Река II Новое течение

Анна Мартин
        Глава I

Уже прошло три месяца с того момента, как Эмми стала жить с Майклом. По началу все шло хорошо, но потом с ним что–то начало происходить, он приходил домой злым и даже один раз ударил Эмми.
Э – Все! Я устала! Не могу так больше, я уже начала с ума сходить! Что с тобой происходит?
М – Какая к черту разница?! Ты мне кто? Жена?
Э – Зачем ты так говоришь? Мы уже множество раз говорили друг другу, как мы любим друг друга. Когда ты стал ко мне так холоден?
М – Я сам не знаю, что со мной происходит. Не могу сдержаться! Просто все бесит! И работа, и коллеги, и прохожие, и ты!
Э – Я? Н…но что я сделала? Ты недавно меня ударил, я и это стерпела, а сейчас я просто не могу понять, что случилось, ведь все было так хорошо.
М – За то, что ударил, прости, но в наших отношениях нет ничего нового, нет той искры, понимаешь? Я не чувствую, что увлечен тобой.
Э – Значит, ты меня больше не любишь?
М – Я этого не говорил. Но направление верное.
У Эмми глаза стали как стеклянные, она не верила, что счастье будет так мимолетно.
Э – Я думаю, нам нужно пожить отдельно, мы поспешили, слишком… извини, если что не так.
М – Ты просто так уйдешь?
Э – Да, это ошибка, все, что было ошибка.
Эмми, еле перебирая ногами, пошла в спальню, медленно собрала вещи и пошла к выходу.
М – Тебе есть куда идти?
Э – Да, я позвоню позже. Пока.
‘Неужели это все…я не хочу, чтоб она ушла, я должен остановить её, но смысл? Мы снова поссоримся, видимо нам и, правда, нужно пожить отдельно’
Неделю Эмми не звонила и не виделась с Майклом, а он уже скучал. Она жила у Николь и даже не вспоминала про него.
Э – Николь, пошли в кино. Уже скучно, не могу сидеть дома.
Н – А учеба?
Э – Запарила. Давай сходим в клуб, познакомимся с кем-нибудь.
Н – А Майкл?
Э – А что Майкл, мы решили немного отдохнуть друг от друга.
Эмми тяжело вздохнула и отвернулась к окну.
Н – Позвони ему, ты же обещала. Вам лучше будет жить вместе.
Э – Нам лучше, или тебе?
Н – Я не хотела тебе говорить, но, пойми, я тоже имею право на личную жизнь, я рада была тебе помочь с жильем, но не думала, что так надолго.
Э – Ты меня гонишь?
Н – Нет, конечно, да, ну я просто это как факт.
Э – Ладно, не хочу ссориться, пойдешь со мной?
Н – Куда?
Э – В клуб.
Н – А куда же я от тебя денусь?
Девушки приехали в клуб и сразу же заметили шикарную машину.
Н – Ты тоже видишь это?
Э – Да, это же Toyota Celica.
Н – Хотела бы я познакомиться с владельцем этой красавицы.
Э – Может, свезет? Познакомимся, наверное.
Эмми, войдя в клуб, пошла к барной стойке, Николь увидела симпатичного парня и пошла к нему. Через несколько минут, проведенных у бара, к девушке подошел парень и представился Джеймсом.
Э – Я Эмми, мы тут с подругой.
Д – Вы кого-то еще ждете?
Э – Нет, я уже думала уходить.
Д – А ты завтра свободна?
Э – Да, полностью.
Д – Поехали ко мне?
Э – Я не знаю, дай мне подумать.
Эмми в этот момент увидела Майкла в компании другой девушки.
Э – Хотя знаешь, поехали. Только скажу подруге.
Девушка подошла к Николь и сказала, что уезжает с Джеймсом.
Н – Но здесь Майкл!
Э – И? Он тут тоже с другой и вряд ли они поедут есть торт.
Н – Ну, смотри, дело твое, но потом ты пожалеешь.
Э – То будет потом, нужно жить сегодняшним днем.
Эмми уехала с Джеймсом. У него они выпили вина, и пошли в комнату.
Д – Ну, чем займемся? Кино посмотрим?
Э – Брось, мы оба знаем, зачем мы тут, так зачем тянуть?
Д – Хорошо, я не против.
