).
Варенцова Ольга Афанасьевна, участник революционного движения. Партийный стаж с 1893 г. С 1922 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №15).
Варский Адольф Станиславович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №809).
Вартанов Александр Захарович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1274).
Вартанян Агаси Торосович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1932 г. состоял в Армянском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Эривань (членский билет №1320).
Вартанян Григорий Минасович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1933 г. состоял в Армянском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Эривань (членский билет №1695).
Варшамян Гарсеван Арамович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состоял в Армянском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Эривань (членский билет №1091).
Васендин Александр Никанорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1347).
Василевский Владимир Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №889).
Васильев Александр Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1914 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1658).
Васильев Антон Ефимович (Васильевич), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №855).
Васильев Борис Афанасьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №825).
Васильев Ефим Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1926 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №462).
Васильев Михаил Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №202).
Васильев Павел Константинович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1928 г. состоял в Горьковском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (Нижний Новгород, Горький) (членский билет №638).
Васильев Петр Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1930 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Кострома, затем в Ярославль (членский билет №816).
Васильев Яков Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1047).
Васильева-Никитина Елизавета Алексеевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №323).
Васильев-Южин Михаил Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №149).
Васильченко Семен Филиппович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1901 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №164).
Вацек Иван Прокофьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1095).
Вацлавский Михаил Антонович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1901 г. С 1932 г. состоял в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ростов-на-Дону (членский билет №1573).
Вашадзе Александр Сагинович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1387).
Вашадзе Галактион Сагинович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1077).
Вашакидзе Валериан Афанасьевич (Валерьян), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1079).
Вегман Вениамин Давидович, участник революционного движения. В РСДРП с 1896 г. С 1931 г. состоял в Западносибирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Новосибирск (членский билет №1248).
Вейдер Мария Марцевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №613).
Вейс Эдуард Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1901 г. С 1925 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №402).
Вейсман Анна Ильинична, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №747).
Вельман Владимир Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №44).
Вельтмандер Гуго Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1349).
Венедиктов Александр Георгиевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1930 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Свердловск (членский билет №872). Умер в 1932 г.
Вербов Абрам Аронович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1928 г. состоял в Крымском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Симферополь (членский билет №626).
Вердиев Павел Герасимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1084).
Веселов Александр Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №229).
Веселов Дмитрий Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1929 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1044).
Весман Васман Ян Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №568).
Ветошкин Михаил Кузьмич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1927 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №486).
Ветошкина Александра Ивановна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1922 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №176).
Взентек Казимир Иосифович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №975).
Вигант Яков Давидович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №310).
Викман Роберт Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №963).
Виксне Павел Яковлевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1492).
Викснин Симон Оттович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1933 г. состоял в Нижневолжском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Сталинград (членский билет №1318).
Вилкс Ян Кришевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1594).
Вильмут Альма Мартыновна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1932 г. состояла в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1313).
Вильмут Франц Мартынович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1415).
Виноградов Иван Трофимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1927 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №536).
Винокуров Александр Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №90).
Винокурова Анна Павловна. Состояла в Обществе старых большевиков. Умерла в январе 1933 г.
Винтер Густав Карлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1927 г. состоял в Западносибирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Томск, затем в Горьковском отделении (Горький) (членский билет №492).
Винтер Ян Карлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Горьковском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (Горький) (членский билет №1623).
Винтин Петр Карлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1736).
Винтина Мильда Карловна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1633).
Винцер Иосиф Генрихович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №403).
Вирбул Артур Яковлевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1677).
Вирбуль Ян Яковлевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №562).
Виславский Адам Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №616).
Витол Ян Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1933 г. состоял в Западносибирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Новосибирск (членский билет №1686).
Витте Жан Ансович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1585).
Вишнякова Прасковья Ивановна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №370).
Владимирова Вера Федоровна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №849).
Владимирская Елена Федоровна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №754).
Владимирский Адольф Осипович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №231).
Владимирский Михаил Федорович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1895 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №32).
Власов Георгий Кузьмич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1412).
Власов Иван Семенович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тула (членский билет №660).
Власов Павел Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1928 г. состоял в Нижневолжском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Саратов (членский билет №625). Умер до 1933 г.
Водопьянов Григорий Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №981).
Воеводин Петр Иванович, участник революционного движения. В РСДРП с 1899 г. С 1922 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Московском отделении (членский билет №5).
Воинова Ксения Ивановна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1922 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №171).
Войлоков Тимофей Константинович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1933 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №1740).
Волин Борис Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №68).
Волков Александр Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №989).
Волков Александр Петрович. Член Общества старых большевиков. Умер до 1933 г.
Волков Алексей Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Кострома (членский билет №1390).
Волков Аркадий Абрамович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №237).
Волков Василий Леонтьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1240).
Волков Иван Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Одесса (членский билет №1233).
Волков Игнатий Парфенович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1926 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №416).
Волков Павел Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1914 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1513).
Волошин Яков Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №991).
Волынкин Родион Осипович. Член Общества старых большевиков. Умер до 1933 г.
Вольский Богдан Станиславович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №734).
Вольфович Моисей Абрамович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Татарском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Казань (оргкомитет) (членский билет №1245).
Вольцит Вилли Семенович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1621).
Вольштейн Лиза Израилевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1923 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №226).
Воробьев Антон Петрович (Антип), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1119).
Воробьев Василий Константинович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1927 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №469).
Воробьев Иван Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1587).
Воробьев Леонид Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1469).
Воробьева Роза Наумовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1610).
Воробьев-Цеблев Георгий Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1914 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1592).
Воровский Вацлав Вацлавович. Член Общества старых большевиков. Умер в 1923 г.
Воронин Александр Антонович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №193).
Воронин Иван Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №982).
Воронин Михаил Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №587).
Ворошилов Климент Ефремович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №217).
Восходов Василий Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №196). Умер до 1933 г.
Вотчтов Ян Францевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1459).
Вронский-Гранас Александр Станиславович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1058).
Вуколов Илья Леонтьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1194).
Вульпе Константин Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1924 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Кострома (членский билет №311).

Гавен Юрий Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1926 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №410).
Гаврилова Клавдия Николаевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №332).
Гаджиев Мухтар, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1933 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1704).
Газарян Гарник Семенович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1932 г. состоял в Армянском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Эривань (членский билет №1583).
Гай Гая Дмитриевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №694).
Гайдуков Василий Павлович (Таежник), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1926 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №417).
Гайлис Карл Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №886).
Галанов Виктор Дмитриевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1930 г. состоял в Башкирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Уфа (членский билет №882).
Галкин Александр Владимирович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №110).
Галунов Александр Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1932 г. состоял в Западносибирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Новосибирск (членский билет №488).
Гальперин Рудольф Владимирович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1933 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №1668).
Гамозин Герасим Петрович. Член Общества старых большевиков. Умер до 1933 г.
Гандюрин Иван Егорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1034).
Ганецкий Яков Станиславович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1896 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №152).
Ганчуков Николай Максимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1549).
Гарант Яков Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1599).
Гарбель Роберт Фрицович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1570).
Гаришвили Степан Савельевич (Савелович), участник революционного движения. Партийный стаж с 1897 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1092).
Гасин Иван Павлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Дальневосточном отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Хабаровск (членский билет №1389).
Гафуров Сибгат Садыхович (Сибегатулла), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1929 г. состоял в Татарском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Казань (членский билет №717).
Гвоздев Михаил Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №689).
Гвоздикова-Фрумкина Екатерина Евгеньевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1929 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №736).
Геворкян Аветис Павлович (Геворкянц), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1925 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №385).
Гелашвили Иосиф Евстатьевич (Евстатиевич), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1219).
Гемборек Юлиан Станиславович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1631).
Гемма Автоном Кириллович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1929 г. состоял в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Теберда, затем в Сочи (членский билет №731).
Генделев Иван Яковлевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1270).
Геншафт Геншаф Михаил Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1931 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №1262).
Георгобиани Георгий Парсаданович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1933 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1674).
Герасимов Алексей Григорьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1198).
Герасимов Прокопий Севастьянович (Севостьянович), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Луганск (членский билет №1241).
Герасимова Мария Александровна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1927 г. состояла в Средневолжском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Самара (членский билет №558).
Герасимович Николай Генрихович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1931 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Московском отделении (членский билет №305).
Герман Генрих Эрнестович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1508).
Герман Иван Эрнестович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №977).
Герман Карл Карлович (1899-1927). Член Общества старых большевиков и Общества политкаторжан. 
Герцман Михаил Аронович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №282).
Герцовская Елизавета Иосифовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1929 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №697).
Гиршфельд Владимир Семенович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №269).
Гиршфельд Ольга Семеновна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1923 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №271).
Гладких Константин Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1925 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Днепропетровск (членский билет №366).
Глевицкая Евдокия Яковлевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1362).
Глинский Антон Антонович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №834).
Глинский Станислав Мартынович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1930 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Московском отделении (членский билет №818).
Гнедин Герасим Егорович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1925 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №393).
Гоберман Матвей Львович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1400).
Гогиберидзе Валерьян Давидович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1933 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1692).
Голенко Георгий Константинович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №606).
Голованов Дмитрий Федотович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1255).
Головчанский Максим Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №601).
Голомидов Илья Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1927 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №466).
Голощекин Филипп Исаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1929 г. состоял в Казакская ССР, Алма-Ата, затем в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №116).
Голубев Архип Маркович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Кинешма (оргкомитет) (членский билет №999).
Голубев Герасим Лукич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1557).
Голубев Иван Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №16).
Голубева Мария Петровна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1901 г. С 1922 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №131).
Голубков Александр Павлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №35).
Голубь Александр Наумович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1927 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №532).
Голубятко-Малкинд Софья Владимировна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1138).
Гольцман Эдуард Соломонович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №218).
Гончаров Николай Кузьмич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №659).
Гончаров Петр Григорьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1363).
Гопнер Серафима Ильинична, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1922 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №151).
Горбачев Емельян Григорьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1354).
Горбов Александр Ефимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1929 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Гусь-Хрустальный (членский билет №667).
Гордеев Афанасий Семенович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №661).
Гордеев Павел Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1928 г. состоял в Крымском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Севастополь (членский билет №590).
Гордон Александр Григорьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1506).
Горелов Василий Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №319).
Горелов Николай Дмитриевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1181).
Горин-Галкин Владимир Филиппович. Член Общества старых большевиков. Умер в 1925 г.
Горчилин Андрей Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1627).
Горшков Иван Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №599).
Горшкова Александра Николаевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №871).
Горячев Василий Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состоял в Нижегородском, Горьковском отделении (Горький) (членский билет №690).
Гоштофт Владимир Симонович (Гоштовт). Член Общества старых большевиков.
Гравельсин Август Францевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №932).
Гразкин Дмитрий Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №682).
Грант Эдуард Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №740).
Грачев Василий Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Башкирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Уфа (членский билет №1367).
Гребнев Леонид Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №55).
Гревин Анс Давович (Давидович), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1925 г. состоял в Московском, затем в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №372).
Грецов Алексей Никанорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Восточно-Сибирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Иркутск (членский билет №1600).
Гржегоржевский Франц Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №760).
Григорьев Иван Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1521).
Григорьян Абрам Каламович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1932 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1582).
Гринблат Натан Соломонович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1927 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №482).
Грингоф Христофор Самуилович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Одесса (членский билет №1125).
Грицман Яков Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №804).
Гришин Герасим Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1926 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №442).
Гроздев-Токаренко Григорий Никанорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1186).
Груздев-Логинов Семен Иванович (или Лопинов), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1116).
Грузель Вацлав Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №962).
Грунт Ян Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1616).
Грюнлинг Иоганн Оттович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1933 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1714).
Грязев Иван Яковлевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1927 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №500).
Губельман Моисей Израилевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1924 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №298).
Губкин Алексей Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1575).
Гузаков Петр Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1143).
Гулин Дмитрий Иосифович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Свердловск (членский билет №1505).
Гулый Константин Макарович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1933 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №1687).
Гун Андрей Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1933 г. состоял в Восточно-Сибирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Красноярск (членский билет №1764).
Гурвич Николай Исаакович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1899 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №139).
Гусев Андрей Антонович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1933 г. состоял в Горьковском отделении (Горький) (членский билет №1688).
Гусев Сергей Иванович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1896 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №154).
Гуськов Илья Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №357).

