Подарок к Рождеству Радости жизни

Олеся Радушко
Газета «Русский инвалид» №2 (февраль), 2013 г.,
Подарок к рождеству (Радости жизни)

Для престарелых и инвалидов, проживающих в Кемеровском доме инвалидов, светлый праздник Рождества Христова в этом году был особенным. С участием митрополии и администрации города мы, молодые инвалиды и пожилые люди, смогли посетить праздничную службу в кафедральном Знаменском соборе. Администрация города предоставила нам дополнительную машину социального такси (газель с подъемником) для поездки на ночную и на утреннюю службу.
Выбирали мы службы по силам. Мой друг был на ночной службе, я на утренней, более короткой. Высидела на коляске всю службу и почти не устала, а ведь немного волновалась: смогу ли? Выдержу? Немного устали ступни, а все остальное Божьим чудом не болело: ни позвоночник, ни ноги. Душа дышала радостью. Молилась, как умела. Смотрела больше вверх — на высокий свод, росписи, иконостас; в храме все такое красивое и дышит вечностью, небесным миром!
Во время поездки нас окружали удивительно добрые люди. В собор поднимались и обратно спускались по ступеням (пандус зимой скользок), а колясочников помогали носить охранники Знаменского собора, делали это аккуратно и спокойно.
Благополучно доехали и в собор, и обратно в интернат. Первый раз ездила на такой машине — для колясочников с подъемником. Мне очень понравилась газель: комфортно и даже не трясло на неровной дороге — не сравнить с уазиком. Водитель нашей машины был какой-то особенный, давно таких людей не встречала: спокойный, заботливый, культурный человек, помогал справляться с коляской, беспокоился, не холодно ли нам, легко шутил. Приятно с такими людьми ездить. Настоящий русский человек.
Сопровождала нашу машину от интерната Анастасия Анатольевна, спокойная и полная внутренней радости; ненавязчиво о нас заботилась, помогла мне купить свечи. Спасибо, дорогая Анастасия Анатольевна!
Олеся РАДУШКО,
инвалид I группы

http://www.rus-inv.ru/index.php?option=com_content..