Закат США Америки. Долго ждать

Есть мнение, что США переживают упадок и теряют лидерство. Превратились в ничего не производящего финансового монстра. Погрязли в долгах. Доллар скоро рухнет. Не справляются с мировым управлением. И вот вот, буквально на днях, уступят пальму первенства Китаю. На всё это можно сказать одно - Замучаетесь ждать заката Америки. Оно наступит в 2090 году.
 А к этому времени, США будут ПОСТЕПЕННО, очень медленно уступать лидерство. Но  технологичным и военным Гегемоном, будут оставаться до 2060 года. Даты даны приблизительно, плюс минус десять лет. И дело здесь не в астрологии, хиромантии и конспирологии. Всё дело в закономерности общей истории, и психологии правящей элиты.

 Общая история гласит. 1204 год, Четвертый крестовый поход и падение Константинополя. Гегемоном на Средиземном море становится Венеция. В 1352 г. Венеция терпит поражение на Босфоре от Генуэзского флота. Гегемоном становится Генуя. В 1492 происходит открытие америки и Гегемоном становится Испания. 1643 году, Испания терпит поражение от Франции в битве при Рокруа. 1815 год Ватерлоо, и Францию сменяет Англия. 1945 год ялтинская конференция, и Англию сменяет США. Время правления Гегемона, в среднем равняется сто пятьдесят лет.
 
1204 - 1352 - 1492 - 1643 - 1815 - 1945 - 2090  год.

 Причем, это не значит, что гегемон правит безраздельно до финальной битвы добра со злом. Гегемон, уступает первенство постепенно и вышеприведенные даты фиксируют абсолютную смену этого гегемона другим. Когда гегемон теряет не только военное и технологическое преимущество, но и культурное. Технологическое доминирование теряет раньше культурного. И смена гегемона в приведенные даты, ставит точку в смене культурного доминирования.
 Генуя била Венецию и до 1352 года. Испанский и португальский флот, перед тем как достиг Америки и Индокитая на рубеже 15 и 16 веков, составлял серьезную конкуренцию генуэзскому. До битвы при Рокруа и Дюнкерке в1658 г. И заключенного Пиренейского мира в 1659 году, Франция теснила Испанию на всем европейском пространстве. Сама Франция, потеряла значительную часть колоний после семилетней войны 1756 - 1762 годов, и заключенного Парижского мирного договора. Соединенные штаты превзошли Англию в технологической и военной мощи, после первой мировой войны.

  Сто пятьдесят лет срок достаточно большой и его можно разбить на две части. Первые 70 - 80 лет, гегемон набирает силу и доминирование. Следующие 70-80 лет, постепенно теряет свое преимущество. США стали гегемоном в 1943-5 году. В 2013-5 году достигли своего абсолютного доминирования, культурного и технологического. С этого времени, начинается период постепенного утраты штатами своего технологического и культурного превосходства, который будет длиться следующие семьдесят лет. Эта историческая закономерность утраты гегемоном своего преимущества в течении 150 лет, имеет человеческий фактор.
 Элита достигшая своего превосходства над другими, постепенно расслабляется и теряет хватку в процессе смены поколений. Одерживает победу в мировой гонке одна элита, а теряют превосходство её праправнуки и пра-пра-пра-пра внуки. Каждые сорок лет, условных отцов сменяют внуки и вся проблема здесь в том, что внуков воспитывают не деды, а сыновья дедов. Именно поэтому внуки, это другое поколение.

Буш младший, это внук того Буша, который рулил в штатах в сороковые годы. Компанию Форд основал Генри Форд в 1903 году, а сейчас управляет компанией его правнук Уильям Клей Форд младший, которому 57 лет, и через двадцать лет компанией Форд будет управлять пра - правнук первого Генри Форда. Постепенно, по мере смены поколений, каждое новое поколение менее шустрое и энергичное. Зачем напрягаться, если ты Пуп земли с детства. Происходит естественное заболевание элиты общества, которая все менее склона вкалывать без отдыха. А всё более стремиться лежать возле бассейна. Больная элита начинает тормозить развитие вокруг себя.

 Больная элита боится развития и тормозит развитие. В противовес здоровой, которая стремится к развитию и поощряет развитие. Посмотрите на физиономии элит на постсоветском пространстве и задайте вопрос - Эти люди стремятся к развитию, эти люди поощряют развитие ??