Джеймс провел рукой по щеке Эмми и поцеловал ее. Она повалила его на кровать и стала снимать с него куртку, Эмми швырнула ее на пол. После куртки Джеймс снял с девушки футболку и оказался сверху.
Д – Не боишься?
Э – Чего? Тебя?
Д – А может я маньяк?
Э – Нет, не может быть.
Он схватил Эмми за талию и прижал к себе. Потом посадил ее на себя и их тела сплелись в жарком ‘танце’, полном страсти.

             
               
                Глава II
На утро Эмми собрала вещи и ушла, оставив на тумбочке свой номер телефона.
Придя, домой, она увидела мужские ботинки и не пошла в комнату. Девушка приготовила завтрак и решила посмотреть телевизор.
Н – А-а-а доброе утро, ты что - то готовила?
Э – Да, но ты спала, я решила не мешать.
Н – Мы вчера  сюда приехали с тем парнем, ну, а он напился, не смог даже сказать свой адрес, пришлось его притащить сюда. А ты как ночь провела?
Э – Джеймс это просто нечто. Я про все забыла с ним.
Н – Так хорошо?
Э – Лучше!
Н – Ты и про Майкла забыла?
Э – Ну я же сказала, про все. Майкл, пожалуй, и есть все.
Н – Позвони ему. Ну, неужели это так сложно?
Э – Нет, не сложно, но я не могу.
Н – Ну и ладно. Я знала, что ты не захочешь с ним говорить, и сама спросила его о ваших отношениях, так вот он хочет все вернуть.
Э – Зачем? Ну, ладно, но я считаю, что уже поздно все возвращать.
Н – Никогда не поздно.
Эмми позвонила Майклу и назначила встречу в кафе. Там он появился намного позже назначенного времени.
Э – Я тебя жду уже час!
М – Прости, я задержался.
Э – Ладно, о чем ты хочешь поговорить?
М – Я очень сожалею о своих поступках, обо всем, что тебе сделал плохого. Мне бы хотелось все вернуть, правда, очень. Мне не хватает тебя.
Э – Не знаю, что сказать.
М – Скажи, согласна ли ты поехать со мной…
Э – Я тебе изменила!
Майкл встал из-за стола, подошел к Эмми, поднял ее и обнял.
М – Я боялся, что ты меня больше не любишь, изменила, подумаешь, важнее, что ты вообще жива.
Э – Ты не будешь ревновать?
М – Скажи, что любишь меня, но только если это правда.
Э – Это всегда было правдой.
М – Но?
Э – Но я уже не знаю, те слова, что ты мне тогда сказал, что я бешу тебя, не могу их забыть.
М – Давай начнем все снова, ты нужна мне.
Э – Зачем? Я не хочу прожить остаток жизни, ссорясь, а у нас это стало нормой.
М – А если я пообещаю, что это было последний раз?
Э – И что ты предлагаешь?
М – У нас есть три билета в Лас-Вегас, поехали со мной?
Э – Не знаю. Мы еле уживались в квартире, а в номере мы друг друга растерзаем.
М – Если ты согласна, завтра к восьми утра приезжай в аэропорт с вещами.
Э – Ладно, я обещаю подумать.
На следующее утро Эмми быстро собрала вещи, прихорошилась и поехала в аэропорт, у входа её ждал Майкл.
‘Я тут, что же будет дальше? Я изменила, но он даже не крикнул на меня, видимо он и правда идеален’.
Э – Я пришла, но по приезде в Лас-Вегас, мы поедем в гостиницу, в которой я забронировала  нам номер.
М – Один номер? На двоих?
Э – А что?
Эмми пришла в недоумение, ведь она уже была настроена жить в Вегасе с Майклом вместе.
М – Я просто нам снял дом на неделю, но если ты хочешь жить в отеле…
Э – Дом?
‘Дом? О чем он думал, когда снял его? Мы в одном доме, мы же поубиваем, друг друга, боже, ужасно, в отеле мы бы не стали ругаться, там все слышно, но в доме скандал за скандалом пойдет’.
М – Так ты согласна? Или будем тухнуть в отеле?
Э – Майкл, зачем ты это делаешь?
М – Я пытался быть вежливым, учтивым, но не могу. Прости.
