Глаз Анубиса

Кирилл Суворов
Выстрел
Холодное осеннее утро стучалось в стекло окна на втором этаже неприметного дома на Цоссенер штрассе. Свет солнца пробивался сквозь тяжелые занавески и падал на рабочий стол с раскиданным по нему разнообразным хламом.  Кроме обычных газет, журналов, окурков от недорогих сигарет, и прочего мусора, на столе поблескивала черная рукоять Хеклера 45 го калибра.
Сама комната представляла собой дикую смесь холостяцкого жилища и сыскного агентства. Повсюду раскиданы какие-то бумаги, одежда, пустые бутылки из под пива и прочий хлам. Но в то же время значительный кусок комнаты был тщательно очищен и вещи там были строго упорядочены. На стене в этой части комнаты были расклеены разные фотографии людей и мест в Берлине. Сам же владелец квартиры лежал на засаленном диване уткнувшись лицом в подушку. В руке, упавшей с дивана лежал телефон.
Внезапный звонок заставил хозяина дивана встрепенутся и оторвать небритое лицо лет сорока от подушки и взглянуть на телефон.
- Вашу ж мать!!! Вот уроды,- хрипловатый голос выдавал в нем давнишнего любителя алкоголя.
Протерев глаза, он снова взглянул на бесперебойно звонивший телефон: номер не определялся. Подумав еще секунду, нажал кнопку ответа:
- Да, слушаю.
- Максимилиан  фон  Штроссе?
Макс, снова взглянул на телефон, голос не был похож ни на кого из его знакомых или работодателей.
- Да, это Макс Штроссе. Кто это? Что надо в такую рань?
- Полиция Берлина. Извините за столь ранний звонок, но нам поступило сообщение о угоне вашего автомобиля.
Макс встрепенулся, он помнил как сам вчера припарковал авто на против парадной дома.
- Сейчас посмотрю,  конечно я сомневаюсь его могли угнать, у меня стоит новейшая противоугонная система.
- Мы понимаем, но все таки убедитесь пожалуйста в том что автомобиль на месте.
Звонок оборвался. Макс взглянул на трубку: " Странно, но проверить не мешает."
Бросив телефон на стол, раздвинул занавески, пустив солнечный свет в комнату, взял сигарету, закурил. Затягиваясь, открыл окно и выглянул на улицу. Авто стояло там же где и он его оставил. Усмехнувшись, докурил и пошел обратно в глубь квартирки. Дойдя почти до двери в кухню, Макс развернулся, вспомнив что забыл закрыть окно. Дойдя до окна,  он вдруг увидел странный отблеск на крыше соседнего здания. Лицо исказилось от недоумения и страха.
- Мать вашу!!!
Это были его последние слова. Первая пуля пробила сердце, вторая угодила в глаз. Тело отбросило назад, и дернувшись оно замерло.
 Через некоторое время из парадной напротив выходил молодой парень, лет двадцати пяти, среднего роста, с футляром от скрипки. Немолодой консьерж, придержав дверь, любезно осведомился у него:
- Herr Рихтер, вам вызвать такси? Или заказать ужин на вечер?
Молодой человек не оборачиваясь устало бросил:
- Спасибо Алекс, не надо. Сегодня я сам за рулем. К вечеру не ждите, я уезжаю.
Закончив говорить, парень проследовал к припаркованному недалеко темно-синему дорогому авто, бережно положил футляр на заднее сидение, завел авто и дал газу.
Консьерж немного удивился. Обычно самый богатый постоялец ездил на такси или на авто с личным водителем. Но больше он удивился длине сказанного, обычно herr Рихтер обходился простым "да" или "нет", мог вообще кивнуть. Собравшись было закрыть дверь он обернулся на сирены скорой и полиции прибывших к парадной в доме напротив. Тяжело вздохнул: "Господи, двадцать второй век на дворе, а в старом Берлине ничего не изменилось", и закрыл дверь.

