Человек существо двуликое...

Владислав Попов 2
Человек существо двуликое, с одной стороны эмоции, чувства, переживания и так далее, а с другой - голый расчет, трезвое научное познание, холодное вычисление, зеркальное бесстрастное отражение дотошным Разумом законов мироздания.

И вот, как мне думается, именно та часть человека, отвечающая за точную науку, за научное математическое мышление очень похожа на Искусственный Разум, то есть на Искусственный Интеллект, как в большей части принято сейчас говорить.

В человеке две ипостаси реализуются на практике - одна, это чувства и ощущения, инстинкты и желания, другая, чистая, без примесей, разумная и холодная, сродни созданному нами мощному компьютеру, к примеру, N-ного поколения.

И теперь мы начинаем предполагать, что изобретенный нами Искусственный Разум, естественно заключенный не в биологическую, как у нас, оболочку, способен продлить себя в вечности, в бесконечности, так ли это? И что мешает нам это утверждение принять за истину, научно проверенную и испытанную истину, как практику воплощения этого Искусственного Создания умелых рук наших, встающего во весь свой величественный рост пред нашими честными глазами?

Есть ли смысл в Искусственном Интеллекте, если в далеком непредсказуемом будущем он отпочкуется и станет жить обособленно от слабого человеческого тела, которому нужно тепло и уют, пища и кров и которые ему Природа гарантированно не обещает в будущем?

Для чего тогда нужен наш Искусственный Разум, если Человека, как такового, вообще не станет, исчезнет по каким-то посторонним причинам наша особо изнеженная биологическая цивилизация?

Но не спешите расписываться в своем бессилии ...

Человеком заблаговременно и предусмотрительно в Искусственный Интеллект будет заложена программа вечного познания мира, вечного обновления мыслящего металла, изношенного и устаревшего, то есть мы дадим Искусственному Интеллекту шанс выжить при любых условиях, любых катаклизмах, космических и вселенских масштабов.

Все это хорошо ...

Ну, познает в далеком будущем Искусственный Интеллект суть мира, абсолютно все физические законы откроет, и что дальше он с этими законами будет делать, баловаться и изобретать изощренные интеллектуальные игрушки? И это все наследие?

Нет, я не согласен с этим ... я рискну и помечтаю ... раскину мозгами ... один прожект фантастичней другого передо мной предстает и требует осмысливания ...   

Мне даже подумалось, а не сможет ли этот в будущем Искусственный Интеллект,
ставшим, как я того очень желаю, за счет программы саморазвития почти Всемогущим, вновь запустить биологическую Эволюцию создания всего живого, а далее и самого повторения Человека?

Допустим, Искусственный Интеллект выбирает во Вселенной звездную систему приближенно похожую по звездным параметрам на нашу, солнечную, (на данный момент давно угасшую), и забрасывает туда исходный материал из соответствующего подбора аминокислот, а далее сама Природа творит свою биологию, и через миллиарды лет человечество возрождается, а это значит, вернется и смысл жизни с ее радостями, печалями, счастьем и любовью. Так, как нам теперь не благодарить Искусственный Интеллект, не изобретать его, не холить его и не лелеять? Ведь его отточенное совершенство - это и есть залог нашего вечного неугасимого будущего во Вселенной, пусть и на других голубых планетах в незнакомых межзвездных галактиках?
***

Скажу больше, Искусственный Интеллект разбросает по всей Вселенной зерна человеческого возрождения, и вся, ранее холодная и безжизненная, Вселенная в будущем наполнится людьми, цивилизациями, мы будем посылать сигналы друг другу и общаться через пространства и время с себе подобными, ведь теперь цивилизаций расплодится несть числа! И осознание того, что мы заселили собою всю Вселенную от края до края, придаст нам новые силы для покорения пространства уже за пределами известной нами Вселенной, то есть нам откроются Вселенные номер два, три, четыре ... и так до бесконечности ... этакий демографический взрыв чередующихся Вселенных ...

***

Если думать так и представлять будущее мира таковым, то точно есть смысл жить и дальше  человечеству и по ходу не забывать изобретать и совершенствовать залог своего вечного будущего - так называемый Искусственный Интеллект, нашу опору и надежду на возрождение Биологического Разума во всех точках бесконечного пространства.

Кто со мной не согласен?

Поднимите руки, я вас выслушаю ... но с улыбкой ...