О несуществовании Веденеева - апофатическое

Книга Веденеева
      Как-то мы Веденеевым были на Большом духовном семинаре, который начался залихватской ритуальной песней: Ай да ну да ну далай, ай да ну далай (-лама). 
      Некий неофит, выслушав речи Веденеева, спросил его: «Простите, Ваша фамилия не Гинзбург? Это мой старый знакомый из общества инвалидов». – «Должно быть, он Вам не очень хороший знакомый, если приняли его за меня. Я не имею отношения к этому дому, хотя вынужден общаться с вышедшими оттуда либо уходящими туда». - «Да, он давно умер». – «Что и требовалось доказать». Неофит помрачнел и погрузился в свои бесконечные кошмары и молитвы. 
      Веденеев, не делая паузы, дал собравшимся наставление, повергшее всех их в тяжкие размышления о собственном несовершенстве и накопленной карме. А после был роскошный банкет, танцы и фейерверк по поводу присутствия Отсутствующего. Многие люди внезапно уходили в нирвану, и так же апофатически внезапно возвращались назад с помятыми лицами и тревожными глазами - по поводу недостижения окончательного и бесконечно блаженного бодхи.
      Как заметил один из постоянных оппонентов Веденеева, если тот начинает говорить и задавать вопросы, это обязательно провокация, а если молчит – тем более.