Давид Павел Яковлевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №770).
Давтян Яков Христофорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №517).
Давыдов Иван Георгиевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ковров (оргкомитет) (членский билет №998).
Давыдов Николай Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Свердловск (членский билет №1380).
Дадукин Александр Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №749).
Данилов Михаил Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1933 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1166).
Данилов Никифор Гаврилович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1757).
Данишевский Карл Христианович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №931).
Даргольц Михаил Григорьевич. Член Общества старых большевиков. Умер до 1933 г.
Даргольц-Липовецкая Цецилия Исааковна. Состояла в Обществе старых большевиков. Умерла до 1933 г.
Дауге Павел Георгиевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №140).
Двойных Захар Яковлевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №750).
Деготь Владимир Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1924 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №355).
Дегтярев Сергей Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №718).
Дегтярева-Боксберг Августа Яковлевна (Зента), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1929 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №742).
Дегтяренко Петр Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Киев (членский билет №1527).
Денисов Иван Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, г. Белев, затем в Тула (членский билет №632).
Денисов Константин Афанасьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1927 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №477).
Денисова Елизавета Сергеевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №582).
Дербышев Николай Иванович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1896 г. С 1927 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №524).
Десов Георгий Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1562).
Джавахов Пано Георгиевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1514).
Джапаридзе Варвара Михайловна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1931 г. состояла в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков. С С 1932 г. состоял в г. в Москве (членский билет №1215).
Джатиев Константин Давыдович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1006).
Джугели Семен Пилатович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1336).
Дзержинская-Мушкат Софья Сигизмундовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №551).
Дзержинский Феликс Эдмундович, участник революционного движения. В РСДРП с 1895 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №18).
Дзнеладзе Варлаам Давидович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1005).
Дианов Павел Иосифович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1414).
Дивильковский Анатолий Авдевич, участник революционного движения. Член РКП (б) с 1918 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №4). Умер до 1933 г.
Диманштейн Семен Маркович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1924 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №303).
Дирик Кристап Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1927 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №530).
Дмитриев Иван Степанович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1928 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Московском отделении (членский билет №573).
Днепровский Степан Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1586).
Доброчинский Леопольд Лукич, участник революционного движения. Партийный стаж с 1895 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №156).
Догадов Александр Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №180).
Додонова Анна Андреевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1933 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1726).
Долбешкин Денис Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1925 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №494).
Долгополов Николай Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состоял в Средневолжском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Самара (членский билет №555).
Долгушев Валентин Павлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1927 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №483).
Долидзе Андрей Гигоевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1097).
Долидзе Николай Нико Виссарионович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1269).
Дорофеев Александр Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1926 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №463).
Дорофеев Яков Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №604).
Драбкина Феодосия Ильинична, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1922 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №170).
Драудин Теодор Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №811).
Драчева Мария Никифоровна Никоноровна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №605).
Дрейман Рудольф Ансович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Узбекском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ташкент (оргкомитет) (членский билет №1150).
Дронин Григорий Ефимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1925 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №374).
Дубовой Наум Игнатьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1927 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №502).
Дубровинская Александра Дмитриевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №841).
Дугачев Николай Григорьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1924 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №312).
Дунцис Адам Ансович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1927 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №472).
Дурасов Семен Григорьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Горьковском отделении (Горький) (членский билет №1310).
Дьяконов Виктор Иванович. Член Общества старых большевиков.

Евневич Константин Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №873).
Евсеев Дмитрий Гаврилович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1716).
Евсеев Федор Захарович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1120).
Евстифеев Николай Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Нижегородском, Горьковском отделении (Горький) (членский билет №1135).
Евтеев Василий Ильич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Свердловск (членский билет №1584).
Егоров Федор Никитич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1930 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №864).
Егоров-Кириллов Николай Егорович. Член Общества старых большевиков. Умер до 1933 г.
Елагин Иван Дмитриевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №835).
Елагина Елизавета Алексеевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1758).
Елагина-Хрущева Агафья Алексеевна (Хрущова), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1148).
Елизарова Анна Ильинична, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1922 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №30).
Елин Георгий Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1292).
Елич Юрий Исидорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1295).
Емельянов Николай Александрович, участник революционного движения. В РСДРП с 1899 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №887).
Енукидзе Авель Сафронович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №58).
Енукидзе Николай Виссарионович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1462).
Епифанов Иван Яковлевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1933 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1606).
Еремин Петр Павлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1348).
Ермаков Петр Захарович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Свердловск (членский билет №1261).
Ермаков Петр Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Свердловск (членский билет №1160).
Ермаков Степан Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1279).
Ермолаев Иван Ефимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №681).
Ерофеев Михаил Евгеньевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1929 г. состоял в Ивановском отделении, Ярославль (оргкомитет), затем в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №753).
Ершов Федор Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Кинешма (членский билет №1579).
Ефремов Михаил Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №129).
Ефремов Михаил Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1914 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1727).

Жаринов Александр Гаврилович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №1303).
Жарновецкий Константин Сигизмундович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1588).
Жвания Исаак Евтимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1932 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1565).
Жгенти Семен Дмитриевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1082).
Жгенти Тенгис Тенгиз Гигоевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1008).
Жданов Андрей Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1915 г. С 1932 г. состоял в Горьковском отделении (Горький) (членский билет №1253).
Жданов Георгий Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Лысьва (членский билет №1620).
Животов Матвей Назарович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1249).
Жигарева Александра Алексеевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1933 г. состояла в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1722).
Жиделев Николай Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. Состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков с 1922 г. (членский билет №17).
Жилин Иван Яковлевич. Член Общества старых большевиков.
Жилинский Яков Георгиевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1928 г. состоял в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Краснодар, затем в Ростов-на-Дону (членский билет №597).
Жуков Борис Степанович. Член Общества старых большевиков. Умер до 1933 г.
Забалуев Порфирий Григорьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1933 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Миньярский завод (членский билет №1711).

Завицкий Герман Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1927 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №521).
Заводовский Семен Романович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1421).
Завьялов Семен Семенович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1928 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Пермь (членский билет №647).
Завьялова Клавдия Григорьевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1925 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №362).
Загайная Софья Константиновна. Состояла в Обществе старых большевиков. Умерла до 1933 г.
Загуменных Мария Михайловна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1930 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №836).
Задорин Михаил Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1928 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Кострома (членский билет №541).
Заема Никон Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ростов-на-Дону (членский билет №1572).
Заикин Василий Дмитриевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1932 г. состоял в Башкирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Уфа (членский билет №1654).
Заикин Михаил Павлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №708).
Заикин Филипп Григорьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Златоуст (членский билет №743).
Зайцев Владимир Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состоял в Нижегородском, Горьковском отделении (Горький) (членский билет №712).
Зайцев Григорий Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Уральском отделении, Свердловск, затем в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1155).
Зайцев Михаил Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №762).
Зайцев Федор Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1915 г. С 1933 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №1707).
Залежский Владимир Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №169).
Залкинд Семен Ильич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1924 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №322).
Замараев Семен Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1933 г. состоял в Восточносибирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ст. Хилок (членский билет №1710).
Замятин Петр Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1933 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1712).
Зандовская (Зондовская) Анна Августовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №686).
Зандрейтер Эдуард Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1503).
Заозерский Иван Кузьмич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Анапа (членский билет №1275).
Заонегин Георгий Захарович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №574).
Зарин Мартын Христианович (Кристапович), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1927 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Одесса (членский билет №468). Умер до 1933 г.
Зарубкин Александр Поликарпович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1411).
Зарубкин Василий Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1374).
Захаров Василий Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Северном отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Сыктывкар (членский билет №1381).
Захаров Иван Никитич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1914 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1634).
Захаров Петр Матвеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №412).
Захаров Степан Степанович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1929 г. состоял в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ростов-на-Дону (членский билет №744).
Захарова Вера Венедиктовна, участник революционного движения. Партийный стаж с 1897 г. С 1929 г. состояла в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №676).
Звездов Андрей Алексеевич. Член Общества старых большевиков.
Зверев Иван Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1928 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №592).
Звиукш Август Фрицевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №941).
Звонарев Степан Афанасьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Пермь (членский билет №1242). Умер до 1933 г.
Зевина Анна Борисовна, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1924 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №315).
Зейлидзон Давид Львович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №578).
Зеленский Исаак Абрамович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №879).
Зеленцов Сергей Матвеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Свердловск (членский билет №1156). Умер до 1933 г.
Зеликсон Лазарь Самойлович (Самуилович), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1930 г. состоял в Нижегородском, затем в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №778).
Землякова Надежда Николаевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №635).
Землячка (Самойлова) Розалия Самойловна (Самуиловна), участник революционного движения. Партийный стаж с 1896 г. С 1922 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №24).
Зенков Иван Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1930 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Пермь (членский билет №792).
Зиле Яков Кристьянович Кришьянович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №895).
Зиновьев Григорий Евсеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1901 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №20).
Зиновьев Иван Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1933 г. состоял в Горьковском отделении (Горький) (членский билет №1754).
Зирнит Елизавета Юрьевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1552).
Золотаревич Дмитрий Степанович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Узбекском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ташкент (членский билет №1377).
Зотов Михаил Павлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1931 г. состоял в Северокавказском отделении, Ростов-на-Дону, затем в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1131).
Зрячкин Сергей Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1914 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Орехово-Зуево (членский билет №1483).
Зубанов Владимир Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Гусь-Хрустальный (членский билет №668).
Зубков Василий Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1185).
Зубков Владимир Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1931 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Московском отделении (членский билет №853).
Зудов Петр Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Московском отделении (членский билет №1335).
Зюльковский Стефан Антонович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1927 г. состоял в Крымском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Феодосия (членский билет №504).

Иванов Александр Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1932 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №1332).
Иванов Борис Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №600).
Иванов Василий Павлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1484).
Иванов Василий Устинович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1929 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №674). Умер до 1933 г.
Иванов Владимир Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1915 г. С 1932 г. состоял в Северном отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Архангельск (членский билет №583).
Иванов Георгий Константинович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №987).
Иванов Денис Степанович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1499).
Иванов Иван Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1914 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1753).
Иванов Иван Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1926 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №444).
Иванов Илья Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №278).
Иванов Лаврентий Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1927 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №506).
Иванов Николай Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1454).
Иванов Семен Варфоломеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1927 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №505).
Иванов Сергей Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1933 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1167).
Иванов Тимофей Тимофеевич Трофимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №535).
Иванов Федор Трофимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1901 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №289).
Иванова Агния Максимовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состояла в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Свердловск (членский билет №1158).
Иванова Анна Андреевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. Состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков с 1931 г. (членский билет №926).
Иванченко Василий Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1928 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Пермь (членский билет №642).
Ивкин Гавриил Семенович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1468).
Изотов Ефим Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1103).
Икмельт Ян Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1386).
Икрянистова Мария Федоровна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1928 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №593).
Ильин-Женевский Александр Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1441).
Ильинский Илья Евсеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1914 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1341).
Ильиных Федор Дмитриевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1932 г. состоял в Западносибирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Новосибирск (членский билет №1430).
Индриксон Ян Гедертович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1470).
Иоаннисиан Шига Власьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №735).
Иоаннисиани Григорий Зиновьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состоял в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Грозный (членский билет №1653).
Иовидзе Измаил Исмаил Степанович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1078).
Ионас Роберт Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1403).
Ионов Алексей Максимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №523).
Ионов Илья Ионович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №950).
Ионов Николай Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №121).
Иткинд Дора Адольфовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1471).
Иткинд Мария Адольфовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1645).
Итриев Василий Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1007).

