Явление Веденеева

Книга Веденеева
      Не поймать, не понять,
      не повесить 
      на дерево 
      нашего Веденеева – 
      сам уловит и повесит всех.
      Значит, 
      Веденеев есть!
      
      Сам по себе Веденеев редко встречается нам в окружающем мире, проходя по нему как нейтронная бомба, постоянно исчезая и не оставляя следов. Он чует ягуаров со спины. Вмиг ослепляя лазерной прямой наводкой, единым словом оглушая, в живой толпе становится незрим. Хвост отражений тянется на многие века. Разбитые стеклянные сосуды сверкают в воздухе, полупрозрачные медузы и кальмары плывут сквозь небеса, формируя земную реальность. Только что был рядом – а уже на вершине, кормит с руки горных орлов. И глаза добрые-добрые.
      С чувством глубокого удовлетворения идет он по жизни, хотя число помех огромно. «Я шел, иду и буду широко шагать, помехами только питаясь», - в крайне редкие минуты общения поведал об этом нам Виктор, нисколько не оправдывая окружающих, поскольку на своем извилистом пути он их просто не заметил.
      Однажды летом Веденеев купил две бутылки прохладительных напитков. Одну из них (то был «Байкал», настоянный на качественных травах) он выпил сразу, а вторую положил в рюкзак и отправился на природу. Там, в лесной чаще, разогретая бутылка взорвалась, причем не то чтобы пробку выбило, а на мелкие осколки. Рюкзак Веденеева сильно промок, но это было для него последней неприятностью такого рода. Люди и звери видели свет; так начинался феномен Пермского треугольника.
      Возможно, Веденеева не существует вовсе: его не видел никто и никогда, Автор его явил. Строго говоря, такие воззрения значат лишь то, что отсутствует вИдение. Есть и другое мнение – что Веденеев был всегда. Куда ни кинь, его влияние на исторические события неоспоримо. Такие раны не затягиваются. Все существа чувствуют это в размере своей нечистоты, исполняя свой будничный долг. Может быть, пора им опираться не на Веденеева, а на его пример?