Подвиги Веденеева

Книга Веденеева
      ...За небольшими исключениями прославлены в узких концентрических кругах, – где ныне найдешь достойную лиру? Души, целиком или частями спасенные Веденеевым, далеко не сразу чувствуют свое счастье и порой не успевают насчет благодарных песен. 
      Победа над драконом с копьем в руках принесла Веденееву неожиданный результат. С тех пор его изображение не только на гербах вольных советских городов, но и на всякой монете. Брось ее в сумерки на трамвайные пути – появятся красные искры. Со временем Веденеев заключил дракона в темницу. С тех пор он регулярно утилизирует чудовищное пламя для заполнения фирменных газовых баллончиков, распространяемых по собственной торговой сети. В случае самообороны их рекомендуется применять на расстоянии не менее полутора метров, не превышая пределы. Однако в личных целях Веденеев свободно пользуется ими как ингаляторами, каждый раз чувствуя духовный подъем и ясность мысли.
      Никто не видел Веденеева с ружьем, бросающим камни в зверей и птиц, цепляющим на крючок спиннинга корку хлеба и спускающим ее по течению к уточкам, ставящм переметы на отмели. Он делает это затемно и приходит рано утром – глядь, на каждом крючке сидит по птице.
      За оружием и снастью Веденеев ходит в любимый магазин “Стрелец” на ул. Малышева. Это предприятие за последнее время сильно расширилось и даже приобрело пару лишних этажей, пытаясь удовлетворить растущим потребностям и возможностям Веденеева. Хорошо еще, что в магазины он обычно попадает с пустым кошельком, раздав собственные и чужие средства правой рукой – на все стороны, с благотворительными целями. Когда Веденеев заходит в магазин, за ним неотступно следует охрана, будто из дипломатического корпуса. Кассир лихорадочно ищет ключ от кассы и учится ее открывать.
      Вообще Веденеев замечательно быстро и, без натяжки скажем, красиво тратит наличные деньги на повышение своего благосостояния и жизненного уровня – ради пользы существ. У Веденеева никогда и ничего не будет, потому что он все сразу отдает. Когда ему были предложены все сокровища мира, он спустил их до нитки. Невероятное стяжательство и неописуемая щедрость!
      Однажды, в круглосуточных дежурствах спасая человечество, Веденеев потерял сон и долго не мог найти. Тогда он обратился за помощью к белому камню и достиг успеха. Автору пока не удалось повторить этот уникальный опыт, поскольку его свойства в некотором плане противоположны. 
      Мораль: иметь пирог и хранить пирог – разные вещи.