Немедленно прекратить геноцид!

Сергей Малыгин
Первыми европейцами, открывшими Аляску в 1732 г., были русские моряки. Более сотни лет эта часть суши являлась русской территорией. В декабре 1866 г. Аляска была продана США за 5 млн долларов - по 4,74 доллара за км.
 
С этих пор для коренных обитателей Аляски - белых медведей - наступили тяжёлые времена. Выросшие и воспитанные в традициях православной русской культуры, медведи не смогли принять чуждый для них менталитет так называемой “англо-саксонской расы” - с её стремлением к наживе, с её извечной погоней за удачей, с культом “золотого тельца” - и либо мигрировали назад в Россию, либо вымирали от безысходности.

Особенно невыносимой жизнь коренных обитателей Аляски стала в 2000-е годы, что совпало с началом президентства В. В. Путина. В отличие от своего предшественника (Ельцина Б. Н.) В. В. Путин взял курс на политическую независимость России от стран Запада, в первую очередь, от США, что, несомненно, и явилось основной причиной резкого сокращения поголовья белых медведей в этом регионе именно в эти годы.

Так, с 2001 по 2010 гг. численность животных сократилась примерно с 1,6 тыс. до 900 особей. Наиболее страшно то, что гибнут дети. В период с 2004 по 2007 гг. из 80 детёнышей, находившихся под наблюдением учёных, выжили только двое... Учёные считают, что детёныши умерли от голода...

И это - в начале 21-го века, в стране, которая считает себя самой цивилизованной в мире!

Внутренний валовой продукт США в 2013 г. составил 16,8 триллиона долларов (в семь раз больше, чем в России). Парадокс: богатейшее в мире государство не может прокормить какую-то несчастную тысячу животных!

Или, может быть, не хочет? Ежегодно тратить на так называемую “оборону” до триллиона долларов у Америки есть деньги, а на оказание самой необходимой помощи вымирающему виду у них средств не находится!

Представители США пытаются неуклюже оправдаться тем, что, голод вызван, якобы, потеплением климата и связанным с этим сокращением рациона питания, в частности, тюленей.

Но ведь потепление глобальное; почему в Америке медведи вымирают, а в России - нет? Нет у американцев ни одного факта, говорящего о снижении поголовья белых медведей в России!

Нет и быть не может, потому что Россия, в отличие от США, является социально ориентированным государством и никогда не допустит, чтобы белые медведи в нашей стране умирали от голода!

Почему молчит ООН и мировая общественность, почему срочно не собирается Совбез по принятию экстренных мер помощи белым медведям? Где-то так называемые “общественные организации” (как известно, пляшущие под дудку США) слишком глазасты, а где-то слепы и глухи - ничего не видим, ничего не слышим и слышать не хотим!

Мы, россияне, не имеем морального права оставить своих бывших соотечественников в беде и решительно требуем от чёрного президента прекратить геноцид белых медведей в Америке!

Следует признать, что российский император Александр Второй совершил историческую ошибку, продав Аляску с населявшими её белыми медведями  американцам.
Мы обязаны выкупить Аляску у США за те же 5 миллионов долларов! Если американцы захотят взять с нас больше, мы, в свою очередь, имеем право потребовать вернуть обратно всё то золото, что было выкачано из недр Аляски за годы “золотой лихорадки”.

Я надеюсь, что дипломаты сумеют договориться между собой и придут к компромиссу... когда-нибудь - через год или через 10 лет. Или через сто.

А, между тем, медведи так и будут продолжать умирать от голода - взрослые особи, пожилые, дети... И я не могу гарантировать, что в России не отыщутся добровольцы, которые отправятся в далёкую Аляску защищать наших бывших соотечественников - белых медведей. Что тогда скажет так называемая “мировая общественность”, интересно?



http://tass.ru/nauka/1578719