Cause I d rather feel pain than nothing at all

Линда Блэк
 
 Пожалуй, нет ничего хуже, чем жить в пустоте. Мы кричим от боли, но не понимаем, как она в сущности важна. Чувствовать боль - нормально, это всего лишь реакция нервной системы на внешние или внутренние раздражители, созданная для того, чтобы мы знали, когда с нами что-то не так (ну вот, кажется, я опять говорю не о том). Если тебе больно, значит, ты все еще жив, и более того, твоя нервная система в порядке, а значит в порядке и ты сам. Нет, плакать, кричать, жаловаться и считать, что все ужасно, это нормально. Это то, что мы должны испытывать.

 Но порой в нас что-то ломается. Это похоже на щелчок выключателя, сейчас свет есть, а через секунду "щелк" и вот, он погас, а ты остался в темноте. Нет, это вовсе не больно и совсем не страшно. Проблема заключается как раз в том, что это никак. Все в твоей жизни становится одним огромным "никак". В большинстве случаев, срабатывает что-то вроде инстинкта самосохранения, и мы начинаем притворяться, делать вид, будто что-то чувствуем. Иногда мы и сами начинаем в это верить. Но мы пусты. То, что принято называть душой, сожжено дотла, а пепел мы собственноручно развеяли где-то на периферии сознания. Говорят, что это не навсегда, что можно снова щелкнуть выключателем и начать жить. Вот только как его найти, если ты в полной темноте.