Апдейт мечты вечноживущей, или инструкция по экспл

Андрей Папалаги
Апдейт мечты вечноживущей, или инструкция по эксплуатации тушки в реальности и реальности в тушке. [ноя. 19, 2014|02:04 pm]
      [ Tags | Ковчег ]


Или новое сужение к центру темы.
О чем я пишу?
О здоровье? Есть такая судьба.
О жизни и выживании? Безусловно. О комфортной жизни и спокойном таком выживании, как задаче минимум, ведь не каждый же здесь вор, боксер и бегун. Я - за свободу выбора жизни.
Но есть одна тема, а именно, выживание, комфортное, как было заявлено.
Вот смотрите, меня, как личность порывистую, совестливую, наделенную воображением, глубоко не устроит реальность, где больно, стеснительно, душно жить таким же как я.
И никаким комфортом не купишь совесть, забывчивость в помощь, но не суть.
И конечно, насчет здоровья, нечистая совесть не даст дожить до духовно оперенного возраста, но и это не суть.

Вот больные деревья. А тут - не растут. Почему это в нашем саду есть места, где растения не растут? Почему это там, где могли бы цвести, стрекотать и чирикать, кипеть и хищно так пробираться - на целые целые острова - мертвой коркой укрыто?
Вы что же думаете?
Люди, которым может быть больно за Анжелу Девис остановятся в росте души?
Им, этим людям, непременно начнет болеть за всякую боль, за всякую мертвую плешину на животворной поверхности.
Вот, наверное, одно из верных направлений моей мысли, возможно, многие из вновь прибывших этого не захватили.

Мы из потопа все.
Мы - это все то, что выжило после потопов, пожаров, поветрий, убийств и болезней прошлого тысячелетия.
Наши предки. О. И приходилось порой шевелиться на Ковчеге.
Не может быть так, что пора шевелиться нам?

И вот, тут выходит на первый план задача раскадровки, разрисовки понятийного поля, в языке которого будет развернуты описания реальных и понятийных картин. Стоп. Отменяем призыв вообразить себя частью солнечной системы, ограничимся людьми. Тезис - не будет мне покоя, пока другому плохо, предполагает доброжелательность всех к каждому и каждого ко всем и ко всякому просто как защитная мера - тупо не войдешь в списки академиков жизни от неполадок в гидравлике и голове.
Но и об этом потом наверное.
О мысли, как орудии, вот, наверное, о чем хотел.
Но забылся.
А главный тезис поста - нам Ковчег доверили, а мы на нем пассажиров убиваем, одних на еду и запчасти, а других просто так.