В ожидании чуда

Элина Литовченко
...он едет. Веришь? Почему нет? Какая разница, сколько времени потрачено в ожидании - он все же едет к тебе. Не смей говорить «нет», ты так хотела этой встречи. Так в чем же дело? Перестань врать самой себе. Признайся, нет ничего сейчас более настоящего и поглощающего, чем страх столкнуться не с тем, кого ты ждешь. Ты сможешь просто встать и уйти, поняв, что обозналась в человеке? Нет. Отступать некуда. И перестань терзаться временем в ожидании встречи. Вспомни:  нет  хорошего или плохого. Ни в том, что привело тебя сюда, ни в том, почему ты все еще здесь и сейчас. Наперекор чужой логике и своему разуму прими ситуацию как есть, ведь какой смысл стыдить себя настойчивостью в надежде на чудо. Да, это была отчаянная борьба с самой собой за сделанный выбор. И принцип идти до последнего не позволил отступиться, даже когда это казалось полным безумием. Сквозь сомнения ты брусчаткой выкладывала дорогу к поставленной цели из последних сил. Теперь, сидя здесь в ожидании встречи, уповать на собственную безрассудность поздно. Ибо то что было сделано – прошлое. Вспоминать путь, приведший тебя сюда – убивать время ради того, что изменить  уже нельзя. Один взгляд в его глаза расскажет обо всем, что переполняет сейчас. И как только ты поверишь, что должна была оказаться именно здесь, именно сейчас, именно так – произойдет чудо, которого ты так сильно ждешь.

17 ноября 2014
23:12