Плата за любовь. ххх

Алексей Горшков
Плата за любовь. 18 +
От Зелёного Колпака по мотивам туркменской сказки «Умная женщина»

Давным-давно, жил в Туркмении один богач. Не удивляйтесь, в те давние времена, в Туркмении иногда богачи встречались. Правда они с богатством никак не могли сравниться с Туркмен-пашой, «Отцом всех туркменов», который по всей стране золотые статуи себе поставил, но, как ни как, жили припеваючи. Ну вот, у этого богача была дочь-девица, которой он уж два года богатого жениха искал, а у девки гормоны играли и так долго она не могла ждать... В конце-концов, девица не стерпела жениха ждать и стала с батраком миловаться. Да случилось так, что отец девицы узнал про её «развлечения» и пришлось ей, захватив двух коней и денег, сколько могла унести, вместе с батраком сбежать, куда подальше.
Доскакала девица с любовником до большого города, сняли в аренду там дом и стали они спокойно жить, до поры до времени, а точнее до тех пор, пока её любовник по пьянке не ввязался в драку с одним из приближенных падишаха. Драка закончилась тем, что глупого дебошира в зиндан (тюрьма) посадили. Стала безутешная «вдовушка» думать, как любовника из тюрьмы вытащить. Заплатила за консультацию юристу и узнала, что для этого ей надо получить три письменных разрешения: от судьи, от везиря-министра и от самого падишаха.
Пошла молодая женщина к судье с просьбой дать бумагу на освобождение её «мужа». А старик-судья намекнул: мол, услуга, за услугу....» Поскольку женщина была умной, то всё поняла, пригласила судью в  свой дом, оказала ему услугу и получила необходимую бумагу. Затем пошла она к министру, и точно таким же путём получила от него нужную бумагу. Осталось самое главное — получить бумагу от падишаха. Но вот как попасть к падишаху? Пришлось умной женщине «отблагодарить» всех стражников и личного секретаря падишаха — только так она смогла попасть на приём у падишаху. Падишах принял красавицу, как и все, и, получив от неё требуемую услугу, дал ей требуемую бумагу.
Побежала женщина с бумагами в тюрьму, и «обменяла» эти бумаги на своего любовника. Но на этом она не успокоилась и решила отомстить судье, министру и падишаху. Снова нанесла она всем троим визиты и пригласила их к себе домой, для утех, но разное время им назначила.
Первым в дом «умной женщины» пришел судья. Сразу скинул с себя все одежды и полез на красавицу. Вдруг раздался стук в дверь.
«Кто это?» - испуганно спросил голый судья.
«Не бойся. Это мой сумасшедший брат пришел. Он муху не обидит. Но иногда и тигра может убить».
Испугался судья и спрашивает: «Что делать?»
Умная женщина посадила судью в сундук, открыла дверь, а это министр пришел. Не долго думая, министр скинул с себя все одежды и на красавицу полез. Да тут снова стук в дверь.
«Кто это?» - встревоженно спросил министр.
«Да это мой придурковатый брат пришел. Не бойся, он тебе ничего не сделает, разве пару раз в глаз даст!» - умная женщина говорит.
«Спрячь меня скорее!» - завопил министр.
Спрятала его женщина в другой сундук, а тут снова стук в дверь. Открыла женщина дверь, а это сам падишах пожаловал. «Иди ко мне, красавица!» - воскликнул падишах, скидывая с себя одежды.
Да в это время стук в дверь раздался. «Кто это может быть?» спросил падишах. «»Да это мой брат-идиот. Он как увидит меня с мужчиной, так сразу за нож хватается. Десять мужчин уже убил, идиот!»
Испугался падишах, и красавица его в третий сундук спрятала. Открыла она дверь, а это её любовник пришел, как они и договаривались. Поставили они сундуки один на другой, вышли из дома и уехали далеко-далеко.
А любовники в сундуках стали орать, что есть мочи: «Спасите! Помогите! Освободите!» На крики сбежались соседи, открыли сундуки, а из них три голых мужика вылезают, в которых все узнали судью, министра и падишаха.
Вот так умная женщина опозорила властителей города перед всем народом.