Инспектор

Первый Инспектор полиции Берлина Томас Фишер медленно обходил место преступления, рассматривая обстановку. Остановившись около дивана, вновь взглянул на найденные у убитого вещи: несколько международных паспортов на разные имена, старенький Хеклер ,45 го калибра, два ,модернизированных до невозможного, УЗИ, и новейшую разработку американских спецслужб: винтовку XM 2115, способную пробить броню транспортера, но умещавшуюся в обычный студенческий тубус.
"Необычный набор",- крутилась мысль в голове инспектора, повидавшего для своих неполных сорока довольно много. Учебка полиции, армия, Третья Мировая, десять лет службы в Берлине, все это помогло добиться определенного уважения на службе. Фишер уже полчаса бродил по квартире убитого, и все никак не мог увязать несколько ниточек в один узел. "Установить имя  погибшего не составило труда: Максимилиан  фон  Штроссе, знаменитый в определенных кругах киллер. Известен неопрятностью и жестокостью выполнения поручения. Основные цели заказов: устрашение конкурентов, устранение неугодных синдикатам персон. Еще лет пять назад заголовки web-газет пестрели  его "подвигами" в Берлине, Кёльне, Гамбурге, и даже Лондоне. Интерпол разыскивал его более десятка лет, а глава синдиката "Тароуз"  из Англии назначил за его голову награду в восемь миллионов фунтов. "
Все казалось ясным: синдикат его выследил и убрал, но Фишера это не устраивало. "Необходимо найти стрелка, и попытаться выйти на заказчика." Обдумывая это, инспектор приблизился к окну и обратил взгляд на соседний дом. Позиция казалась идеальной.
"Вольф ,- инспектор позвал местного комиссара,- Оцепите район, группу захвата к парадной напротив, живее!"
последние слова инспектора звучали когда он сбегал вниз по лестнице. Вылетев на улицу, Фишер кинулся ко входу в парадную, за ним уже бежала группа спецназа. До двери оставалось около десятка метров когда из окон пентхауса вырвалось пламя и прогремел взрыв.

Рихтер

Выдохнув   Рихтер завел двигатель и резко сорвался с места. Проехав примерно с полкилометра он остановился на парковке супермаркета и достал из бардачка небольшой прибор похожий на обычный планшет.  Включив его молодой человек несколькими движениями пальцев вывел на экран схему дома в котором он проживал несколько месяцев. Снова вздохнув привел в действие хитроумное устройство, которое должно было стереть все следы его пребывания. Именно его действие и увидел инспектор Фишер через некоторое время.
Закончив манипуляции с взрывчаткой, Рихтер открыл свой счет  в Национальном Банке Германии и вновь убедился в честности нанимателя. Ровно восемь миллионов фунтов. Достаточно что бы закончить дела на этот год. Рихтер усмехнулся промелькнувшей мысли о покое. "Рановато еще. Я ведь только начинаю". Улыбнувшись себе в зеркало заднего вида, он снова нажал на педаль газа и направил авто в направлении выезда из города. У него оставалось еще два дня что бы пересечь границу Германии и Польши. Куда его путь лежал потом он решит в Варшаве. Может еще заказ а может и отдохнет немного.

Фишер
Все отделение стояло на ушах. Фишер поминутно выслушивал доклады полицейских, комиссаров, гражданских, ставших свидетелями, и других жильцов дома. В тоже время криминалисты пытались отделит фрагменты ,найденного во взорванной квартире, тела  от взрывного устройства, кстати весьма хитрого. По заверениям консьержа, жилец этой квартиры, herr Рихтер уехал куда-то, и по описанию подходил под добрую сотню бюргеров. Устав от бесконечных и бессмысленных допросов Фишер выгнал местного комиссара из кабинета и устало упал в кресло. Закрыв глаза он мысленно пытался воспроизвести события прошлого дня.
"Так, что имеем: убит киллер, вероятно конкурентом по профессии, место выстрела нашли, оружия нет, только пуля, которую не отследить. Чертов прогресс! Научились лаже такое делать! Плюс в квартире убийцы еще один труп неизвестно чей. дело идет в глубокий омут". У инспектора снова разболелась голова.
Внезапно дверь распахнулась и в кабинет влетел местный дежурный.
- Господин Инспектор, криминалисты только что определили личность второго трупа! ,- он задыхался от бега и волнения, новостью которую принес.
Фишер рывком поднялся и с интересом спросил : Кто? Имя?  Фамилия? Хотя бы пол!
- Herr  Фишер, тело принадлежит Фридриху Рихтеру, владельцу данной квартиры. Законопослушный гражданин. Владелец небольшого магазинчика в городе.
- Не может такого быть, консьерж лично проводил хозяина!
- Сэр, это данные на основе множества экспертиз, из которых анализ ДНК самая простая, вот папка в ней все результаты.
Дежурный протянул инспектору папку.  От нетерпения Томас вырвал ее из его рук. Раскрыв пробежался глазами, в которых сначала появилось недоумение, а потом гнев и ярость.  Дежурный стоял на вытяжку у открытой двери. Вновь взглянув на полицейского, Фишер нервно бросил:
- Перекрыть все выезды из города. Полицию на вокзалы, аэропорты, порты и прочее. А так же передайте пограничной службе описание убийцы и данные паспорта Рихтера, что бы все было сделано в течение часа! Исполнять! Бегом!
Дежурный рванулся так, что зацепило плечом дверной косяк.  Томас усмехнулся, он был почти уверен что преступник уже на пути к границе, вот только к какой? Ближе всего Польша, если ехать по "Берлинке", значит там его и возьмем. Нажав кнопку на гарнитуре, Томас быстро начал давать необходимые указания, потом подумав добавил: "Вертолет на крышу! Немедленно! Я лично хочу его взять"-, и быстро вышел из кабинет, на ходу проверяя пистолеты. 

