18. Фрагмент 12. Готовность номер 1

Просто Валерия
           Очередной приход Мастодонтов.* Стадо основательно готовилось к  проверке. Взятые напрокат пятнистые шкуры, опознавательные знаки, таблицы с подсветкой – всё производит должный эффект.
           Мастодонты проходят по тропе безопасности в соответствии со схемой. Стрелки указывают маршрут.
    - Без стрелок они собьются с пути, разве не видите – они уже приняли на предыдущем объекте бодрящую жидкость, - шепчет Ехидна.
    - Ерунда! Вот так и рождаются сплетни, - одёргивает её Конь-Специалист.
Тем временем Мастодонты переходят к опросу:
    - По какому сигналу вы должны убегать?
    - Как помочь раненому?
    - Ваши номера хоботов?
Испуганные животные произносят с трудом выученные ответы и сами удивляются своей эрудиции. В глубине сознания уже зреет мысль, что за это можно получить премию.
          Комиссия переходит к проверке документов и проведению замеров. Считают папки, измеряют длину и ширину табличек на стойлах – всё сходится. Больше всего Кента боится, что заметят недостатки, о которых знает только она. Но, кажется, обошлось. Не обнаружили пропажу ключа от запасного выхода. Не зашли в помещение для хранения хоботов, иначе выявили бы, что хобот там всего один, и тот неисправный. Не проверили наличие питьевой воды, которой явно недостаточно, потому что вчера засорился единственный источник. Во всём отмечен полный порядок. О готовности Стада к чрезвычайной ситуации будет доложено в ЦеУ.



* Представители вымерших млекопитающих отряда хоботных.

                Продолжение  http://www.proza.ru/2014/11/25/581