Амели

Анна Мартин
Одним осенним вечером, когда уже взошедшая луна освещала дороги ей было одиноко. Устремленные вниз тусклые голубые глаза искали тепло чужих глаз, но все было впустую. Девушка так яро жаждущая чуда стояла на краю пропасти в ожидании смерти, а имя, данное ей – Амели.


В 1956 году в Японию из Франции и Англии привезли группу детей в возрасте 14-15 лет, но самой младшей была девочка, не имевшая имени ей было 13 лет. История пойдет именно об этой девочке.
Дети даже не подозревали , для чего их увезли так далеко от родных стран. Все они должны были обворовывать, попрошайничать, а потом их продавали бездетным семьям. Никому не было дела до этих детей, их никто не ждал дома, да и скать их бы никто не стал.
Шли годы, дети взрослели и убегали из рабства, но только та единственная девочка оставалась с хозяином. Вскоре ей дали имя, Амели. По достижении 16 лет Лин – хозяин Амели решил зарабатывать на симпатичной внешности девушки. Когда ей стало все известно, она попыталась сбежать ночью, только не зная города ей не удалось скрыться. Однажды, вернувшись пьяным, Лин, схватив девушку за руку потащил ее в спальню. Не медля ни секунды он кинул ее на кровать.
- В баре ходят слухи, что ты шлюха! Так соответствуй же сказанному!- Лин начал стягивать с Амели юбку, ясно давая понять ей, что эта ночь станет роковой.
-Ты пьян! Не подходи ко мне!-Амели пыталась вырваться, но тщетно.

Утром Амели собрала вещи и, заглянув к Лину в комнату, ушла, не закрывая дверь.
Много лет она бродила в надежде найти дом, она жила лишь мечтой, а мечтала она вернуться в Англию. Обойдя Японию она решила посетить Корею, с целью обрести свой путь. В Куми девушка нашла покровителя, она просто сидела в переулке желая пережить ночь, но услышав крик она встала и пошла на звук. Это был мужчина примерно 40 лет, он был ранен в ногу и не мог подняться, сначала девушка не хотела обращать внимания, но вскоре не выдержав Амели побежала навстречу нападающего. Она подняла с земли осколок стекла и бросила в грабителя. В ответ над ее головой просвистела пуля, нельзя было медлить и Амели это понимала, девушка уклоняясь от пуль подбежала к нему и серией ловких, но простых приемов смогла отнять у нападающего пистолет. Тот, увидев направленное на него дуло сбежал.
-Тебя не просили вмешиваться!- Мужчина был явно не в восхищении.- Ты же могла погибнуть!
-Я могла не помогать, но зная, что я могла спасти человека и даже не попыталась, меня бы мучили угрызения совести.- Амели спокойно перевязала ему ногу и помогла подняться.- Где ваш дом?
-Тут недалеко, на перекрестке.-Мужчина немного сбавил тон и положил девушке на плечо руку.- Спасибо, как бы то ни было.
-Угу, только в следующий раз постарайтесь не ходить по темным улицам.


Этот незнакомец оказался очень влиятельным человеком, его звали Чейо Мин, он был банкиром, но семьи у него не было, о нем ходила дурная слава, будто он убивая людей смог заработать состояние, но Амели знала правду. Сын и жена Чейо погибли при налете на аэропорт.
С тех пор он стал приемным отцом для девушки. В 23 года Амели наконец обрела дом и семью, в которой всегда нуждалась.


Одной ночью в дом к Чейо ворвались люди и без объяснений увели его. Амели бежала несколько километров за машиной, в итоге она оказалась возле здания суда. Около зала девушке пришлось просидеть всю ночь, но на утро Чейо вышел под конвоем охраны.
-Ну вот и все.-последнее, что услышала от приемного отца Амели.
Мин и вправду оказался убийцей, но все было в прошлом, только это уже никого не интересовало. Ему грозила смертная казнь.
В смятении, Амели пришла домой и вобнимку с фотографией ее отца уснула.