Э – Я полюбила тебя не за вежливость, этого в тебе точно мало, но, тем не менее, мне нужен только ты, со всеми своими выходками, не выйдет у нас жить спокойно, мы не можем без скандалов!
М – Но я думал, что тебе нужна вежливость и все такое, спокойствие.
Э – К черту! Иди сюда.
Эмми жадно впилась в губы Майкла. Это был самый долгий и страстный поцелуй в их жизни. Он бы мог продлиться вечно, если бы они не заметили внимательно разглядывающих их людей.
В самолете Эмми крепко держала Майкла за руку, потому что боялась летать. По ее мнению, разбиться было бы глупой смертью, а умереть она хотела или героически или от старости. Прилетев в Вегас, Эмми и Майкл поехали в дом, вид был на реку, пристань и лес. Они обосновались там и первые несколько дней не было скандалов, пока однажды к ним не заявилась нежданная гостья.
 «Звонок в дверь»
М – Я открою! – Майкл открыл дверь и застыл, на пороге была Джессика. – Ты еще, что тут забыла?
Д – Майки, я тут на пару дней, на свадьбу к подруге и узнала, что и ты тут, кстати, ты один?
М – Нет! Уходи!
Э – Майкл кто там? – Выйдя с кухни, девушка потеряла дар речи. – Джесс? Ты как нас нашла? И вообще как в Вегасе оказалась?
Джессика прошла и обняла Эмми, затем продолжила.
Д – Я на свадьбу к подруге и подумала…
М – Она только поздороваться. Джессика уже уходит, правда?
Д – Ммммм, да нет, я думала у вас пожить немного, но только до свадьбы, потом уеду сразу же. Если вы против, я сниму номер в отеле.
Э – Нет, что ты мы не против. Хозяйка дома против.
Д – Тогда я поеду в гостиницу.
Э – Да, но тебе не придется снимать номер, у меня есть уже забронированный, тебе нужно только взять ключ, я позвоню и, тебе передадут ключ.
Д – Спасибо, очень благодарна тебе. Можно я завтра к вам заеду?
Эмми поселила Джессику в номер отеля и вернулась домой, на следующий день Эмми и Майкл пошли прогуляться по центру, зайти в казино или ресторан.
М – Пошли в казино?
Э – Я не умею играть, только просадим деньги.
М – А не для того ли мне дали стипендию?
Э – Нет, на стипендию нам жить еще две недели, а если стипендия кончится, то на мое пособие мы не сможем.
М – Ладно, ладно, пойдем тогда хоть в ресторан? Там очень красиво, а еда просто восхитительная, еще и живая музыка, тебе очень понравится.
Э – Музыка? Ну, хорошо, идем, а после ужина тебя ждет сюрприз.
После ужина Майкл уехал домой, а Эмми по делам. Дома парня ждал сюрприз, но вовсе не тот сюрприз, что он ожидал. Майкл вошел в спальню, а там, в черном пеньюаре и кружевном белье, лежала Джессика.
Д – Майкл, иди ко мне! Я знаю, ты давно меня любишь, вот и
шанс для тебя. Не медли, возьми меня!
М – Джессика, ты что пьяна?!
Д – Я пьяна желанием! Это твой последний шанс, Майкл.
М – Я люблю Эмми! А она любит меня! Пусть у нас не все гладко, но эти скандалы раскрашивают наши скучные, серые будни!
Д – Но, знаешь, она же тебе изменила, почему тебе нельзя?
М – Потому, что я…неважно.
Д – Что ты?
М – Я уже ей изменил, о чем жалею.
Д – Если ты не переспишь со мной, Эмми все узнает, а эта ночь может стать нашей тайной.
М – Ты меня шантажируешь?
Д – Ммммм, дай подумать… ДА! Я могу сказать ей, что мы переспали и, что ты и до меня ей изменил.
М – НЕТ! УБИРАЙСЯ ПРОЧЬ! Я САМ ЕЙ СКАЖУ!
Д – Ну, смотри, надейся, что я ей не скажу первой.
Эмми, придя, домой увидела такую картину: Майкл стоит, держа полуголую Джессику за руки, а та смотрела на него с диким желанием.
Э – Я вам не помешала?
М – Нет…ТОЕСТЬ ВСЕ НЕ ТАК, КАК ТЫ ПОДУМАЛА!
