Ошибка классических материалистов

Андрей Якуп
        Критерием истинности теории классические материалисты считают практику. За истинно истинное они принимают то, что можно пощупать руками и экспериментально повторить.
Казалось бы, подход к вопросу объективен, но он оборачивается субъективной стороной, если задать вопрос: «а судьи кто?» Оказывается, они не коипетентны. В судейское кресло мы усаживаем среднестатистическое животное вида гомо сапиенс – индивидуума, который, в силу своего возраста, находится  в стадии активного решения проблемы продолжения рода. Попросту говоря, с другом наперевес оно гоняется за любой проходящей мимо него юбкой с целью заложить под неё свою сперму. Грубо звучит? Да. Но, к сожалению, это так. Или к счастью? Это, смотря, с какой стороны на проблему посмотреть. Если с позиции получения радости от жизни, то к счастью, если с позиции определения истины, то – к сожалению.

    Вернёмся к нашим баранам. Если животное вида гомо сапиенс фиксирует объект или событие с помощью имеющихся у него органов чувств: зрения, осязания, ощущения, обоняния, вкуса, слуха и может такой объект воспроизвести, то такой объект или событие считается истиной. К сожалению (или к счастью?) среди среднестатистических гомо сапиенсов встречаются экстрасенсы люди с повышенным диапазоном чувствительности. Далеко ходить не будем. Я, весьма посредственный экстрасенс-любитель, могу вызвать и ощутить энергетический поток между пальцами двух своих рук. Он доступен моему органу чувств, значит, по определению их же, классических материалистов, для меня - материя, находящаяся в состоянии процесса, «воистину» существует. А для тех же «материалистов», не обладающих экстрасенсорными способностями, её, как бы, нет. Значит, разные люди в разном возрасте имеют разные возможности определения истины. Значит, большинству населения истину приходится усваивать с чужих слов, принимать «на веру». А уж во что верить: в Бога, Ноосферу, МКМ или Высший Разум – это дело технологий, которыми пользуются люди, каждый из которых рекламирует свою теорию.
Мало того, посредством зрения и слуха человек ощущают только небольшой диапазон частот, на котором может передаваться информация; остальные – вне нашего контроля. По логике традиционных материалистов из этого следует, что, если мы чего-то не видим или не слышим, то оно не существует?

    Второй критерий «истинности» - экспериментальное повторение события.
- Пожалуйста.  Человек, как и всякое живое существо, это система, состоящая из взаимодействующих вещественной (тело) и энергетической (Дух) подсистем. Каждый из ныне живущих и когда-либо живших людей является следствием Великого Эксперимента по воссозданию живого существа нашими родителями. В том числе, по воссозданию Духа – закольцованного по замкнутой поверхности энергетического потока, структурированного как программа сохранения человека.
     Аминь.