В поисках Золотой Рыбки

Галина Геннадьевна Трубчанинова
Статья Максима БОКОВА
С разрешения автора выставляю на своей странице.
Это не только супер актуально в наши дни, когда большинство населения городов "сидит" в виртуале. На литературных порталах ТАКОЕ тоже- сплошь и рядом.Надеюсь, как и автор э\той статьи, что ОНА поможет  женщинам трезво смотреть на "красивые" песни понравившихся "поетов"- от слова "поющий"(Кстати,не факт, что "поёт" мужчинка, девочки! Это уже проверено! НЛПишников развелось- до хрена!))
Итак, читаем... и думаем!
С улыбкой, Галина))))
.............................
********Брачные аферисты, или Охота на золотую рыбку


Во все времена женщины мечтали о крепкой семье и любящем муже. Но как в поисках личного счастья не попасть в ловушку брачных мошенников и аферистов, коих в последнее время развелось слишком много?

1."Ловись, рыбка, большая и маленькая"........

Прежде всего, хочу обратить ваше внимание на то, что большинство брачных аферистов не обладают никакими выдающимися способностями в психологии или нейролингвистическом программировании, как об этом любят заявлять падкие на сенсации СМИ. Наоборот, согласно статистике МВД, большинство мужчин, цинично наживающихся на женской доверчивости, -- люди не очень образованные, лишенные моральных принципов и нравственных ориентиров. Естественно, заявления о том, что они владеют сложными методиками воздействия на психику человека, мягко говоря, беспочвенны. Но тогда возникает вопрос: каким же образом этим людям удается обманывать взрослых женщин, находящихся в здравом уме? Ответ прост и банален: любая нормальная женщина практически на генетическим уровне стремится быть рядом с сильным, смелым, самостоятельным мужчиной, ощущать его поддержку и заботу, доверять ему. Этим-то и пользуются брачные аферисты всех мастей. Выдают себя за такого идеального мужчину, чтобы потом извлечь материальную выгоду из отношений с доверчивой женщиной.
Проанализировав десятки уголовных дел о мошенничестве мужчин в отношении женщин, я обратил внимание, что методика «облапошивания» не слишком сложна и напоминает приемы заядлых рыбаков, используемых ими для ловли рыбы.
Сначала определяется объект «рыбалки». Мошенники активно заводят знакомства в социальных сетях и на сайтах знакомств. Предпочтение отдается одиноким женщинам, имеющим ребенка, определенный материальный достаток или занимающим хоть какую-нибудь руководящую должность. Внешность предпочитают неброскую – так больше шансов, что женщина окажется неуверенной в себе, а значит, легко внушаемой.

2."Прикормка по правилам и без"......

