Хроники в Чертовом Логе - 1. Зачарованный городок

Владислав Карпешин
"Где -  то  есть   город,  тихий  как  сон
Пылью  зыбучей  по  грудь  занесен
В  медленной  речке  вода  как  стекло
Где - то  есть  город,  в  котором  тепло".























И  то  верно,  ну  какая  может  быть  в  Чертопологе,  а  в  простонародье,  в  Чертовом  Логе,  хроника,   когда  в  нашем  городище  сплошные  хроники.  То  есть  сплошные  мутанты.  Поскольку  несколько  тысяч  лет  назад,  а  может  еще  раньше,  скажем  пару  миллионов  лет,  упал  в  нашу  местность,  ну  очень  радиоактивный  метеорит,  а  вся  округа  страшно  сказать  как  пропиталась  радиацией.  Но  жить  то  надо!  И  все  живое,  в  том  числе  и  приматы  приспособились,  выживая.  А  что  делать,  помирать  что -  ли  так,   за   здорово  живешь?
Вот  и  появились  существа,  просто  черт  те  знает,  что  за  существа!  Ученые  люди   в  так  называемом  цивилизованном  мире  даже  названия  к  ним  не  придумали.  То  есть  наиболее  распространенные  мутанты,  ну  там  волколаки,  оборотни  разных  обращений,  тролли,  баньши,  русалки,  водяные,  вампиры,  домовые,  конюшенные,  кикиморы.  В  общем,  почитайте  сказки  народов  мира,  там  Вы  найдете  много  названий  мутантов,  и  все  они  существуют,  проживают  на  нашей  планете.  Никуда  не  делись,  только  в  основном  в  глубокой  спячке,  поскольку  уровень  радиации  и  состав  воздуха  для  них  еще  не  слишком  подходящий.  В  свое  время  расселились,  отседа,  из  Чертова  Лога,  за  легкой  жизнью  и  длинным  рублем,  паршивцы  погнались.  Ну  и  заснули,  на  хрен,  от  недостатка  азота  в  воздухе  и  отсутствия  жестких  излучений,  полезных  для  здоровья.
Сейчас,  конечно,  климат  улучшается,  слышали,  даже  в  Москве  метаном  попахивает,  и  наша  иммиграция  зашевелилась,  начали  просыпаться.
Некоторые  даже  в  кино  засветились!  Возьмем  для  примера  американского  «Сонника  крючковатого»,  прославившегося  как  Фредди  Крюгер.  У  него  своя  специфика,  в  Чертовом  Логе  этих  сонников  вытурили.  Спать  мешают!

А  есть  такие  мутанты  в  нашем  городище,  про  которых  вообще  ничего  не  известно,  кроме  того,  что  они  мастеровитые  колдуны.
Наш  мэр -  Люцифер  Абрамыч  Проклятый,  кто  он?  Известно  лишь,  что  бабка  его  та  еще  ведьма,  а  батянька  евонный -  юрист,  обслуживающий  женские  консультации.

Но  живут  в  нашей  местности  и  самые  обыкновенные  люди,  такие  как  Ваш  покорный  слуга -  Феликс  Залетный,  попавший  сюда  случайно  по  окончании  журфака,  много  страдавший  от  здешних  порядков,  но  привыкший.  Люди  не  блохи,  ко  всему  привыкают.
Приспосабливаются  люди,  и  остаются  навсегда.  Поскольку  тут  у  нас  все  по  настоящему,  и  очень  интересно.
Приехал  перед  Олимпиадой  к  нам,  нет,  не  сочинской,  а  нашей  доморощенной,  некий  депутат  Госдумы  Купидон  Купидонович  Кошелек  из  самой  партии  «Единая  Россия»,  да  и  остался.  Сейчас  в  мэрии  работает.

