Человек с ружьём

Сергей Левакин
    …Я был в Киеве незадолго до начала трагических событий. Выбрался посмотреть на этот прекрасный город, на воспетый в песнях Крещатик.  6 ноября как раз праздновался День освобождения Киева от фашистских захватчиков, и вроде бы всё шло гладко:  алел знамёнами митинг коммунистов, рядом проходили оркестры, выступали артисты….  Стояла палатка с портретом Тимошенко..  Думаю уже в это время дирижёры другого «праздника» заканчивали свою прелюдию и отдавали приказы. В самом конце Крещатика, за Майданом, за крутым склоном нёс воды Днепр, и всё вокруг пело, и пела душа. Но как будто что-то мешало, словно соринка в глазу, увидеть картину во всём великолепии. И вдруг, понял что. Рядом, в уличном кафе, заняв все места сидели молодые люди с рюкзачками, в спортивной форме, и в сидении этом было что-то непраздничное и далеко не праздное. От них исходила некая, почти невидимая угроза. Они как-будто чего-то ждали. Видно, тогда было не время, что-то не срослось.  Майдан, искры которого разлетелись, как пули, во все пределы, вспыхнул чуть позже. И теперь, через год не флаги, не речи, не политики вершат историю. Историю вершит человек с ружьём.

Мы уже живём в другой реальности, возможно, через месяц это будет абсолютно другой мир. Или не мир. Что же делать нам, россиянам? Как сделать так, чтобы ничего подобного не произошло у нас? Как сделать так, чтобы мы стали единой нацией перед  лицом накатывающихся, как снежный ком, угроз? А они, без всякого сомнения, будут нарастать, подминая под себя людские судьбы и страны. Российская власть должна посмотреть на события в Украине, как в зеркало. Режим, который опирается не на народ, а на олигархов, обречён. Олигархи – ребята ненадёжные, сдадут и разбегутся, как сдали Януковича.  И «Единая Россия», подобие «Партии регионов», треснет по швам и развалится, ведь многих в неё просто загоняли, а кто шёл сам, шёл не за идею, а за деньгами. И рухнет пресловутая «вертикаль», колосс даже не на глиняных, а соломенных ногах. Властная вертикаль сегодня – это во многом класс паразитов, обеспечивающих свою жизнь и обслуживающих свои интересы, и главная идея многих представителей этого класса выражается очень просто: «если ты состоишь в «едрёной» партии – ты имеешь право на доходное место». На всех уровнях российской власти, от Федерального центра до поселкового совета  данная идея претворена в жизнь. Именно это является главной угрозой российской государственности. В  ручном режиме смонтированная  и  сориентированная  опять же на «Единую Россию» выборная система, при которой зачастую  в отдельно взятом муниципалитете глава администрации – единоросс, глава городской думы (собрания) – единоросс, глава контрольно-счётного органа – единоросс, а большинство муниципальных депутатов также состоят в партии власти – узаконенная площадка для возникновения и процветания коррупции.  Глава администрации не должен быть партийным! Руководитель контрольного органа не должен быть партийным! Муниципальные служащие не должны участвовать в выборах, ибо тем самым нарушается принцип разделения властей. По-хорошему, став депутатом местного органа власти или Государственной Думы, человек должен лишаться партийной принадлежности, ибо призван служить не отдельной части населения, а всему народу. Он должен быть свободным в своём служении. И вывод следует один: максимально честные и прозрачные выборы как следствие  переустройства  всей политической системы страны. Или как причина.

     Народ по уши сидит в кредитной кабале, обслуживая класс паразитов-банкиров, чтобы обеспечить себе цивилизованные условия жизни. Деревни в разрухе.  Земля скуплена.  Промышленность  в глубокой яме. Мы живём за счёт распродажи ресурсов. А Путин делает заявления, которые держат в неведении массу людей, и ничего не предпринимает, чтобы закрыть всем опостылевший, поставивший на грань краха страну либеральный проект.

