О слове

Александр Черноглазов
 Поговорим о слове .Слова рождаются у нас в мозгу. Сначала рождаются эмоции ,они создают мысли ,а мысли уже создают слова ,которые посредством звуковых колебаний рожаются звуки и они сочетаясь друг с другом рождаются в слова .Слова появились очень давно ещё на заре человеческой цивилизации и что бы на охоте и другой хозяйственной жизнедеятеятельности им нужно было взаимодействовать и по средством звуковых сигналов они обозначали предметы и действия . Чем дольше и сложнее они взаимодействовали между собой ,тем они усложняли звуки и постепенно они стали общепринятыми внутри племени и с их помощью они уже передавали потомкам свой опыт .В каждом племени был свой язык и если оно становилось на большим и на большом расстоянии находились члены племени  то слова неизбежно искажались и так появлялись диалекты а они в свою очередь в языки . Между племенами у которых были разные языки и они как то должны были взаимодействовать они выбирали общепринятый язык .Потом уже с появлением и письменности и культуры язык уже усложнился очень и слова обозначались предметы и язык обогащался иностранными словами и появились термины обозначающие те или иные предметы .действия и образы .И затем с появлением новых технологий и техники язык обогатился техническими и технологическими терминами и с появлением электроники то тогда появились машинные языки с помощью которых компьютеры м др. сложные системы люди уже создавали программы и программировали эти системы и компьютеры с помощью машинных языков общаются и передают друг другу ту или иную информацию .
Но мы с вами больно уж углубились в историю . Поговорим лучше как с помощью слова сформировать например настроение . С начала мы пойдём от обратного мы с помощью слов будем формировать положительные эмоции . Утром или в любое время суток мы словами или мысленно скажем себе " У меня прекрасное настроение .И мне везёт и всё получается . В моей душе рождается теплота душевная и прекрасное отношение к людям . Я спокоен и счастлив " .И улыбнитесь . Сигнал полученный мозгом от мимики лица и вашего посланья словами или мыслями он принимает как сигнал к действию и так реагирует и даёт приказы телу расслабиться и спокойно работать в спокойном и размеренном ритме . А если у вас плохое или сердитое настроение м в добавок вы говорите или думаете о плохом или ругаетесь , это есть мобилизация и стресс для организма и излишнее напряжение которое в добавок забирает энергию . И организм работает в аварийном режиме . Если это часто происходит то это ведёт к депрессиям и к накоплению болезней .Нужно учиться расслабляться и формировать своё настроение .
Пока вот всё . Это моя первая попытка помочь вам дорогие мои . Может быть если вам понравится я расскажу о методах расслабления .