Англия

Полдень дня убийства, штаб-квартира синдиката "Тароуз" в Лондоне.
Немолодой мужчина, лет пятидесяти, сидел в кресле и задумчиво смотрел в окно на столицу туманного Альбиона. За его спиной слегка склонив голову стояли несколько человек в деловых костюмах, сам же сидевший был облачен в домашний халат.
- Господа, надеюсь вы пришли что бы сообщить что наша проблема исправлена, либо на пути к исправлению, ведь так?,- голос сидевшего источал власть и жестокость.
- Сэр, мы сделали все как вы говорили. Нашли первоклассного киллера, лучшего в своем роде. Он все сделает, быстро и жестко, как вы и просили.
- Что вы ему рассказали, Уэсли? Надеюсь только то, что ему следовало знать?
Да, мистер Спинелли. Он знает ровно столько сколько надо.
- Хорошо. Как мы узнаем что работа выполнена? Через кого связь?
- Сэр он сказал, что мы обязательно все узнаем, но способ связи не назвал. Он только сказал...
Внезапно, оборвав Уэсли на полуслове, в комнату влетел один из секретарей, бледнея на глазах.
- Мистер Спинелли, только что поступило письмо от нашего друга в Германии. Он утверждает что все сделано и нам только нужно включить телевизор в качестве подтверждения. Мы все проверили он все сделал правильно, сэр.
- Отлично, можешь быть свободен,- бросил глава синдиката: и вообще все свободны, кроме Уэсли.
Как только за последним закрылись тяжелые двери, Фрэнк Спинелли повернулся в кресле лицом к оставшемуся Уэсли.
- Мистер МакГерри, проследите что бы перевели всю сумму причитающуюся нашему другу туда куда он указал. И передайте благодарность за выполнение нашей просьбы относительно нашего товарища  в Берлине. Можете быть свободны.
Уэсли  немного склонил голову в знак понимания и направился к выходу. Его остановил голос шефа: Напомни мне пожалуйста, как зовут нашего друга?
Секретарь развернулся и ответил: Сэр, известен только позывной, Анубис, имени не знает никто.
- Прекрасно Уэсли, просто прекрасно. Иди и выполняй работу, я позову если еще что то понадобится.
Как только за секретарем закрылась дверь, Фрэнк набрал номер и быстро проговорил: "Джеймс, сынок, будь добр подгони мою машину, мне нужно срочно посетить парламент. Да, и еще закажи два билета в Нью-Йорк, нужно уладить кое какие дела за океаном."
Положив трубку, Френк быстро вышел из комнаты.

