Чудеса Веденеева

Книга Веденеева
      Нелишне сказать: Веденеев не очень любит вершить чудеса, поскольку не желает ронять себя в собственных глазах. Однако он с доброй улыбкой взирает на те события, которые имеют место быть в его присутствии. 
      Чудеса всегда его и к его услугам. Они бывают в храме, на свежем воздухе и далее везде, движутся стаканы и тарелки, падают алтари. При мне Веденеев голыми руками вытащил из-под зеркала топазовое ожерелье в 54 бусины. Воткнет палку в землю – зазеленеет дерево, на ветвях щебечут птицы.
      Волшебный портфель включает неограниченное число книг, если они вписываются в объем веденеевской мысли. При этом количество слов уменьшается до тех, которые Веденеев имеет по этому поводу.
      В храме вода постоянно превращается в квас и затем в брагу (рецепт от Веденеева для торопливых: залить виноградный сок в стиральную машину и включить два часа). А когда было нечем обедать, Веденеев наполнил ванну водой, насыпал хлебных крошек и выключил свет. Вскоре там плавали кальмары на целую кастрюлю и две отборные речные рыбы.
      Постоянно и на виду у всех Веденеев ходит по воде аки посуху, – по озерному льду, весеннему и зимнему; иногда и посуху как по воде, – во все стороны, куда ни пожелает. На рыбалке он трижды проваливался под лед. Никто не пытался ему помочь выкарабкаться, он все сделал сам и восстал из мокрой стихии. Только проходящие рыбаки-мародеры спрашивали, откуда столь крупная рыба в перевернувшемся ящике. Напротив, Веденеев всегда и всех спасал из проруби, когда выпадала такая возможность.
      Однажды в холодную солнечную погоду, высоко подняв голову, Веденеев специальным взглядом наблюдал ясное небо через очки, но они не выдержали потока света – стекло треснуло и раскололось надвое. Тогда он заказал еще пару.
      Как-то раз, после 6 чебуреков, Веденеев шел по городу и почувствовал, что вместе с ним движется полоса дождя – только на пару шагов вперед. Дождь обогнал его лишь тогда, когда Веденееву надоело идти так.
      Не зная Веденеева, его всеохватных задумок и планов, многие заблуждаются – воспринимают происходящее как естественные феномены природы и общества. Порой, под гнетом бури и страданий, просто позавидуешь этим милым слепым котятам.