Еще о плавках шоферюг. W2

Владимир Молчанов 2
   Новый год. В салоне автобуса человек десять. Работает радиоприемник с трансляцией на салон. Часы бьют 12 ночи где-то в районе платформы "Северянин". Водитель останавливается, достает из "бардачка" бутылку "столичной", граненый стакан и два бутерброда с селедкой. Наливает полный, закусывает. Тут же наливает еще один, закусывает вторым бутербродом и, виляя, едет дальше.
   На конечной, метро "Медведково", уже поджидает наряд милиции, - кто-то из пассажиров не выдержал такой наглости и вызвал. Водитель оказывается трезв. Просто решил пошутить в Новогоднюю ночь - в бутылке была вода...
   Администрация 6-го автобусного парка и начальник 4-ой колонны , разумеется, с ним "пошутили" тоже.
                . . . . .

   Маршрутный линейный автобус, заполненный наполовину, стоит на остановке. Водителя в кабине нет. Пассажиры начинают возмущаться. На задней площадке группа пьющих и пьяных молодых людей возмущается больше всех. Кто-то из них, громко, на весь салон: "Васька! Ты же когда-то водилой был, залезай, вези народ, а то этого хрена шоферюгу не дождешься!" Васька, шатаясь прет через салон, садится в кабину и едет... Шум, гам, крики... Ну, в общем, та же ситуация, что и в предыдущей байке - на конечной уже поджидают, Васька оказывается водителем этого же автобуса и совершенно трезвым. А, друзей, сменщиков из общежития, и след простыл. "Пошутили..." А Ваську на три месяца слесарем в "яму" перевели.
                . . . . .

   Транспарант на СВАРЗЕ (ремонтный завод): "Автотранспортники столицы! Дадим в 9-ой пятилетке каждому пассажиру по мягкому месту!"
   Транспарант на выездных воротах 6-го автобусного парка: "Водитель! Остерегайся мест, откуда появляются дети!"
                . . . . .

         С паршивой овцы хоть шерсти клок - почти по моей
         первой жене.
   На работу, ночными  маршрутами, мы ездили вместе с водительницами 6-го троллейбусного парка. И, вот, однажды, в полудреме слышу разговор сзади:
-  Вер, слышь, Ленька-то у Наташки помер!
-  Ну, хорошо! Бедняга отмучилась от этого пьяницы.
-  Да, хоть не даром мучилась с алкашом хреновым, - теперь и кооперативка, и машина, и дача - все ее. "С паршивой овцы хоть шерсти клок!"...
...Быль это. Вот такая, мужики, бабская логика и, вот, с такой "шерстью" алкаши хреновы бывают...