Бегущие толпой

Книга Веденеева
      Так может показаться, что вокруг Веденеева одни несчастья, неприятности и беды. Все строят теории о различных заговорах и провокациях. Автор пытается защитить Веденеева. Веденеев тактично заявляет, что виноваты они сами – из-за своих ошибок. А на самом деле все сложнее: здесь вступают в игру законы. Для толпы существует важный принцип: когда одна овечка убегает из стада, все силы охраны – пастухи, собаки, полиция, армия – бросаются вслед за ней, пусть оставляя прочих на погибель. 
      Некогда Веденеев начал общаться с людьми, вести свои красивые, здоровые, жизненные разговоры о спасении и с местными учителями, и со всеми подряд. Ему было наплевать на собственное реноме, он хотел лишь донести замечательные идеи, важные для других. Вначале народ реагировал на них положительно – в каждом человеке отзывалась глубинная мечта прикоснуться к чему-то хорошему и вечному, к счастью, которое в этих разговорах было. 
      Как только управлющие-попечители, командиры-бригадиры перестройки увидели, что дело разворачивается не по их сценарию, начали распространяться материалы, шельмующие Веденеева. Они был предназначены для внутреннего употребления, для толпы овец – чтобы те побежали в нужном направлении. Эти материалы содержали несколько пунктов.
      1. Веденеев не еврей
      2. Веденеев антисемит
      3. Веденеев говорит не в нашей традиции, а в очень вредной, отрывающей от наших руководителей и мудрецов. Его учение есть путаница и соблазн, служение сатане
      4. Веденеев не собирается делиться с нами своей кровью, хотя отравляет своими разговорами. Значит, он не мессия
      5. У Веденеева есть какое-то благо, которое ему подарил дьявол – в обмен на его душу. Нужно нам у него это благо отобрать или украсть, использовать самим. Ведь мы этого достойны!
      У ищущего человека в результате призывов Веденеева пробуждалась какая-то высокая идея, интерес, вера и надежда на счастливый исход. Указанный материал и был создан, чтобы чисто механически вытравить все хорошее, чтобы такого человека отравить, чтобы он отказался от благих воззрений и погиб. Эта политика началась в период перестройки и продолжается до последних времен. Люди, получившие эту обработку, сразу заболевали – их жизнь превращалась в кошмар и мучение. Им давили на болевые точки. Они сообщали Веденееву: «Как только мы поговорили с тобой – чуть не умерли». Все они получали огромное количество бед и несчастий – но не от Веденеева, а от других. Людей опускали на самое дно, где нет ни надежд, ни поисков, есть только страх потерять обычную жизнь. 
      Были и другие аргументы в пользу того, что Веденеев плохой: непонятные моменты поведения Веденеева, его грубость, резкие действия и поступки. Так создавалась бегущая толпа – бегущая от Веденеева. Жизнь учила – приближаться к нему нельзя! Знание можно брать только из рук учителей, только в предлагаемых ими порциях! Все под контролем, мы правим эти миром и будем диктовать условия! 
      Но все же это не так – есть и Господин людей…
      Возникает вопрос: кто вел большую пропаганду – Веденеев или отравители-попечители? Эти процессы всегда шли одновременно. Провокаторам и вредителям было несть числа, и многие из них сгорали на этом, получая вред уже от Веденеева и его защитников – Защитников Знания. После контакта с Веденеевым происходила самоидентификация – всякий человек опускался в гущу бед через проповедь учителей-наставников. А выхватить человека из толпы, не знающего и  не слышавшего Веденеева, и начать внушать ему свои негативные идеи - бесполезно, не работает. Ведь он не встречался с высоким учением. Так было прочесано и обработано идейно окружение Веденеева. 
      Однако были и такие, кого не трогали, и такие, кто не воспринял отраву, пережил ее, промучившись ей несколько лет. Они живы до сих пор. Это в том числе вопрос избранности, крови. Отравляющей идеологии может противостоять защищающая. На все есть средство.
      Опыт показывает: чтобы не отшатнуться в страхе перед последствиями для своей жизни и судьбы, к Веденееву надо привыкать лет 15.