Д – Милый, ты же говорил, что она не вернется до ночи, мы же только начали.
Эмми, с ошалевшими глазами стояла на пороге и, чуть не плача спросила.
 Э – Майкл… объясни мне, пожалуйста… что…что происходит?
М – Эмми, прошу не надо! Не плачь!
Эмми начала падать, но Майкл быстро подбежал, подхватил и обнял ее.
Д – Я тут, видимо лишняя, позвони мне, Майкл.
Майкл прошептал Эмми то, что она еще в жизни не слышала, при том, эти все слова были правдой.
М – Эмми, ты не думай, это не то, о чем ты могла бы подумать…
Э – А …о чем…мне  еще думать?
Эмми тихо всхлипывала и сильнее сжимала Майкла в объятиях.
М – Ты для меня одна, поверь, Я расскажу тебе одну вещь, о
которой очень жалею, но я надеюсь, ты меня простишь.
Э – Только ты скажи мне правду, я пойму, обещаю.
В этот момент Эмми посмотрела на Майкла так, будто увидела в нем ангела, или что-то в этом роде, в следующую минуту она набросилась на него и начала срывать с него и себя одежду.
М – Тебе, что не важно, о чем я хотел сказать?
Э – Заткнись!
Через несколько часов они были обессилены и лежали на полу, укрытые простыней.
Э – Ну, так…что ты мне хотел…сказать?
М – Я изменил тебе, но не с Джессикой, не могу сказать с кем, прости, я очень жалею.
Э – Ну, я же ее не убью, почему ты боишься ее назвать?
М – КОГО?!
Э – Николь, я видела мужские ботинки в прихожей, за день до нашего разговора в кафе.
М – С чего ты взяла, что это мои?
Э – Я покупала тебе эти ботинки.
М – Хахаха, ну, да, точно, какой я идиот!
На утро Эмми и Майкл улетели домой. Их встретили Кэт и Валери.
Э – ПРИВЕТ! А…где  Николь?
К – Ты только не волнуйся.
Э – ГОВОРИ!
В – Эмм, она в больнице.
Э – Что с ней?! Что-то серьезное?
М – Поехали к ней, сама и узнаешь.
В – Да, тебе нужно к ней съездить.
Они приехали в больницу и Эмми влетела в палату к Николь.
Э – НИКОЛЬ! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!
Николь от резкого крика, проснулась.
Н – А?! ЭММИ?!
Э – ТЫ КАК?!
Н – Я в порядке, только зачем же так пугать?
Э – Прости. Ну, что же случилось?
Н – Под машину попала, но я только ногу и руку сломала, так что, я скоро домой.
Э – Фух, я так испугалась за тебя.
Н – Ты хочешь поговорить?
Э – Да, Вэл, оставь нас втроем.
В – Жду в коридоре.
М – Она знает.
Н – Я поняла. Но не могу понять, почему ты так испугалась за того, с кем тебе изменил твой парень?
Э – В первую очередь, ты моя лучшая подруга. А то, что вы переспали, ничего страшно, я же ему тоже изменила.
М – Да. Мы решили прощать друг другу косяки, которые совершили по глупости.
Н – Здорово! Рада за вас. А вы теперь снова вместе будете жить?
Э – Да, только дай мне ключи от квартиры, я заберу вещи.
Н – Там под ковриком запасные ключи, возьми их.
Э – Спасибо, ну, мы пойдем, если что, звони.
Н – Окей, пока!
М – Выздоравливай.
Эмми забрала свои вещи, и они уехали к Майклу.
‘Ну, вот я и снова тут, интересно, долго ли мы продержимся в этот раз?’ У девушки возникали ужасные картинки в голове, каждый раз, когда она закрывала глаза.
М – Посидим дома, или куда-нибудь пойдем?
Э – Я не пойду, скоро у меня зачет, если завалю его, меня выгонят.
М – Забей на учебу! Пойдем в кино.
Э – И снова началось?
М – Ты о чем?
Э – Снова ты только о себе думаешь.
М – ДА ЧТО ТЕБЕ ОПЯТЬ НЕ НРАВИТСЯ?!
Э – Я правильно тогда сказала.
М – Что сказала?