Очень  его  поразило  душевно,  что  деньги  у  нас  ни  хрена  не  стоят.  Так  заведено.  Когда  много  у  кого  денег  набирается,  то  автоматом  в  труху  превращаются.  Так  один  древний  маг  колданул,  сукин  сын,  и  смылся!
Вот  Купидон  смысла  жизни  и  лишился  и  в  обрат  к  нам  возвратился.
Так  что,  денежки  конечно  ходят  для  приятности  и  простоты  общения,  по  мелочи  торгуем,  а  крупные  сделки  совершать  ни  моги!
И  банков  у  нас  нет,  одна  меняльная  лавка,  где  заправляет  Егор  Гайдар,  толи  призрак,  толи  настоящий,  без  экспертизы  не  поймешь.
Уж  на  что  баба  Агафья,  она  же  баба  Ага,  хороша … в  колдовстве,  и  та  не  разберет  без  штофа  водки.  А  если  и  поставишь  ей,  тут  же  песни  жалостливые  затянет.  Просто  динамистка -  рецидивистка  какая  то!

Ходят  о  нас  слухи  на  большой  земле,  то  нас  Аркадией  назовут,  то  Эльдорадо,  то  еще  как  -  нибудь  примечательно.  Дескать  и  злата -  серебра  у  нас  горы,  и  самая  большая  залежь  алмазов.  И  действительно  этого  дерьма  у  нас  завались,  только  не  вывезешь,  поскольку  обесценивается,  превращаясь  в  форменное  гавно.
Что  делать  местность  у  нас  такая,  дюже  зараженная!  А  если  люди  и  проживают,  то  сплошные  хроники,  про  мутантов  вообще  молчу.

Да  и  попасть  к  нам  трудно,  самолеты  в  принципе  не  летают,  можно,  конечно,  десантироваться  на  парашютах,  бывали  такие  попытки.  Только  относило  тот  десант  в  бесконечные  болота,  и  выбирались  они  не  в  нашей  зараженной  местности,  а  все  ближе  к  своему  дому.
Что -  то  у  нас  путаются  пространство  и  время.  Прямо  беда.
Добраться  к  нам  можно  только  поездом,  строго  по  расписанию.  Трудности  возникают  с  билетами.  А  «зайцы»  пропадают  в  безвестности.

Работаю  я  в  единственной  газете  нашего  городка  «Ночном  оборотне».  Славная  газетенка,  главредом  которой -  Софокл  Образина,  известный  наш  клеветник   и   виртуоз  клавиатуры,  а  заодно  чернокнижник.
Софокл  почему -  то  уверен,  что  наши  мутанты  стащили  «Александрийскую  библиотеку»  и  спрятали  у  нас  в  Чертовом  Логе,  и  совсем  поехал  по  фазе  лун,  у  нас  их  три,  стараясь  раздобыть  древние  фолианты.
А  так  ничего,  вполне  приличный  мужчина  средних  лет.

В  этот  раз  я  заглянул  к  нему  в  кабинет  по  служебной  необходимости,  шла   моя  передовица  о  новинках  сексуальной  жизни  тараканов,  и  мне  было  интересно  узнать  смысл  некоторых  его  правок.

Главред   посмотрел  на  меня  строго,  и  быстро,  отчетливо  проговорил, -  Значит  так,  оденьтесь  свеже,  и  на  выставке  в  Манеже  к  Вам  приблизится  мужчина,  с  чемоданом,  скажет  он «Не  хотите  ли  черешни».  Вы  ответите  «Конечно».  Он  Вам  даст  батон  с  депешей,  принесете  мне  батон.
И  тут  же  прищурился  грозно, - Ну,  что  стоишь!  В  темпе  вальса,  с  песней  веселой!

Знаю  я  этот  салон,  в  этом  гадючем  «Манеже»  сплошное  поскудство  творится,  там  один  модный  питерский  художник -  авангардист  свои  картины  выставил.  Он,  вместо  кистей,  свой  детородный  орган  использовал.  Тут  рази  что -  то  путное  нарисуешь,  а  дамы  в  моноклях  ходят,  и  пыхтят  «Конгениально»  и  «Брависсимо».  Хвалят  авангардиста,  значит,  а  сами  все  на  его  фартук  смотрят  с  недоверием.

Но  побежал,  волею  своего  придурка -  начальника,  а  что  сделаешь …  Газетенка  то  у  нас  одна!  А  к  нашему  городищу  я  так  привык,  что  в  другом  месте,  в  джунглях  там  или  в  кратере  действующего  вулкана,  запросто  могу  подохнуть  от  скуки!