Бремя славы Веденеева

Книга Веденеева
      Однажды Веденеев купил себе очередной малиновый френч-пиджак в местном филиале антикварно-комиссионного магазина для ангелов «Дверь в стене». Честно заплатил золотыми гинеями и навлек на себя новое облачение. На кассе магнитную защиту снимать не стали – в знак особого доверия. Тем самым у Веденеева возникли лишние хлопоты при выходе в мир. 
      Вначале трудности проявились при посещении близлежащих книжных магазинов, которые встретили его радостным звоном. Дальше больше. Бравурные звуки сигнализации сопровождали Веденеева на каждом шагу, проникли на улицы. Мигали светофоры, которые затмил невыносимый блеск одежд героя. Напряженно гудел транспорт и давно вставшие машиностроительные заводы. Мощь магнетического излучения Веденеева ширилась и росла, километр за километром, парсек за парсеком, достигая дальних звезд. Можно только представить, что за ситуация сложилась бы пред вратами святого Петра.
      Не желая себе столь избыточной популярности и узнаваемости, Веденеев уверенно принялся за решение проблемы. Ему удалось арендовать непробиваемый экипаж со свинцовым экраном, который и причалил поутру к любимому Магазину. Там Веденеева уже ждали как родного. Дирекция предприятия легко и радостно признала свою ошибку и открыла чертоги с новыми богатствами. Дверь за Веденеевым надолго захлопнулась.