ПЗЧ Планета зелёных человечков Глава 12

Виктор Варибок
С попа местные ополченцы и "зелёные" хотели снять допрос.Слишком часто стало в слухах всяких имя того попа мелькать.Что он за Украину и за свободу от Кремля.И что якшается с подозрительными личностями.И личностей тех знали.Имена знали.Знали,что где-то партизанят на большой дороге.Но прямых доказательств не было,что поп замешан.Вот и решили взять его на испуг.Авось, сам себя сдаст.Расколется.Тогда можно и додавить попа.И чего-то придумать по поимке тех самых партизан с большой дороги.
Знали,курвы,что Петя Горемыкин там заправляет.Но где он сам скрывается,в каком углу,в какой заброшенной шахте, не знал никто,окромя его бойцов.А бойцы и сами себе на уме.Молчат.Даже между собой говорят вполслова.Чужой никогда не поймёт.А по ночам выходят на дела партизанские.И творят ужас на всех дорогах.Жуть наводят на врага.
Пленных не берут.А уже это одно кого хочешь заставит задуматься,стоит ли его жизнь того,что её в плен брать не будут?А сразу "в расход"?И не жалко ли будет своей жизни,что с нею так грубо и не осторожно поступят?Что так не по-родственному с нею обойдутся?И не лучше ли будет  делать отсюда ноги?И навсегда про всё забыть?Как страшный кровавый сон?Даже место на карте такое забыть!Донбасс!
Кто не дурак,тот уже так и сделал!И снова залез себе на печь русскую и семечки поплёвывает с печи.Видел он уже всякого зла!Ему что,больше всех надо?Пусть сами хохлы там разберутся!Без него!А пострелять уже пострелял!Отвёл душу!Настрелялся!Да и хватит,кажется!Заработал пару геморроев.Заработал до чёрта чирьев на заднице.Туберкулёз заработал.Может,и сифилис со СПИДом заработал.Украина славится!Ну,и пару сотен долларов,будь они не ладны!И весь тебе прибыток!Да ещё осколочное одно в укромное место.Хватит до конца жизни вспоминать!А главное,что живой утёк!Умотал!
И на хер вообще попёрся?А хер его знает!Чего дома на печи не лежалось?А хер его знает!Освободителем захотелось стать?А вот же,хер его знает!Жилка дрогнула!На лице жилка дрогнула!Вот и попёрся!Жилка!И сколько тех жилок дрогнуло,что такое месиво учинили на Донбассе?До хера жилок дрогнуло!
Попа известили про допрос обычным таким,обыденным даже, голосом.Чтобы не всполошить.Не вспугнуть чтобы.Чтобы поп чего не заподозрил.Он же хитрый.Хоть уже и кривой от войны.Дёргается плечами.А хитрость-то никуда не делась.Всё этого попа Павла в прошлое тянет,в Украину,которой уже и нет,по большому счёту,без Крыма уже,без Донбасса.Куцая.Бесхвостая какая-то!А его всё тянет,верит,что всё по-старому станет!Что и Крым вернётся и Донбасс!Верит поп в это,хоть ты тресни!А если хоть один поп в это верит,то уже ,считай,дело сделано!Раз хоть один поп в это верит,то так и будет!Ведь поп-голос самого Бога!Совесть!
Опасную игру затеял поп Павел!Но по- другому не мог!Патриот своей родины!Хоть ему и Россия не чужая,а всё же!Насильно мил не будешь.Вот и Пете Горемыкину Россия не чужая,когда сидит себе на своём месте,а в чужое окно не лезет с гостинцами!И Пете Горемыкину Россия родина,он же русский человек!Но только какого хера лезть свои порядки наводить?Тут Петя Горемыкин не согласен!Да и не по понятиям это!Кинуть всех решили залётные ,придя со своим русским миром!И кинули!Да ещё и как кинули!Всю жизнь расхерачили!Помнил их Петя хорошо ещё с девяностых!Тогда тоже подмять хотели!Да не вышло!Вот и решили теперь по-полной отыграться!Да только возмещать придётся!Об этом не подумали!А придётся возмещать!
Поп на разговор о допросе насторожился.Оно и понятно.Тут и всякий бы насторожился.Знал он про эти допросы.Что оттуда трупы выволакивают с простреленными частями тела.И зарывают где попало.Что допрашивают там укуренные и обдолбанные беспредельщики.Да и что оттуда выхода нет.Вперёд ногами разве что!
Потому и решил,на всякий случай,спрятать с собой в рясе гранату.Помирать-так с музыкой.А выдернуть и бросить-это всякий сможет!Кого припрут!А может,и пару гранат взять?Или три штуки?У него было теперь три всегда под рукой.В спальне,под матрасом.Остальные с автоматом зарыты, глубоко и верно.Но тоже недалеко.Взглядом проверял то место.Но три сразу и оставил.
Само как-то получилось.И забыл даже,под кроватью были.Закатились к стенке.А когда случайно обнаружил,то уже под матрас перепрятал.Чтобы совсем рядом.
А один раз кто-то из гостей непрошеных улёгся на его кровать.Думал поп,обнаружит эти три.Да тот пьяный был в уссыкон.Пронесло!Проверял-на месте лежат,в ногах,округлые с хвостиками,холодные,а внутри- огонь и смерть всему живому!