Э – Что мне будет все равно, любишь ты меня или нет, я буду тебя любить, даже если это будет мучение, я буду рыдать каждую ночь, а ты все так и будешь жить в своем мирке, закрытом, одиноком и никому нафиг не нужном.
М – Ты и, правда, так думаешь?
Э – Да.
М – Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ! ТЫ СЛИШКОМ ПРАВИЛЬНАЯ! Я НЕ МОГУ ТЕБЯ ВИДЕТЬ, НАДОЕЛО СТАРАТЬСЯ БЫТЬ САМЫМ ВЕЖЛИВЫМ! Я ЭГОИСТ И ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ НИЧЕГО С ЭТИМ
ПОДЕЛАТЬ!
Майкл схватил Эмми за волосы и выкинул в коридор в одной пижаме. Она просидела под дверью, точно так же, как и Майкл, параллельно ему. Потом она пошла на улицу, где решила испытать судьбу, пройдя по темному, узкому переулку.
- Эй, красотка, заблудилась?
Э – Нет, уйдите, пожалуйста.
- Ооу, да ты недотрога, люблю таких.
К Эмми стали приставать трое парней, она пыталась их оттолкнуть, но один ударил ее ножом в живот и, она упала.
- Что ты наделал?
- Бежим!
Э – М…Майкл…
               
                Глава III
               
Эмми тихо  шептала его имя, пока ее случайно не нашел Джеймс. Он взял ее на руки и понес в больницу, по пути девушка потеряла сознание, но к счастью ее спасли, хотя Эмми и находилась в тяжелом состоянии, Джеймса к ней пустили.
Д – Ты меня не слышишь…жаль, но я не могу ничего поделать. – Он взял Эмми за руку, девушка приоткрыла глаза.
Э – Я…уже в раю? – Тихо, слабым голосом сказала она.
Д – Нет, скорее ты в полной заднице, но мы справимся.
Э – Хмф, но кто ты?
Д – Джеймс, ты меня не помнишь?
Э – Джеймс…я помню, я оставила тебе мой номер.
Д – Молодец, вспомнила, ну, ладно, отдыхай, я зайду завтра.
Эмми забыла некоторые события, в общем, только те, что связаны с Майклом.
Через неделю к Эмми пришли Кэт, Николь и Джеймс.
Э – Привет!
В – Привет, ты как, помнишь нас?
Э – Да, конечно.
К – А Майкла?
Э – Кого?
Д – Парень твой.
Э – У меня есть парень?
В – Уже почти полгода.
Э – И я забыла, того, кто мне был дороже всех?
К – Наверное, да, раз не можешь даже его имя вспомнить.
Э – Кэт, позвони ему, я хочу его увидеть.
К – Хорошо.
Кэт позвонила Майклу и он приехал, когда узнал, что Эмми его не помнит, стал винить во всем себя, даже чуть не заплакал.
Э – Майкл, я вспомню, мне только нужно немного помочь.
М – Я сделаю все, чтобы ты вспомнила.
‘Нет, прости, ты не должна вспоминать то, какая я тварь, ведь если бы не я этого бы не произошло’.
Эмми и Майкл остались наедине, он просидел с ней всю ночь, даже не спал.
Э – Ты, что не спал?
М – Спал, просто проснулся рано, уже кофе выпил.
Э- Я хочу домой.
М – Скоро уедем, обещаю. Я тебя увезу на море, мы забросим этот чертов город, я сделаю тебя самой счастливой.
Э – Я уже счастлива, хоть и не помню тебя, я вижу, что ты меня не бросишь.
М – Ни за что.
‘Не брошу, я стану лучшим событием в твоей жизни’.
Спустя месяц Эмми уже была дома, Майкл купил два билета в Майами.
Э – Майами? Но это же так дорого! И к тому же где нам жить?
М – С этим мы разберемся, главное сейчас, чтобы ты не волновалась. Тебе прописали покой.
Э – Ты так обо мне заботишься. – Мило улыбнулась девушка.
Она почувствовала, что что-то в его голосе было не так, будто он врал ей. Эмми обрывками вспоминала Майкла, но лишь ссоры, в один момент она просто не выдержала этого потока воспоминаний.
Э – Майкл! Ты что, бил меня?
М – Нет! С чего ты взяла? – В его голосе была дрожь и неуверенность, которые приводили Эмми в смятение.
