Солнечная энергетика

Игорь Табакаев
Начинается с простого, со стиральной машины Bosh? Ariston? Lohotron… Нет, с русской машины «Ирень» (80-90г. вып.). Мощность двигателя 50 вт, объем барабана, как в  Ariston, корпус редуктор и барабан всё из пластмассы. Нет у тебя такой машины? Тогда отдыхай, твой Lohotron жрёт 5 Квт, не к какой альтернативной энергии не подключается. Даже если подключить его к стояку горячей воды, то его 5 Квт нагреватель засрётся накипью и  придётся брать новый Bosh.
Начинается с простого, с русской печи, т. е. с любой печи из кирпича, которую можно дровами топить, и вода в трубах-радиаторах не замёрзает. А нагреватели Bosh, Ariston, Lohotron...  ни как к русской печи не приспособить, нет  в печи такого порта.
Начинается с окон дома, неважно из стекла или пластика, повёрнутых на солнечную сторону, внутри со шторами, снаружи со ставнями.
Начинается не с бассейна во дворе, который только для дизайна, а с кубового бака воды либо подземного, либо закрытого в помещении в зимнее время. И с тёмной канистры в летнее время. Если поставить такую канистру на солнце, то вода в ней нагревается до любой температуры.
Заканчивается на солнечных панелях, которые ты маломощные купи, задвинь в старую раму и поставь на крышу. Если мощность панели 10 вт, - набери магазин пальчиковых аккумуляторов из десяти штук и подключи к панели. Если мощность панели 40 вт, - подключи к панели старый аккумулятор от бесперибойника, либо новый купи 7 а.ч. Никакие  другие примочки к панели больше не бери и так помучишься, пока научишься.
Солнечная энергетика нас не греет,  она нам только светит, греет нас уголь, который, посмотри сам, эшелонами прут на ТЭЦ. Гидростанция нас не греет, т. к. электричество с неё киздят, вывозят и продают нам  Bosh, Ariston, Lohotron…