Как глупо, стыдно и несправедливо!

Пиротехъник
Навеяно воспоминаниями Г.Дорогова – http://www.proza.ru/2014/11/17/1604

         Однажды в пионерском лагере времён СССР мой младший брат с двумя подельниками и со спичками забрались в тёмную кладовку... Шёл сончас. В той кладовой стояли металлические фляги с крышками, хранилась нитрокраска. Хотелось пацанам оставить след. Одна из фляг почти пустая. Туда по очереди гадили, во тьме, как получалось. Хихикали и матерились. Потом решили заглянуть во флягу "опозоренную". Ну, как ОНО легло там на вонючей нитрокраске?
         Над горловиной 40-литровой ёмкости, наполненной летучими парами растворителя, склонились маленькие хари... А чтобы осветить плоды трудов нелёгких, они зажгли и опустили спичку... ниже, ниже...
         Потом ходили слухи про следы на потолке от детских экскрементов.

                !    !    !    !    !
В больницу вызвали отца. У брата не было ресниц и поубавилось волос. Из бледнолицего он превратился в "краснокожего", потом ходил на процедуры "фантомасом". А весь кармический удар пришёлся на меня. Домашняя лаборатория была разорена. Спасти мне удалось немного, но бертолетовую соль я спас. Бесстрашно лез за бутыльком с волшебной солью в железную помойку во дворе, и рылся там…

         Минуло 40 с гаком лет.
         Обида до сих пор жива.