Э – Я вспоминаю тебя, но только худшие моменты, скажи, мы часто ругались?
М – Да, я должен был, наверное, сказать?
Э – Должен был, но уже не важно, мы ругались, а ты не сказал.
М – Снова уйдешь?
Э – Снова? То есть я уже уходила?
М – Ты не помнишь?
Э – Нет, но ты не зря сказал. Я не уйду, уйдешь ты.
М – Ты меня гонишь из моей же квартиры?
Э – Мы заплатили поровну, ну, насколько я помню.
М – Ладно, я уйду, но билеты оставь себе и пообещай съездить.
Э – Обещаю. Помочь собрать вещи?
Майкл ухмыльнулся и пошел собираться, через несколько минут за ним закрылась дверь.
‘Вот и все. Больше не позволю никому со мной так обращаться. Теперь я буду сильной, а он пусть ищет другую марионетку’.
Эмми смотрела из окна на то, как он уходил, и в этот момент ничего не чувствовала, кроме небольшой гордости.
Майкл поселился у Грея и то и дело, видел Эмми у колледжа, что очень его ранило.
Девушка взяла академический отпуск и на месяц уехала в Майами с Джеймсом. Через неделю она позвонила Майклу и сказала, что она остается в Майами и им придется расстаться.
М – Что? Но я могу приехать к тебе, у нас все будет хорошо.
Э – Нет, не будет, я…у меня есть другой, извини.
После этих тяжких слов Эмми положила трубку.
Д – Молодец, так то лучше.
Э – Зачем это тебе? Что я такого сделала?
Д – Ты слишком рано пришла.
Э – Постой, постой. Ты с Джессикой заодно?
Д – Умная девчонка, жаль, только Майкл не повелся на твою измену.
Э – Отпусти меня, что тебе даст мое заключение?
Д – Отомщу, за проигрыш сестры. После того, как она проиграла конкурс, эта идиотка чуть не совершила суицид. Все из-за тебя и твоей шайки.
Э – Что я сделала? Мы просто оказались лучше нее, разве можно нас за это винить?
Д – Говорить будешь, когда я тебе разрешу! Потом у нас не вышло задержать тебя дома, тогда бы Майкл улетел, и вы бы не увиделись больше!
Эмми тяжело вздохнула и закрыла лицо руками.
Э – Ты уже разрушил мою жизнь, отпусти меня, у меня ничего не осталось.
Д – Ничего? А твоя жизнь? Поверь, она не мало стоит. – Неожиданно прервала ее Джессика. – Хотя, узнаем, что готов отдать за тебя Майкл. Позвонишь ему, но не сейчас, через неделю.
На голову Эмми надели мешок, притащили и кинули в маленькую пустую комнатку.
‘Майкл, прости, я ошиблась’.
Через неделю девушку выпустили, и Джессика протянула ей телефон, Эмми, дрожащими руками взяла его.
Д – Звони ему. Или еще неделю просидишь там.
Эмми быстро набрала номер Майкла и нажала кнопку вызова.
М – Алло?
Э – Это я.
М – Эмми? Не ожидал твоего звонка.
Э – Как поживаешь? – По ее щеке скатилась слеза и тяжело упала на пол.
Д – Назначь ему встречу, в Сакроменто, послезавтра в восемь.
Э – Я хочу встретиться с тобой.
М – Вау, ну, хорошо, когда, где?
Э – Послезавтра в Майами, ресторан Сакроменто, в восемь.
М – Я буду, до встречи. – Его голос был радостным и немного дрожал, то ли от предвкушения встречи, то ли от неожиданного звонка.
Э – Все, он придет. Но зачем это тебе?
Д – Ммм, скажем так, я хочу забрать его у тебя, навсегда.
От услышанного у Эмми невольно приоткрылся рот.
Э – Ты не посмеешь!
Д – Поспорим?
Девушку вытолкнули на улицу без денег.
Эмми пыталась два дня найти тот самый ресторан, в котором была назначена встреча Майклу. Все было напрасно, у нее уже не осталось времени. Встреча Майкла и Джессики состоялась, все было потеряно.


                Глава IV
Эмми нашла тот ресторан и, зайдя, увидела их, сидящих
вместе.
