Настоящие друзья часть 4 Боня заболел

Софья Бородянская
Пришла зима, а с ней и мороз. В домике стало нестерпимо холодно. Друзья спали на лежанке, тесно прижавшись друг к другу, стараясь залезть под старое одеяло. Но днем Безымянный уходил за едой. И, как ни старалась Леси обогреть малыша, Боня заболел. Он чихал, кашлял, нос стал сухим и горячим. Песик  перестал есть и тихо скулил.
Леси знала, что в таком случае нужен собачий доктор. Она знала, где находится лечебница для животных. Раньше, когда она жила с хозяевами, ее привозили туда на машине, а потом, когда машины не стало, приводили регулярно раз в год на осмотр. Делали болезненные уколы, называя их прививками.
- Леси, потерпи, маленькая, - почти плача, уговаривала ее Света. – Зато не будешь болеть!
- Отведи меня к рынку, - обратилась Леси к Безымянному, - а там дорогу я узнаю.
И Леси, и Безымянный по очереди несли малыша в зубах, осторожно беря его за холку, так как носила его мама в детстве. Они добрались до рынка, потом до ветлечебницы.
Было рано, и все стали терпеливо ждать, пока откроется заветная дверь. Боню Леси положила на свои лапы, прикрыв шерстью.
Сначала к лечебнице подошла женщина, она торопилась и не обратила внимания на собачью троицу. Молодой мужчина подошел к двери, потом обернулся к собакам.
- Ну, что тут у нас? – обратился он к ним. Леси тявкнула. И она, и Безымянный отошли. Они умоляюще смотрели на человека, и он понял их, подхватил маленькое тельце и вошел в клинику.
- Быстро грелку и горячее питье, - скомандовал он женщине в белом халате.
Через час Боня, выслушанный доктором, осмотренный им, просвеченный рентгеновскими лучами, лежал под капельницей.
Доктор, освободившись, выглянул на улицу. Овчарка и колли все так же сидели у двери.
- Анна Павловна, посмотрите, - медсестра подошла к стеклянной двери. – Иногда, диву даешься собачьей дружбе, людям бы поучиться, - отметил доктор и открыл дверь.
- Заходите. Жив ваш друг, жив!
Леси завиляла хвостом и прошла в заднюю комнату. Она знала, что там находился стол для пациентов.
Леси забралась на высокий табурет, стоящий у стола, и осторожно положила лапу на Боню, следя, чтобы он не пошевелился.
- Гляди-ка, - удивилась медсестра. - Видно, что собака здесь уже была.
Она заглянула на оборотную сторону ошейника.
- Леси, - прочитала женщина. Немного поискав, нашла медкарту собаки и набрала номер мобильного телефона. О чем она говорила, Леси не слышала. Все ее внимание было направлено на Боню.
- Уехали, оставили, бедная, – донеслось до нее из разговора людей.
- Ну, что Леси, молодец, помогла. Давай я отключу капельницу, – сказала медсестра. И Леси послушно спрыгнула на пол.
- Вот что, друзья, обоих оставить не могу, – обратился доктор к собакам.
Безымянный сразу пошел к выходу. А Леси осталась. Она  тихо тявкнула, просительно глядя на людей.
- Попробуем, – ответил ей доктор. Он взял обездвиженное тельце и положил на коврик перед Леси. – Только повязку на лапке не трогай. Леси осторожно перевернула Боню на живот и стала тщательно вылизывать спину, голову, глаза, потом, перевернув, грудь. Потом легла, положив собачку между лап,  укрыла своей шерстью.
Она умоляюще смотрела на людей.
- Ну, будь, по-твоему, - согласился врач. Рядом с собакой положили две миски с водой и едой. Она немного поела.
Шел прием пациентов, но Леси не вставала, грея Боню своим телом.
Подходила медсестра, делала уколы, вливала бульон шприцем прямо в пасть малышу.
К вечеру, песик пришел в себя, лизнул Леси в нос. Она тихо тявкнула, призывая врача.
- Вот, молодец,  какой, - улыбнулся тот, осматривая песика. - Температура спала. Есть хочешь? Анна Павловна, покормите выздоравливающего и сиделку. - Да, ей, наверное, и прогуляться пора.



Продолжение следует.