Тайна озера камышей. Часть 3. Глава 16

Елена Серженко
- Да, отдых у нас прошел насыщенный, ничего не скажешь... Вот Севка узнает, какого двойника ему выдумали... - сказал Павел, посматривая на Бориса.
- Молчит наш интриган, - продолжал Александр, улыбаясь, - чего дальше-то делать будем...
- Следствие запутали... самим бы не запутаться, - призналась Ася, вздыхая.
- Ты, Козырь, нам инструкции не забывай выдавать, а то начнет каждый из нас отсебятину разную нести... - вступил в разговор Владимир.
- Успокойтесь, ребята, - отреагировал земельный бизнесмен, - все идет, как надо. Против нас у них ничего нет, ни одного козыря...
- Ты о себе?.. - вставил с ухмылкой Паша. - У тебя козырная фамилия...

Всем стало весело.
- А как быть с выдуманным Всеволодом, если тебе придется его предоставить? Вдруг, следак или опер упрется да потребует его?..
- А мы его ушлем в казахстанские степи... Пусть ищут с ветром в поле... Ну все, ребята, пора ехать на работу.

Все, как по команде, глянули на часы и засуетились. Быстро время прошло за разговорами. Через десять минут они сидели в машинах, колеса которых развернулись в нужном направлении и мчались по дороге, набирая обороты.
Козыревы и Анфиса молчали, слушая музыку с флешки. Через час автомобиль встроился в общий поток машин, двигающихся медленно из-за "пробок".
- Девчата, вас по институтам развести?.. - спросил Борис после долгого молчания.
- Да, Боря. Нам с Анфисой с утра на работу, - ответила Лариса за себя и за сестру. - Фиска, да улыбнись же ты... Все будет хорошо. Наш "капитан" обойдет все "скальные " препятствия, - поведала она сестре. - Не сомневайся... Ты сейчас выходишь? Боря, останови... Пока, сестренка...

Анфиса вышла из "Хонды" и направилась в вечерний институт. "Все будет хорошо..." - слова, сказанные Лорой, отчетливо отбивали звонкие каблучки об вычищенный от желтых листьев тротуар.
Сестра умела влиять на настроение Фисы, вселяя в ее душу спокойствие. Оно разливалось по телу, блаженно наполняя ее до самых кончиков ушей, маленьких и
аккуратных, напоминающих пельмешки-малышки ручной лепки.
Девушка прекрасно себя чувствовала. "Севка... - шептала она, - когда же ты приедешь..." И тут же каблучки ей отвечали: выдержка, выдержка, выдержка... Но ей хотелось услышать другое. Анфиса немного замедлила шаг, снова прислушиваясь к своим каблучкам, и на этот раз они звонко ей ответили: скоро, скоро, скоро... Лицо Фисы озарилось улыбкой. Она радостно вздохнула от мысли, что вот-вот приедет ее художник. У них в конце октября свадьба... И это главное событие в их жизни перехлестнет все пережитые ужасные истории трех невероятно длинных месяцев, где почти каждый день подвергался утомительной длительностью, и, казалось, он никогда не кончится.
Из-под клубистых облаков просвечивалось солнце. Оно подкрашивало их своим золотистым светом.
Незаметно для себя Анфиса подошла к институту. Потянув за ручку упругую дверь на себя, она ступила в полумрак широкого фойе. Было много студентов, которые шли на утренние занятия.
Прочитав свои лекции, Фиса засобиралась домой. С невероятной силой ее тянуло в родительскую квартиру. Она даже подумала, что во всем этом есть свое объяснение и смысл. Домой,домой...- настукивали ее каблучки. Купив по дороге батон и масло, она скоро приблизилась к подъезду, знакомому с детства.
Квартира пустовала в выходные дни и требовала хороший глоток воздуха. анфиса открыла форточки, затем полила цветы на подоконниках, прибавляя влагу земле в горшках.
Поставив на плиту чайник, она стала размышлять, почему так долго не звонит Савин.
"Неужели Козырев запретил всякие контакты? - думала Анфиса, - и он его слушается?.. Что же я не спросила у Бориса?.. Выдержка..." - снова вспомнила она, но решила, все же, сама позвонить.
- Борис... Это Анфиса, - начала разговор она, - Севка молчит, можно ему позвонить?..
- Соскучилась?.. Позвони, - просто ответил Козырев.
- А сколько он еще будет находиться у твоих родителей?..
- Пока не закроют все дела. Ты же видела, какие активные следователь и опер?..
- Да... Ты думаешь, все обойдется?..
- Конечно, если будешь следовать моим инструкциям...
- Боря, я все поняла. Спасибо тебе... Пока.
- Пока, Анфиса...

Она несколько успокоилась. Звонить Савину не стала. Вдруг, он не выдержит, услышав ее голос, рванет к ней и снова появятся дополнительные осложнения. Фиса решила прогуляться и зайти в картинную галерею, где выставлены работы Всеволода.
День был еще в разгаре. Анфиса зашла в салон и увидела картины ее Севки. Стены зала были все увешены полотнами с пейзажами и несколькими портретами. На Фису смотрела она сама.
Служащая наблюдала за всеми, кто находился в зале. "Почему же так случилось, что она не заметила, что творила Ольга с картинами?.. Молодая особа мне не знакома. Кто ее нанял?.." - подумала Анфиса. Она несколько раз ловила взгляд на себе этой девицы, ярко крашеной под "лису". наконец, девушка подошла к Фисе и заговорила тихо, не привлекая ничьего внимания, склонив голову набок:
- Я тебя узнала... Это твои портреты, написанные Савиным. А кстати, где он сам? Что-то давно его не видно. Часом, не заболел?.. А то врача я тебе хорошего бы посоветовала...
- А ты собственно кто?.. Что-то не узнаю тебя. И на портретах тебя тоже не видно... - ответила ей Анфиса, выдавив из себя улыбку.
- ладно, не зарывайся... Ничего такого в тебе нет, чтобы можно было писать твои портреты... Ты, если сравнить с Ольгой, - серая мышь. Так почему же тебе такие привилегии?.. Что он в тебе нашел?.. А?!
- Наверное, человека... - ответила Фиса и прошла мимо.

Та только плечами пожала. "Надо же, - подумала Анфиса, - без сомнения, это подруга Ольги. Тогда понятно... порезать картины ничто не стояло под такой охраной..." Она решила, что просто обязана сказать об этом. Со своей ярко крашеной шевелюрой девица напоминала Ольгу, если бы только приставить к ней лицо погибшей красотки. "А что, если и она задумает мстить за нее... - озарилась новой мыслью Фиса. - Раз подруги, значит, знает многое о Севке, о его прошлом, о взаимоотношениях Ольги и Савина... А вдруг эта вульгарная женщина наболтает лишнего следаку или оперу, если им захочется придти сюда, а может, уже наболтала?.. Борису нужно сообщить..."



продолжение следует...