Д – Эмми меня подослала, чтобы я передала тебе, что она тебя ненавидит, но не могу, я слишком тебя уважаю.
М – Ясно, но она хотела со мной поговорить, не могу понять, что я такого ей сделал?
Д – Не знаю. Она просто не ценит тебя. Совсем тебя не знает, а ты хороший.
В этот момент подошла Эмми.
Э – Майкл?
М – Ты все-таки решила прийти?
Э – Я просто не могла найти этот ресторан.
М – Зачем ты мне позвонила?
Э – Меня попросила Джессика.
В этот момент Джеймс прицелился в голову Майкла. Джессика подошла к Эмми и на ухо тихо шепнула.
Д – Если ты скажешь еще слово, то Майкл умрет, на крыше Джеймс с винтовкой.
Э – Ты не посмеешь.
Д – Еще как посмею. Скажи, что пошутила, что ненавидишь его, что он жалкий трус.
Э – Майкл! Я пошутила, меня никто не просил, ты просто жалкий трус, я ненавижу тебя! Самой не хотелось мараться, еще на тебя тратить время. Но не смогла упустить момент посмеяться над таким убожеством.
М – Зачем ты так? Я часто был не прав, но сейчас ты перешла все границы!
Э – Уж какая есть!
М – Ты же так не думаешь. Скажи правду! Давай!
Э – Я…я и, правда, так не думаю! – После этих слов Эмми подошла вплотную к Майклу, что если бы Джеймс выстрелил, то задел бы и ее.
М – Тогда зачем ты это говоришь?
Э – На крыше Джеймс с винтовкой, он убил бы тебя, если бы я сказала правду.
М – Джессика, ты в этом замешана?
Д – Нет, я не знаю, в чем дело, это ее штучки!
Э – Не ври, это паршиво, лгать может только трус, я сейчас тоже солгала, но только потому, что боялась за Майкла.
Д – Почему ты всегда лезешь? Мерзкая девчонка! – Джессика толкнула Эмми, и Джеймс выстрелил в Майкла, но Эмми закрыла его собой, тем самым, подставив себя под пулю.

Девушка пришла в сознание в больнице, рядом никого не было, она вышла в коридор, он тоже был пуст, пройдясь по всей больнице, Эмми не нашла никого, даже на улице все было пусто. В этот момент она закричала от страха.
После крика, пронзившего пустоту больницы, она почувствовала толчок, как будто удар током. Сразу после удара она очнулась, перед ее глазами был голубой свет и врачи, сейчас она и вправду очнулась.
Э – Где я? Что произошло?
Рядом стояли Валери, Кэт и Николь, но Майкла нигде не было.
К – Мы так испугались, когда нам позвонили из больницы.
Н – Мы думали, ты умерла!
Э – Все хорошо, но что случилось, и где Майкл?
В – Ты не переживай, но он тоже в больнице, он в последний момент откинул тебя, ты ударилась головой об стол и пуля попала в него.
Э – Он жив? Где он?!!!
В – В соседней палате, но он еще… - Не успела Валери договорить, как Эмми выбежала из палаты и направилась в палату Майкла.
Э – Майкл!
Кэт и Николь схватили девушку, чтобы успокоить.
Н – Не кричи, он все равно не слышит тебя.
К – Эмм, Эмм! – Эмми резко перевела взгляд на Кэт. – Это больница, ему помогут, но не нужно кричать, прошу.
Девушка обняла подругу.
Э – Кэт, я люблю тебя, спасибо, ты моя лучшая подруга, не знаю, что бы я без тебя делала.
К – Знаю, милая, знаю. Успокойся.
Девушки отвели Эмми в палату, там ей вкололи успокоительное и она уснула.
Месяц Майкл не приходил в себя, его показатели не менялись. Эмми часто приходила к нему и разговаривала с ним.
Э – Спасибо, ты меня спас. – Дрожащим голосом прошептала девушка. – Я верю, ты справишься, мы справимся. Ты должен бороться, ты выберешься оттуда, я тебя не отдам.
Эмми взяла его за руку, в этот момент пульс парня ускорился.
Э – Что происх…ты знаешь, что я здесь, давай, ты можешь, сейчас!
Майкл с глубоким вдохом очнулся.
М – Эмми, ты как?
