Сказка про ежика и зайца

Егор Кошенков
 В одном сказочном лесочке жили- были ежик и заяц.
Каждое утро они выходили из своих домиков и отправлялись собирать дары природы.
 Ежик подбирал упавшие  с деревьев яблоки, шишки и другие плоды , чтобы потом отнести их к себе в норку.
 Зайчик же целыми днями скакал по лесу, все, что находил- тут же съедал сам, а если у него были излишки- он тут же делился с другими обитателями леса- птицами, бобрами и белками.
 Ежик же бережно складывал всей найденное в свою норку так, что вскоре места в ней почти не осталось и ему пришлось вырыть рядом еще одну, больше прежней
Иногда заяц и ежик встречались в лесу- ежик часто посмеивался над зайцем- говоря,глупый ты, заяц, у тебя ничего нет, если настанет ненанастье, что ты станешь есть, ведь ты не делаешь никаких запасов?
 Заяц ничего ему не отвечал, разводил руками и продолжал жить как раньше, все что собирал в лесу- раздавая другим, кроме того, что было ему необходимо самому.
 Однажды в лесу начался сильный ливень, который продолжался без остановки несколько дней.
 Весь лес превратился на какое то время в одно большое болото , которое затопило много норок разных животных- в том числе наших героев- зайца и ежика.
Все накопленные припасы ежика исчезли в одночасье, смытые дождевыми потоками, а заяц налегке выбрался из своей норы и укрылся у своих друзей- бобров, с которыми когда то щедро делился дарами леса.
Ежик долго плакал возле потерянной норки, ведь у него даже друзей не было , куда можно было пойти
 А Зайцу все было нипочем- все в лесу были его друзья, которые в любую минуту были готовы прийти к нему на помощь
 Задумался ежик после всего и понял: лучше быть таким же щедрым как заяц,чем сожалеть о потерянном и вскоре тоже стал делиться дарами леса с окружающими и зажил счастливо и беззаботно!