Кабаков Иван Дмитриевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1914 г. С 1932 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Свердловск (членский билет №1030).
Кабаненко Николай Максимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1930 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №826).
Кабанов Михаил Семенович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1924 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №347).
Каган Борис Осипович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №646).
Каганович Лазарь Моисеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №57).
Каганович Михаил Моисеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1479).
Кадацкий Иван Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1914 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №161).
Кадик Маргарита (Мария) Ансовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1933 г. состояла в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1244).
Кадомцев Эразм Самуилович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1901 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №155).
Кажмер Юлиан Петрович. Член Общества старых большевиков. Умер до 1933 г.
Казарин Иван Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состоял в Средневолжском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Самара (членский билет №1137).
Казаров Иосиф Александрович. Член Общества старых большевиков. Умер до 1933 г.
Казоев Рожден Шамелович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1933 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1675).
Кактынь Ян Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Бердянск (членский билет №1127).
Каландадзе Дмитрий Антонович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1922 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №162).
Калашников Василий Степанович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №721).
Калинин Михаил Иванович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №7).
Калинин Сергей Сергеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №970).
Калмансон Гигель Моисеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №192).
Калнин Карл Петрович (Кальнин), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1930 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №803).
Калнина Мария Оттовна (Калнинь), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1927 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №473).
Камерон Петр Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1927 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №860).
Камков Иван Георгиевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №230).
Камо-Петров-Мирский. Член Общества старых большевиков.
Канатчиков Семен Иванович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №43).
Капранов Виктор Павлович. Член Общества старых большевиков.
Караваев Петр Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №221).
Карагезов Михаил Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1213).
Каракаш Шаварш Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №201).
Карапетян Михаил Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1098).
Кариков Карп Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1929 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Луганск (членский билет №726).
Карлсон Карл Мартынович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1927 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №507).
Карманова Анна Григорьевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1925 г. состояла в Ивановском отделении, Кострома, затем в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №380).
Карнашев (или Кармашев) Владимир Максимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1294).
Карпинский Вячеслав Алексеевич, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №71).
Карпова Анна Самойловна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1923 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №189).
Карпузи Андрей Дмитриевич, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №188).
Карпухин Петр Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №663).
Карташова Любовь Михайловна (Каташева), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1130).
Картвелишвили Максим Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1922 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №214).
Карякин Иван Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1327).
Касаткин Иван Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №59).
Касаткин Константин Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №254).
Касумов Мир-Башир, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1930 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1035).
Катаяма Сен, участник революционного движения. Партийный стаж с 1897 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №764).
Кацарава Корней Алексеевич (Корнелий), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1216).
Кацнельсон Броха Абрамовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1923 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №284).
Кащевский Георгий Исаакович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1925 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №367).
Каюров Василий Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №209).
Кванталиани Епифан Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1266).
Кварацхелия Моисей Мурзаевич (или Мурзоевич), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1009).
Квиринг Эммануил Ионович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №117).
Квиркелия Виссарион Мельхиседекович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1933 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1746).
Кедров Михаил Сергеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1924 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №317).
Кедрова Ольга Августовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1923 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №238).
Керженцев Платон Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №206).
Кибанов Петр Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Свердловск (членский билет №1504).
Кидал Карл Эрнестович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №566).
Кин Александра Петровна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1923 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №205).
Кингин Николай Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №602).
Киров Сергей Миронович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №25).
Киров Степан Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1536).
Кирсанова Клавдия Ивановна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1922 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №195).
Киселев Алексей Семенович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №33).
Киселев Аркадий Леонтьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1932 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №1396).
Киселев Григорий Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1925 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №398).
Киселев Михаил Семенович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1924 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №325).
Клаас Генрих Карлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1589).
Клевер Адольф Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1543).
Клименко Гавриил Филиппович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1932 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №1307).
Клименко-Чекмарев (или Чекморев) Семен Степанович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1901 г. С 1931 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Пермь (членский билет №944).
Климович Александр Викентьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №390).
Клинчиков Андрей Терентьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1602).
Клипов Владимир Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №765).
Клыков Александр Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1928 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Пермь (членский билет №644).
Клышко Николай Климентьевич (или Клементьевич), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1924 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №318).
Кнорин Вильгельм Георгиевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. Состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков с 1931 г. (членский билет №232).
Кобахидзе Алексей Виссарионович (Акакий), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1094).
Кобидзе Ной Георгиевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1933 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1693).
Кобозев Петр Алексеевич, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №78).
Ковалев Иван Демьянович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №425).
Ковалев Максим Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Западносибирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Новосибирск (членский билет №1247).
Ковалевская Ольга Ивановна, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1924 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №340).
Ковалевский Яков Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1924 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №344).
Коваленко Елизавета Григорьевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1932 г. состояла в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1576).
Ковтунов Исаак Моисеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Одесса (членский билет №1234).
Ковылкин Степан Терентьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1420).
Ковязин Александр Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1104).
Коган Евгения Соломоновна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №331).
Коганицкий Исаак Яковлевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1925 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №336).
Кожевников Андрей Семенович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Узбекском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ташкент (членский билет №1147).
Кожевников Иван Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1931 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Свердловск (членский билет №1163).
Козлов Алексей Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1930 г. состоял в Башкирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Уфа (членский билет №815).
Козлов Андрей Афанасьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1502).
Козлов Иван Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Гусь-Хрустальный (членский билет №586).
Козлов Иван Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состоял в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Уч-Дере (членский билет №669).
Козлов Иван Филиппович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1717).
Козлов Николай Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1901 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №434).
Козловский Борис Григорьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №328).
Козырев Николай Никитович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1752).
Кокко Никандр Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1105).
Коковихин Михаил Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №817).
Коларов Василий Петрович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1897 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №203).
Колесников Герасим Федорович, участник революционного движения. В РСДРП с 1899 г. С 1926 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Шуя (членский билет №445).
Колесников Федор Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1926 г. состоял в Восточносибирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Канск, Иваново (членский билет №446).
Колесникова Надежда Николаевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1925 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №338).
Колотилов Николай Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1926 г. состоял в Ивановском, Иваново-Вознесенск, затем в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №443).
Колыбалов Илья Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Пермь (членский билет №643). Умер в начале 1933 г.
Колядинский Леонид Семенович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1932 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Днепропетровск (членский билет №1547).
Комин-Александровский Михаил Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №943).
Комлев Василий Терентьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1281).
Кон Феликс Яковлевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №115).
Кондратьев Иван Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №678).
Коненков Азарий Фомич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1933 г. состоял в Западном отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Смоленск (членский билет №1728).
Копылов Николай Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1739).
Копяткевич Александр Антонович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №821).
Коржева-Портнова Александра Ивановна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1516).
Коржевин Иван Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1914 г. С 1932 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №1597).
Корнблюм Исаак Романович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1927 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №474).
Корнев Александр Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1121).
Корнеев Александр Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №988).
Корнеев Илья Ильич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1350).
Корнеева Варвара Макаровна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №650).
Королев Иван Григорьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1538).
Коростелев Александр Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №177).
Коротков Иван Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1461).
Коротков Степан Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1501).
Корчин Михаил Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Уч-Дере, затем в Ростов-на-Дону (членский билет №892).
Коршунов Василий Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1932 г. состоял в Горьковском отделении (Горький) (членский билет №1379).
Коршунов Сергей Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1932 г. состоял в Западном отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Смоленск (членский билет №1330).
Косарев Владимир Михайлович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №127).
Косарев Иван Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1901 г. С 1925 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №396).
Косарев Иван Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №503).
Косолапов Василий Герасимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Шуя (членский билет №1596).
Косоротов Василий Емельянович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1924 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №261).
Костеловская Мария Михайловна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1922 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №23).
Костерин Александр Константинович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №919).
Косульников Вячеслав Александрович (Касульников), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №905).
Котов Григорий Николаевич. Член Общества старых большевиков.
Кохберг Яков Карлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1927 г. состоял в Западносибирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Омск (членский билет №531).
Кочетов Петр Трофимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состоял в Нижегородском, Горьковском отделении (Горький) (членский билет №480).
Кошиченко Евдокия Сазоновна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1927 г. состояла в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №508).
Кощевский Георгий Исаакович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1925 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №342).
Кравец Карл Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1534).
Краевич Анатолий Львович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1926 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №460).
Краевский Антон Павлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1145).
Краевский Борис Израилевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1925 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №405).
Красиков Петр Ананьевич, участник революционного движения. Партийный стаж с 1892 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №94).
Красин Леонид Борисович. Член Общества старых большевиков.
Красинский-Яблонский Мечислав Брониславович (или Мечеслав), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №899).
Краснов Михаил Дмитриевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №577).
Краснова Валентина Дмитриевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №878).
Красный Юзеф Яковлевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №186). Умер до 1933 г.
Крастынь Август Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Краснодар (членский билет №623).
Крастынь Ян Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1480).
Кребс Анна Германовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1925 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №391).
Кремлянский Николай Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1933 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Одесса (членский билет №1667).
Кремницкий Федор Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1759). Умер до 1933 г.
Крестинский Николай Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. Состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков с 1931 г. (членский билет №14).
Кржижановская Зинаида Павловна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1928 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №567).
Кржижановский Глеб Максимилианович, участник революционного движения. В РСДРП с 1893 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №67).
Кривов Тимофей Степанович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. Состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков с 1922 г. (членский билет №92).
Криворуков Иван Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1931 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Одесса (членский билет №1235).
Крилл Ян Яковлевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1353).
Кристалловский Иосиф Алексеевич (или Александрович), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1901 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1099).
Кричевская Серафима Абрамовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1222).
Крузе Замель Замельевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1933 г. состоял в Крымском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Симферополь (членский билет №1751).
Крузе Карл Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1325).
Круминь Ян Мартынович (Пилат), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №395).
Крумовиц Рудольф Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №904).
Крупская Надежда Константиновна, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1922 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №31).
Крустынсон Марта Мартыновна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №618).
Крустынсон Эмилия Мартыновна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1932 г. состояла в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1550).
Крыленко Николай Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. Состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков с 1931 г. (членский билет №160).
Крылов Александр Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Свердловск (членский билет №1164).
Крылов Алексей Ипполитович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №658).
Крылов Николай Константинович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состоял в Нижегородском, Горьковском отделении (Горький) (членский билет №707).
Крюков Иван Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1924 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №321).
Крюков Северьян Кузьмич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №984).
Кубяк Николай Афанасьевич, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1922 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск), затем в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №109).
Куделли Прасковья Францевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состояла в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1107).
Кудешов Василий Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1250).
Кузнецов Алексей (Александр) Дмитриевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №739). Умер до 1933 г.
Кузнецов Василий Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1929 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №675).
Кузнецов Гавриил Семенович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №1580).
Кузнецов Николай Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №795).
Кузнецов Николай Степанович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1760).
Кузнецов Петр Зиновьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Башкирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Уфа (членский билет №851).
Кузовлев Константин Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1927 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1761). Умер до 1933 г.
Кузьмин Николай Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1928 г. состоял в Западносибирском отделении, Новосибирск, затем в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №545).
Кузьмина Анна Николаевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №942).
Кузьмичев Григорий Трофимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №898).
Куйбышев Валериан Владимирович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. Состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков с 1922 г. (членский билет №12).
Кукайн Александр Оттович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №945).
Куклев Иван Абрамович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Средневолжском, Самара, затем в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1136).
Кукуев Иван Игнатьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1542).
Кулагина-Чайченко Полина Марковна (Маркиановна), участник революционного движения. Партийный стаж с 1897 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №881).
Куликов Михаил Павлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1926 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №436).
Кульпе Ян Карлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Дальневосточном, Хабаровск, затем в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ростов-на-Дону (членский билет №1289).
Кулябко Прасковья Ивановна, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1928 г. состояла в Ленинградском, затем в Московском отделениях Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №656).
Кунин Давыд Давид Григорьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №956).
Куренков Федор Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тула (членский билет №1467).
Курочкин Василий Моисеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1455).
Кутузов Сергей Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1928 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Ленинградском отделении, Ленинград (членский билет №607).
Кутылов Иван Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1440).
Кухалейшвили Севериан Илларионович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1901 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1010).
Кучаидзе Григорий Леонтьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1093).
Кучкин Андрей Павлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №850).
Кучменко-Парамонова Анна Никитична, участница революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1932 г. состояла в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Киев (членский билет №1520).
Кушнарев Иосиф Григорьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №211). Умер до 1933 г.
Кюзис Ян Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1925 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №407).