Когда объект «охоты» выбран (иногда их может быть несколько одновременно) начинается второй этап – «прикормка», то есть создание иллюзии влюбленности, стабильности и безопасности. Это очень важный этап, который позволяет мошенникам добиться доверия и расположения намеченной жертвы. Начинается все с легенды, которую злоумышленник придумывает специально для того, чтобы внушать женщинам доверие. Чаще всего он представляется бывшим военным (стереотипы подсказывают женщине – надежен, порядочен), особенно спецназовцем (смел, силен) или секретным агентом-дипломатом (умен как Штирлиц). Воевал в «горячих точках» (знает цену жизни и смерти). Скромно, но много рассказывает о своих подвигах, показывает фотографии каких-то мужчин в камуфляже, но с боевыми товарищами знакомить не спешит. Уволился по ранению или из-за предательства друга или командира (возможны варианты). Пока служил, жена (или девушка) не дождалась, ушла к другому и не дает видеться с ребенком, но он не держит на нее зла, простил и, может, еще любит (благороден, великодушен, способен на настоящую любовь). Сейчас он работает генеральным директором одной маленькой, но процветающей фирмы (обеспечен, не перерабатывает, без криминала) и мечтает создать семью с настоящей женщиной, которая будет для него не только женой, но и другом. И о которой он смог бы заботиться! Вы, случайно, не знаете такую?
И сразу же начинается бурное ухаживание! Жертве буквально «пускают пыль в глаза» проявлениями неземной любви: цветы, подарки (как правило, броские, но недорогие), рестораны (не всегда, правда, приличные), показная забота (обещания помочь в решении каких-либо проблем). Не забывают и про ребенка: для установления контакта его балуют, задаривают, обещают «с три короба».
И тут женщина начинает понимать – вот он, мужчина ее мечты. Но все-таки у здравомыслящей женщины все еще возникают некоторые сомнения и вопросы: почему офицер с высшим образованием так косноязычен? Может, контузия? Почему генеральный директор фирмы плохо одевается и ездит на старенькой иномарке? Наверное, экономный и не хватает женского присмотра. Почему в приличный ресторан пригласил только один раз, да и то в этот день забыл на работе бумажник, и платить пришлось самой? Почему у него такой странный график работы и по ночам он частенько занят, да еще все время уезжает в непонятные командировки на несколько дней?
Но получить ответы на свои вопросы она уже не успевает, потому что в этот момент попадает под власть древнего и могучего мужского заклинания: «Я тебя люблю! Ты лучше всех в мире! Единственная и неповторимая! Я давно о тебе мечтал! Выходи за меня замуж! Поедем в кругосветное свадебное путешествие! Я буду о тебе заботиться! Усыновлю твоего ребенка! Ты родишь мне еще одного или двух! Я куплю дом в Америке (Швейцарии, Англии, Австралии, на Мальдивах или где хочешь) и мы туда переедем! Я буду приходить с работы, а ты будешь встречать меня у семейного очага, окруженная нашими прелестными детьми! И маму твою тоже к нам заберем!»… Дальше, как правило, женщины уже не слушают, потому что падают в обморок от счастья...
Все! Говоря языком рыбаков, жертва «прикормлена» и «наживка проглочена». Теперь надо осторожно вытягивать «золотую рыбку». Или, точнее, из «золотой рыбки». Да так, чтобы она ничего не заподозрила и не «сорвалась с крючка».

3.«Утоли мои печали, Натали…»...

И тут тоже все просто и незатейливо. Сначала «мужчина мечты» внезапно исчезает, на звонки не отвечает. Влюбленная женщина волнуется, не спит, не ест, не находит себе места – случилось несчастье. Через какое-то время мужчина объявляется. Он хмур, подавлен, плохо выглядит, на вопросы не отвечает, от разговоров уходит. Женщина теряет голову от волнения и страха за него: такого любимого, честного, ранимого. Под напором ее вопросов любимый наконец «сдается» и рассказывает, что у него действительно большое горе: тяжело заболела мама! Или ребенок от первого брака! Или лучшего друга взяли в плен моджахеды! Или фирма должна срочно заплатить налоги, а то его посадят в тюрьму! Или он сбил человека и надо срочно откупиться, а то опять тюрьма! И надо-то всего ничего – какой-то жалкий миллион рублей (два, пять или всего 500000 р. в зависимости от финансовых возможностей жертвы) на лечение за границей, выкуп моджахедам, взятку доброму следователю. И что самое главное – у него эти деньги есть, но снять с платиновой кредитки он их сможет только через неделю, а платить надо уже завтра!
И как поступит в этой ситуации влюбленная женщина? Конечно, не пожалеет никаких денег, чтобы спасти любимого. Невзирая на возражения друзей и близких, снимет с книжки последнее, займет у родных и знакомых, возьмет кредит на свое имя под огромные проценты (не страшно – через неделю же отдам), продаст имущество или даже украдет служебные деньги (проверка через месяц – успею вернуть).
Разыгрывая спектакль до конца, аферист будет долго отказываться от денег (мол, мужская гордость не позволяет брать деньги у любимой женщины), потом, наконец, возьмет, но с непременным условием, что только на неделю и вернет с процентами. А после решения всех проблем они сразу назначат день свадьбы!
Надо ли говорить, что после этого ни жениха, ни денег обманутая женщина не увидит уже никогда. Некоторое время она будет уговаривать себя, что это какое-то недоразумение и любимый вот-вот объявится и все будет хорошо. Потом она перестанет себя уговаривать, пойдет в полицию и узнает, что помочь ей они ничем не могут, так как деньги она отдала сама, добровольно, расписки нет, свидетелей тоже. И на участливый вопрос «зачем же она отдала деньги мошеннику» женщине остается только плакать и рассказывать, как он ее загипнотизировал, затуманил сознание и заколдовал…
…Надеюсь, что вас окружают честные и порядочные мужчины. Но старая поговорка, как известно, гласит: «Кто предупрежден, тот вооружен».
МАКСИМ БОКОВ
.........................