Разврат убьёт Европу

Антиразврат
«Разврат убьёт Европу»

В Германии отца посадили на сутки за то, что его дочь ушла с урока сексуального просвещения из-за смущения. Это была последняя капля. Сейчас начались протесты, дети на улице  стоят с плакатами "Нам нужна любовь, а не секс". Европа погружается в разврат. Европа возрождает из античности то, что погубило античность.

Легализация проституции (Германия, Греция, например), «однополых браков» (Франция, Великобритания, например), порнография, измены в браке, растление малолетних в школах и через телевизор, — всё это разрушит ценности любви и семьи. И дело даже не в демографии, когда европейцы просто перестанут размножаться (есть же суррогатные матери), не в психиатрии, число пациентов которой во много раз возрастёт. Дело в смысле жизни. Без ценностей любви, брака, семьи, без стремления к добру и истине человеку не к чему будет стремиться. Даже гедонисты устают от услад. Если нет любви, то есть два пути: наркомания и алкоголизм. 

«Смерть Бога», отказ от смысла жизни «по-христиански» не дали альтернатив, а пародии чудовищные тоталитарные режимы. Тоталитаризм не в оружии и войне, а в самой формуле «загнать людей в счастье». Людей загоняют в секс. Да, сексуальное удовольствие самое сладкое, но его дискредитирует разврат, разврат — всегда обесценивание секса. Таинство супружеской любви хотят заменить откровениями из Интернета. Людей насильно развращают. Разврат оправдан, джин вырывался из бутылки. Джин похоти вместо Бога. 

Философия гедонизма ведёт к истощению способности человека наслаждаться. Всё более изысканные и извращенные формы принимает мировой разврат. Оргии студентов университетов, педофилия, мастурбация преподносятся как норма. Человек стал рабом своих страстей. Страсти убили красивые и великие желания и мечты. Похоть правит душами, владеет людьми. Вырваться из неё не так-то просто. Даже благочестивые люди для победы над страстями прикладывают большие усилия, потому что хотят свободы. Да, бываю страсти созидательные (страсть к науке, к философии, к музыке, к литературе, например), но есть страсти разрушительные (злоба, месть, разврат). Разврат — центральная страсть, страсть страстей, корень, исток зла. Разврат порождает злобу, ненависть, месть.

Нет ничего прекраснее классической семьи. В семье живут люди разных полов и возрастов. Все друг другу помогают или стараются помочь. Все любят друг друга. Всем интересно друг с другом. Мама, папа их общие дети, бабушки и дедушки — это маленький островок счастья. Другой вопрос, что создать семью сложно, и здесь нужна осторожность. Нельзя ошибиться в выборе супруга или супруги. А любви нужно учиться всю жизнь.

А что же Европа? Что Европа? — Не оглядывайтесь, когда гибнет Содом и Гоморра.


Дмитрий Гендин. 15 декабря 2013 года. Москва.