***

Ирина Чурсина
  Мне кажется, каждая религия стоит на трёх китах- страх, деньги, и власть. В любом случае святые писания писали далеко не глупые люди.
 
   Если в одной книге могут уживаться такие противоречия, как: в начале библии издание предупреждает, что в книге несколько тысяч раз изменено имя бога на «пан» (пример из польской католической библии), а в конце библии текст самой библии гласит, что «кто изменит хоть одно слово или одну букву в этой книге, будет проклят» и в этой же библии изменено самое главное слово всей библии и религии вообще; или другой пример «око за око» и «если тебя ударили по одной щеке подставь другую».

  А как вы думаете, может ли любящий бог простить убийцу, но не простить разведённую женщину, даже если муж мог ее убить и бог его потом простит. Религия говорит, что убийцу бог простит, но женщину не простит. Не знаю, как вам, но мне эти слова больше напоминают мужской эгоизм, чем божью милость. Как бы там ни было, все книги,  может и под божьим руководством писались, но руками человеческими и плоти мужской. Священники нас всё время призывают жить в скромности  и не грешить, пугают , что нельзя под себя подстраивать законы божьи, в то время , как сами ездят на джипах (и чем выше сан тем дороже машина) и используют детей своих прихожан в сексуальных целях, при том, что ни один подданный католической церкви за это не пошел под суд, потому что на подданных Ватикана ни один европейский закон не распространяется, такой педофил самое большое, отделается лёгким штрафом, который за него заплатит церковь из денег всё тех же прихожан. Простыми словами; детей прихожан клерки насилуют за их же деньги. И попробуй тут разберись -«забрать ли зуб» или «щеку подставить» ?!

    Почему-то  все религии упорно хотят из нас сделать запуганное стадо баранов, наверное потому-что таким стадом легче управлять, например на майдане. Я против революций. Как правильно  сказал один американец в фильме «Вся правда об Америке»: «Кого бы вы ни выбрали он и так будет наш». Нет смысла на майданах отдавать жизнь за  то, что и так будет работать не на нас. Но вот если бы на майдан вышли за закон против коррупции и чтоб этот закон был настолько жесток... нет, не надо убивать  или показательно вешать на площадях, достаточно посадить лет на восемь, конфисковать всё, что у него есть и не только у него и его родителей ( потому-что не научили быть порядочным), конфисковать у жены, детей внуков и даже любовниц и пожизненно лишить  права на работу на соответствующих должностях, кроме  грязного и тяжелого труда.

   Скажите, кому захочется рискнуть своей работой и не самым плохим заработком, зная, что такой участи никому не миновать. И не правда, что высокими штрафами ничего не изменишь. Сингапур вылез из трущоб благодаря тому, что там даже за выплюнутую на тротуар жевачку штраф 200 долларов. Когда в России увеличили штраф за неправильную езду, сразу на десять процентов уменьшилось нарушение правил на дороге, вывод: если увеличить этот штраф на сто процентов, то на пятьдесят процентов точно уменьшится аварийность на дорогах. У меня знакомый приехал в Германию и сказал: « Да пошли они … буду я ездить тридцать км в час по городу, что я сумасшедший, как ездил так и буду ездить» . Через месяц ему пришли штрафы, пришлось заплатить  не только весь свой социал, но и социал (минимальная пенсия ) своей жены. Сейчас он самый примерный водитель.

      Но вернусь к религии. Думаете, что я атеист и призываю вас к тому же? Нет!
Я верю в бога. Верю, что в любой религии есть истинные служители богу. Я могу зайти в любой храм, независимо от религии и с уважением к этой религии и обратиться к богу, ведь бог , он всегда с нами , он в наших сердцах, нужно только не забывать , что он там  и мы перед ним в отчете. Чаще обращайтесь к нему и вы поймёте, чего он от вас хочет, я например точно знаю, что бог милостив и он не жаждет крови и жертв, он не хочет человеческих смертей, бог созидает, а не разрушает то, что сам создал, а если ваш бог просит ради него убивать, то это не бог.