Попробуем с противоречий

Екатерина Великовская
Все мы отталкиваемся от противоречий.
В этом есть суть. Суть положения вещей, суть того, что все не может быть лишь с одной стороны. Всегда их две, или сто две (разница не в цифре, а в возможности посмотреть на обычное с совершенно разных ракурсов, увидеть абсолютно разные взгляды). Тогда возьмем самые простые выражения, которые иногда всплывали в голове.
Предупреждаю, они действительно кажутся абсурдными:

1. Человек есть существо.

2. Вера – мусор.

3. Самым первым увидеть восход солнца тот, чьи глаза навсегда покинула жизнь.

4. Империя стоит на крахе.

5. Мой бог есть свят и мертв.

 6. Мертвые плачут, когда живые смеются.
Мертвые смеются, когда живые плачут.

Да, я знаю, это против религии, против всех этих псевдо навешеных ярлыков. Просто оттолкнись от своих убеждений.
Ну а теперь сложим все в один пазл.

Начнем с элементарного. Есть человек. Человек есть жизнь.
Чем является жизнь сейчас? Чередой событий, которые не несут огромной значимости. Это серость, обыденность,  замкнутый круг без смысла существования. Иными словами, человек – существо, которое нужно для размножения и воспитывания других существ, себе подобных. Да, безусловно, мировоззрение у них будет меняться, и ещё масса деталей, как технологии, образование, культура, “мышление” и тому подобные вещи.  Но это не меняет одного факта, голого факта. Смысл существования у этих существ – минимальный.
Что же у них есть в преимуществе? Эмоции, сознание и длинный язык. Есть вера, есть надежда, есть цель, желания и ещё куча ненужного хлама, которая засоряет весь мир. Но не о том. Мы ходим по кругу, постоянно живем в круговороте событий, захлебываемся, и чтобы не утонуть, впиваемся руками в спины впереди идущих. А тот, кто впереди, делает точно так же. И так, в самом конце, кто-то впивается руками в мертвого (или саму смерть).

Почему так? Ведь впереди свет. Но у мертвых есть маленькое преимущество перед живыми. У них всегда открыты глаза, ведь солнца не боится тот, кого навсегда покинула жизнь. Он ведет всю толпу, толпу зрячих, но жмурившихся от яркого света и от тех, кто может споткнуться и повалить всю толпу просто из-за своей слабости. Те, кто смогли бы свалить свою империю. А кто это может допустить? Ведь нужен тот, кто не допустит ни малейшей погрешности, пусть это даже будет секундная слабость, эмоция. Вряд ли это возможно, если ты жив. Ибо живой человек уже имеет дефекты. Всегда. Тогда кто же остался? И для кого эта империя, эта цитадель является больше чем жизнью или смертью, является центром всего насущного. Что существовало и будет существовать.


Империя же является очень громким названием, но, как нельзя кстати, лучше всего характеризует все это стадо (зрячие в своем вечном кругу забот, разве они не стадо?!) в данный момент. Империя кого? Чья? Что будет  с ней дальше и на чьих костях она стоит ?  Мало кто задумывался об этом, ибо если посудить, мало кто вообще думает, что мы есть империей. Слишком могучее слово, и слишком слабая, невзрачная толпа кроется за ним. На вопрос чья же благодать и чей прах похоронен на том месте, где мы топчемся грязными ногами, ответ прост – на тех, кто уже покоится с миром. И теперь мы обязаны к ним относится с уважением. Хотя, кому я вру, мы не то поколение, чтобы уважать тех, кого не видели, тех, кто нам не понравился или ещё что там (хотя, это даже звучит мерзко, разве нет?). И не думаю, что те, на чьих костях мы ростем, сделали это после триумфа. Иначе не было бы столько грязи. Склоняюсь все же, что это было после поражения. Краха.
А мы тут строим небоскребы, магазины, дороги, мосты, макдональдсы, кино и все в таком роде.

Ещё не противно?
Тогда заканчиваю самым противоречивым, грязным и антирелигиозным.

Да прости меня Господь, ибо я согрешила.

Мой Бог свят и мертв.
Мы впиваемся в саму смерть, а ведь кто ведет народ? Бог. Значит он – мертв. Ведь он - единственный, кому народ так свято верил и верит, и именно благодаря ему, зрячие потеряли святость, в то время, как слепые обрели истину, ведь именно он тот, кто убивает и воскрешает. Тогда почему никто не подумал о том, что кто-то все таки в силе убить его?

Мертвые плачут, когда все смеются, ибо на их боли построен наш век.
Они смеются из-за наших поражений, ведь в который раз доказывают своё превосходство. Без слов, без действий. Ибо наши поступки и показывают, стоило ли им это все таких усилий и таких жертв.

Но не воспринимай меня, как своего врага.
Или как сумасшедшую.
Просто задумайся. Ведь почему эта гипотеза не имеет право на жизнь?