Российская власть должна прислушаться к голосу регионов, но где его можно услышать?  Десятилетиями   льются речи шутов от политики, которые мозолят глаза  на всех каналах и несут откровенную чушь, поскольку  понятия не имеют, что волнует простых граждан. А порой эти политиканы  договариваются до страшных вещей. В программе Владимира Соловьёва от 20 февраля мы  услышали изречения Жириновского о том, что   «нужно объявить запись добровольцев» и даже «мы всех вырежем, всех уничтожим, мы сожжём всю Украину»! Мне ненавистен этот псевдозащитник русских, который таким образом стравливает Россию и Украину. И не только их. Также бесцеремонно он заявил, что страны  Центральной Азии должны объединяться в один Федеральный округ. А 10 августа в эфире телеканала «Россия 24» выдал, что «Прибалтика, Польша — они вообще обречены. Они будут сметены. Там ничего не будет. Пускай они одумаются, эти руководители этих маленьких карликовых государств, как они подставляют себя»…. В этом же интервью Жириновский  сообщил, что решение о начале третьей мировой войны может принять только президент России Владимир Путин, и это решение уже принято. Мол, Россия будет устраивать ковровые бомбардировки Европы в целях собственной безопасности. Сколько подобных провокационных вещей прозвучало из его уст! Если бы это вещал юродивый у церкви, возможно, получив копейку, успокоился бы. Но ведь это один из фигурантов «большой политики», который вполне себе спокойно разжигает межнациональную и межгосударственную рознь. Добавьте к этому Киселёва с его угрозой превратить  Америку в радиоактивный пепел…  А ведь это, на минуточку, государственный телеканал. Вы искали пятую колонну?  Да вот она! Дружно вносит вклад в дело дружбы между народами. И мы удивляемся, чего это Запад щерит зубы, когда мы такие хорошие.

Я никогда не принадлежал к сторонникам Владимира Путина, поскольку не намерен закрывать глаза на то, что именно при его руководстве страна, обворованная олигархами при приватизации, обросла олигархами ещё плотнее,  что власть на местах вершат наёмные сити-менеджеры, а всенародно избранным депутатам отводится роль наблюдателей, что воровство достигло небывалых, угрожающих размеров, а руководители и менеджмент госкорпораций получают сотни миллионов рублей в стране, где по-прежнему царит нищета и где многим  гражданам зарплата в 10 тысяч рублей кажется несбыточным счастьем. Только вот  наступил некий момент истины: мир стал хрустальным и хрупким, он трещит по швам, но  одновременно он стал ясным и прозрачным.  Если вглядеться в него, понимаешь, что нам ничего хорошего не светит.  Даже если Владимир стал в последнее время для многих Ясным Солнышком. Нас обложили, а это обычно делается при подготовке к убийству.

     Кто-то сомневается, в том, что сегодня готовится очередной Майдан на обширных просторах постсоветского мира?  Уж будьте любезны, как говорил один известный персонаж, долго ждать не придётся.  «Партнёры» и «коллеги», как называют их Президент и Премьер  -  наш хитрый, коварный враг,  рассматривающий мир как футбольное поле,  которое, если не получается играть честно, нужно заставить  гробами. Человек с ружьём, символ нового времени, везде не поспеет, да и ружья у нас, за исключением нескольких, заржавели. Мы как-то забыли уже, что до недавнего времени Министерством Обороны руководил очень странный господин со своей грудастой командой. Пока только у этой команды наблюдается ярко выраженная возможность выдержать удар любого противника. Поэтому сегодня как никогда ранее  востребована идея национального, точнее, общегражданского единства.  Это не время собирать камни, это время  собирать людей. Мы ведь будем не за партии воевать  (пронеси, Господи), не за правительство, а за своих великих предков, которые по кусочкам, по пяди земли  ценой многих жертв и усилий собирали огромную страну. За своих близких, детей, которым теперь уже либерал-фашизм готовит роль людей второго сорта. Человек с ружьём (гранатомётом, танком…) должен знать, что его не предадут, не заставят метаться и сомневаться, что за ним единая страна, и все помыслы и надежды её – с ним. К сожалению, кроме истории с Крымом, платформы для настоящего, преодолевающего все трудности, вдохновляющего на великие свершения единства, на данный момент в России не существует.