Маленькие люди безжалостного мира

Дарья Дубенкова
Кто такие подростки? Это маленькие люди, которые ищут самих себя. Которые ищут свой путь, но их сбивает с ног железная машина будней, моды и стереотипов. Прискорбно наблюдать, что большая часть «взрослеющих детей» давно себя потеряла, а взрослые не обращают внимания, как их дети медленно «идут ко дну». Никто не учит подростков, что правильно, а что нет. Никто больше не рассказывает о правилах этикета, о нравственных качествах и моральных нормах. Но взрослые сами куда-то бегут без остановки. Кто-то из них не боится упасть, а кто-то смотрит себе под ноги, замедляя бег. Напрочь забывая, что их детей накрывает с головой омут полный чертей. Подростки чересчур уязвимы, они запираются в темных углах своих комнат, лезут под стол в поисках места, где их защитят и не обидят. Подростки – это  «маленькие люди», те самые, что молча кричат о помощи, заливаясь слезами пытаются пронзить криком любимую подушку.
Что вы знаете о современном обществе, в котором живут ваши дети? К чему «идут» подростки и какую цель они «преследуют»? Очень печально наблюдать все то, что сейчас происходит.
Они кричат:
«Мы больше не ищем правды и правосудия, мы больше не стремимся быть порядочными и прилежными. Мы бежим за модой, славой, деньгами и успехом. Мы хотим сверкать, пусть это будет даже огни тлеющих сигарет».

Но что послужило причиной таких обстоятельств? Я предполагаю, что именно свобода. Родители, послушали своих детей, которые постоянно твердили о самостоятельности, и поддались им. Родители дали своим детям то, что они всегда просили. Они дали им право выбора. Они дали право выбора даже тем, кто не просил свободы. Словно, маленьких глупых и незнающих ничего о реальном мире, птенцов они вышвырнули нас из гнезда. Они поторопились. Но разве причина только в этом? Разве причина только в родителях? Нет. Далеко нет.
Подростков губит не решение родителей дать им свободу, подростков губит собственные решения. Забывая о том, как этот мир жесток и как хрупки наши жизни, «взрослеющие люди» закрыв глаза, дурачась и смеясь, спешат за западной модой, закрыв себе шарфом глаза. Для них мир – игра и ничего более. И когда они сталкиваются с реальными проблемами, моральными или физическими, они падают в яму депрессий и грусти. Им стыдно за это, за свои слабости и они умудряются делать из этого моду, придумывают себе психологические заболевания. Ну знаете... своего рода инстинкт самосохранения. Не хотят, что бы их осудили. За улыбками, модой, усмешками и враньем, скрывается огромное озеро неуверенности, страхов и боли. И тут начинается путаница, они выставляют себя жертвами и изгоями из-за самих себя, из-за своих ошибок и фобий.
- Да, многие из вас другие, странные и не типичные. Но это не изъян, это не то, чего стоит стыдиться и бояться. Вы странные, потому что другие! Откройте в себе качества и таланты, которые угасают под тенью современного общества. Откройте себя, не бойтесь себя показать. Вообще-то, нет смысла чего-то боятся, жизнь у нас одна. Вы жертвы до тех пор, пока сами так думаете. Но вы не жертвы, вы бойцы. Ищите свой путь ломая стены стереотипов, будьте лучше, честнее, правильнее, создавайте себя сами, но не теряйтесь.