Чем на самом деле обеспечен доллар США

Владимир Иванович Михайлов
Сразу же хочу  оговориться,  автор этих строк не разбирается ни в экономике,  ни в политике.
Все написано на эмоциях,  на ощущениях,  на сугубо личном мнении автора.  Поэтому всё  написанное,  на какой либо серьезный экономический анализ ситуации просто не претендует.

Доллар в последнее время – является предметом пристального внимания , в основном  это связано с динамикой его роста.  В различных СМИ, в различных форматах появляются различные аналитические статьи, анализы, прогнозы и другие документы,  связанные с долларом.

 Основная масса этих документов,  на мой взгляд,  представляет собой нечто подобное гаданию на кофейной гуще или на картах таро, с тем отличием, что в основе выводов содержащихся в статьях ,  лежит  математически  и логически обоснованный анализ ситуации. Несмотря на некоторые прогнозы, доллар ведет себя абсолютно непослушно, непредсказуемо  и вопреки всяческим прогнозам и увещеваниям.
 
Очень часто в прочитанных мной текстах мне встречается в разных контекстах и вариантах указание на то, что доллар  - это ничем не обеспеченная валюта.  Некоторые авторы,  продолжая развивать философские измышления о необеспеченности доллара,  берутся утверждать, что если он ничем не обеспечен, то  значит, что  он слаб и дни его сочтены.

Вот по этому поводу мне и  хотелось бы возразить. Для того, что бы  это утверждение не было голословным,  достаточно обратиться к интернету .
Начнем с самого на мой взгляд крупного рынка , рынка нефти  далеко ходить не будем,  посмотрев вот сюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/
мы с Вами увидим, что в 2012 году   в мире было добыто  32 514 200 000 барелей нефти или  4 434 936 880 тонн.

 Теперь давайте с Вами посмотрим,  за какую денежную единицу продается нефть на мировом рынке, можете поискать в сети сами, но я думаю, что ответ все мы с вами знаем и он очевиден, нефть на мировом рынке продается за доллары.  Не буду рассчитывать объем долларовой массы, задействованной на нефтяном рынке, это каждый может сделать сам, перемножив количество добытой нефти на её цену.

Остаётся конечно,  какая - то часть нефти, по различным причинам не попавшая на мировой рынок и израсходованная на внутренние нужды государств – добытчиков, но я уверен, что эта часть просто мизер, по сравнению с количеством нефти, продаваемой на рынке, при этом ещё не факт, что нефть реализованная внутри государства была продана не за те же самые доллары.   

Получается интересная финансово – экономическая ситуация, государства добывая нефть и выставляя её на продажу,  невольно,  сами того не желая обеспечивают ей доллар.
Что такое нефть, недаром же нефть называют черным золотом, тем более, что по сравнению с  рынком нефти, рынок золота  выглядит просто несерьезным. Причем золото в отличии от нефти  может торговаться на различных имеющихся в наличии рынках.

Вот у нас появилось такое понятие как нефтедоллар,  внутренняя валюта одного из  государств, которую обеспечивают  товаром, т.е. нефтью  все   остальные государства добывающие нефть.
Альтернативы  мировому нефтяному рынку,   на котором нефть, продавалась бы за какую - либо другую денежную единицу просто не существует.

 Есть правда,  один  маленький прилавок сбоку от основного рынка, который носит название «нефть в обмен на продовольствие», на котором ведется натуральный обмен нефти на продукты питания, но он действительно просто прилавок. С мизерным товарооборотом, да еще и действующий не постоянно, так как гегемон регулярно проводит проверки санитарных книжек  и постоянно  приостанавливает на нем торговлю.
Товарооборот нефтяного рынка просто  огромен, и нефть на нем обеспечивает доллар.

 Кроме этого товарооборот между Китаем и США в 2013 году составил более 600 млрд. долларов, возникает резонный вопрос, а почему долларов, ответ не искал, но смею предположить,  что тот товар, который Китай поставляет в США, оплачивается долларами.  А тот товар, который  США поставляет в Китай, оплачивается чем? Правильно  долларами!

Предполагаю, что по той же схеме оплачивается товар поставляемый  Россией Америке и Америкой России, цифру искать не буду,  она не важна, предполагаю, что она составит несколько сотен миллиардов,   опять же долларов.  Здесь   важен принцип, по которому все государства ведущие  имеющие торговые отношения с США, своими  собственным товарами обеспечивают долларовую массу,  принимая в качестве оплаты эти самые доллары, тем самым угнетая свои собственные национальные валюты.