Два года девушка собирала деньги на возвращение в Англию и наконец настал тот долгожданный момент, день отправления домой.
Аэропорт был забит людьми, но даже в этой ситуации Амели не опускалась духом.
Объявления самолета девушки долго небыло. Внутри у Амели все замерло, в тот момент, когда она поняла, что к ее горлу приставлен нож. Это был Лин, это была случайная, но очень непрятная встреча.
-Попытка сопротивления и ты пожалеешь, что тогда меня не убила.
Лин отвел Амели за угол и чуть слышно начал угрожать.
-Ты представляешь, я проснулся, а тебя нигде нет, а через 9 лет нахожу тебя в Корее, интересно, чем ты тут занималась?
-Я…
-Да впрочем и неважно, ты все равно летишь со мной.
-Да ни за что, я тебя не боюсь!
-Не кричи.- Лин сделал небольшой надрез на руке девушки.- Ты же знаешь, что сбежать не сможешь, тебе некуда идти.
-Ошибаешься, я поеду домой в Англию, пусть у меня нет семьи…
-Да я же твоя семья, забыла, ты никому, кроме меня не нужна, идем сейчас наш рейс.- Лин повел Амели к взлетной полосе.
Он затолкал девушку в самолет и не выпускал с места весь путь. По прибытии они сели в такси и поехали туда, где Амели жила, будучи еще ребенком.



Снова  ей пришлось вернуться к прежней жизни, только теперь она была вынуждена продавать себя. В ее планах не было возвращения в Японию, откуда начался ее нелегкий путь. Но по стечению обстоятельств девушке пришлось придумать новый план, он состоял из 3 частей: собрать деньги на билет в Англию, сбежать, вернуться домой.
За 2 месяца Амели собрала деньги, за это время уже все знали, чем она занимается. Еще через месяц ей удалось сбежать, а улететь домой в тот же день было еще проще.


В 26 лет девушке удалось обосноваться в Англии, она завела друзей и расспрощалась со своим прошлым теперь она работала в большой компании по производству топлива прессекретарем. Но на этом ее история не закончилась.


После 3 лет жизни в Лондоне Амели узнала о том, что у нее остались родители в Бристоле, Мать- официантка, а отец- владелец подпольных казино.
Долго думать ей не пришлось, за несколько дней она собрала все необходимые документы и вещи и улетела в Бристоль с целью найти родителей. Прилетев девушка сняла номер в гостинице и на следующий день поехала в одно из казино, где должен был находиться ее отец.
-Мисс, вам нельзя сюда входить, это закрытое помощение.- На входе в казино стоял охранник.
-Я должна поговорить с отцом.
-Вам нельзя входить, не вынуждайте меня применять силу.-Вышибала показал девушке пистолет.
-Тогда я просто подожду его.-Девушка отстранилась.
-Игра закончится через час.
-Ну, тогда, передайте вот эту записку Райану Френдсу.
-Ладно, только чтоб я больше тебя здесь не видел.- Охранник выхватил записку из руки девушки.
-Спасибо!- Девушка улыбнулась, уходя к такси.


Через час.

-Ну и игра, такого небыло давно.
-Мистер Френдс?
-Да, чего тебе?
-Вам передала девушка, сказала, что Вы все поймете.
Читая записку от Амели, Райан заметно нервничал.
-ЧТО?- Прочитав послание, Френдс поехал в гостиницу, где остановилась Амели.


Найдя девушку, Райан решил обо всем у нее спросить.
-Знаешь, мне многие говорили, что они мои дети, но ты похожа на мою дочь, она исчезла 15 лет назад.
-Ну, я правда твоя дочь, только не знаю как доказать.
-Не хочу тебя оскорблять, но я не приму тебя.
Амели убежала на крышу. Там она стояла почти без сознания, что же может быть ужаснее, чем найти родителей и быть непринятым.

Мысли были на грани, она хотела жить, но душа рвалась вниз, но что то не давало  ей сделать шаг в бесконечность. Все спуталось, Амели не хотела верить, что это реальность. В надежде проснуться дома, рядом с матерью и отцом, Амели шагнула вниз.


Одним осенним вечером, когда уже взошедшая луна освещала дороги ей было одиноко. Устремленные вниз тусклые голубые глаза искали тепло чужих глаз, но все было впустую. Девушка так яро жаждущая чуда стояла на краю пропасти в ожидании смерти, а имя, данное ей – Амели.