Лабишевский Франц Иосифович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №584).
Лавров Федор Яковлевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1762).
Лаврушин Корней Емельянович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1933 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Днепропетровск (членский билет №1689).
Лагода Иван Никитич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1928 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №549).
Лагутина Степанида Васильевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1933 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1678).
Лазоверт Самуил Генрихович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1927 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №518).
Лазо-Грабенко Ольга Андреевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1914 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1636).
Лазьян Иосиф Герасимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1472).
Лайус Мартын Март Юрьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1122).
Лалов Поликарп Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1901 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1108).
Ландсман Мильда Оттовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №353).
Лапшин-Беляев Григорий Поликарпович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №758).
Ларин Виталий Филиппович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1915 г. С 1932 г. состоял в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ростов-на-Дону (членский билет №1541).
Лау-Бекман Альфред Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №510).
Лаукман Давид Ансович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №906).
Лацис Альфред Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №570).
Лацис-Судрабс Мартын Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №808).
Лашхи-Лобжанидзе Михаил Шахович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1932 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1464).
Лебедев Александр Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1928 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Пермь (членский билет №645).
Лебедев Василий Павлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №485).
Лебедев Константин Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1256).
Лебедев Максим Абрамович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1925 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №457).
Лебедев Николай Иванович. Член Общества старых большевиков. Умер до 1933 г.
Лебедев Павел Платонович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1763).
Лебедев Петр Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1901 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №174).
Лебедев Петр Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1932 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №1382).
Лебедев-Полянский Павел Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №76).
Лебедь Дмитрий Захарович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1301).
Лебит Петр Григорьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №651).
Левандовский Юлиан Антонович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1924 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №329).
Левин Иван Васильевич, участник революционного движения. Партийный стаж с 1897 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1357).
Левина Мария Георгиевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1930 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №810).
Левинсон (Людмила) Татьяна Михайловна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1924 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №304).
Левит Соломон Абрамович. Член Общества старых большевиков.
Левитин Константин Филиппович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1149).
Левитин Самуил Моисеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1927 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №554).
Лежава Андрей Матвеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №120).
Лежава Ной Максимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1011).
Лежава Семен Константинович, участник революционного движения. В РСДРП с 1896 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1238).
Лежава Шамше Константинович, участник революционного движения. В РСДРП с 1896 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1012).
Лейман Дора Петровна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №968).
Лейтман Елена Яковлевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1371).
Лелашвили Георгий (Гиго) Захарович Захарьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1013).
Лемешов Федор Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1914 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1577).
Ленгник Фридрих Вильгельмович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1893 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №77).
Ленин Владимир Ильич. Член Общества старых большевиков.
Ленков Александр Степанович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Орехово-Зуево (оргкомитет) (членский билет №1177).
Ленцман Ян Давидович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1899 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №937).
Леонов Иван Ефимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1925 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №400).
Леонов Козьма Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1358).
Лепа Наталия Карловна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1914 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №730).
Лепешинская Ольга Борисовна, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1922 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №3).
Лепешинский Пантелеймон Николаевич, участник революционного движения. В РСДРП с 1898 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №2).
Лепин Ян Микелевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1345).
Леппик Иоганес Теносович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1931 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Запорожье (членский билет №1126).
Лесневский Ян Степанович (Стефанович), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1901 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №290).
Лещенко Дмитрий Ильич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1165).
Лизарев Федор Семенович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №773).
Линков Ефрем Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1537).
Липшиц Вениамин Вениаминович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1901 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №652).
Лисенков Федор Дмитриевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1927 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №525).
Листова-Лисбаро Вера Михайловна (или Лисбарон), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №909).
Литвинов Иван Дмитриевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1929 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Луганск (членский билет №727).
Литвинов Максим Максимович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №63).
Лихачев Василий Матвеевич. Член Общества старых большевиков.
Лобанов Александр Георгиевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №854).
Лобков Филипп Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Калинин (членский билет №1745).
Лобов Семен Семенович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №47).
Логинов Иван Степанович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №381).
Логинов Михаил Осипович (Иосифович), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №793).
Логинова Зинаида Алексеевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1473).
Локацков Михаил Павлович. Член Общества старых большевиков.
Лола Евгения Семеновна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1928 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №633).
Ломов Георгий Ипполитович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №220).
Лосев Василий Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1924 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №307).
Лугановский Эммануил Викторович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1924 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №314).
Лукашин Сергей Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №544).
Лусс Екатерина Андреевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1926 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №458).
Лутовинов Юрий Хрисанфович. Член Общества старых большевиков.
Луцук Андрей Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1512).
Лысов Василий Антонович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №1237).
Лычев Иван Акимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1220).
Львов Петр Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №752).
Любимов Исидор Евстигнеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1922 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Московском отделении (членский билет №29).
Людвинская Татьяна Федоровна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1923 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №293).
Лядов Мартын Николаевич (Мандельштам), участник революционного движения. В РСДРП с 1893 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №93).
Ляйфер Гедаль-Герш Лейбович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1923 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Одесса (членский билет №215).
Лякишев Кузьма Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Пермь (членский билет №939).
Ляпидевский Константин Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №543).
Ляпин Зиновий Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №934).
Ляхин Николай Ефимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1927 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №557).

Маврин Иван Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №245).
Мавринский Иван Леонтьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №709).
Мазикас-Лулла Анна Ивановна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состояла в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1123).
Майоров Николай Кузьмич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1929 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №733). Умер до 1933 г.
Майсурадзе Иван Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1646).
Макар Александр Михайлович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1899 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №309).
Макаров Аристарх Дмитриевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1926 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков (членский билет №1361). Умер до 1933 г.
Макаров Георгий Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1914 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1729).
Макаров Иван Гаврилович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №700).
Макаров Сергей Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №716).
Макаров Сергей Нестерович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1925 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Полтава (членский билет №388).
Максимов Сергей Максимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1933 г. состоял в Горьковском отделении (Горький) (членский билет №1691).
Максимовский Владимир Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №111).
Малахов Петр Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №779).
Малаховский Владимир Филиппович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1632).
Малиновская Елена Константиновна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1930 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №797).
Малиновский Антон Антонович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1922 г. состоял в Средневолжском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Самара, затем в Ашхабад (членский билет №150).
Малиновский Павел Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №263).
Малкинд-Голубятко Софья Владимировна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1291).
Малышев Сергей Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №9).
Мальцев Александр Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №184).
Мальцев Константин Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №141).
Мальцев Николай Васильевич или Владимирович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1173).
Мальцев Павел Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состоял в Дальневосточном отделении, Хабаровск, затем в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №728).
Мальцев Петр Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состоял в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ростов-на-Дону, затем в Таганрог (членский билет №732).
Малютин Тимофей Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1346).
Мамедьяров Мамед Кули Оглы, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1931 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1048). Умер в начале 1933 г.
Мандельштам Александр Владимирович (Одиссей). Член Общества старых большевиков. Умер до 1933 г.
Мандельштам Николай Николаевич. Член Общества старых большевиков. Умер до 1933 г.
Манеров Муса Абдуллович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1932 г. состоял в Средневолжском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Самара (членский билет №1619).
Мануильский Дмитрий Захарович (Захариевич), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №147).
Мануильский Дмитрий Захарович (Захариевич), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №147).
Манучарян Михаил Цатурович (Манучарянц), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Азербайджанском, Баку, затем в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1037).
Маринин Денис Ларионович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1927 г. состоял в Средневолжском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Самара (членский билет №487).
Маринин-Бойков Григорий Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1511).
Маркин-Панкратов Иван Тимофеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №227).
Марков Андрей Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1061).
Марков-Егоров Иван Макарович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №701).
Марочкин Михаил Константинович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1932 г. состоял в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ростов-на-Дону (членский билет №1311).
Мартенс Людвиг Карлович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1893 г. С 1925 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №371).
Мартикян Сергей Николаевич (Серго), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Армянском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Эривань (членский билет №1089).
Мартинсон Яков Мартынович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №901).
Мартиросян Агаси Мкртичевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1445).
Мархлевская Бронислава Генриховна, участник революционного движения. В РСДРП с 1894 г. С 1926 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №454).
Мархлевский Юлиан Юзефович. Член Общества старых большевиков. Умер до 1933 г.
Марциновский Абрам Моисеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №595).
Масарский Семен Самойлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №670).
Маслов Дмитрий Степанович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1892 г. С 1925 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №392). Умер до 1933 г.
Маслюк Михаил Ефремович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1438).
Масхулия Севериан Зурабович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1015).
Матвеев Александр Ильич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №279).
Матвеев Илья Ильич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1474).
Матвеев Николай Матвеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №951).
Матисон Анна Михайловна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1355).
Матисон Розалия Михайловна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №547).
Матросов Иван Ефимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1925 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №365).
Матушевская Бальбина Яковлевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №958).
Маурин Георгий Петрович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №912).
Маурин Яков Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №954).
Махарадзе Филипп Иесеевич, участник революционного движения. В РСДРП с 1891 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1014).
Мацеевский Степан Осипович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1928 г. состоял в Казакская ССР, Алма-Ата (членский билет №622).
Мачаидзе Баграт Тимофеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1075).
Машаров Яков Константинович (Капитонович), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Луганск (членский билет №1172).
Машкин Анатолий Павлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1927 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №741). Умер до 1933 г.
Маямсин Алексей Степанович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Восточно-Сибирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Иркутск (членский билет №1601).
Мгалоблишвили Григорий Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1064).
Мгалоблишвили Тарасий Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1071).
Мегрелишвили Сергей Селиверстович (Серго), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1017).
Медведев Алексей Васильевич, участник революционного движения. Партийный стаж с 1899 г. С 1927 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №522).
Медведев Петр Карпович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1117).
Меденников Семен Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №900).
Медне Эдуард Мартынович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №964).
Медничихин Михаил Петрович (кличка Владимиров), участник революционного движения. Партийный стаж с 1899 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №91).
Межин Юрий Юрьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1923 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Московском отделении (членский билет №291).
Мелентьева Серафима Венедиктовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1578).
Мелуа Павел Гаврилович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1564).
Мельников Федор Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №687).
Менжинский Вячеслав Рудольфович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №38).
Месропов Айказ Сергеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №827).
Мешковский Тадеуш Владиславович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1463).
Мещерский Василий Егорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1652).
Мещеряков Владимир Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Московском отделении (членский билет №710).
Мещеряков Николай Леонидович (Леонтьевич), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №34).
Мжаванадзе Гедеон Арсеньевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1914 г. С 1932 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1568).
Мизикин Николай Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №966).
Микоян Анастас Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1915 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №4).
Милевская Богдана Петровна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1221).
Миллер Вацлав Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №126).
Миллер-Сейсум Карл Карлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1931 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Московском отделении (членский билет №348).
Милнович Оскар Яковлевич (Мильнович), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №432).
Милонов Юрий Константинович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1360).
Милютина Мария Викентьевна. Состояла в Обществе старых большевиков. Умерла до 1933 г.
Минаев Александр Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1670).
Минак-Федоров Петр Данилович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1141).
Минкин Александр Еремеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Московском отделении (членский билет №763).
Минков Исаак Ильич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1618).
Минчин Исаак Давидович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №799).
Минчина Ольга Исаевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. Состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков с 1931 г. (членский билет №863).
Мирам Ян Христафорович (Кристапович), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №345).
Мирам-Песс Альма Яковлевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1404).
Мирзабекян Теводорос (Теведорос) Константинович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1212).
Миритеев Иван Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №922).
Мироненко Леонид Викторович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1933 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №1708).
Мирошниченко Александр Потапович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1930 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №866).
Мисевич Станислав Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1755).
Миславская Мария Даниловна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1932 г. состояла в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1561).
Миссин Петр Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №745).
Митревич Антон Адамович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1109).
Митревич Станислав Адамович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1485).
Митрофанов Алексей Христофорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №844).
Михайлов Иван Константинович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1897 г. С 1924 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №320).
Михайлов Лев Михайлович. Член Общества старых большевиков.
Михайлова Надежда Ивановна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №847).
Михеев Евтихий Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1926 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №439).
Михеев Ефим Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1914 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1569).
Михельман Даниил Давыдович (Давидович), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №239).
Михно Семен Григорьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1932 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Киев (членский билет №1518).
Мицкевич Олимпиада Николаевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1922 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №87).
Мицкевич Сергей Иванович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1893 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №86).
Мишин Алексей Герасимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1927 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №484). Умер в начале 1933 г.
Мишке Вольдемар Карлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1611).
Мнацаканов Петерос Никитович (Петрос Никитич), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1042).
Мовшович Мария Соломоновна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1923 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №258).
Мовшович Моисей Израилевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1925 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №373).
Моисеев Захар Семенович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №684).
Моисеев Семен Степанович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1929 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Свердловск (членский билет №1179).
Моисеев Сергей Измайлович(Измаилович), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1929 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Московском отделении (членский билет №705).
Моисеенко Петр Анисимович. Член Общества старых большевиков.
Молотов Вячеслав Михайлович (Скрябин), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №56).
Монахов Александр Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1928 г. состоял в Центрально-Черноземном отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Воронеж (членский билет №627).
Моргунов Василий Романович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1927 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №509).
Мордвинкин Алексей Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1931 г. состоял в Нижегородском, Горьковском отделении (Горький) (членский билет №1290).
Мордвов Андрей Илларионович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1676).
Морозов Дмитрий Егорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1926 г. состоял в Ивановском отделении, Ярославль, затем в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №394).
Морозов Михаил Владимирович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1901 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №167).
Мосин Николай Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1680).
Мостовенко Павел Николаевич, участник революционного движения. Партийный стаж с 1899 г. С 1922 г. состоял в Московском, затем в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №52).
Мотора Федор Евтикеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1416).
Мочалов Василий Кондратьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №553).
Мочалов Павел Сергеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №636).
Мочалов Сергей Ефимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1342).
Мошаров Борис Капитонович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1933 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №1705).
Мравян Арарат Арутюнович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №620).
Мунтиков Христофор Меликович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №777).
Муралов Александр Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1926 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №453).
Муралов Николай Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №172).
Муралов Николай Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №172).
Муралова Софья Ивановна. Состояла в Обществе старых большевиков. Умерла до 1933 г.
Мурзин Павел Герасимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1929 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Московском отделении (членский билет №611).
Мурнек Август Ансович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1928 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Псков (членский билет №563).
Мусиев Тигран Аркадьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1925 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №376).
Мухин Иван Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1926 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №440).
Муценек Ян Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1932 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №1302).
Мушинский-Червинский Михаил Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1669).
Мыльников Игнатий Павлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состоял в Башкирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Уфа (членский билет №1638).
Мясников Федор Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1193).

