А может это и есть настоящая жизнь в Петербурге? О

Дарья Лис
….Удивленно смотреть на будильник, который истошно звонит уже 10 минут. С бутербродом в руке бегать по квартире в поисках подходящего образа на день. Догнать уходящую маршрутку, включить плеер с бодрящей музыкой. Уснуть. Вбежать в метро. Найти место рядом с добрым человеком. Заснуть на его плече.
На работе обсудить планы на вечер, на неделю, на жизнь. Погрустить, повеселиться, посмеяться, покритиковать…поработать. Направиться в бар. В выборе довериться малознакомому человеку. Вспомнить Пушкина и Есенина и их влияние на русскую литературу. В баре расстроиться, что за 10 лет так и не найдено идеальное место для посиделок. Обсудить политическую ситуацию в мире на примере блюда из курицы и отношений между возлюбленными. Поспорить о лучшем фильме этой осени. Поведать о печальной судьбе Мэрилин Монро. Поесть. Посмеяться. Накрасить губы красной помадой. Посмотреть на часы. Понять, что опаздываете в театр.
Выбежать, услышать вдалеке любимую песню в исполнении уличного музыканта. Начать невольно напевать ее. Перепрыгивая через лужи, успеть взглянуть на вечерний Питер. Осознать, что люди не часто выбирают театр для продолжения вечера после бара. Все списать на таинственную русскую душу.
Под шипение бабушек и недовольные взгляды прокрасться на свои места. Испытать восторг, волнение, наслаждение, счастье. Поразиться таланту актеров, окунуться в мир танца и прекрасных голосов.
С мыслями о добре и зле, планами перечитать Булгакова и с желанием записаться на танцы, вбежать в метро. Успеть на последнюю электричку. Чуть не пропустить свою остановку, из-за полного погружения в новую интересную книгу. Принять комплимент. Отказаться от зятя для своей мамы.
Забежать домой. Насладиться родными стенами и тишиной. Проверить почту. Написать пару писем с извинениями. Выйти на балкон. Посчитать звезды. Убедиться, что звезд не видно из-за туч. Включить проектор звездного неба у себя в комнате. Лечь. Обдумать планы на завтра. Еще раз перебрать в голове все свои желания. Мысленно обнять любимых людей и пожелать им счастья. Пообещать себе, что завтра ляжешь раньше. …Проснуться через 4 часа. Понять, что впереди прекрасный новый день.