Чем же ещё обеспечен доллар?  Обратимся к другой информации из интернета  погуглите « самая сильная армия в мире» и Вы из кучи различных источников узнаете, что самая сильная армия в мире – это как ни удивительно,  армия США. Ну здесь как раз таки все логично, США то нуждается в постоянной защите, а США – это доллар, доллар – это США, это даже не близнецы братья, это единое целое,  это  монолит.

Зачем же США нужна самая сильная армия в мире?  Ну как же, а вдруг на них нападет, например Иран или Сирия, ну или какое другое, не менее опасное государство и флот этого государства состоящий из пяти – шести дремучих кораблей сможет доплыть до недосягаемых Американских берегов, история допустим такие примеры знает, вот Колумб же например смог доплыть, значит в теории сможет и Башар Ассад.

Кроме этого вдруг кто нибудь перехочет вести торговлю за доллары, обеспечивая их своими товарами и технологиями, вдруг захочет например торговать за свою государственную деньгу. Или за золото. Ну что такое золото, да и все сокровища мира по сравнению с ракетой типа «Томагавк»,  летящий на Ваш город, каким Вы там золотом, какими брильянтами решили обеспечить свою убогую национальную валюту, бросьте даже думать об этом.   

Так что «Томагавк» поистине одно из самых действенных средств обеспечения долларовой массы, по самому простому принципу, по принципу «Дядя купите кирпич». Торгуя своими товарами за доллары,  вы тем самым покупаете некую накладочку, некий колпачок на кнопку пускового устройства этого самого «Томагавка», а это поверьте мне дорогого стоит.

Более того,  доллар обеспечен наглостью и вероломством руководства США, их наплевательским отношением к правам и свободам других народов, их полным пренебрежением нормами международного права.  Вспомните Ливию, Ирак.  Вспомните  цветные революции.
Полный перечень военных операций США можно найти здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/.


Получается , что каждый гражданин государства, имеющего отношения с США, постоянно, беспрерывно,  пять дней в неделю, а то и чаще занимается тем, что своим неустанным  трудом только и делает, что обеспечивает товаром огромную долларовую денежную массу.  Учитывая же,   кто эти доллары печатает, надо понимать, что тот и задает нам темп.

Типа я сегодня напечатал несколько лярдов зеленых фантиков,  а  Вы будьте так добры в ближайшее время обеспечьте мне их пожалуйста товарами, в противном случае мы воткнем Вам в одно  место наши  остро заточенные «Томагавки».
И те на данный момент  почти два десятка постоянно растущих  миллиардов долларов внешнего американского долга - это как раз те даже ещё не напечатанные, но уже проданные доллары,  которые мы с вами просто обязаны отработать,  обеспечив их товарами, так что  напрягитесь пожалуйста, Вам пахать и пахать.

А ещё доллар защищен человеческой  жизнью ну не даром же западные политики открыв рот преданно внимают всему тому, что скажет их заокеанский хозяин, зачастую даже в ущерб собственным экономическим интересам.

 Американцы могут давать взятки, замаскировав  их и под различные гранды, премии и прочие подобные выплаты, но  куда действеннее меры направленные на самого человека, который внезапно сильно заболел, желательно каким нибудь неизлечимым заболеванием, нет человека, нет проблемы, как пример Уго Чавес.

 Ведь ни для кого не  секрет, что современная медицина спокойно и уверенно сегодня может заражать онкологическим заболеванием подопытных животных.  А человека?

Доллар однозначно обеспечен, обеспечен так, как не обеспечена ни одна мировая валюта, доллар защищен, как не защищена ни она мировая валюта, доллар силен, как не сильна ни одна мировая валюта и предпосылок к его краху на горизонте не наблюдается, ни кому не верьте.

 А ещё доллар – это  враг,  враг хитрый,  коварный,  враг сильный,  беспринципный и вероломный.
А врага нужно знать и объективно оценивать, знать и уметь с ним бороться,  а не надеяться, на то, что его постигнет крах.

Недаром Обама не так давно поставил Россию в список угроз наравне с вирусом Эбола, он прав с точностью до наоборот,  вирус Эбола – это США, а основной заразный микроорганизм – это доллар.  Просто Обама как всегда немного напутал.

Недаром в последнее время в разных странах слышны призывы к противодействию или к поиску противоядия, может действительно весь мир просто устал своим трудом,  своими мозгами, богатствами своей земли обеспечивать этот самый доллар,  тем самым длительное время содержа и обрабатывая Америку.

Тем самым  давая ей возможность за наш счёт вооружаться этими самыми «Томагавками», которыми она потом решает с  этим самым миром   свои экономические и политические проблемы.

19.11.2014 года