Назаретян Амаяк Макарович (Маркарович), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №105).
Назаров Иосиф Александрович. Член Общества старых большевиков. Умер до 1933 г.
Назаров Михаил Григорьевич. Член Общества старых большевиков. Умер до 1933 г.
Назаров Степан Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №95).
Нанейшвили Вера Павловна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №845).
Нанейшвили Виктор Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №913).
Напетваридзе Герман Павлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1070).
Насаридзе Давид Григорьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1074).
Наумов Валериан Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1914 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1418).
Невельсон Софья Абрамовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1476).
Невзорова Августа Павловна. Состояла в Обществе старых большевиков. Умерла до 1933 г.
Невзорова-Шестернина Софья Павловна, участник революционного движения. В РСДРП с 1898 г. С 1923 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №265).
Невский Владимир Иванович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1897 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №45).
Невский Леонид Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1931 г. состоял в Крымском, Симферополь, затем в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1124).
Недрит Александр Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №867).
Немцов Николай Михайлович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1897 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №51).
Николаев Михаил Степанович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №546).
Николаев Николай Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №714).
Нимвицкий Борис Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1475).
Новгородцева-Свердлова Клавдия Тимофевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1922 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №107).
Новиков Василий Трофимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1929 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1041).
Новиков Захар Яковлевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1369).
Новиков Константин Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №191).
Новов Михаил Сергеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1730).
Новожилов Василий Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Пермь, Алма-Ата (членский билет №972).
Новожилов Яков Тимофеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №761).
Новоселов Алексей Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1926 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №335).
Новоселов Степан Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Миллерово, затем в Ростов-на-Дону (членский билет №1397).
Ногин Виктор Павлович. Состоял в Обществе старых большевиков.
Ногина Ольга Павловна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №953).
Нодиа Михаил Бахваевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1932 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1460).
Норинский Константин Максимович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1888 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №48).
Носов Иван Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Ивановском отделении (членский билет №1376).

Оболенская Раиса Владимировна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. Состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков с 1923 г. (членский билет №243).
Обросов Петр Матвеевич. Состоял в Обществе старых большевиков. Умер до 1933 г.
Обух Варвара Петровна, участник революционного движения. Партийный стаж с 1892 г. С 1922 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №66).
Обух Владимир Александрович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1894 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №65).
Оввян Арменуи Омбатовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1609).
Овсяников Николай Николаевич (Овсянников), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №833).
Овчинкин Гавриил Павлович (Петрович), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №609).
Овчиян Овчян Богдан Амбарцумович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1929 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1040).
Одинцов Дмитрий Яковлевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1052).
Одынь Эмма Матвеевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1933 г. состояла в Горьковском отделении (Горький) (членский билет №1690).
Озол Анна Мартыновна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1660).
Озол Фриц Иванович (Озоль), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №286).
Озол Эмилия Давыдовна (Озоль), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1926 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №452).
Озольнек Цецилия Карловна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1324).
Окулова (Теодорович) Глафира Ивановна, участник революционного движения. Партийный стаж с 1899 г. С 1922 г. состояла в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Свердловск (членский билет №73).
Ольминский Михаил Степанович (Александров), участник революционного движения. Партийный стаж с 1897 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1). Умер в начале 1933 г.
Орахелашвили Мамия Дмитриевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1018).
Орджоникидзе Серго Григорий Константинович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №268).
Орехов Василий Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1925 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №401).
Оржеховский Владимир Францевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Мелитополь (членский билет №1146).
Орлов Владимир Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №588).
Осепян Ваган Вартазарович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Армянском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Эривань (членский билет №1319).
Оськин Михаил Денисович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №774).
Осьмов Николай Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состоял в Нижегородском, затем в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1252).
Оша Мария Яковлевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №877).

Павлова Мария Георгиевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1926 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №461).
Павлуновский Иван Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №251).
Павлюков Иван Федосеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №617).
Паджев-Баранов Иван Кузьмич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №794). Исключен из общества в 1934 г., т.к. до 1902 г. был анархистом. 
Палкин Максимилиан Орестович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №575).
Пальвадре Яков Карлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1110).
Панин Николай Николаевич, участник революционного движения. Партийный стаж с 1896 г. С 1926 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №449).
Панов Николай Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №481).
Панов Николай Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1931 г. состоял в Средневолжском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Самара (членский билет №1202).
Пантелеев Иван Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №907).
Панфилов Федор Дмитриевич, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1924 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Старобельск, затем в Таганрог (членский билет №341).
Панюнин Александр Трифонович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1196).
Паппе Карл Давыдович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Северокавказском отделении, Ростов-на-Дону, затем в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1326).
Парамонов Александр Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1924 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №330).
Парре Август Фрицевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №961).
Паруп Август Тенисович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1933 г. состоял в Западносибирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Новосибирск (членский билет №1750).
Паршин Андрей Дмитриевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1053).
Пасти Михаил Фомич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1111).
Паэгле Ян Эсперович (Эснерович), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №671).
Певцов Иван Акимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1223).
Пельтман Яков Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Средневолжском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Сорочинск (членский билет №1139).
Пельше Роберт Андреевич, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №277).
Первухин Евгений Порфирьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №266).
Первухина Александра Николаевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1923 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №267).
Перевозникова (Горская) Юлия Петровна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1929 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №693).
Перевозчиков Григорий Трофимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1613).
Передельский Егор Романович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1932 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Лисичанск (членский билет №1305).
Перковский Франц Юлианович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №204).
Перно Ян Фрицевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1684).
Перфильев Федор Трифонович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1280). Умер в начале 1933 г.
Першин Филипп Яковлевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №608).
Песковский Николай Титович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1525).
Песс Август Яковлевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1733).
Пестковский Станислав Станиславович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №125).
Петерс Яков Ян Христофорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №137).
Петраков Михаил Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, г. Бобрики (членский билет №1276).
Петриковский-Петренко Сергей Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1718).
Петров Александр Карпович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №222).
Петров Василий Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №501).
Петров Василий Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Кострома (членский билет №1447).
Петров Митрофан Петрович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1897 г. С 1926 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №419).
Петров Михаил Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1931 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Московском отделении (членский билет №283).
Петров Петр Прокофьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1264).
Петров Сергей Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №921).
Петров Федор Николаевич, участник революционного движения. Партийный стаж с 1896 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №212).
Петров Федор Сергеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №559).
Петров Флор Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1655).
Петрова Александра Петровна (Мария), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1924 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №350).
Петров-Мухин Дмитрий Асинкритович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Московском отделении (членский билет №585).
Петровский Григорий Иванович, участник революционного движения. В РСДРП с 1897 г. С 1922 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №74).
Петропавловский Сергей Дмитриевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №163).
Петрушин Дмитрий Степанович. Состоял в Обществе старых большевиков. Умер до 1933 г.
Петухов Иван Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1925 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №414).
Печак Карл Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №798).
Пече Ян Якубович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №246).
Пидриксон Карл Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №894).
Пилацкая Ольга Владимировна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1925 г. состояла в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №368).
Пилявский Станислав Станиславович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №134).
Пименов Антон Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №823).
Пиндрик Любовь Павловна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. Состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков с 1925 г. (членский билет №387).
Пинус Серафима Моисеевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1329).
Пирейко Александр Максимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №974).
Пирожков Семен Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Московском отделении (членский билет №856).
Пироцкая Анна Наумовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. Состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков с 1932 г. (членский билет №1647).
Пирцхалава Андрей Беринович Берович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1897 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1019).
Писарев Анатолий Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №653).
Пискарев Гавриил Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №925).
Пискарев Иван Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1372).
Пискунова Екатерина Ивановна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1925 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №361).
Письмен Александр Юрьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №356).
Плешаков Михаил Георгиевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1929 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1036).
Плешков Андрей Афанасьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Орехово-Зуево (членский билет №1178).
Плониш Иван Адамович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1656).
Плохоцкий Михаил Станиславович, участник революционного движения. В РСДРП с 1899 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №965).
Плюснина Наталья Ильинична, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1924 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №349).
Плюхин Константин Трофимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1928 г. состоял в Западносибирском отделении, Омск, затем в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №637).
Поварова-Васильева Клавдия Михайловна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1930 г. состояла в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Кострома, затем в Ярославль (членский билет №813).
Погодичев Григорий Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1930 г. состоял в Центрально-Черноземном отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Воронеж (членский билет №776).
Погодичев Николай Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1643).
Погосянц Ерванд Джавадович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №680).
Подвидз Подвиз Григорий Львович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1142).
Подвойская Нина Августовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1922 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №198).
Подвойский Николай Ильич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №53).
Подлесный Алексей Данилович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №610).
Подлипаева Анна Алексеевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1251).
Поднек-Палкина Мария Марта Юрьевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1228).
Позерн Борис Павлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1922 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №96).
Познер Анна Георгиевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1922 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №165).
Познер Софья Марковна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1924 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №351).
Пойш Эльза Юрьевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1598).
Покко Селиверст Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1927 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Николаев (членский билет №512).
Покорный Григорий Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1932 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №1546).
Покровский Леонид Дмитриевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1559).
Покровский Михаил Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №49). Умер до 1933 г.
Полетаев Николай Гурьевич. Состоял в Обществе старых большевиков.
Полидоров Степан Иванович. Состоял в Обществе старых большевиков.
Полис Максим Максимилиан Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №917).
Полонская Лия Григорьевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1352).
Полонский Владимир Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1931 г. состоял в Азербайджанском отделении, Баку, затем в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №210).
Полонский Иосиф Матвеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №884).
Полосин Дмитрий Яковлевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №589).
Полунов Петр Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Средневолжском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Самара (членский билет №1581).
Полуян Дмитрий Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1923 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №213).
Поляков Василий Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1931 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №990).
Поляков-Ольхин Михаил Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №986).
Померанцева Александра Владимировна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1923 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №262).
Пономарь Александра Михайловна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1932 г. состояла в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1432).
Попов Андрей Дмитриевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1323).
Попов Аркадий Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1343).
Попов Василий Сергеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №831).
Попов Григорий Ильич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1224).
Попова Елизавета Николаевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1901 г. С 1933 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1703).
Попов-Дубовский Вениамин Серафимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №79).
Портнов Петр Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1439).
Пости Михаил Фомич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1161).
Постнов Владимир Емельянович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Кинешма (членский билет №1000).
Постышев Павел Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1927 г. состоял в Московском отделении, затем в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №520).
Потемкин Николай Никитович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1933 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №1709).
Правдин Александр Георгиевич, участник революционного движения. В РСДРП с 1898 г. Состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков с 1923 г., с 1933 г. в Московском отделении (членский билет №182).
Правдина Елена Алексеевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. Состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков с 1923 г. (членский билет №225).
Преде Юлиус Яковлевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1338).
Преображенский Алексей Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1929 г. состоял в Горьковском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (Нижний Новгород, Горький) (членский билет №683).
Преображенский Николай Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1409).
Пржедецкая Стефания Бернардовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1662).
Притсо Август Иосифович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1443).
Проминский Леонид Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1607).
Прохоров Роман Ульянович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1933 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Горловка (членский билет №1701).
Прохорова-Бугрова Александра Ивановна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тверь (оргкомитет), затем в Калинин (членский билет №1174).
Пукис Карл Мартынович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. Состоял в Центрально-Черноземном отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Воронеж, с 1933 г. (членский билет №1749).
Пуржелис Юлиан Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №801).
Пустов Андрей Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Щелково (членский билет №830).
Пучков Николай Максимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №920).
Пушкарев Алексей Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Свердловск (членский билет №1162).
Пчелин Алексей Ефремович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1926 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Шуя (членский билет №427).
Пылаев Георгий Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1106).
Пятницкий Осип (Иосиф) Аронович, участник революционного движения. В РСДРП с 1898 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №142).

