смысл фразы моё понимание memento mori

Владимир Болточу
Лично я , вижу смысл фразы memento mori ( помни о смерти) , как то , что бы ты не сделал в жизни материального , оно не надолго, никому не нужно или теряет с годами ценность , превращаясь в дрянь или во что-то достойное только ироничных похлопываний по плечу. Да и собой на тот свет не заберешь.Т.е. как конечное звено цепи рода изчезнешь и памяти не останется и следа небыло будто вообще - ноль . И чтоб иметь право на хотя бы на то , чтоб наша жизнь не оборвалась просто так , бездарно. А продолжилась в семье( как новый этап жизни и перемену социального статуса ) с обязательным заведением детей и имела бы тогда, хоть сколь шаткое , но право на осмысленность и логичность , как на продолжение себя самого еще в будущем в детях .
Конечно , я не только в этом могу представить смысл жизни , а еще и в исскустве во всех его проявлениях . В категории идеализма , я могу оставить после себя великую книгу , или картину или изобретение , или мелодию, но чтоб это влияло на людей , что придаст прошедшей жизни творца смысл в оставшихся после него произведениях исскуств , что тысячелетия могут вызывать у людей слезы или восторг. Ведь исскуство вечно , пока есть человек , есть и оно. С наскальных рисунков , исскуство эволюционировало ( вместе с нами ) до теперешнего состояния. Оно постоянно меняло техники , манеры , направления . Они дробилисьи , сливались http://blogs.mail.ru/mail/b... , но в конечном итоге это есть один непрерывный процесс, что оборвется только вместе с человечеством. Когда-то написанные книги ( кОран и библия ), влияют на мир тысячелетия ! Вот в чем может быть смысл жизни , как в продолжении себя , но на другом уровне.Более тонком и более идеальном.

Да , есть еще и гедонисты.Смысл их жизни в получении от жизни максимума наслаждений. Раз уж все равно , для них уготовано ничтожествопосле смерти и забытьё.Отрываются на всю катушку. Да и черт с ними , главное , чтоб другим вред не приносили. Но их не так много , они вымрут тихо мирно сами