Существует и противоположное мнение относительно США. Которое гласит - США строят аналог римской Империи и будут править вечно. Аминь.
Но и здесь проблемы. Дело в том, что аналог римской Империи уже был и сравнительно недавно. Это Британская Империя, над которой не заходило солнце. И где эта Империя. И тут нужно определиться с термином Империя. Вернуться к истокам. Рим в своем становлении к Империи, прошел сложный путь трансформацию. История Рима выглядит так - Поселок деревня. Поселок ремесленников. Город ремесленников. Город государство. Город федерация. Город Империя. И затем в обратном направлении. Федерация. Государство. Город ремесленников. Поселок с овцами в Колизее.

Город государство, это протяженная территория с едиными законами на всем пространстве и полноправными гражданами её населяющих. Федерация, это союз городов государств, где государство римлян и сам Рим, первый среди равных. В каждом государстве, союзника Рима, свои законы и своя элита. Федерация Рим или союз государств под римским крылом, была долгим промежуточным этапом построения Римской Империи. Федерация Рим, как союз государств, дружила против кого-то. К примеру против Карфагена. Своего рода Федерация Соединенных Штатов Рима, где каждые штаты полузависимые от Рима суверенные государства, со своими законами и своими избираемыми губернаторами. ЕС в нынешнем виде, это именно Федерация союзных государств.

 Империя, это другой уровень. В котором штаты - государства теряют свой суверенитет и полностью зависят от Рима. Для каждого штата свои законы, отличные от законов самого Рима. Законы для штатов пишутся в Риме и оттуда же назначаются генерал Губернаторы. Такое имперское устройство имела Британская Империя. Лондон писал законы для штатов - колоний, отличные от законов Англии, и назначал туда генерал Губернаторов.

 Если посмотреть на США, то они застряли на уровне федерации. Имеется ввиду не сами США, а их союз государств. Все попытки США выстроить имперское правление плохо заканчивались. К примеру Куба. В свое время штаты установили там своё имперское правление. Писали кубинцам законы и назначали туда правителей. Чем всё кончилось, всем известно. Фиделем Кастро и Че Геварай. Следующий эксперимент американцы провели во Вьетнаме. Выдавили оттуда французов и поставили свое марионеточное правительство. Кончилось всё, тоже эпично. Можно вспомнить и Никарагуа с Самосой, и режим шаха Пехлеви в Иране.

Если кто-то укажет на Японию, Германию, Юж Корею и Тайвань. То это не имперские замашки США, а самая настоящая Федерация. Та самая, которая собирается в Союз государств во главе с Римом-Вашингтоном, где сам Рим лишь первый среди равных. Федерация государств, как Союз, должна обязательно дружить против кого-то. Против кого-то, это против СССР. И строить такую Федерация, как промежуточный этап в построении Империи, у США получалось хорошо. Но как только американцы начинали выстраивать Империю, то всё, пиши пропало.

США могут быть лидером и неким аналогом Римской Федерации, лишь в одном случае. Нужен общий враг, против которого нужно дружить под американским главенством. Американцы на свою беду разобрали СССР полностью. Нынешний остаток в виде РФ выглядит на фоне старого доброго врага СССР, довольно жалко. Как не тужатся американцы выставить Россию как образ империи Зла, получается хреново. Вот и получается. Империю выстроить не могут, а Федерация Союз рассыпается.
 Исчез тот, против кого нужно дружить. И тут главное не проблемы США с поиском Зла, а проблемы в том, что американцы не способны на построение Империи. А не будет Империи, то не будет и тысячелетнего Рима- Вашингтона.


Рецензии
Согласен с автором. Ждать, к сожалению, еще долго.
Ведь наши нацпредатели истово поддерживают США, путем перекачивания почти всех государственных доходов РФ в никчемный пиндосовский доллар. Делается это под видом "размещения Стабфонда", "покупки ценных бумаг казначейства США".
Алгоритм достаточно прост. Сначала воровали деньги из казны, размещая их в западных банках. Теперь - надо поддерживать доллар любым путем, чтобы защечные мешки не аннулировались.
Но бедным америкосам очень тяжело, ведь Россия еще не развалилась полностью.
И русских, пока еще слишком много.
Для решения данной проблемы была придумана очередная демократическая туфта. Под видом "борьбы с терроризмом" США оккупировали Афганистан. После ввода войск США, производство героина в этой стране увеличилось в СОРОК! раз.
Все это дерьмо полноводной рекой, через бывшие братские республики Ср.Азии, течет к нам в Россию, чтобы убивать нашу молодежь. Войска США трепетно оберегают наркотрафик.
Но еще не вечер. Возможно, что лозунг "убей пиндоса - сделай мир чище", не останет равнодушными сердца всех порядочных людей в мире.
Карфаген должен быть разрушен.

Иван Лисс   12.04.2017 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.