Рабчинский Иван Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №791).
Равич Сара Наумовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1922 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №102).
Рагозин Павел Никитич (Рагузин), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Иваново-Вознесенск, Шуя (членский билет №1287).
Радин Михаил Степанович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №299).
Радус-Зенькович Виктор Алексеевич (Радусь-Зенькович), участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №40).
Радченко Иван Иванович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №130).
Разумова-Лебедева Матрена Николаевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1925 г. состояла в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Иваново-Вознесенск (членский билет №495).
Разумов-Архипец Михаил Иосифович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1932 г. состоял в Татарском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Казань (членский билет №1308).
Рамишвили Леонтий Григорьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1933 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Чохатуры (членский билет №1700).
Рапопорт Соломон Яковлевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1490).
Расман Фридрих Яковлевич, участник революционного движения. В РСДРП с 1899 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1433).
Растопчин Николай Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №119).
Растопчина-Симановская Мария Алексеевна Александровна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1923 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №249).
Расул-Заде Ага Гусейн Али Оглы, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1932 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1449).
Ратехин Константин Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №967). Умер до 1933 г.
Резников Иван Владимирович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1925 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №375).
Рейнштейн Борис Исаевич, участник революционного движения. Член РСДРП с 1998 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №259).
Рекстинь Ян Оттович (Рекстынь), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1928 г. состоял в Западном отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Смоленск, Великие Луки (членский билет №564).
Ретлинг Альберт Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1926 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №420).
Ретнев Кузьма Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1932 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Свердловск (членский билет №1486).
Решке Юлиан (Леон) Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1929 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Днепрострой, Запорожье (членский билет №767).
Ривлина Елизавета Исаевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. Состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков с 1929 г. (членский билет №692).
Ридель Даниил Семенович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №275).
Ризель-Кнуньянц Фарандзем Минаевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1466).
Рикс Александр Юрьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1651).
Рихтер Адольф Генрихович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1608).
Ровинский Яков Ионович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1495).
Рога Адольф Мартынович. Член Общества старых большевиков. Умер до 1933 г.
Рогов Алексей Гаврилович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1923 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Московском отделении (членский билет №250).
Рогов Михаил Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1366).
Рогульский Петр Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №628).
Родиков Степан Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1192).
Родионов Яков Артемьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №287).
Роженцев Андрей Степанович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1930 г. состоял в Восточносибирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Иркутск (членский билет №839).
Розе Альберт Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1931 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Дальневосточном отделении, Хабаровск (членский билет №1265).
Розен Михаил Иосифович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1925 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №377).
Розенбаум Софья Михайловна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1924 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №343).
Розенберг Антон Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1683).
Розенфельд Владимир Ефимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1926 г. состоял в Крымском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Севастополь (членский билет №456).
Розовская Анна Давыдовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1574).
Розовский Иосиф Захарович. Член Общества старых большевиков. Умер до 1933 г.
Розовский Соломон Захарович. Член Общества старых большевиков. Умер до 1933 г.
Роман Ричард Федорович (Кунце), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1191).
Романов Иван Владимирович (Комаров), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1933 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №1706).
Ромас Елена Самойловна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1296).
Ромм Николай Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1748).
Ронэ Иван Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №614).
Россомахин Афанасий Филиппович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1532).
Ротлейдер Михаил Абрамович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1545).
Ротшильд Владимир Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1682).
Рощин Иван Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1398).
Ртвеладзе Георгий Давидович, участник революционного движения. В РСДРП с 1896 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1022).
Рубен Эмма Петровна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1402).
Рубенский Генрих Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1407).
Рубинштейн Лев Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1922 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Московском отделении (членский билет №158).
Рублевский Иосиф Адамович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1491).
Рубцов Иван Ефимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Орехово-Зуево (членский билет №1176). Умер в начале 1933 г.
Рубцова Ольга Павловна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1927 г. состояла в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №493).
Руденко Тихон Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Таганрог (членский билет №1243).
Рудерман Григорий Евсеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №576).
Рудман Александр Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №781).
Руднев Евгений Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №285).
Рудницкая Мария Ивановна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состояла в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Гусь-Хрустальный (членский билет №666).
Румба Елизавета Христиановна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. Состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков с 1923 г. (членский билет №252).
Румянцев Иван Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Западном отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Смоленск (членский билет №288).
Рунов Николай Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ковров (членский билет №1641).
Рутман Ян Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №870).
Рухадзе Варлам Караманович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1073).
Рухадзе Георгий Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1087).
Рцхиладзе Иосиф Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1076).
Рыбаков Никита Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Горьковском отделении (Горький) (членский билет №1427).
Рыбинская Анеля Францевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №947).
Рыбкин Залман Ошерович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1702).
Рыжанская Евгения Марковна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1626).
Рыжанская-Вольштейн Фаина Осиповна (Иосифовна). Состояла в Обществе старых большевиков. Умерла до 1933 г.
Рыжев Иван Сергеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1930 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №790).
Рыжов Иван Никифорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ковров (членский билет №997).
Рыков Алексей Иванович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1899 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №70).
Рыкова Нина Семеновна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1424).
Рябиков Валентин Владимирович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1925 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Московском отделении (членский билет №1612).
Рябков Ипполит Иванович (Пчела), участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №41). Умер до 1933 г.
Рябкова Неонила Николаевна, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1923 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №236).
Рябов Василий Аникеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1930 г. состоял в Башкирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Уфа (членский билет №814).
Рязанов Василий Павлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №976).

Саакян Вениамин Егорович (Бено), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1933 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1744).
Саакян Георгий Иванович (Геворк Оганесович), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Армянском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Эривань (членский билет №1317).
Сабашвили Пармен Алексеевич (Сабашвилли), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1021).
Савельев Максимилиан Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №37).
Савельева-Гусарова Александра Васильевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1927 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №479).
Савин Иосиф Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1200).
Савинов Василий Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Калинин (членский билет №447).
Савкова Татьяна Михайловна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1926 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №339).
Савостьянов Яков Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1282).
Савченко Кузьма Демьянович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1297).
Сагеев Садык Сагеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1926 г. состоял в Узбекском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ташкент (членский билет №464).
Садовский Андрей Дмитриевич. Член Общества старых большевиков.
Сакварелидзе Павел Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1096).
Сакс Ян Карлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №702).
Сална Рудольф Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1644).
Салнынь Инт Юрьевич, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1129).
Салнынь Христофор Интович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №910).
Салов Илья Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1926 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №451).
Салынь Петр Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1533).
Сальников Матвей Никитич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1615).
Самойлов Федор Никитич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №62).
Сапожникова Вера Абрамовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1425).
Сапрыгин Николай Савельевич (Евменьевич), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1929 г. состоял в Восточносибирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Иркутск (членский билет №327).
Саркисян Минас Мкртичевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Армянском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Эривань (членский билет №1090).
Саулит Кришьян Кришьянович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1630).
Сафонов Феодор Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1590).
Сахаров Василий Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №751).
Сахарова Прасковья Федоровна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №108).
Свердлова Мера Гавриловна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1932 г. состояла в Белорусском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Минск (членский билет №1509).
Свешников Николай Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1933 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1713).
Севастьянов Иван Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Северном отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Архангельск (членский билет №1452).
Седов Иван Павлович. Член Общества старых большевиков. Умер до 1933 г.
Седов Михаил Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1926 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №429).
Седой-Литвин Зиновий Яковлевич, участник революционного движения. Партийный стаж с 1897 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №10).
Селиванов Александр Арсентьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1535).
Селиванов Тихон Никифорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тула (членский билет №1334).
Сельдяков Сергей Дмитриевич, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1926 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №459).
Селянин Иван Степанович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1926 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №430). Умер в начале 1933 г.
Семагин Илья Никифорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №992).
Семашко Николай Александрович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1893 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №42).
Семенов Александр Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1548).
Семенов Борис Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1932 г. состоял в Крымском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Симферополь (членский билет №1649).
Семков Семен Моисеевич. Член Общества старых большевиков.
Семченко Анатолий Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1591).
Сентарецкий Тимофей Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1059).
Сербиченко Александр Константинович Калистратович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №985).
Сергеев Василий Тимофеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1928 г. состоял в Нижневолжском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Саратов (членский билет №552).
Сергеев Петр Григорьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1933 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1673).
Сергушев Михаил Сергеевич. Член Общества старых большевиков.
Сердцев Федор Ефимович (Сердцов), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Гусь-Хрустальный (членский билет №698).
Серебровский Александр Павлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №364).
Сержант-Стаунэ Марта Карловна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1929 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №757).
Сериков Валентин Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1681).
Сивилев Алексей Максимович (или Савельев), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1930 г. состоял в Уральском отделении, Челябинск, Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №756).
Сивилев Василий Максимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1925 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №378).
Сидоров Дмитрий Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград, затем в Москва (членский билет №1112).
Сидоров Константин Григорьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1187).
Симонов Григорий Никифорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1925 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Подольск (членский билет №399).
Симонов Павел Матвеевич. Член Общества старых большевиков. Умер до 1933 г.
Симоновский Алексей Александрович. Член Общества старых большевиков. Умер до 1933 г.
Сирота Анна Исааковна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №979).
Сироткин Иван Степанович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №673).
Сиуда Петр Ильич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1932 г. состоял в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Новочеркасск (членский билет №1465).
Скалов Степан Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1924 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №313).
Скворцов Тимофей Илларионович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Кинешма (членский билет №1204).
Скобеева-Базанова Мария Владимировна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №865).
Скобенников Алексей Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №571).
Скобенникова Мария Ивановна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №969).
Сковно Абрам Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №634).
Сковно Рахиль Андреевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №930).
Скориков Тимофей Семенович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1914 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1747).
Скорняков Леонид Никитич, участник революционного движения. Партийный стаж с 1895 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №168).
Скосырев Александр Матвеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №824).
Скотников Дмитрий Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ярославль (членский билет №1309).
Скрабе Жанно Фрицевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1928 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №579).
Скранда Елизавета Эрнестовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1344).
Скранда Кристиан Янович (Кристап), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №869).
Скранда Ян Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1925 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №408).
Скрыпник Николай Алексеевич, участник революционного движения. В РСДРП с 1897 г. С 1922 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №75).
Славатинская Татьяна Алексеевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1923 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №216).
Славинская Анна Андреевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1544).
Слепов Василий Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Горьковском отделении (Горький) (членский билет №1622).
Слизков Сергей Павлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №703).
Смелов Дмитрий Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1901 г. С 1926 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №435).
Смидович Петр Гермогенович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №6).
Смидович Софья Николаевна, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1922 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №64).
Смилга Ивар Тенисович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №106).
Смирнов Александр Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №27).
Смирнов Дмитрий Ефимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1929 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Иваново-Вознесенск (членский билет №738).
Смирнов Дмитрий Сергеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №812).
Смирнов Епофродит Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1932 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ярославль (членский билет №1456).
Смирнов Иван Константинович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №691).
Смирнов Иван Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1927 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №475).
Смирнов Иван Никитич, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №104).
Смирнов Николай Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1924 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №346).
Смирнов Поликарп Гордеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1929 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Гусь-Хрустальный (членский билет №665).
Смирнов Федор Степанович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №722).
Смирнова Софья Львовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №949).
Смиттен Елена Густавовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1922 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №135).
Смотриков Лаврентий Сысоевич (Сосоевич), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1226).
Сойфер Михаил Семенович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №256).
Сойфер Яков Григорьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №242).
Соколов Алексей Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №923).
Соколов Василий Николаевич, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №36).
Соколов Герасим Сергеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №995).
Соколов Михаил Филиппович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1932 г. состоял в Центрально-Черноземном отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Воронеж (членский билет №1444).
Соколов Николай Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №914).
Соколов Николай Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №952).
Соколов Петр Григорьевич. Член Общества старых большевиков. Умер до 1933 г.
Соколова Елена Демьяновна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. Состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков с 1924 г. (членский билет №324).
Соколовский Николай Степанович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1085).
Сокольников Александр Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тула (членский билет №655). Умер в начале 1933 г.
Солдаткин Василий Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1118).
Соловьев Алексей Иванович. Член Общества старых большевиков. Умер до 1933 г.
Соловьев Василий Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №615).
Соловьева-Соколова Наталия Васильевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №938).
Соломенцев Дмитрий Семенович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №619).
Сольц Арон Александрович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №11).
Сольц Эсфирь Александровна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1901 г. С 1922 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №128).
Сомов Осип Иванович. Член Общества старых большевиков. Умер до 1933 г.
Сорога Карл Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1743).
Сорокин Иван Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №857).
Сотин Ефим Тихонович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1928 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №737). Умер до 1933 г.
Сотников Яков Ефремович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Луганск (членский билет №1333).
Сотов Андрей Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №723).
Спалинский Люциан Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1932 г. состоял в Белорусском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Минск (членский билет №1431).
Спесивцев Петр Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1927 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №514).
Спиридонов Андрей Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №1205).
Спрогис Отто Адамович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Нижегородском, Горьковском отделении (Горький) (членский билет №1134).
Спунде Александр Петрович (Спундэ), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №888).
Спуре (Спуррэ) Ян Давыдович (Давидович), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Западном отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Смоленск (членский билет №1190).
Ставский Иван Иванович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №185).
Сталин (Джугашвили) Иосиф Виссарионович, участник революционного движения. В РСДРП с 1898 г. Состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков с 1922 г. (членский билет №8).
Сталь Людмила Николаевна, участник революционного движения. Партийный стаж с 1897 г. С 1922 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №133).
Сталь Рудольф Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №649).
Стандецкий Семен Константинович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1481).
Станкевич Александр Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1927 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №556).
Станкевич Алексей Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1926 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №421).
Стасова Елена Дмитриевна, участник революционного движения. Партийный стаж с 1893 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №178).
Стегний Иван Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Запорожье (членский билет №1128).
Стейнерт Эдуард Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №885).
Степанов Александр Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1023).
Степанов Василий Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №542).
Степанов Евгений Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1230).
Степанов Сергей Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №785).
Степанов Сергей Иванович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1895 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №630).
Степанова Пелагея Степановна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №598).
Стиглиц Карл Мартынович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №928).
Стоклицкий Александр Вениаминович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №861).
Столбов Тарас Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1932 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Кострома (членский билет №1392).
Столяров Алексей Владимирович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №528).
Стопани Александр Митрофанович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1893 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №46).
Страумит Ян Мартынович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1426).
Страумэ Карл Карлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1477).
Страуян Ян Яковлевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Московском отделении (членский билет №1321).
Стриевский Константин Константинович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №143).
Строганов Василий Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Свердловск (членский билет №1331).
Струппе Петр Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №138).
Студитов Петр Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1914 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1523).
Стуков Иннокентий Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №60).
Стуруа Георгий Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1016).
Стучка Петр Иванович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №25).
Стяжкина Пана Афанасьевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №897).
Субботина Лидия Иннокентьевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1923 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №257).
Сулимов Василий Павлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1932 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Златоуст (членский билет №1487).
Сулимов Даниил Егорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №302).
Сулимов Сергей Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1925 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №224).
Султанов Гамид Гасанович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1933 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1666).
Суриков Иван Сергеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №1062).
Сухишвили Владимир Павлович (Сухишвилли), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1024).
Сухомлин Кирилл Кузьма Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1927 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №513).
Сухонский Станислав Лукьянович (Корус), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1929 г. состоял в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Миллерово (членский билет №1038).
Сучков Осип Гаврилович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1926 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №431).
Сыпула Константин Адамович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1628).
Сыромолотов Федор Федорович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1897 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1405).

