Про опасность водки

Всеволод Новопашин
Пищевые продукты и алкоголь крайне опасно для России приобретать в странах, где развита русофобия. Дешёвый алкоголь опасен метиловым спиртом и афлатоксинами, а в дорогие напитки подмешивают психотропные препараты. Несколько тысяч россиян сидят в тюрьмах за неадекватные, хулиганские поступки в аэропортах и в самолётах - это не единичные случаи, а целая система.

Афлатоксины - это микроорганизмы, которые не боятся даже органических растворителей, и спирт на них тоже не действует. Афлатоксины разрушают печень, уничтожают иммунитет и вызывают рак. Спирт с афлатоксинами могут присылать, например, из Грузии. Афлатоксины не боятся и температуры, но  боятся солнечных лучей, поэтому к содержимому тёмных водочных бутылок нужно относиться с большой осторожностью. В Казахстане в ноябре 2014 прекратили покупать водку из России, и вероятно, там будут увеличивать госконтроль за выпуском алкоголя.

Частные водочные предприятия стремятся к наибольшей прибыли, и закупают дешёвое сырьё, подгнившую пшеницу, об опасности которой уже говорилось. На содержание афлатоксинов не всегда проверяют сыры и детское питание, - опасные компоненты могут содержать и молочные порошки и смеси.

Афлатоксины имеют едва ли не высшую онкологическую опасность, и представляют собой особо устойчивые формы чёрной плесени, от которой возникают едва ли не все риски раковых заболеваний.   

Что же касается фруктов и овощей - их тоже нельзя покупать у стран, где есть русофобия, и поэтому правительство России совершенно справедливо ограничило ввоз пищевых продуктов из ряда стран. Опасной может быть не только продукция, но и консерванты, которыми обрабатывают овощи и фрукты ( в т.ч. фунгициды).