Анубис
Граница Германии и Польши. Полдень следующего дня. Молодой человек припарковал машину недалеко от пропускного пункта и еще раз проверил перевод денег на его счет. Уладив на границе необходимые формальности, Анубис, а вернее Фридрих Ковальски, гражданин Польши и уроженец Гданьска, как было написано в новом паспорте, пересек границу государств.
Машина несла киллера на по дороге к Гданьску, когда раздался звонок внутреннего телефона. Анубис искренне удивился. Мало кто знал его прямой номер.
- Да, слушаю
- Господин Ковальски, я полагаю?
Молодой человек насторожился.
- Да,  это я, что вы хотели?
- Успокойся, это я. Узнал наконец?
- Донован? Хватит твоих приколов. Почему звонишь на этот номер?
- Есть работка. Интересует?
Анубис усмехнулся.
- Конечно. Сумма контракта?
- Тебе понравится. Три миллиона долларов задаток, после исполнения еще десять.
Залихватски присвистнув, киллер остановил машину на обочине. Такие разговоры в дороге не ведут.
-  Донован, ты снова шутишь? Такие деньги просто так не предлагают. Кто цель?
- Сам не знаю. Мне прислали заказ с анонимного источника, есть параметры для обратной связи и условия.
- Меня в принципе все устраивает но мне нужно видеть заказчика лично. Свяжись с ним и сообщи, что я его жду через день в Варшаве. Адрес ты думаю помнишь?
- Конечно же пан Ковальски.
- Донни прекрати издеваться!- крикнул Анубис в динамик.
Но от туда уже звучали гудки. Несколько раз выругавшись, "пан Ковальски" включил двигатель и машина сорвалась с места в сторону Варшавы.
Инспектор
- Идиоты, придурки! Как вы могли его упустить имея на руках даже фото преступника!? ,- инспектор Фишер разносил в пух и прах отделение пограничной службы Германии и Польши: я просил его задержать до моего прибытия, а вы, дурачье, пропускаете его да еще и с поддельным паспортом!
Все отделение стояло опустив головы, а сотрудник, проверявший документы "пана Ковальски", вовсю расписывал у себя в голове свое будущее: тюрьма либо, если повезет, просто увольнение.
- Я опоздал из-за вас на полдня, но теперь придется подключать Интерпол и полицию Польши, чего делать вообще нельзя!
Фишер носился по отделению и раздавал приказы, отправлял отчеты и делал необходимые звонки, когда в отделение вошли двое в штацком. О чем то осведомившись у пробегавшего мимо полицейского, они проследовали прямо к Томасу. Выглядели оба почти как братья-близнецы: пальто, брюки, туфли, и по шаблонному все было черного цвета. Не хватало только черных очков. Разница была только в том, что одним из них была девушка лет двадцати. Второй был высокий мужчина за тридцать. В голове у инспектора мгновенно пронеслось: "Явились стервятники по мою душу. Кто же? Интерпол? MI6? Русские?"
- Первый Инспектор Фишер?- к нему обратилась именно девушка, чему Томас удивился: обычно в таких делах главный мужчина.
- Да, это я. В чем дело? Идет полицейская операция. И посторонним тут не место.
В глазах девушки промелькнула усмешка, глаза же её напарника светились льдом. В лицо Фишеру тут же ткнули значки Интерпола и как не странно ФБР.
- Агент Интерпола Мадлен де Фру, мой напарник агент ФБР Алекс Донован. Теперь это наше дело, вы и все ваши люди под нашим началом.
Этого Фишер никак не мог ожидать: "Слишком все быстро происходит. Кто этот стрелок, если за ним уже выслали агентов спецслужб, даже не предупредив нас об это?"   Вслух он произнес:
- Буду рад сотрудничать и постараюсь помочь чем смогу. Только объясните за кем мы гонимся?
Агент Донован достал из внутреннего кармана планшет и протянул инспектору.
- Киллер международного масштаба. Экстра-класс. Ни разу не промахнулся. Ни имени, ни происхождения, даже фото не было, до вашего случая. так что вам крупно повезло инспектор.
Де Фру продолжала рассказ о "подвигах" киллера, пока инспектор пробежал глазами отчеты Интерпола. Закончив, он задал вопрос мучивший его довольно давно:
- А, какое отношение имеет к этому ФБР? У вас он пока не светился.
С удовольствием, Томас заметил, как по лицу Донована пробежало раздражение, но тот все же ответил:
- ФБР известно, что некоторые заказы в Европе он выполнял по указанию картеля семьи Бартоло, который действует на территории США. Так же есть показания свидетелей о встречах членов этой семьи и глав синдиката "Тароуз"  из Англии. Мы полагаем что готовится нечто, способное перевернуть преступный мир с ног на голову, и всему причиной наш дорогой снайпер.  Так же был убит специальный агент ФБР, поэтому нас и подключили.
Фишер недоуменно посмотрел на агентов.
- Все равно не понимаю причем тут этот парень? Да убил агента Интерпола, но зачем тогда убивать другого киллера и специального агента? Кто был целью?
Тут уже вмешалась де Фру:
- Вам  не надо ничего понимать. Выполняйте свою работу и наши указания, это все что требуется от вас. Пока что запросите самолет в Нью-Йорк!
Инспектор проглотил возражения и пошел отдавать необходимые указания полицейским.  За окном начинался новый день.