Табачников Федор Матвеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Западном отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Смоленск, Людиново (членский билет №1364).
Таганов Андрей Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1924 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №300).
Тагиров Афзал Мухметдинович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1932 г. состоял в Башкирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Уфа (членский билет №1554).
Тайми Адольф Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1926 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков (членский билет №470).
Тараев Илья Михайлович, участник революционного движения. В РСДРП с 1899 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском, затем в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1113).
Таранущенко Степан Михайлович. Член Общества старых большевиков. Умер до 1933 г.
Тарасов Алексей Федорович. Член Общества старых большевиков. Умер до 1933 г.
Тарасов Петр Никифорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1927 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №515).
Тарасова Любовь Михайловна (Карташова), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1043).
Тарханов Григорий Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1933 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1735).
Татьков Арсений Петрович (Татько), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1930 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №819).
Татьков Филипп Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1927 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №516).
Творогов Василий Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №715).
Тененбаум-Ельский Ян Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1373).
Тентер Ян Адамович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Сочи (членский билет №1315).
Теодорович Иван Адольфович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1895 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №72).
Тепляков-Зверев Ефим Никанорович (Никандрович), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1928 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Шуя (членский билет №624).
Тер-Габриэлян Саак Мирзоевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1931 г. состоял в Армянском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Эривань (членский билет №1032).
Тер-Егиазарян Давид Овакович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1742).
Терегулов Ханафи Гасанович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1050).
Терентьева Александра Николаевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1929 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №199).
Терехов Иван Артемьевич, участник революционного движения. Партийный стаж с 1896 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тула (членский билет №654).
Терликова Валентина Васильевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1328).
Тер-Минасян Сергей Никитич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Армянском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Эривань (членский билет №1507).
Тетин Сергей Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1924 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №326).
Тивин Лев Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1478).
Тилис Абрам Израилевич (Авраам), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1931 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №1263).
Тимофеев Петр Дмитриевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1060).
Тимофеева-Рейн (Рейнгольц) Мария Прокопьевна. Состоялаа в Обществе старых большевиков. Умерла до 1933 г.
Тимофеев-Новиков Василий Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №235).
Титов Федор Григорьевич. Член Общества старых большевиков. Умер до 1933 г.
Тихменев Иван Матвеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №724).
Тихомирова Мария Вячеславовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1933 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1664).
Тихонов Иван Тихонович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ногинск (членский билет №1410).
Тодрия Сильвестр Янеевич Сильверст Ясневич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1025).
Токарева Александра Николаевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состояла в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1257).
Токарский Моисей Самойлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1932 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Киев (членский билет №1639).
Толстиков Иван Лукьянович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1926 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №450).
Томашун Ян Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №1306).
Томский Михаил Павлович (Ефремов), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №13).
Топчишвили Георгий Гургенович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1065).
Торозов Артем Томазович (Темазович), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1083).
Торошелидзе Малакий Георгиевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1026).
Травников Иван Парамонович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1637).
Третьякова Нина Владимировна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1322).
Трилиссер Давид Абрамович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1926 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №448).
Трилиссер Меер Абрамович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1901 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №39).
Трифонов Валентин Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №838).
Трифонов Евгений Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1924 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №194).
Троицкая Софья Александровна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1923 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №240).
Трофимов Андрей Васильевич (Александр и Алексей), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №297). Умер до 1933 г.
Троцкий Лев Давыдович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1896 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №19).
Трушечкин Владимир Антонович (Трущечкин), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №933).
Туков Семен Иосифович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1931 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Одесса (членский билет №859).
Туманов Федор Ефимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ковров (членский билет №1152).
Турло Станислав Степанович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Западном отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Смоленск (членский билет №1429).
Тюшин Петр Артемьевич, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №699).
Тягунов Куприян Матвеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №915).
Тяпкин Иван Григорьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1926 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №424).

Уварова Елизавета Нестеровна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1925 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №384).
Углев Дмитрий Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1901 г. С 1931 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Московском отделении (членский билет №1300).
Ульрих Василий Дмитриевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №81). Умер до 1933 г.
Ульянов Дмитрий Ильич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №868).
Ульянов Иван Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1929 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1051).
Ульянова Мария Ильинична, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1922 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №22).
Умблия Андрей Гансович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №883).
Умблия Иоганн Томасович (Иоган), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №902).
Уншлихт Иосиф Станиславович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №157).
Упмал-Ангарский Ян Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1671).
Урасов Владимир Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №903).
Урбан Эрнест Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №561).
Урбацан Ян Фрицевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1931 г. состоял в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ростов-на-Дону (членский билет №893).
Урин Соломон Григорьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1422).
Уфимцева Мария Николаевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состояла в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Свердловск (членский билет №1260).
Ушеров Израиль Самойлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №720).
Ушков Алексей Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1293).

Фадеев Александр Филиппович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Свердловск (членский билет №1157).
Фадеев Николай Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1927 г. состоял в Иваново-Вознесенск, затем в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №533).
Фадеев Николай Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1259).
Фадеев Федор Сергеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1731).
Федоров Александр Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №924).
Федоров Алексей Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №489).
Федоров Дмитрий Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №688).
Федоров Дмитрий Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Торжок (членский билет №858).
Федоров Михаил Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №704).
Федорова-Суворова Мария Александровна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состояла в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1027).
Федосеев Василий Моисеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Гусь-Хрустальный (членский билет №1151).
Федосеев Геннадий Павлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Кострома (членский билет №1154).
Федотов Федор Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ярославль (членский билет №1393).
Федулов Иван Дмитриевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №228).
Фенглер Борис Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1359).
Фигатнер Юрий Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №255).
Филимонов Алексей Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Кострома (членский билет №1153).
Филиппов Федор Платонович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1288).
Филия Meлитон Глахунович. Член Общества старых большевиков. Умер до 1933 г.
Филия Сергей Иванович (Филиа), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №978).
Филлер Самуил Ионович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №114).
Фирстов Иван Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ярославль (членский билет №996).
Фишер Генрих Матвеевич, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №80).
Фишер Любовь Васильевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1922 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №159).
Фокин Александр Никитич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1614).
Фомин Петр Семенович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1741).
Фонштейн Григорий Владимирович (Фойштейн), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1931 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1211).
Фориаш Франц Францевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №591).
Фотиева Лидия Александровна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1278).
Фофанов Тимофей Федорович (Фофонов), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №842).
Франгулян Иван Семенович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1086).
Фрей Петр Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1930 г. состоял в Нижневолжском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Саратов (членский билет №805).
Фрейберг Паула (Фаула) Фрицевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №927).
Фридберг Ян Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №612).
Фришман Сольма Иоганновна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1932 г. состояла в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1442).
Фролов Андрей Трофимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1258).
Фролов Василий Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №491).
Фролов Константин Иванович. Член Общества старых большевиков. Умер до 1933 г.
Фролов Прокопий Павлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1925 г. состоял в Средневолжском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Самара (членский билет №404).
Фрумкин Моисей Ильич, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №124).
Фрунзе Михаил Васильевич. Состоял в Обществе старых большевиков.

