Встреча с живой частицей его богатого прошлого

Книга Веденеева
      Худшая из потерь – неполученная прибыль. В этом случае человек теряет все – он лишается будущего. В один момент обретает все, принимая, и лишается последнего, отвергая. Это называется критической точкой бытия или конкретной жизни индивидуума – по какому пути ему суждено идти дальше, получить последний приз или дурной жребий. 
      А в чем сила и дерзость Веденеева? В том, что он заранее согласен. Со всем хорошим. И никогда не согласен ни с чем плохим. Но при этом есть четкое понимание, что получаемое нужно отдавать, доверие оправдывать, другим помогать и много радостно работать.
      Огромная гордыня – это нежелание верить. Тот, кто не верит – ничтожный, самовлюбленный, заносчивый человек. Мы дети Галактики, но самое главное - мы дети твои, дорогая Земля. Все беды, страдания, демоны приходят к тому, кто думает о собственном счастье. Все радости, благословения, наставники приходят к тому, кто думает о счастье других. Существует простая классификация людей: те, кто радуются при виде Веденеева, и те, кто тоскуют.
      Больше всего на свете Веденеев не любит быть злодеем. Однако в силу складывающихся обстоятельств это случается чаще, чем любое другое – даже чем фирменная веденеевская праведность. Ведь и когда Веденеев блаженствует, окружающие не могут следовать за ним, а потому подозревают его в злодействе.