Анубис
В Варшаве Анубиса уже ждали. Поднявшись на свой этаж он увидел двух мордоворотов в черных костюмах, явно не по их размерам. Усмехнувшись, он проверил легко ли выходит пистолет из кобуры, и посвистывая двинулся к двери. Громилы обратили на него внимания не более чем на муху. Едва открыв дверь он услышал:
- Ну наконец-то, а мы Вас заждались господин Ковальски!
В голосе звучала неприкрытая усмешка.
В небольшой гостиной были трое: двое амбалов, точных копий тех что были в коридоре, третий же удобно расположился в кресле и потягивал виски из бокала.
- Проходите сэр, вы же дома!
Незнакомец явно наглел, думая что его люди при случае смогут помочь ему. Напрасные надежды. Анубис усмехнулся в душе, но все же вошел в квартиру, аккуратно закрыл дверь и скинул пальто на вешалку. За это время он успел изучить незнакомца: чернокожий, за сорок, любит выпить, в правом кармане пистолет, одет скромно но дорого. Закончив он повернулся к ожидавшему его мужчине 
- Рад Вас видеть господин. Не расслышал вашего имени.
Приходилось быть вежливым.
Незнакомец поставил бокал и встал, и протянул ему руку:
- Зовите меня Берроуз, Малкольм Берроуз.
- Господин Ковальски.
Мужчины пожали руки и присели в кресла напротив друг друга.
Немного помолчав Берроуз начал говорить:
- Перейдем к цели нашего визита. Есть работа для человека с вашими талантами. В США. Цель: ликвидировать одного из боссов Европейского синдиката, который по нашим данным вылетает сейчас в Нью-Йорк. От Вас требуется только выполнить работу. Средства, способ и место нас не интересуют, только выполнение задачи. Срок исполнения: неделя по прибытии Вас в страну. Есть какие-то вопросы сэр?
Анубис перебирал пальцами, сложенных в замок рук. Подумав, ответил:
- Нет вопросов нет. Тут все ясно. Оплата?
- Три сейчас, десять потом. Как предпочитаете: наличными или перевод?
- Перевод. Счет получите у моего "агента" Донована. Задаток сейчас и наличными.
Берроуз щелкнул пальцами и один из его людей быстро передал кейс на магнитной застежке. Щелкнул замок, и Анубис увидел ровные ряды долларов.
-Считать будете сэр?
-Нет.
Берроуз поднялся, одним глотком допил виски, попрощался и вышел. Его охрана немедленно последовала за ним.
Оставшись один Анубис долго сидел в  кресле размышляя о задании. Затем поднявшись устало пошел в душ. Пора было собираться в дорогу.
На следующее утро позвонив паре своих поставщиков он договорился о отправке необходимого снаряжения в забронированный им отель в Нью-Йорке. Последний звонок он сделал Доновану.
- Хей, Донни. Как ты? Работу получил, вылетаю немедленно. Есть новости из Германии?
- Спрашиваешь! Интерпол, ФБР и немцы на ушах стоят!  Мы кстати тоже вылетаем в штаты сегодня, так что свидимся еще. Будь осторожнее, они тебя ищут, и я вместе с ними.
- Ладно, сам разберусь.
Анубис повесил трубку и вышел из квартиры.

Нью-Йорк

Нью-Йорк. Вечер. Двери дорого ресторана "Эколби" раскрылись перед двумя мужчинами и их охраной. Неспешно разговаривая они направились к лимузину, припаркованному неподалеку.  Внезапно из-за угла выехал мотоциклист, и замерев буквально на несколько секунд, открыл огонь из автоматической винтовки по выходившим из ресторана мужчинам. Говоривших убило первой же очередью, охранники успели выхватить оружие, но лишь для того что бы уткнутся лицом в тротуар. Стрелявший прекратил стрельбу, перевесил винтовку за спину и резко крутанул ручку акселератора, мотоцикл встал на дыбы и рванулся дальше по улице. Произошедшее заняло всего несколько секунд. Вдали слышались полицейские сирены. Из ресторана выбежал человек и бросился к лежащим телам. Подбежав к одному из них, он перевернул его и принялся шарить по карманам. Найдя то, что искал мужчина рванул в переулок. 
Все это пересказывали свидетели прибывшим на место полицейским. Вскоре не замедлили прибыть сотрудники ФБР, а вместе с ними Мадлен де Фру и Донован. Подойдя к одному из агентов, Мадлен спросила:
- Личность установили?
- Да мэм, тот что постарше Фрэнк Спинелли, синдиката "Тароуз", второй: его партнер в Америке Джеймс Блэр, по нашим данным обычный бизнесмен,  а по информации с улиц- крупный наркоторговец и поставщик оружия. Остальные охрана, не имеют значения.
- Понятно, свободны.
Агент кивнул и отошел в сторону.
-Донован, все слышал?
- Конечно. интересная картинка прорисовывается! В Европе гибнет неугодный "Тароузам" человек, а спустя неделю убивают их главу. Причем на территории  совершенно других групп. Похоже на провокацию
- Согласна. Но вот только кто провоцирует англичан непонятно.
- Предлагаю обсудить это в офисе за чашкой кофе.
- Ладно. Командуй, твой же город.
Де Фру повернулась и пошла к машине, Донован остался руководить операцией. На город опускалась ночь.
Продолжение следует.........