Хавкин Адольф Иосифович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №848).
Хайкин Семен Исаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состоял в Средневолжском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Самара (членский билет №1629).
Ханкевич Иван Власович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №354).
Ханоян Сергей Меликович (Ханаян), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1931 г. состоял в Армянском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Эривань (членский билет №1031).
Хасман Соломон Абрамович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, затем в Ленинград (членский билет №1206).
Хатаевич Мендель Маркович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1932 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Днепропетровск (членский билет №1395).
Хахарев Константин Григорьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1930 г. состоял в Западносибирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Кузнецкстрой (членский билет №775).
Хачатурян Василий Акопович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1932 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1450).
Холодилин Федор Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №640).
Хомереки Константин Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1901 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1020).
Хорошайлов Георгий Исаакович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №746).
Христенко Григорий Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1932 г. состоял в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ростов-на-Дону (членский билет №874).
Хромов Алексей Дмитриевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1929 г. состоял в Горьковском отделении (Нижний Новгород, Горький) (членский билет №711).
Хрульков Петр Ильич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1929 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Гусь-Хрустальный (членский билет №664).
Хубулури Давид Бадилович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1069).
Худаш-Морозова Апполинария Владиславовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1182).
Хумарян Александр Христофорович (Хумарьянц Ашот), участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1210).
Хутулашвили Джавира Аршаковна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состояла в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1072).

Цветков-Просвещенский Александр Кузьмич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №695).
Цейтлина Мария Самойловна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1901 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1558).
Цельмин Петр Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1231).
Цеткин Клара Богдановна, участник революционного движения. Партийный стаж с 1878 г. С 1927 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №534).
Цибизов Иван Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1428).
Цибисов Дмитрий Тимофеевич. Член Общества старых большевиков. Умер до 1933 г.
Цивцивадзе Илья Венедиктович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №247).
Цинцадзе Асало Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1933 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Чохатуры (членский билет №1699).
Цинцадзе Владимир Максимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1933 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Чохатуры (членский билет №1698).
Цинцадзе Сепе Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1933 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Чохатуры (членский билет №1697).
Цинцадзе Шерманди Амбакович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1933 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Чохатуры (членский билет №1696).
Цитович Адольф Венедиктович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1929 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Луганск (членский билет №729).
Цихон Антон Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №153).
Цхакая Михаил Григорьевич (Миха), участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №84).

Чадарайн Ян Яковлевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1184).
Чаев Афанасий Яковлевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Кинешма (членский билет №1203).
Часовенный Семен Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №411).
Частухин Иван Сергеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1926 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №437).
Чашкин Михаил Никитич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1927 г. состоял в Ивановском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Кострома (членский билет №490).
Чванников Александр Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1930 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №840).
Чевардин Алексей Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1924 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №306).
Чевардин Василий Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Златоуст (членский билет №748).
Челидзе Александр Амиранович (Амеранович), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1267).
Ченцов Иван Дмитриевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ростов-на-Дону (членский билет №891).
Черепанов Александр Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №696).
Черепахин Григорий Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ростов-на-Дону (членский билет №1168).
Черлюнчакевич Николай Александрович (или Алексеевич), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1927 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №496).
Черников Иван Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1925 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №248). Умер до 1933 г.
Черномордик Соломон Исаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №136).
Чернышев Иван Иванович (или Чернышов), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1930 г. состоял в Нижневолжском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Астрахань (членский билет №782).
Чернявский Владимир Ильич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1932 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Винница (членский билет №1529).
Чесноков Арсений Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №772).
Чеснокова Александра Васильевна (Филипповна), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1930 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №837).
Чеснулевич Климентий Адамович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Одесса (членский билет №1236).
Четвериков Ефим Афанасьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1928 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №603).
Чихачев Павел Владимирович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1925 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №397).
Чичеров Георгий Евсеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1932 г. состоял в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ростов-на-Дону (членский билет №1539).
Чодришвили Александр Иосифович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1067).
Чодришвили Иван Иосифович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1028).
Чувырин Михаил Евдокимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков, затем в Сталино (членский билет №1239).
Чугунов Алексей Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1926 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск), затем в Барнаул (членский билет №438).
Чугунов-Иванов Терентий Кузьмич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №197).
Чудак Берта Моисеевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1926 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №415).
Чудин Степан Дмитриевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №719).
Чудинов Дмитрий Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состоял в Башкирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Уфа (членский билет №1555).
Чудов Михаил Семенович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №219).
Чудовский Николай Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №629).
Чужак-Насимович Николай Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1928 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №550).
Чуцкаев Сергей Егорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №179).
Чучин Федор Григорьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №190).
Чучина Александра Васильевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. Состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков с 1925 г. (членский билет №413).
Чхеидзе Георгий Иванович, участник революционного движения. В РСДРП с 1896 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1029).

Шавишвили Илья Владимирович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1273).
Шалагинова Екатерина Павловна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1144).
Шалашов Иван Иванович (Шелашев), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1931 г. состоял в Уральском отделении, Свердловск, затем в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1208).
Шамаев Федор Николаевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №955). Умер в начале 1933 г.
Шаповалов Александр Сидорович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1895 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №98).
Шаповалова Лидия Романовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. Состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков с 1922 г. (членский билет №99).
Шаумов Аветис Акопович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1218).
Шаусан Карл Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ростов-на-Дону (членский билет №1351).
Шахсуварян Александр Артемьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1068).
Шварц Исаак Израилевич, участник революционного движения. Партийный стаж с 1899 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №85).
Шварц Конрад Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1907 г. С 1932 г. состоял в Западном отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Смоленск (членский билет №1458).
Шварц-Трубина Анна Васильевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1524).
Швед Абрам Соломонович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1909 г. С 1932 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №1640).
Шведов Иван Гордеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Уральском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Свердловск (членский билет №1209).
Шведчиков Константин Матвеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №100).
Швейцер Вера Лазаревна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №983).
Шверник Николай Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №103).
Шеболдаев Борис Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1914 г. С 1932 г. состоял в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ростов-на-Дону (членский билет №786).
Шевков Николай Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1913 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1337).
Шевченко Иван Калинович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1897 г. С 1925 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Днепропетровск (членский билет №363).
Шеев Аким Трофимович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1896 г. С 1931 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №993).
Шеин Иван Ильич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №832).
Шеина Пелагея Федоровна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №936).
Шелгунов Василий Андреевич, участник революционного движения. Партийный стаж с 1887 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №28).
Шелехес Илья Савельевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1932 г. состоял в Западном отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Смоленск (членский билет №1489).
Шеломович Андриан Павлович, участник революционного движения. В РСДРП с 1894 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №101).
Шелухин Василий Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1482).
Шенгелия Иосиф Георгиевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1931 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1066).
Шепелев Семен Петрович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1924 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №333).
Шер Илья Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1924 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №316).
Шестаков Андрей Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1926 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №455).
Шетлих Александр Вильгельмович, участник революционного движения. В РСДРП с 1884 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №233).
Шефер Петр Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Западносибирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Новосибирск (членский билет №1201).
Шеховцов Василий Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1488).
Шешин-Цепелевич Александр Васильевич, участник революционного движения. В РСДРП с 1897 г. Состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков с 1926 г. (членский билет №433).
Шигаревский Александр Сергеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1526).
Шидловский Георгий Леонидович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1114).
Шиллерт Елизавета Федоровна, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1925 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №360).
Шиллерт Юлиус Фридрихович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1925 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №359).
Шимановский Станислав Людвигович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1277).
Шинкаревский Наум Григорьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1232).
Широких Назар Ефимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1195).
Ширямов Александр Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1900 г. С 1926 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №337).
Шитиков Иван Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1923 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Московском отделении (членский билет №296).
Шкирятов Матвей Федорович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №272).
Шкляев Лазарь Сергеевич (Азарий), участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №181).
Шлихтер Александр Григорьевич, участник революционного движения. В РСДРП с 1891 г. С 1922 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №82).
Шлихтер Евгения Самойловна, участник революционного движения. В РСДРП с 1892 г. С 1922 г. состояла в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №83).
Шмидт Василий Владимирович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Дальневосточном отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Хабаровск (членский билет №207).
Шнейдер Фриц Кириллович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1932 г. состоял в Горьковском отделении (Горький) (членский билет №1378).
Шорохов Дмитрий Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1923 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №292).
Шотман Александр Васильевич, участник революционного движения. Партийный стаж с 1899 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №113).
Шотман Екатерина Федоровна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1923 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №244).
Шпагин Алексей Алексеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1931 г. состоял в Нижегородском, Горьковском отделении (Горький) (членский билет №1133).
Шпилев Николай Емельянович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1928 г. состоял в Нижневолжском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Астрахань, затем в Тимашево (членский билет №548).
Штейн Яков Миронович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1932 г. состоял в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ростов-на-Дону (членский билет №1312).
Штейнман Елена Ефремовна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1926 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №423).
Штраух Энгельберт Мадисович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №846).
Штромберг Зельма Ивановна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1531).
Шубин Иван Степанович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1928 г. состоял в Ивановском отделении (Иваново-Вознесенск) (членский билет №621).
Шубин Павел Ефимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1522).
Шульга Григорий Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Нижневолжском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Саратов (членский билет №1140).
Шульц Герман Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1199).
Шумилов Иван Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1927 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №537).
Шумкин Василий Григорьевич. Член Общества старых большевиков.
Шумятский Федор Васильевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1055).
Шумяцкая Лия Исаевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1926 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №422).
Шумяцкий Борис Захарович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1924 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №301).
Шумяцкий Яков Борисович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1908 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №685). Исключен из общества в 1931 г. , так как до 1907 г. состоял в Бунде.
Шустов Василий Андреевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №852).

Щеглов Михаил Константинович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1927 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №519).
Щербаков Василий Матвеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1556).
Щербаков Иван Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1356).
Щербаков Михаил Петрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №935).

Эвин Ян Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1933 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1732).
Эглит Альфред Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1930 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №771).
Эглит Мартын Адамович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1100).
Эглит Рудольф Германович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1663).
Эглит Христофор Мартынович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1494).
Эйдельман Борис Львович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1893 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №175).
Эйнштейн Карл Михайлович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1423).
Эллек Оскар Генрихович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1115). Умер в начале 1933 г.
Эндруп Рудольф Янович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1928 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №594).
Энтин Соломон Львович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1453).
Этингоф Борис Евгеньевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1932 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №713).
Эфендиев (Султан) Меджид Оглы, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1225).

Юдовский Владимир Григорьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №911).
Юзбашев Ашраф Исрафил-Оглы, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Грузинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Тифлис (членский билет №1446).
Юнгмейстер Василий Юльевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1063).
Юров Мартын Яковлевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №916).
Юрьев Аким Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1902 г. С 1922 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Московском отделении (членский билет №122).

Ягодзинский Адам Францевич, участник революционного движения. Партийный стаж с 1899 г. С 1932 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №1304).
Языков Александр Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1903 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №97).
Якобсон Карл Яковлевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №960).
Якобсон Мартын Тениссович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1906 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1314).
Яковлев Иван Яковлевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1912 г. С 1932 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1448).
Яковлев Николай Иванович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1933 г. состоял в Ленинградском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ленинград (членский билет №1734).
Яковлев Яков Феопантович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1932 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Харьков (членский билет №1642).
Яковлева Варвара Николаевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1922 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №61).
Якубов Сеид Джафар, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Азербайджанском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Баку (членский билет №1227).
Янель Карл Яковлевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1911 г. С 1932 г. состоял в Северокавказском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Ростов-на-Дону (членский билет №1571).
Янсон Яков Давидович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1925 г. состоял во Всесоюзном обществе старых большевиков, с 1933 г. в Московском отделении (членский билет №358).
Янсон-Браун Анна Яковлевна, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1905 г. С 1928 г. состояла в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №565).
Ярков Михаил Александрович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1931 г. состоял в Западносибирском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Омск (членский билет №1285).
Ярославский Емельян, участник революционного движения. Партийный стаж с 1898 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №89).
Ястребов Григорий Герасимович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1927 г. состоял в Украинском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, Чернигов, затем в Ташкенте (членский билет №467).
Ястребов Петр Никифорович, участник революционного движения. Партийный стаж с 1896 г. С 1929 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №672).
Ятнек Карл Юрьевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1910 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №1188).
Яхновский Иван Тимофеевич, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1901 г. С 1922 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков (членский билет №183).