-Вы это,батюшка,ничего с собой брать не надо!Там быстро!Вас привезут и отвезут!Всего делов-то!Обычное дело!Спросят- и всё!Человек приехал один!Познакомиться с вами хочет!Наслышан,видно,про вас!Обычный такой человек!Военный!-это говорил с кривоватой усмешечкой ополченец из местных,Бирюков,завгаром работал в Забытово.Бухарь и картёжник.При случайных встречах с попом,в то ещё,мирное время, всегда отворачивался и смачно сплёвывал.Поп Павел его помнил хорошо.Мелкая душонка.Мать продаст!
-В каком чине этот военный твой?Генерал,что ли?Или полковник?И чего ему надо?-поп говорил серьёзно и с вызовом.Решение он принял.
-А вам что,одни генералы надо?Полковники?А он без чина!Может,и капитан?!Так что с того?Вам-то что?Вам с ним детей не крестить!-Бирюков козырнул взглядом.
-А тебе откуда знать?Может,и крестить?!Неисповедимы пути Господни!Может,с ними как раз и крестить?!-поп глянул прямо.
-Скажете тоже!От вас одно требуется!На вопросы отвечать!И всё!
-А архиерея спросили,чтобы мне отвечать?Вот спросите его,я и отвечу!Если разрешит!Благословит если!А так- нет моей воли!Молчать буду!
-И зря!Одно подозрение на себя наведёте!Если смолчите!Чего-то говорить,а надо бы!Ещё архиерея спрашивать!Тут мы как-то решаем!Кого и что!Или не поняли ещё?!Пора и понять!-Бирюков приподнялся на носках,покачиваясь.
-А это мы ещё посмотрим!Ладно,поедем!Через пять минут буду!-поп крутанулся через левое плечо в дом.
-А куда вы?-Бирюков насторожился.
-По нужде,разве не понятно?!Кто его знает,сколько держать будут!Так вот оправлюсь ко времени!Жди,чадо!
-А,чёрт с вами!Давайте только скорее!Ждут там !Приказано чтобы быстро!
-А я быстро,сын мой!Быстро!
-Да какой тебе я сын?!Сдурел,что ли?-кинул Бирюков как-бы в сторону,с досадой отвернувшись-Сын мой!Тьфу,чёрт волосатый!Сын мой!Какой я тебе сын?Папаша нашёлся!
Поп Павел и вправду быстро справился с нуждой.Поддерживая рясу,величаво проследовал в замызганную "Ниву",тёмно-синюю, со следами осколков и прямых попаданий.Похожа была на ту,от российского депутата Жириновского.Тут же небрежно надели ему мешок на голову.И повезли на большой скорости.С ним в машине,кроме Бирюкова,было ещё двое.Все молчали.Только успевали покрякивать,когда "Ниву" бросало по канавам.
Поп нащупал свои три гранаты на ремне брюк.Уже не снимешь.Если обнаружат-пропал!Какие ещё тогда нужны доказательства?Террорист!Ату его!Хватай- и в расход!
Вот тебе и всё!Сам себя и порешил!И зачем,дурак,обвешался?Нет бы,Евангелие взять!Крест Святой!Или чётки!Так нет же,общему поддался безумию!Обвешался гранатами!
Да разве же ты поп?,-спросил сам себя со злостью обескураженный Павел.-Ты террорист и есть!Гранатомётчик липовый!
Стало ему тоскливо.Весь кураж куда-то улетучился.Осталось одно недоумение:вот едут рядом люди,при своём деле,воюют,-а ты какого чёрта им подражаешь?Своего,что ли ,нету дела?Места?
Твоё дело служба,а не война!И как так вышло,что скурвило его?Лукавый своротил попа с пути истинного!И сунул его голову в мешок!А ведь ему не спустят,если узнают!Не спустят этого дела!Спаси и помилуй,Господи!Век бы мне каяться,да короток век -то мой,видно!
Гранаты хоть и не тяжёлые,а вес давали.Тянули книзу.И нужно было их незаметно придерживать.И слышалось попу,что они как-будто ещё и постукивают довольно громко!Стук,стук!И так при каждом броске автомобиля в канаву.Дорога была разбита артиллерией.
Слышал поп,как и у других постукивала и позвякивала амуниция,оружие.Может,потому и его не слышат?Да и машина добавляла рёву.Наверное,оттого и молчали все.Толку говорить,когда не слышно.На ухо ещё можно было.
Ехали долго.А когда остановились и вытолкали попа из машины,то сразу повели вниз.Понял он,что в подвал ведут.Ноги невольно подкосились.Тело обмякло.И вся его воля улетучилась.И стал он как живой мешок.
А вместо сердца- стала одна зияющая дыра.А там,где обычно гнездится страх,был теперь лютый холод, до дрожи.
Что на него так подействовало,-он и сам не знал и понять не мог.Но видно, дохнуло зловещей смертью из их подвала.Смердящий спёртый гнилостный запах.Как смердит долголежалый мертвец или застоявшаяся лужа крови.Смердело перегноем всех мыслей о пленном замученном человеке.
"Так антихрист смердит!Он и есть!"Поп входил в преисподнюю,ощущая всю неисправимую тяжесть своей дури с гранатами.Доигрался!Вот тебе,бабушка,и Юрьев день!   
 

19.11.2014 г.