Секретная мантра

Владимир Болточу
по мотибам : http://www.youtube.com/watch?v=nsg1y2ZrPfA  По тоннелю , вдоль проезжей части , шел неровной, неспешной походкой человек. Капюшон его черной аляски, скрывал лицо 35 летнего Майкла Смита, не по годам состарившегося, с лицом в морщинах от ветров, дождей и беспробудного пьянства всю свою сознательную жизнь.Теперь, его глаза смотрели перед собой и на лице его будто читалось ," Что я тут делаю. Я тут быть не должен ".! .Он все шел вдоль и твердил одну и ту же мантру, вот уже как 4 суток без перерыва на автомате будто зомби . Ноги сами несли туда , куда надо.Он был уверен в себе полностью , если теперешнее состояние можно было назвать уверенностью... Да и вообще , чем либо ... Амфитаминов ему хватило чтоб не уснуть , , а LSD было сьедено все подчистую. Много марок LSD, очень много и обратной дороги в наш колючий мир , его сознанию уже никогда не найти . Находясь в глубоком наркотическом трансе, он шел отбросив все мысли из головы и бормотал , бормотал не переставая своё " волшебное заклинание" ..".Не смотря ни ни на что, мантра не должна прерываться ", вспоминал он слова учителя китайца в детстве . ... Несмотря даже на то ,что периодически он попадал на капоты проезжающих мимо него авто , что сигналили и слепили фарами... Его сбивали прямо на дороге и даже не останавливались. Удары каждый раз были сильнейшие . Но отвлекаться сейчас на это было нельзя, да он и не смог бы уже сконцентрироваться . ,ни на на чем вообще.В голове осталась только , произнесенная им миллионы раз одна и таже мантра.Как отпечаток армейского ботинка на песке , она отпечаталась в егомозгунавсегда. А все началось с китайца на заднем дворе китайской закусочной. Ровно 25 лет назад ...Иногда он выходил покурить и показывал фокусы. Предметы в его руках исполняли необьяснимое , а маленький кретин Майки ,раскрыв рот от удивления, смотрел на "чудеса". Монетка в руках , то появлялась , то изчезала. Это завораживало .
- Ты волшебник ?,спросил он . Китаец улыбнуся и не сразу ответив сказал : " Да , я умею колдовать". " А меня ты научить можешь ? ", наивно вопросил мальчик." Конечно научу ", с готовностью согласился он, "Только это будет тебе стоить 15 баксов. Приходи завтра в это же время сюда с деньгами .Я тебя всему научу".На другой день , Майки уже за полчаса , стоял и ждал у дверей ,теребя сэкономленные бумажки в кармане.И вот ,он выщел глядя на Майки и сказал . " Слушай пацан , я к сожалению , не могу тебя прямо сейчас научить волшебству с руками , но могу научить летать или читать мысли , за 30 долларов ."
Майк помрачнел тут же , опустив голову на грудь , начал тихонько всхлипывать. Вчера , перед сном , он уже дал клятву себе , что посвятит свою жизнь магии ... "Ну хорошо" , скривился повар ," Давай деньги сюда"и взяв их , сунул в карман брюк.

Он опустился на одно колено , прямо напротив Майка , затянулся сигаретой и спросил ," Каким бы волшебным качеством Майки хотел обладать ?" Не задумываясь, мальчик сказал :"Прям всеми сразу , чтоб сильнее Супермена быть .Чтобы в школе , я мог всем показать и больше. чтоб меня не дразнили ."
Китаец сполминуты молчал, а потом , неожиданно серьёздно произнес " Ха , у тебя губа не дура. Вот кем значит быть хочешь быть .... Хорошо . Но , чтоб стать великим , нужны и великие жертвы. Ты на них готов ?"- повар внимательно посмотрел в глаза мальчика." Я готов на все "- уверенно ответил ему мальчишка.
" Вижу ", сказал китаец все еще глядя в детские карие глаза :" Что верить Майку можно .Я расскажу тебе , одну волшебную и очень секретную мантру , это что-то типа заклинания . Но для того , чтоб волшебство работало , ты должен ее повторять каждый день . Сколько бы времени не понадобилось. И никому не говори как она звучит.. Майки согласился и китайский повар нашептал крошке Майку её на ухо .Оказалась , она не такая и сложная.
Через пару недель , повар уехал куда-то и больше не появлялся.Но перед этим ,научил парня азам медитации и очистке разума . Мальчик рос , взрослел , но продолжал каждый день твердить одну и ту же мантру. Один и тот же набор букв и звуков , при этом стараясь выкинуть все остальное из головы. Шли годы . Из мальчика , он превратился в мужчину и пора было уже заводить семью. Но никому не нужен был ушедший в себя маньяк , получающий пенсию по слабоумию ... Майк тоже вбил себе в голову , что этот мир ему не нужен. Потому что в нем все смертно и нестабильно. А его мантра - самое стабильное , что есть в его жизни . Поэтому , не стоить дорожить им . Он пил , принимал наркотики , но не прекращал постоянно твердить про себя её.И вот , ровно через 25 лет во время очередной медитации , у него открылось , как - то само сабой , что ему пора . И вот он , под наркотиками , бормочащий и сейчас уже выкрикивающий своё заклинание стоит посреди оживленной трассы ...
Скоро осуществит мечту своего несчастного и болезненного детства - стать тем , кем хотел так долго.. Покорно встав , он побрел так же, по дороге вдоль тоннеля,туда где его ждало обещанное... На третий раз , авто на полном ходу его , ударила сзади по ногам . Майкл от удара , взмыл над проносящейся машиной ,перевернулся в воздухе и упал прямо головой об асфальт . Сильнейшие сотрясения мозга ,внутренние кровотечения , синяки и ссадины по всему телу , многодневное употребление наркотиков , отсутствие сна, все это было ему безразлично сейчас.
Нечто необьяснимое придавало ему сил идти , а он не переставая все бормотал своё волшебное заклинание ,ускорил шаг. Вдруг ему стало жарко , он растегнул куртку ( она была одета не голый тщедушный торс ), бросил на шоссе и еще яростней начал бормотать , на ходу , совсем теряя последний рассудок .
И вдруг он остановился, будто кто-то коснулся его невидимой рукой и шепнул что-то в ухо , как тот китаец в детстве.В один миг глаза его обрели разум . Улыбка мелькнула на лице его . Наконец-то . Вот оно ! Он стоит посреди шоссе и тут , со спины , в него врезается на полном ходу легковой автомобиль . Машина протаранила Майка , будто вьехала в бетонный столб , не оставив на нем даже царапины.. и ни на сантиментр не сдвинув его с места. Материя и физические законы на нем не работали.
Майк стал Божеством...