Девушка улыбнулась и обняла его.
Э – У нас получилось. – Прошептала она.
М – Ты больше не злишься?
Э – Нет, мне не нравилось, что ты так ко мне относился, но когда я чуть тебя не потеряла, то поняла, лучше ты живой и такой, какой есть, чем никакого.
Майкл ласково улыбнулся и коснулся ее лица.


                Глава V
Вскоре после пробуждения, Майкла выписали, и они с Эмми уехали домой, в Лос-Анджелес.
Э – Фух, я дома, неужели. – Эмми села на диван и громко засмеялась.
М – Что смешного?
Э – Ничего, наверное, просто столько событий произошло за последний год, мозги закипают.
М – Зачем они так поступили?
Э – Кто?
М – Джеймс и Джессика, он переспал с тобой, потом Джессика хотела, чтоб и я с ней переспал.
Э – Джеймс ее брат, он хотел отомстить за неудачи сестры, которые чуть ее не убили. Они хотели отнять жизнь у нас, сначала разлучив нас, а потом еще и наговорив гадостей, друг про друга.
М – Это жестоко! Неправильно.
Э – Они не поймут, им не приходилось испытывать то, что испытали мы.
М – Мы все скоро забудем, постараемся забыть.
Э – Не выйдет, сколько не пытайся, забыть такое никто не в силах.
Майкл сжал в объятиях Эмми и поцеловал ее.
М – Эмми, у нас ведь будет счастливый конец?
Э – К чему такие вопросы? Да, конечно.
М – Тогда пообещай мне одну вещь.
Э – Смотря какую?
М – Не верь никому кроме меня, если нет доказательств.
Э – Обещаю!
Зимой они переехали в отдельный дом и устроили вечеринку. Приглашены были все их друзья.
Э – Вспомнила я тут Джеймса, не везет мне на знакомых, помните, Вик хотел меня убить? Тут ситуация не лучше.
К – Да уж, но вот только Джеймс сбежал, бросив любимую сестренку, недавно его заметили в Сан-Франциско, но поймать не могут.
Н – Правда? Его нашли?
Э – Он не останется безнаказанным, я знаю. Но не будем о плохом, сегодня же Рождество, к чему плохие мысли.
М – У кого плохие мысли?
Н – Ни у кого, так обсуждаем кое-что.
Э – Кстати, у меня есть для вас всех новость.
К – Какая новость?
В – Это то, о чем я думаю?
Э – Не знаю, о чем думаете, вы, а я, кажется, скоро буду проходить практику в больнице.
М – Тот тест? Ты прошла?!
Э – Неделю назад пришли результаты, да, я прошла.
Н – Поздравляю, но почему не сказала раньше?
Э – Ждала подходящего момента, вот он и наступил.
М – Сегодня просто день событий.
Э – Почему?
М – У меня тоже есть новость, ну, или у нас с Эмми, не знаю.
Э – Что за новость то?
М – Вот, в зависимости оттого, что ты скажешь, будет зависеть, наша это новость или моя.
Майкл достал из кармана черную бархатную коробочку и протянул Эмми, та замерла, ведь было очевидно, что в ней.
Э – Я…ты серьезно?
М – Предельно. Раньше я бы испугался ответственности, но не сейчас, не хочу тебя снова потерять.
Э – Знаешь, меня это всю жизнь пугало, пугает и сейчас, но уже меньше. И, знаешь, что я тебе скажу?
М – Ну? – Улыбнулся он.
Э – Я тоже не хочу потерять тебя, но и сомневаюсь, сможем ли мы.
М – Мы все сможем, вместе. Ну, что скажешь?
Э – Скажу, что это наша новость. Я скажу – да!
Майкл обнял Эмми, затем посыпались поздравления от друзей.

Начались предсвадебные хлопоты, но, пожалуй, это были самые приятные хлопоты.
Свадьба не была шумной, только все самые близкие, она была красивой невестой. Самый счастливый день в их жизни, этот день мог бы не кончаться никогда.

Через два года во время вечеринки в честь годовщины их свадьбы у Эмми появилась еще одна новость, новость, которая поразила всех своей неожиданностью.
Э – Ребята, я должна сказать важную вещь.
Н – Что случилось?
Э – Вы знаете…вы знаете…